Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xiaomi Hybrid Pro - Обзор наушников


Приветствую друзья, в этом обзоре поговорим подробно о наушниках Xiaomi Hybrid Pro. Pro версия не имеет ничего общего с обычной (Xiaomi Hybrid), первые гибриды давали совершенно другое звучание, с акцентом на низких частотах. Hybrid Pro акцентированы больше на высоких частотах, а баса заметно поубавилось. Но обо всем и по порядку в моем обзоре.

Характеристики:



— Длина провода 125 см
— Разъем 3.5 мм
— Чувствительность 98 Дб
— Драйвер Гибридный ( 2 динамических драйвера и 1 арматурный)
— Сопротивление 32 Ом
— Диапазон воспроизводимых частот 20Hz-40000Hz
— Штекер прямой

Поставляются наушники в картонной коробке, с виду всё аккуратно и качественно:

На обратной стороне основные технические характеристики:

Комплектация:
В белой коробочке находился брендированный чехол:

Сами же наушники находились в пластиковом боксе, очень даже презентабельно.



В комплекте 3 вида насадок + насадки на самих наушниках, итого 4 пары.

Насадки такие же как у дешевых xiaomi dazzle edition, да и в 3-их пистонах помоему использовались такие же.

Еще в комплекте небольшая инструкция на китайском и английском языках.

На этом по упаковке и комплектации всё, на сайте были обзоры, где коробку фотографировали со всех сторон в мелочах и не один раз, я в этом смысла не вижу.
Переходим к наушникам:

Штекер прямой, металлический, достаточно качественный.

Силиконовый провод без оплётки, не ломкий, провод сложно назвать толстым, но он и не тонкий, а обычный.

Делитель провода:

Блок управления гарнитурой и микрофон расположились с правой стороны, он металлический и имеет три кнопки управления. Нажимаются кнопки легко и без усилий. Качество микрофона неплохое, но могло быть и получше. Собеседник на качество не жаловался, но у более бюджетных rock zircon голос передаётся чуть лучше.


Корпуса стали более округлыми, выполнены как и предыдущая версия из металла, слегка увеличились в размере, визуально изменился пластиковый вывод провода. На корпусах присутствует надпись «hd audio», по одному компенсационному отверстию.



Звуковод закрыт сеточкой, разметка L R присутствует.



Насадки решил оставить родные, пробовались так же вот эти:
Дополнительная информация

Стоят такие 50 рублей, звучание меня не устроило — заметно прибавилось высоких частот, их и без того не мало.
Еще пробовал насадки от Tennmak Porcelain — звук как на стоковых.

Посадка шикарная, подобные корпуса сидят в моих ушах очень надёжно и уверенно, но все же заметно выпирают.


На чём слушал — источники звука:
-смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro
-плеер Colorfly C3 на цап TI PCM1770
-плеер Walnut V2
-звуковые карты: E-Mu 0204, sb play.


Звук.
Присутствует заметный акцент на высоких частотах, как по мне их очень много, в некоторых треках (Level 42 – Guaranteed) от такого количества высоких быстро устаёшь. Бас в небольшом количестве, его куда меньше нежели в Urbanfun Hi-Fi, или Xiaomi Hybrid. Я окрестил данную модель как «под определенные жанры» и под «настроение», в этом звуке есть своя изюминка. Звучание скорее светлое и детальное, что удивляет…

Xiaomi Hybrid я продал что то около года назад, но звучание более менее запомнил.
Бас.
Xiaomi Hybrid: размазанный, в большом количестве, обволакивающий, медленный, заметно налазит на середину.
Xiaomi Hybrid Pro: в небольшом количестве, отведен от остальных частот, не бубнит. Не так давно я делал обзор гарнитуры Meze 11 neo за 60$, и бас там был весьма схожий.

При выборе нужно учитывать: баса будет мало не только басхэду, но и простому слушателю, который пользовался какими то «массовыми» наушниками, за пример возьмем rock zircon, kz ed9, tennmak dulcimer.

СЧ.
Xiaomi Hybrid: зажатая серединка, к тому же бас окутывает и никакой тебе разборчивости. Это в большей степени относится к нижней середине. Кому то такое «обволакивающее» звучание нравилось, ненапряжно, мягко…
Xiaomi Hybrid Pro: сч открытые, акцентированы, отличная детальность в этом диапазоне, бас на серединку не налазит.

ВЧ:
Xiaomi Hybrid: в достаточном количестве, без перебора.
Xiaomi Hybrid Pro: при первом прослушивании был удивлен: чего это китайцы намудрили с высокими? Их очень много, они доминируют, местами раздражают. Вспоминаю комментарии под моим обзором на urbanfun hi-fi (жаловались на большое количество высоких), а послушайте про гибриды, будете в шоке:):)

Понравились на следующих жанрах:
-smooth jazz
-downtempo
-tropical house
-chill out
-new age
-электронная поп музыка

Не понравилось:
гитарная музыка (не вся конечно) к примеру Joe Satriani – Surfing with the Alien звучит очень резко.
Так же не очень понравился различный быстрый-тяж, как то суховато.
Хип хоп 90-ых, особенно подвальные кассетные записи. Пост панк конца 70-ых начала 80-ых так же как то слишком суховат, не хватает напора.

Итог. Моё имховое мнение — наушники сильно на любителя, с одной стороны — чистое кристальное звучание, с хорошей детальностью и разделением инструментов… с другой — завышенные высокие частоты. Как уже сказал — мне зашли под настроение, под определенную музыку… В коллекцию однозначно оставлю, на постоянку — ни за что:)
Мнений очень много, они разные… я высказал своё, на истину не претендую. Видел различные допилы (заклеить отверстия скотчем и баса добавится) чайные пакетики на сеточку… для избавления от сверлящих высоких… Я же описал звук из коробки.

P.S Делаем звук похожим на звук Urbanfun Hi-Fi, то есть hybrid pro станут более басовитыми, уменьшатся высокие. Заклеиваем отверстия скотчем и подбираем насадки, так как будет многовато баса, с самыми маленькими насадками Sony Hybrid бас успокаивается. В целом характер звучания сильно меняется, но вот UrbanFun Hi-Fi играют все равно чище, шире, объёмнее, детальнее, сцена шире. Данный допил делает звучание другим, но что стало лучше — ничего подобного, прибавился низ и ушли высокие, но так же ушла и детальность, в целом звук стал слегка глухим, по сравнению со звуком из коробки.

На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +9
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
-2
Приятный запах присутствует как у 2ых пистонов?
+
avatar
  • derial
  • 17 июня 2017, 08:22
0
нет. запах обычной полиграфии
+
avatar
0
У вторых пистонов этот приятный запах исходит от «катушки» на которую намотан провод наушников. Очень напоминает запах заводского дезодоранта, который используют в автомобильной промышленности для обработки пластиковых и кожанных деталей салона легковых автомобилей.
+
avatar
0
На заводе никто дезодорантами не заморачивается. Это проделки дилеров.
+
avatar
0
на gb с HybridGB сейчас по идее 20 грин.
ничего себе обзорчик… а они как раз ко мне едут, прям боюсь теперь на почту идти :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 17 июня 2017, 05:52
+2
ничего себе обзорчик… прям боюсь
Не верьте. Это ж П.18
))))
+
avatar
+1
От источника еще будет зависеть. На плеере walnut v2 высоких поменьше, но это скорее исключение.
+
avatar
+2
Посмотрите отзывы на 4pda, очень много недовольных в той ветке, мнение по звуку у многих такое же.
Но повторюсь еще источник играет роль, на более дорогом плеере, нежели у меня — может быть получше.
Хотя как правило сяоми используют с телефонами или недорогими плеерами.
+
avatar
0
были и первые и вторые гибриды, оба двое — дерьмо, простите мой французский, использую на Z11 с выделенным звуковым чипом, не бог весть, но все же работает… так высокие так хреначат по ушам, особенно на чем-то тяжело-электронном, в стиле последнего альбома Крематориума, что уши начинают кровоточить от такого звука )))))) Сижу вот и смотрю обзоры, чтобы такое еще взять. Секта Сяоми — это уже очень близко к секте Эпл, чтобы они не выпустили — люди лопают и нахваливают. Хотя наушники реально полная дрянь, не советую никому. Очень резкий, противный звук на ВЧ.
+
avatar
0
Да, звук на любителя. Рекомендую Urbanfun Hi-Fi, как типичные v образные с детальным звуком и красивыми чистыми вч-сч. Дешевый вариант Qian 25, подороже — Meze 11 Neo, все 3 модели пользую и доволен как слон.
+
avatar
0
Урбаны тоже очень неоднозначные мнения у людей. Но как я понимаю — там все же нет такой беды с ВЧ, как у Сяоми 2-й версии, то бишь ПРО ХД, просто очень чистый и детализированный звук. Ну то, что я вынес из обзоров. Не нравится людям, которым нравится теплый-мягкий-ламповый (мутный и размазанный) звук ))
+
avatar
0
Даже людям, которые любят ровный звук не нравятся, ибо он у гибридов не ровный ну никак.
+
avatar
0
сегодня приехали ушки, которые кто-то из матерых обзорщиков рекомендовал, TY Hi-z 150ohm, вкладыши… Господи, это просто оргазм слуховой после Сяомок. За свои деньги, где-то 15-16 баксов — они играют так, что более дорогие Сяоми ХД Про хочется сразу смотать в клубок и выкинуть на… фиг. Воткнул в смартфон Нубию ЗТЕ З11, которая идет с аудиочипом отдельным. Думал хватит ли ее на 150 Ом уши — хватило, на максимальной громкости орут как ужаленные, слышат музыку все вокруг, они же не закрытые. Для хард-н-хэви прям то что надо, безумно энергичные, с серьезным ударным басом, при этом очень чистые и без всякого намека на кашу в звуке. Елы-палы, 15 баксов, что эти китайцы творят… и насколько стадное стадо те, кто хвалит Сяоми с их безумным звуком крошащегося пенопласта и делает им бешеные продажи. Люди просто не слышали ничего другого. Нет, я тоже повелся и купил, надо же самому услышать было, но я сразу понял, что это хрень, конечно. И долго жить с ними не хотел ))

Из минусов только — было написано, что версия с микрофоном, прислали без, это печально и неудобно канеш со смартфоном.
+
avatar
0
Пробовал от этого производителя TY Hi-Z HP-32, не понравились, оч мало баса, но в остальном играют правдиво, без окраса.
+
avatar
0
ну может чем-то отличаются 32 Ома и 150, у меня тут приличный бас, причем такой, который аж бьет по ушам на басовых композициях, как это говорится — упругий ) В целом очень хорошие уши за свои деньги, вкладыши сто лет не использовал, наверное с 90-х годов и эпохи кассетных и потом дисковых плееров.
+
avatar
0
Быть может, еще дело в том, что вкладыши в мои уши садятся так себе…
+
avatar
  • sashs
  • 17 июня 2017, 08:14
0
Какие настройки эквалайзера лучше использовать \ присеты? ведь новых гибридов нет в списке эквалайзера?
+
avatar
  • derial
  • 17 июня 2017, 08:17
+1
Брал кстати наверно как и многие в эру купонов -5\20$
+
avatar
+1
Я вот в обычных гибридах Xiaomi Mi Hybrid сильно разочаровался, звук ну просто никакой. Да и прошлые 3 пистоны у меня полгода прослужили и звучание тоже не ахти. Теперь пылятся гибриды на полке после покупки Qcy QY8 беспроводных. Вот там звучание отменное, детальное, разделение инструментов, объемность, басы мощные, даже многовато их, уменьшаю эквалайзером. По звучанию можно сравнивать уже с большими наушниками за немалые деньги. Но пришлось в них поставить сменные накладки от Саеми (хоть за это спасибо Саеми), чтобы вакуум создавался. С родными басов вообще не было, а высоких было много из-за отсутствия вакуума.
Поэтому добавление еще одного динамического драйвера — по мне так это все маркетинг, а наушники они делать не умеют, чтобы они звучали хорошо.
+
avatar
  • sashs
  • 17 июня 2017, 08:17
+2
Разделение инструментов у него на Qcy QY8 )))))
+
avatar
+1
Для этого нужен смартфон с поддержкой APT-X ну и желателен LOSSLESS формат (FLAC, ALAC), хотя и 320 для электронной музыки хватает. Если я QY8 сравнивал с Саеми, то последние вчистую проигрывают. А вот при сравнении QY8 с мониторными наушниками beyerdynamic dt 990, то первые не особо то и проигрывают по детальности, чему и был очень рад.
+
avatar
  • svk
  • 18 июня 2017, 06:31
0
Подтверждают, aptx vs sbc — всё равно что плотник супротив столяра)
Вот с aac уже не так заметна разница.
+
avatar
+5
«чтобы вакуум создавался» — вакуум в голове хорошо восполняется образованием, даже самообразованием, а также чтением книг.
Вакуум — безвоздушная среда, а именно воздух проводит те самые звуковые колебания.
Поэтому все эти ваши теории о влиянии вакуума за звучание наушников — бред сивой кобылы.
+
avatar
0
Хорошо! А почему тогда подобные наушники называются вакуумные? Может для Вас лично кавычки ставить, чтобы вы не цеплялись к словам?
PS> А верить мне и не надо, что звук меняется, когда наушник не плотно одет — один звук, а когда плотно одет и образуется замкнутое пространство в ушном канале, «вакуум» (для Вас в кавычках напишу), то звучание совсем другое. Это все бред и зачем верить своим ушам, они обманывают :).
PS> И переходить на личности, не зная лично человека, не хорошо, это вас не красит.
+
avatar
+4
Этот форм-фактор наушников называется внутриканальные/in-ear, то есть излучатель передает звуковые колебания непосредственно внутрь слухового канала. И точка. Китайские же надписи на блистере беспроводных наушников фабрики по ремонту граммофонов им.Великого Кормчего — дело десятое, дикие люди.
Характер звука изменяется в следствии изменения объема/типа корпуса (если рассматривать излучатель и канал как часть акустической системы). Всё правильно. Плотно вошли амбушюры — получаем типичный закрытый корпус с ограниченным объемом, плохо сели — полуоткрытый корпус и динамический излучатель работает на двое-втрое больший объем пространства, а значит «утечка» баса и прочее.
К вакууму все это не имеет никакого отношения, обыкновенная физика, раздел акустика. Звуковые колебания в воздушной среде.
+
avatar
+2
«Вакуумные наушники» меня всегда веселили — одно дело закрытое пространство и совсем другое вакуум. Если в квартире плотно закрыть все окна от этого она вакуумной не становится.
+
avatar
  • OEM
  • 17 июня 2017, 10:00
+2
Свои такие же забросил. Надо продать, вероятно, т.к. Axelvox HD272 и Sony XBA-C10 использую на порядок чаще этих «гибридов».

К тому же есть недостатки, которые упорно не отмечают в обзорах. Во первых, корпуса холодят сильно т.к. металлические или с напылением, осенью холодно их носить на улице, а зимой ваще никак, только под шапку. И второе — в компенсационное отверстие дует, и легко — ветер на улице, просто если идешь быстрым шагом, а уж бежишь — и подавно, подвывает как в трубу. В предыдущей версии которая не Pro, хоть и звук хуже был, но хотя бы такой дряни не было.

Итого — наушники не на каждый день, только в теплом кресле сидеть, и не мотать башкой.
+
avatar
+1
А у меня была проблема со стоковыми амбушурами, вываливались из уха, пока не сменил на красные. Звук устраивает только с эквалайзером
+
avatar
0
Звук никакой, одна середина((
+
avatar
0
Приехали они мне во время какой-то распродажи, в феврале вроде.
Я не такой, чтобы специалист в этом, но это были первые наушники, при прослушивании музыки в которых, уши как у моего кота выворачивается обратно. Звук в них — отвратный. Никаких плюсов, кроме внешнего вида и крутых надписей не нашел.
Продал на следующий день на авито…
+
avatar
0
Звук в них хороший, просто вы привыкли к v образной ачх как у дешевых наушников, с лупящим басом. Если у этих гибридов было бы меньше высоких, я бы оставил на постоянку. А так мне жалко мои уши… и тех, кто потратил деньги, ожидая единственные наушники.
+
avatar
  • OEM
  • 18 июня 2017, 15:23
0
Это Вы видать первые гибриды не слышали, вот там тошнота ещё та…

Тоже купил в свое время начитавшись обзоров по п.18, хорошо что сохранил весь комплект, продал за практически те же деньги что и брал, и вздохнул спокойно.

Теперь надо эти Хибриды Про слить всяким чуробесам, у которых слово Сяоми вызывает трепет.
+
avatar
0
Я тоже первые гибриды слил, на авито) покупатель очень удивился и обрадовался звуку))))))))))))))))))))))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.