Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

трёхосевой стабилизатор FeiyuTech Vimble С

  • Цена: 99$ (с купоном)

Самый доступный на время действия купона трехосевой стабилизатор на съёмки видео. По соотношению цена\функционал вещь очень интересная. Я уже публиковал пару купонов, многие заказали. Если кто-то колебался, то надеюсь этот обзор поможет определиться с выбором.


Для чего нужа такая штуковина? По факту это построенный на основе гироскопа стабилизатор, который удерживает камеру в одном фиксированном положении при перемещении ей в плоскостях – вертикальной и горизонтальной. Т.е. камеру можно крутить как хочешь, а она останется неподвижной и направленной в одну точку, или, точнее — на объект съемки. Или же как вариант — обеспечивается просто плавное движение камеры, без дрожания и шевелёнки.

Да и, наверное, если вам нужно такое устройство, то вы наверняка в курсе того что оно делает.

Вот что обещает производитель.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД



Стедикам упакован в белую запаянную в пластик коробку. Качество изготовления и дизайн на хорошем уровне, это не выглядит и не ощущается дешевкой. Оно и понятно, при такой-то цене можно раскошелиться и на упаковку.

Собственно, упаковка состоит из двух частей — внешней нарядной бумажной оболочки, внутри которой находится картонный ящик.



Внутри в поролоне ждут своего часа:
сам стедик
шнур зарядки
макулатура (мануал, гарантийник)


В общем, комплектность тут минимальная, но, собственно и добавить-то тут нечего. Все, что нужно — есть.

Насколько я могу судить, обычным для таких устройств решением являются съемные аккумы, те же 18350. Тут же аккум несъемный, помещённая в рукоять li-ion банка с заявленными 5 часами работы. Но можно работать, заряжая стедик от павербанка.


Сама рукоятка вполне удобная. Насколько я понимаю это не типичное решение, стедики той же Феи обычно выглядят как алюминиевые трубки, с 18350 внутри. Тут пальцы ложатся как надо, без проблем доставая до всего набора органов управления.


По внешнему виду все нормально: нет плохой шлифовки, облоев, явных признаков дешевизны и других косяков. Все аккуратно и ровно. Ничто на гремит, щелей нет.

Тут вы можете заметить грязь на кругляше, который при балансировке фиксирует штангу крепления. Я случайно его перетянул и не мог повернуть. крутил газовым ключем, чуток сорвал накатку, испачкал — без толку. потом постучал по краям, матюкнулся — и, о чудо!, целительная сила обсценной лексики помогла скрутить эту деталь. В общем, сразу из коробки она аккуратная и целая.


На дне рукояти есть резьба под штатив или монопод.


Суммируя впечатления по внешнему виду — все нормально. Придраться не к чему. Разве что уверен что со временем серебристое покрытием в каких-то местах сотрется.

Больше про внешний вид особо и рассказывать нечего.

Индюк?


УПРАВЛЕНИЕ

После того как смартфон или камера установлены в стедик и сбалансированы (поддерживается вес устройства до 200г и тут есть нюанс, про который я расскажу ниже)
Для начало стоит зайти в приложение приложение, в котором устройства элементарно спариваются по блютузу. Нужно выбрать Wimble C в списке стедикамов и нажатать gimbal connected.


тут же появляется интерфейс камеры. он довольно прост там можно выбрать слежение за лицом, вспышку\без нее, переключить фронтальную и заднюю камеру. также есть режим панорамы


там же в камере есть доступ к меню настроек, их там чертова прорва, говоря простым языком.

Настройки камеры:


Настройки стедикама:

а) усилие мотора. это мне очень понравилось, такая схема-разрез выглядит весьма неплохо.

б) джойстик + настройки изображения (это относится именно к камере приложения. если снимать через какое-то другое приложение, скажем родную камеру, тут будут действовать ее настройки.тут из явно полезного — скорость поворота камеры.

в) настройки слежения за лицом (тут все сводится к выставлению мертвой зоны)

В общем, настроек тут реально много. Но мне отчего-то ближе по душе штатная камера, я бы ей и снимал. Фактически, единственное что добавляется из функционала при съемке через приложение — это возможность зуммирования при использованиии кнопки-качели на обратной стороне рукояти. Но так как это цифровой зум, то я никогда его не использовал.




кнопки на рукояти:
тут все просто, маленькая кнопка включает и выключает стедикам (долгое нажатие).
большая круглая штука — это джойстик, который управляет наклоном и поворотом камеры.
сзади находится вышеупомянутая кнопка-качелька, которая
а) переключает режимы работы стедикама
б) работает как зум при съемке через приложение.

да, вот еще что — отдельно есть приложение для калибровки стедикама. нужно положить тот на ровную поверхность (в идеале горизонтальную), считать показания. внести какие-то свои коррективы и сохранить их. Я в эти настройки не лез, так как не уверен что не напортачу.

ВАЖНО!

а) основная причина, по которой я не использую камеру приложения — телефон (в моем случае redmi3) начинает адово греться. попутно создается впечатление того что аккумулятор у него разряжается гораздо быстрее обычного. Это странно, каких-то ресурсоемких задач-то в этом приложении нет, по факту это просто обычная камера с управлением по вынесенными на отдельное устройство кнопками.
б) использование экшн-камеры не так просто .
во-первых она слишком легкая, в моем случае я решил это засовыванием 5-6 десятирублевых монет в поролоновые проставки. решилось элементарным уменьшением усилия мотора в настройках.
во-вторых объектив нужно будет располагать довольно далеко, чтобы он не захватил в кадр сам стедикам. И при интенсивном движении камеру придется фиксировать, я думаю что лучше всего стяжками.
в третьих поролоновые заглушки закрывают кнопку спуска, а в каких-то случаях и прорезь микрофона. ну и сама рамка крепления попадает аккурат на экран камеры и там плохо видно. т.е. менять настройки камеры крайне неудобно, придется ее снимать с крепления.

В общем-то я приноровился и после первоначальных настроек и вставки проставок снимал без проблем. Но факт есть факт. С другой стороны, конструктив подвеса у всех камер вроде как одинаковый, т.е. это получается что общая проблема. Я просто не вижу каких-то иных вариантов крепления камеры к стедику, чтобы сверху не прижималась кнопка спуска и не перекрывался экран. Все-таки это устройство выглядит больше ориентированным на смартфоны, с ними вообще никаких проблем в установке и работе нет.

СТЕДИКАМ В РАБОТЕ

Как выяснилось, стедикам это не та вещь, которую можно освоить с ходу. т.е. к управлению вопросов нет: двигаю стедиком туда-сюда, джойстиком поворачиваю, кнопкой сзади выбираю режим. Но вот съемка с этим устройством достаточно специфическая и требует привыкания.

И тут, собственно, заканчивается повествование — прошу просто посмотреть отснятое. Что касается съемок вживую, это был тест экшн-камеры, поэтому я и проговариваю название режимов. Съёмка с лестницы как раз является наглядным примером того как работает стедик. В реальности я буквально забегаю и сбегаю по ступенькам и без стедика должна была бы быть дикая болтанка.


и еще одно видео


СТЕДИКАМ В РАБОТЕ



Стедикам делает то, что от него требуется — обеспечивает плавную съёмку видео, без тряски и шевеленки.
Я так и не смогу полностью его разрядить, извините уж, но снимать 5 часов как-то не получилось.
В любом случае, стедикам поддерживает одновременную работу и зарядку по юсб, так что можно смело подцепить павербанк и снимать столько, сколько потребуется.

Из минусов:
нагрев телефона при съемке через приложение
не самая удобная съёмка с экшн камерой (в плане ориентации, приходится снимать «от себя»)

До этого я не имел дела с подобными устройствами и не могу судить насколько он хорош относительно других моделей. Но, судя по комментам в моих постах к распродажам — вполне себе неплохая модель. И, самое главное — цена на него с купоном в высшей степени интересная. Это не какая-то там дутая скидка, она на самом деле очень и очень серьёзная. Думаю, Томтоп пытается продвинуться на наш рынок и готов брать количеством заказов, а не наценкой. За счет этой скидки целевая аудитория пользователей может прирасти теми, кому и до этого было интересно попробовать съёмку со стедикамом, но стоимость не позволяла. Я вот как раз и относился к этой категории.
Ну и, что немаловажно, купив этот стедик с купоном, можно как минимум перепродать после покупки, если наскучит.

Очень прошу откликнуться тех, кто уже покупал этот стедик по предыдущим распродажам, может быть добавите что-то свое из того что я не учел. Это мой первый обзор подобной техники и наверняка есть что добавить. Я старался опубликовать его побыстрее, пока еще действует купон.

купон FYTECH20 спускает цену до 99$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +13 +27
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
0
Для экшн-камер существуют адаптеры, только не знаю, подойдет ли он сюда:
aliexpress.com/item/Mount-Plate-Adapter-For-GoPro-Hero-4-3-3-GoPro-5-DJI-Osmo-Zhiyun-Mobile-Gimbal/32775461642.html
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 19:55
0
спасибо. вроде как типовая, добавил себе в закладки.
+
avatar
0
+
avatar
  • Multik
  • 25 июня 2017, 18:56
-1
Читаю обзор и мысля пробегает…
Купить со скидкой стаб или камеру со стабом, читаю ниже:
Ну и, что немаловажно, купив этот стедик с купоном, можно как минимум перепродать после покупки, если наскучит
Другая мысля пробежала, а сколько надо продать их чтоб и на камеру со стабом и на стаб хватило)))

Штука не плохая, но колёсико (Mode/Fn) не внушает доверия.
+
avatar
  • fatjoe
  • 26 июня 2017, 09:52
0
а что в нем плохое? по факту оно больше работает как кнопка переключения режимов, и этот не тот случай что на него надо постоянно жать.

а как зум пользовать — я бы не стал. цифровой все-таки.
это не колесико, хоть и выглядит, это по факту качелька с возможностью нажатия.
+
avatar
+1
Если руки с автоматом добавить то получится картинка из шутера.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 22 июня 2017, 20:00
0
Хочу ту-же цену в гербесте и шоб без купона).
p.s. за обзор несомненно +
+
avatar
+1
За такую бы цену, да для зеркалки… Ээээх.
+
avatar
  • Chizu
  • 22 июня 2017, 20:20
+1
Зеркалка слишком тяжелая, поэтому стедикам будет дорогой
+
avatar
  • INN36
  • 22 июня 2017, 20:54
+7
поэтому стедикам будет дорогой
… и, возможно, с рельсами)

/На съемках «Сталкера»/
+
avatar
  • Multik
  • 25 июня 2017, 19:04
+1
Есть один тип съёмки про который можно сказать что снимали без стабилизации… Называется вроде «Живая камера»
Очень часто на музыкальных каналах так снимают, есть и фильмы с таким типом съёмки.

Наткнулся… =)
+
avatar
  • s3mki
  • 22 июня 2017, 21:34
0
300-400 в зависимости от веса
+
avatar
  • mzr910
  • 22 июня 2017, 20:12
-13
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 20:28
+8
как пример — те люди, чьи обзоры вы тут читаете и смотрите
+
avatar
  • OXOTA
  • 22 июня 2017, 21:16
+11
Вторая половина человечества, кто не снимает видео вертикально.
+
avatar
0
У автора лето… я тоже хочу лето:-(
Плюс за обзор.
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 21:26
+1
это наверное 3 или 4й день лета, причем они все идут вразнобой. так что поверьте, на черноземье все тоже не сладко в плане погоды.
+
avatar
+1
скажите, максимальный вес стабилизуруемый этой рукояткой какой? 2 экшн камеры сразу потянет?
+
avatar
0
Подскажите сколько времени заняла доставка?
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 22:53
0
слали сдэком. 15-20дней. тут я лично в сдэке кроме доставки курьером плюсов не вижу. столько же обычно и посылка с треклм в среднем идет
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 22:52
+2
200г, вроде как указал.

стерео замутить хотите? ) если да, как будет синхронизировать? в программе кадр к кадру?

сейчас замерил свою камеру — 64г. должно хватить с избытком.
+
avatar
+2
спасибо!
ага, для стерео, экспериментом взял подвес на шторм32 за 47 баков, но он 2 камеры не потянул, даже без аккумуляторов, камеры тяжелые, сяоми. очень чувствительный к начальной точке масс, не вытягивает, сделал удлиненную рельсу, сбалансировал камеры на штативе, чтоб не кренились и все равно, только дрожит.
синхрон пальцами, свожу в magix video pro, там есть синхрон по звуковой дорожке, но в основном руками подгоняю по кадрам, плохо работает эта фича. зато хорошо работает продреналин) но для двух ракурсов он две карты создает (а должна быть одна карта смещений)и 3d плывет
если интересно что получается- мы кучкуемся здесь stereo-ru.livejournal.com/
+
avatar
+3
я один увидел дрожание и болтание, когда автор шел по дорожке? Я смотрел в 4к
+
avatar
-1
Это у всех от ходьбы. Рекомендуют гироскутер.
Как получить идеально стабилизированное видео
+
avatar
0
вот так вот плавно вы и подошли к мысли об 4-осевом подвесе)
+
avatar
  • Teemon
  • 22 июня 2017, 22:59
0
Слышно шум движков?
+
avatar
  • fatjoe
  • 22 июня 2017, 23:07
0
нет

но если положить камеру без утяжеления — тогда жужжит.
вроде на видео должно быть слышно что нет жужжания
+
avatar
+2
Магниты с жестких дисков на обратную сторону держака (там где болты вкручены) решают проблему легкой камеры.
+
avatar
  • KUB
  • 23 июня 2017, 01:24
+10
Я старался опубликовать его побыстрее, пока еще действует купон.
Вот всегда удивляют скорострелы.
Да же если не учитывать п18, зачем торопиться? Вы же для нас стараетесь? Нужно хорошу изучить, а уж затем пилить (простите для слаженный речитатив).
Купон на этот стэдик будет всегда, так как он не впечатляет, особенно его ограниченность 320 град.
Комментарий из видео: " Стэдик жужит… засовываю монеты… утяжелить камеру "
Зачем? В приложении есть все необходимые настройки. Уменьшаете усилие движков (motor dynamics), ставите на минимум и спичечный коробок у Вас в балансе.
Не разобрались в функционале, не знаете как снимать, не раскрыли возможности. В итоге в аудитории складывается заведомо неправильная оценка товара.
Зачем торопиться и пилить такие обзоры?
+
avatar
  • DMA
  • 23 июня 2017, 06:30
0
Ну мы надеемся, что через пару дней авто полностью перепилит обзор, залив в том числе реально стабильное видео. Пока что не особо заметно профит от наличия стедика.
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 июня 2017, 09:53
+1
да вот… в чем смог разобраться, в том разобрался. сам не сторонник такого, подхода но вещь на самом деле специфическая, спросить тоже не у кого. по большому счету, речь-то идет только о настройках и тут комментарии могут раскрыть то, что я оставил без виду.

тут комментарии тоже ведь содержательные, вот проверю настройки как вы говорите, уменьшу усилие — добавлю в обзор возымеет ли эффект или нет.

в любом случае, считаю что стедик делает то что делает. и уж однозначно за такую цену ему можно было бы простить и бОльшие нежели нагрев смарта (и это мб проблема именно смарта) косяки.

не заканчивайся срок действия у купона, я бы еще допиливал и допиливал обзор, некоторые делаю по нескольку недель. тут, увы, цейтнот.
+
avatar
0
Меня все жаблоид душит, но цена с купонмо самая заманчивая на самом деле.
+
avatar
  • INN36
  • 23 июня 2017, 13:54
0
А где у нас такая детская площадка? (на видео)
Где-то в Северном районе?
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 июня 2017, 16:38
+1
не, это на куцыгина. за диагностическим центром. сквер у Оптики.
+
avatar
  • INN36
  • 23 июня 2017, 20:15
0
ОК. )
+
avatar
  • DMA
  • 24 июня 2017, 16:51
0
На главной tomtop светится баннер с сабжем и купоном FCSL25, обещающий скидку в $25. Если скидка реально сработает от $119, то это уже выходит $94.
+
avatar
0
а есть возможнось прицепить сюда камеру sony?
+
avatar
  • fatjoe
  • 26 июня 2017, 09:53
0
не готов ответить, не сталкивался с такими

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.