Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор смартфона Ulefone Power 2: автономный тяжеловес


Если дополнительными ядрами процессора, гигабайтами памяти и мегапикселями камеры уже совсем никого не удивить, то увеличение емкости батареи все еще способно вызвать восторг у пользователей смартфонов.

Для тех, кто устал каждый вечер искать зарядное и розетку, Ulefone выпустила вторую итерацию смартфона Power, который сохранил внушительную батарейку предшественника на 6050 мАч и получил обновленную начинку. Как результат, нам обещают 4 дня активного использования без подзарядки.

Правда ли это? И насколько удобно пользоваться аппаратом толщиной почти в сантиметр?

Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.

Технические характеристики

Экран: 5.5-дюймовый IPS дисплей с FullHD (1920 x 1080) разрешением (401 dpi)
Материалы корпуса: металл
Цвета: серый, черный, золотой
Процессор: Процессор MediaTek MT6750T с 8 ядрами Cortex A-53 в двух кластерах (на 1,0 и 1,5 ГГц).
Графика: Mali-T860MP2
Операционная система: Android 7.0
Оперативная память: 4 ГБ DDR3
Пользовательская память: 64 ГБ + возможность установки карты памяти до 256 ГБ (VFAT) вместо nanoSIM
Камера: 13 Мп (интерполяция до 16 Мп); фронтальная — 8 Мп (интерполяция до 13 Мп)
Поддержка сетей:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 900/2100MHz
4G: FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600MHz
два слота под карты nanoSIM, радиомодуль один
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 4, GPS/GLONASS, поддержка A-GPS
Датчики: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик Холла, гироскоп, цифровой компас, расстояния и освещенности
Дополнительно: microUSB, 3.5 мм разъем для гарнитуры, индикаторный светодиод
Аккумулятор: 6050 мА*ч, несъемный, поддержка быстрой зарядки MediaTek PE
Комплект поставки: блок питания (5В/7В/9В — 2А; 12В — 1.5А), USB-кабель, OTG-кабель, скрепка для извлечения лотка, инструкция, защитное стекло, чехол с кожанной вставкой, металлическая подставка с кольцом.
Размеры: 155 × 77,6 × 9,9 мм
Вес: 210 грамм
Цена: от 160 долларов

Комплектация

Встречают по одежке… и комплекту поставки. И тут у Ulefone Power 2 все очень хорошо. Производитель хвастается, что стоимость комплектных аксессуаров тянет на целых $40. Среди них нашлось все, что себе можно представить, кроме гарнитуры:
  • кабель microUSB-USB;
  • блок питания (с поддержкой MediaTek PE);
  • скрепка для извлечения симки;
  • OTG-кабель;
  • чехол с кожанной вставкой;
  • защитное стекло;
  • металлическая подставка с кольцом.

Весьма солидный набор. Стекло можно клеить когда предварительно наклеенная на дисплей плёнка ощутимо износится. OTG-кабель позволяет не только подключать флешки, клавиатуры и мышки, но и другие смартфоны и плееры для подзарядки. То есть Ulefone Power 2 может выступать в роли полноценного Power Bank`а.

Носить чехол, или не носить — хороший вопрос. Вешать что-то сверху на и так довольно толстый смартфон особого желания не возникает, но в поездках или во время активного отдыха защита лишней не будет.


Дизайн и эргономика

О том, что перед нами Ulefone Power 2 скажет лишь надпись на задней металлической крышке. Спереди в смартфоне угадывается Meizu MX5, Moto G5 Plus, Huawei P10, Elephone S7 и еще ворох китайцев.

Но, уверен, вас волнует не столько внешний вид смартфона, сколько его габариты. Носить в кармане 210 грамм металла и стекла совсем не сложно, но не в летнюю пору. Смартфон сильно оттягивает карман шорт или штанов и это доставляет определенный дискомфорт.

Пользоваться смартфоном одной рукой тоже весьма непросто, большая толщина усложняет хват и не позволяет дотягиваться пальцами до всех краев дисплея. Конечно, через недельку-вторую к этим особенностям привыкаешь, но поначалу придется немного помучиться.

К кнопкам на правой грани претензий нет — находятся вслепую легко, случайных срабатываний не встречал. А вот большая и единственная кнопка под экраном далека от совершенства. Она сенсорная, короткое нажатие имитирует кнопку «Назад», долгое — вызывает меню запущенных приложений. Встроенный в нее сканер отпечатка пальца срабатывает примерно в 70% случаев, что неплохо для китайца, но мучительно далеко даже до iPhone 5S. Время считывания — около полутора секунд.

На нижней грани Ulefone Power 2 расположен порт для зарядки и мультимедийный динамик. К чести последнего, он очень громкий и не сильно глушится даже если нарочно закрыть его пальцами.

О качественном воспроизведении музыки говорить не приходится.

Экран

Дисплей смартфона абсолютно стандартный для любого китайца. 5.5-дюймовая матрица с разрешением FullHD и немного заваленной в холодные оттенки цветопередачей.

Запас яркости такой, что дисплей вполне реально использовать вместо фонарика в лесу. Правда не очень хорошо, когда автоматическая регулировка ошибается, и этот прожектор начинает выжигать тебе глаза. Частота опроса сенсора довольно высокая и реагирует на изменения внешнего освещения он быстро, хоть и не всегда корректно.

Для любителей ночного чтения в смартфоне есть функция Eye Protection, которая смягчает оттенки синего и белого.

Камеры

Ulefone Power 2 получил пару камер, обе с программной интерполяцией. Фронтальная снимает в разрешении 8 Мп, но умеет искусственно масштабировать снимок до 13 Мп. Основная «прокачивает» 13 Мп фотографии до 16 Мп.

Пошло ли это на пользу? Ни капли, — оба модуля снимают средненько. Фронтальная камера дееспособна только в светлое время суток. Основная быстро запускается, но долго (около 2 секунд) фокусируется. При небольшом приближении на фото заметны шумы, даже при съемке днем. Экспозиция не всегда подбирается корректно, объекты часто получаются очень темными. Примеры снимков ниже:

Еще примеры

Полноразмерные снимки можно скачать по этой ссылке.
Само приложение «Камера» ничем не выделяется. Интерфейс очень простой, присутствуют только базовые функции. Кнопку спуска затвора камеры, похоже, срисовали с iPhone.
Скриншоты из приложения

Данных о сенсорах камер и их характеристиках нет, но, по субъективной оценке, качество съемки находится примерно на уровне с коллегами по ценовой категории — аппаратами Note от Xiaomi и Meizu.

Железо

Ulefone Power 2 получил очень солидные для своей ценовой категории объемы памяти. Оперативки на борту 4 ГБ, а постоянной памяти — 64 ГБ с возможностью расширения. И это все за $160. Весьма недурно.
А вот процессор тут попроще, чем у конкурентов. Смартфон работает под управлением восьмиядерного MediaTek MT6750T с ядрами архитектуры Cortex A-53. Энергосберегающий кластер получил частоту 1 ГГц, а псевдопроизводительный — 1,5 ГГц. Вполне логично, что с таким частотным потенциалом и архитектурой, смартфон не демонстрирует впечатляющих результатов в бенчмарках.
Результаты тестов

Самые внимательные читатели, уверен, заметили, что некоторые приложения нормально не опознают чип и приписывают ему нулевую частоту. Отходя от виртуальных попугаев, в реальной жизни все намного лучше. Все приложения смартфон запускает быстро, отрисовка анимаций происходит плавно, переключение между задачами — без задержек. Просадки производительности, как и небольшой нагрев корпуса, немного заметны только в ресурсоемких играх с 3D-графикой.

Спутники смартфон находит медленнее, чем аппараты на чипах Qualcomm, холодный старт может занимать до 15 секунд. Из спорных моментов по железу Ulefone Power 2 только отсутствие NFC и не очень громкий разговорный динамик.

Софт

С завода Ulefone Power 2 поставляется с прошивкой Android 7. После первого включения пришло еще одно накопительное обновление. Благо, никакой фирменной оболочки нет, лишь страшные иконки, которые можно «убить» установкой стороннего лаунчера вроде Nova, и пачка программных плюшек в меню настроек.
Скриншоты

Последние включают жестовое управление по датчику приближения. Размахивая руками над смартфоном можно листать фотографии в галерее, а если поднести телефон к уху во время входящего вызова, он автоматически ответит на звонок.
Скриншоты

Общие впечатления от прошивки Ulefone Power 2 остались позитивными. Опыт практически чистого Android последней версии с полезными программными доработками. Что касается локализации, то не переведены на русский только несколько пунктов из меню настроек.
Скриншоты

Кастомных прошивок для смартфона нет, как и серьезной в них необходимости.

Автономность

Самый главный элемент, которым хвастается производитель — батарея емкостью 6050 мАч, которая должна обеспечить 4 дня автономной работы. Это не совсем так, чтобы достичь подобных показателей придется включить энергосберегающий режим, ограничить себя в использовании интернета, особенно мобильного, и не превышать планку: «2 часа активного дисплея в день».
Скриншоты

Если выключить внутреннего скептика, то автономность Ulefone Power 2 действительно заслуживает похвалы. Смартфон может обеспечить 2 дня уверенной работы с 8-9 часами активного дисплея на яркости выше средней.
— Посмотреть в поезде четыре части «Чужого»? — Без проблем.
— Уйти в загул на выходные и не брать с собой зарядку? — Тоже можно.
— Зарядить пару умирающих к обеду iPhone`ов друзей? — Давайте сюда свои яблоки!
Благодаря поддержке технологии MediaTek PE, сам Ulefone Power 2 заряжается меньше чем за 2 часа.

Выводы

Ulefone Power 2 — хороший и сбалансированный китаец для тех, кто не боится таскать в кармане тяжелые штуки. Он не позволяет забыть о необходимости регулярной зарядки, но напоминает об этом реже, чем большинство смартфонов. Богатый комплект поставки, большой объем памяти и встроенного аккумулятора, и ценник в $160 — весомые аргументы в пользу этого металлического толстяка.

По остальным параметрам он находится на уровне конкурентов, а критичных недостатков у смартфона нет. Вряд ли о нем кто-то вспомнит через пару лет, но на текущий момент — это достаточно выгодное предложение в своей ценовой категории.

Что понравилось:

  • щедрый комплект поставки;
  • запас яркости;
  • громкий мультимедийный динамик;
  • объем встроенной памяти и ОЗУ;
  • чистый Android 7 с полезными надстройками;
  • скорость работы приложений и переключения между ними
  • автономность;
  • возможность заряжать другие гаджеты и поддержка OTG.

Что не понравилось:

  • к габаритам и массе смартфона нужно привыкнуть;
  • авторегулировка яркости порой шалит;
  • работа камер;
  • производительность в играх ниже, чем у конкурентов;
  • тихий разговорный динамик;
  • нет чипа NFC.

Ссылки по теме

Обсуждение на 4PDA
Товар на сайте производителя

Спасибо за внимание!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +21 +31
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 00:16
+5
неплохой телефон но по мне дороговато, идеально цена для этого телефона 99-115уе
+
avatar
  • sonx
  • 22 июня 2017, 09:25
-1
за эту цену можно только Gretel GT6000 взять, но он куда слабее по характеристикам. тч ценник вполне адекватный
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 11:06
-1
aliexpress.com/item/SANTIN-Promotion-Firefly-Mobile-AURII-Passion-Android-6-0-4450mAh-3GB-RAM-13MP-MTK6753-Octa-Core/32809341525.html,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10208_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10120_10189_10127_142_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&btsid=b2197e26-4bc1-426f-acb0-f8185c41a575&algo_expid=1bcf0169-ff40-455a-8b73-3d50edf4ed34-20&algo_pvid=1bcf0169-ff40-455a-8b73-3d50edf4ed34

немного хуже но не на 70уе
+
avatar
  • sonx
  • 22 июня 2017, 11:18
0
да как бы все относительно. Сантин хороший, не спорю, но он не FHD, 6750T, 4/64, 6000mAh… как по мне, как раз на 70уе :)
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 11:53
-1
я думаю что у Xiaomi Redmi 4X 3/32GB автономность при 4100мА будет по больше и производительность чем 6750T, камера получше, дисплей пот тут кому как мне и 800х600 на таком размере было бы норм
+
avatar
  • sonx
  • 22 июня 2017, 12:20
-1
Xiaomi Redmi 4X 4/64 стоит примерно эти же 150-160 евро. Повторюсь, за свои хар-ки сабж стоит вполне адекватно. Хотите продолжить спор, тыкайте дальше пальцем в небо и стройте догадки.
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 12:38
-2
только если цена была ближе к 120уе а лучше до 120уе
+
avatar
0
Xiaomi Redmi 4X 3/32GB автономность при 4100мА будет по больше
Но он 5 дюймов, этот 5.5
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 14:44
-2
и че?
xiaomi redmi note 4 в природе еще не придуман?
+
avatar
0
и че?
И ни чё
Вы указали конкретную модель, я указал, что она из другой категории
xiaomi redmi note 4 в природе еще не придуман?
Да же Xiaomi Redmi Note 4X придумали и вот у него автономность может быть будет и получше
+
avatar
  • MHH
  • 23 июня 2017, 01:00
+1
Вообще-то давно есть Note 4 global version, хоть и без буквы Х, но на том же 625 Снапе + Band 20 и кошерная зарядка с евровилкой в комплекте, думаю товарищ именно его имел ввиду.
+
avatar
+1
Вот именно такой у меня на руках, именно Global Version и он поразил меня своей автономностью, два раза проганял тестер антуту и оба раза в районе 18000 баллов, больше я ни в одном телефоне пока таких результатов не видел
+
avatar
0
6753 слабее, в частности по графике, чем 6750Т. Вот с мт6750 они на yровне.
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июня 2017, 16:40
-2
а причем это к Snapdragon 435 и Snapdragon 625, там где 6753 ценник в 80уе это не 10уе разница
а Doogee F7 с helio X20 MTK6797 слабее ?:
+
avatar
  • MLook
  • 22 июня 2017, 22:00
0
Redmi Note 4x 3/32?
+
avatar
+1
нет чипа NFC.
Это норма для беспородных (впрочем, и не только) китайцев.
+
avatar
  • Zloi
  • 22 июня 2017, 08:31
+3
99 процентам пользователь nfc и даром не сдался, а удорожать из-за 1 процента бюджетные модели никто не станет. Поэтому и ставят их в основном только в флагманы, где +- 10 баксов погоды не играют. Хотя бывают и исключения.
+
avatar
  • ober
  • 22 июня 2017, 09:55
+1
А бесконтактная оплата (***pay) — зло, а то в транспорте хакеры все деньги снимут.
+
avatar
+3
99% пользователей двойная задняя камера с эффектом, прости Г-споди, «боке» тоже нафиг не сдалась, а ее стали лепить даже самые днищевые производители.
+
avatar
  • Zloi
  • 23 июня 2017, 09:42
0
Это скоро пройдет)
+
avatar
0
Эх, скорее бы у них прошло увлечение комбо-слотом. Даешь old-fashioned съемные батареи и нормальные три слота под карты и память! :)
+
avatar
  • svk
  • 22 июня 2017, 19:50
0
У Blackview bv6000, nfc eсть… oчень удобно.
+
avatar
+1
Все средне-китайски и не особенно плохо. Вот только цена сильно завышена. Что делает покупку сомнительной.
+
avatar
  • Klod
  • 22 июня 2017, 08:17
+2
Может кто подскажет хорошую модель смартфона примерно такой толщины. С мощным аккумулятором.
+
avatar
  • Oleg78
  • 22 июня 2017, 08:18
0
У меня на 820 снапе и батарее 3.5а, почти 7 часов экрана. Так что улефон пролетает как кирпич над Китаем.
+
avatar
  • Abay
  • 22 июня 2017, 09:57
+1
А по конкретней что за модель и от кого?
Ищу в замен умирающему кнопочному телефону Ксениум замену с мощной батареей.
+
avatar
+4
Уверен, это про ZUK Z2, так как сам такой имею. 7+ часов экрана — приятная реальность. При интенсивном использовании хватает на весь день, заряжается примерно полтора часа.
Сравнение цен у продавцов.
Также вам может помочь эта таблица.
+
avatar
  • Abay
  • 23 июня 2017, 11:54
0
Сенкс! Присмотримся… ;)
А таблица так вообще была шикарной, если бы были цены. :)
+
avatar
  • Oleg78
  • 22 июня 2017, 19:06
0
Zuk z2 брал за 170 у.е После редми ноте просто идеальный размер
+
avatar
  • Zloi
  • 22 июня 2017, 08:27
+1
Хороший обзор. В минусы ещё нужно занести саморазряд. По 5 — 7 процентов за ночь с выключенным интернетом и wifi это много, тем более при такой ёмкости батареи. По крайней мере в моем экземпляре так было.
+
avatar
+4
Хiaomi Redmi note 4X при нормальной толщине и некирпичности самого телефона имеет 4100 аккум, которого легко хватает на 2 дня и 10 часов экрана +-, при этом он с кошерным снапом 625 и 60к в антуту и ИК датчиком + куча официальных aosp прошивок, для тех, кто не любит miui. Зато улефон можно, наверное, использовать для самообороны =)
+
avatar
+9
« Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове. » Борис Бритва ©
+
avatar
0
+
avatar
-2
кто не любит miui
как можно не любить миуи???
у меня сейчас трубка на почти чистом 6.1, без рута (т.к. долой гарантию РСТ), вот где адЪ, такое ощущение что андроид превращается в айфон)))
+
avatar
0
Каждому свою, всю жизнь на всех телефонах использовал /там где можно было/ чистый AOSP и таки да, без рута это почти айфон, но без него я и не воспринимаю андроид, всегда рутовал, несмотря на гарантию и ни разу, к слову, ей не пришлось воспользоваться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.