Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Asmodus Minikin 2


На этот раз я расскажу вам об одном из самых, по моему мнению, лучших боксмодов на данный момент. Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс из магазина Сigabuy S.F.Express'ом почти за месяц благодаря «доставке будущего» Новой почты.

Упаковка

Поставляется в простоватой синей картонной коробке.

На обороте характеристики девайса и прочая не интересная информация. Скретч-код для проверки оригинальности находится на дне упаковки.

В комплект входит сам боксмод, кабель microUSB — USB и макулатура.


Внешний вид

  • Высота — 80 мм
  • Ширина — 41 мм
  • Толщина — 38 мм
  • Вес — 162 г
  • Вес с аккумуляторами ~ 250 г

Доступен миникин аж в 18 цветовых решениях с разными материалами покрытия корпуса. С полным перечнем можно ознакомится на официальном сайте. К сожалению, я не нашёл фото с изображением всех моделей, посему могу показать только скриншот.

Выполнен из сплава цинка. Мне приехал боксмод в фиолетовом цвете с очень приятным покрытием на подобии софт-тач'а. Вживую выглядит очень достойно. Сильно марким я бы его не назвал, но некоторые следы от жидкости всё же остаются. Однако оттираются быстро и без усилий. К качеству сборки не подкопаться. За счёт компактного размера и округлой формы в руке лежит удобно. Не скользит. Нагрев особо не ощущается. Уже пережил пару падений со стола. Каких-либо царапин или прочих неприятностей не появилось.

На передней панели расположились:
  • Кнопка «Fire». Утоплена в корпус. Сидит крепко, не шатается. Клик отчётливый, не особо шумный.
  • Сенсорный 1" дисплей. Очень жаль, что не сливается с рамкой вокруг него.
  • Порт microUSB для зарядки и прошивки.

«Fire» зеркальный с едва заметным логотипом производителя.

По бокам углубления для снятия крышки.


Сверху стальной коннектор и довольно широкий латунный подпружиненный пин. Многократное накручивание десятка разных атомайзеров не нанесли ущерба. Дно атомов площадку вокруг коннектора пока не поцарапало. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

На дне отверстия для вывода газов и сертификаты.

Сзади крышка батарейного отсека для двух аккумуляторов 18650 с ещё одним логотипом асмодуса.

Удерживается на магнитах. Сидит плотно, не елозит из стороны в сторону и сама не отваливается. Примечательно, что можно крепить крышку любой стороной.

Верхние контакты подпружинены.

Аккумуляторы вставляются/вынимаются очень легко и быстро.


Функционал

  • Диапазон мощности: 5.0 — 180W
  • Диапазон мощности в режиме ТК: 5.0 — 120W
  • Диапазон поддерживаемого сопротивления: 0.1 — 2.5 Ом
  • Максимальное выходное напряжение: 7.5V
  • Пиковый выходной ток: 45A
  • Пиковый входной ток: 40А
  • Диапазон входного напряжения: 6.4 — 9.0V
  • Диапазон температуры: 212° — 572°F / 100°C — 300°C
  • Параметры зарядки: DC 5V/1A

Чрезмерным обилием настроек чип GX-180-HT не обладает, но весь стандартный набор функций есть. Разве что стелс режима нет. Работой платы я доволен целиком и полностью. Какой-либо разницы с DNA, что по задержке, что по стабильности работы, не заметил. Для начала стоит сказать об экране. Бугурт в сети по поводу сенсорного диспеля миникина можно сравнить с негодованием по поводу крышки RX 2/3. Подавляющее большинство тех, кому она не нравится, просто не видели мод вживую или же у них руки растут из того же места, что и Батарейкина. Для доступа к настройкам необходимо сделать свайп вниз строго от самого верха рамки. Не экрана, а именно рамки. Можно начинать прямо от низа кнопки и всё будет в ажуре. За всё время использования у меня возникали трудности только первое время. В общем, дело привычки.
giphy77132.gif
В противном случае на дисплее будет отображаться подсказка о необходимом действии. Стоит так же отметить, что разблокировать экран придётся каждый раз после нажатия на «Fire». Например, анлокнули, изменили мощность, нажали на «Fire» и девайс блокируется. С одной стороны, подобное решение увеличивает продолжительность привычных действий, а с другой полностью сводит на нет «ой, забыл залочить и оно начало жарить».(Искажения на экране только на фото).

Включается боксмод пятикратным нажатием на «Fire», приветствуя логотипом асмодуса.

Пробежимся по режимам.
Power. В вариватте на экране отображаются два индикатора заряда аккумуляторов, сопротивление, текущее напряжение, мощность, количество затяжек, время крайней затяжки и название текущего режима, которое является кнопкой «меню».

Из кликабельных элементов только мощность и доступ в меню. Мощность регулируется с шагом в 0.1W до 100W, свыше с шагом в 1W. Ускоренная регулировка присутствует.

При выборе из меню режима «Power» даётся выбор из обычного вариватта и вариватта с кривой разогрева спирали.

Во втором случае далее следует экран настройки. Доступно всего 5 полей. Прошу прощения за размытость.

Мощность регулируется так же, как и на главном экране. Время от 0.0 до 10.0 сек с шагом в 0.1 сек.

После нажатия на «Fire» перебрасывает уже на рабочий экран, где отображается первая заданная мощность. Клик на мощность переносит на предыдущий экран настроек. В момент затяжки значения меняются в соответствии с выставленными ранее. Как-то никогда не пользовался прехитом из-за того, что в подавляющем большинстве модов шаг регулировки времени составляет 1 сек. А тут настроил все 5 делений на снижение от 100 до 90 ватт на протяжении 2 секунд (среднее время затяжки) и рад. Работает стабильно, однако переходы от одной мощности к другой резкие. Заметно это будет, например, при скачке на ~20+W вверх от предыдущего значения.

В меню доступно 3 пункта: «RES», «MODE» и «SET UP».

Рассмотрим первый. Подстройка сопротивления. Клика на «CHECK» замеряет сопротивление.

Если устраивает, выбираем «YES».

В противном случае «NO» и редактируем.

Следующий пункт меню — выбор режима.

Доступен термоконтроль на никеле, 316/317 нержавейке и титане.

Подтверждаем выбор нажатием на «Fire» и переходим к рабочему экрану ТК. Отображается всё то же самое, но с температурой.

Значения редактируются тем же кликом на нужный элемент.
При выборе режима TCR сначала задаем коэффициент.

А потом попадаем на нужный экран.

В режиме TFR доступны 5 пресетов.


Значения которых можно подкорректировать.


И последний пункт меню — настройки.

Можно изменять яркость подстветки экрана. От 01 до 10. Даже минимальной яркости с головой хватает для комфортного использования при любом освещении.


Далее возможно установить лимит по затяжкам.

И сбросить счётчик.

Функционал на этом заканчивается. Поговорим о прошивке. На данный момент доступно три апдейта, которые приносят некие обновления для TCR/TFR режимов и сохранение значений сопротивления для разных атомайзером. Со свежим обновлением теперь боксмод каждый раз спрашивает, новый ли установлен атом. Для прошивки девайса необходимо вытащить из него аккумуляторы, подключить кабелем к ПК и зажать «Fire». После этого на экране появится надпись «Download mode».

Закидываем файл обновления в фирменный прошивальщик и жмём «Upgrade». По завершении процесса на экране боксмода появляется «Update OK».

Но не может же всё быть так радужно. Обязательно должна быть ложка дёгтя. И ею выступает зарядка аккумуляторов через боксмод. Это уже третий подряд обозреваемый мною девайс, в котором нет ограничения по напряжению батарей. Дабы опять не разглагольствовать, скажу только, что миникин заряжает не один более уставший аккум, а два сразу. Вследствие чего, у одного аккумулятора напряжение выросло с 4.21V до 4.27V. На подсаженных батареях при нажатии на «Fire» мод не показывает реально выдаваемую мощность. Может это кого-то интересует. С индикацией уровня заряда тоже какие-то непонятки. Отображаемая информация не всегда соответствует действительности. На момент публикации обзора, например, напряжение моих аккумуляторов составляет 4.05V и 4.07V, но индикаторы полные. Можно было бы предположить, что это пофиксят с обновлением, но с момента выхода девайса прошло достаточно времени, что бы это исправить.


Сравнение размеров


Evic Primo Mini. RX 2/3, Minikin v2, Predator 228 и Therion 166.



С VGOD RDTA. 24 мм.

С Blizz RDA. 24 мм.

С Geekvape Ammit Dual. 25 мм. Атомайзеры с большим диаметром будут нависать.


Вывод


Плюсы:
  • Широкая цветовая палитра
  • Красивый и эргономичный дизайн
  • Практичное и тактильно приятно покрытие
  • Стабильная работа платы

Минусы:
  • Высокая цена
  • Нет ограничения напряжения аккумуляторов при зарядке
  • Индикаторы заряда не всегда достоверны
  • Наличие стелс режима было бы не лишним

Несмотря на пару косяков, боксмод мне ну очень сильно понравился. Те, у кого есть внешнее ЗУ, проблем с зарядкой через мод не заметят. А тем, у кого нет, рано или поздно всё равно придётся купить. Но этот косяк слишком ничтожен по сравнению с 80$, которые просят за миникина. Для рядового пользователя это слишком много. Впрочем, Asmodus это американская контора, а в сфере вейпинга любой девайс американского происхождения всегда стоит заметно дороже китайских аналогов. Стоит ли мод таких денег? Сложно сказать. За свои деньги с большей долей вероятности я бы его не купил. Но если же для вас 80$ за боксмод в пределах допустимого, то лучше него за эти деньги, как по мне, ничего на рынке нет. К покупке однозначно рекомендую.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • Advoot
  • 10 июня 2017, 14:57
0
Интересно. В конце-концов бОльшая часть модов перейдет на сенсор, это очевидно.
+
avatar
+2
А смысл в сенсоре? Не так часто меняются настройки, чтобы он давал какие-либо реальные преимущества. К тому же, если атомов используется несколько, то пресеты куда предпочтительней ручной калибровки. А их без разницы как переключать — кнопкой или сенсором.
+
avatar
  • Advoot
  • 10 июня 2017, 15:52
+1
А при чем тут смысл к маркетологам?)
Я не говорю, что кнопочных не будет, но раз сенсорные экран уже начинают ставить, то рано или поздно они начнут теснить кнопки.
+
avatar
  • ploop
  • 10 июня 2017, 16:37
0
Сенсоры можно было ставить инзначально, это копейки к цене мода, но не прижилось. Банально неудобно.
Так же, как и платы с акселерометром умерли.
+
avatar
0
Совершенно не обязательно :) Была куча разработок, которые так и не прижились в серийном производстве.
+
avatar
  • stail
  • 10 июня 2017, 15:15
-1
И мне понравилось, спасибо. Щас закажу.
+
avatar
  • Vikon
  • 10 июня 2017, 15:15
+1
Спасибо за хороший обзор. Забавно было бы прикоснуться к прогрессу и поюзать сенсорный экран, но не, будем подождать. За этот мод могу сказать только одно, коннектор толковый. щас на этом стали экономить и многие хорошо задуманные девайсы практически сразу уходят в г… но.
+
avatar
0
Корпус разжиревший клон стратума :) Только вот нафига эти кирпичи из металла делают, нет чтобы легонький из хорошего пластика.
+
avatar
  • Advoot
  • 10 июня 2017, 23:11
0
Сомневаюсь, что пластиковый бы много кому зашел
+
avatar
0
На пластиковый стратум на полгода очередь была :) Вес у него 63г, этот почти в 3 раза больше.
+
avatar
  • ploop
  • 11 июня 2017, 01:11
0
нет чтобы легонький из хорошего пластика.
Это цинковый сплав, он весит мало, если вынуть внутренности получится по весу чуть тяжелее того же пластикового. Однако, его прочность, тепло/электро проводимость а так же технологичность в изготовлении (цена в итоге) делает его практически незаменимым.
+
avatar
0
Закругленная Рыкса)
+
avatar
  • gedem
  • 11 июня 2017, 02:22
0
В руках держал, руки нормальные, но мои руки он не воспринимает. Мне кажется, это я должен мод выбирать, а не он меня.
+
avatar
  • migel
  • 11 июня 2017, 09:50
0
Вес с аккумами поправьте)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.