Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Умные часы No.1 S9. Обзор "смартвотчей"


Всем здравствуйте. Как уже можно было догадаться — это обзор очередных неиссякаемых китайских «smartwatch'ей». В обзоре буду краток и прямо сейчас попробую дать понять, что особо ничего хорошего от часов ждать не приходится, хотя свои функции они всё же выполняют. Компания «No.1» штампует их не по годам, а по месяцам, что обычно не свойственно даже китайцам, поэтому и просто посмотрев на модельных ряд часов понятно, что производитель всё старается подзаработать на нашумевшем, и именно поэтому тут этот обзор — стоит ли это хоть чего-то? :)

No.1 S9 существуют в нескольких цветовых вариациях — полностью черные, с черным кожаным ремешком и корпусом; коричневые — с коричневым кожаным ремешком и «стальным» корпусом — как-раз обозреваемая модель; черные с стальным черным браслетом и серебряные с таким же, но уже «стальным», браслетом. Посмотреть и рассмотреть все варианты можно на сайте магазина, а я продолжу.

Характеристики.

— процессор: MTK2502
— версия Bluetooth: 4.0
— экран: LCD
— разрешение: 240х240
— диагональ: 1.77"
— ёмкость: 380mAh
— совместимая OS: Android, iOS
— размер ремешка: 235х20мм
— вес: 75 грамм

Коробка и комплект.

Если мне не изменяет память, то с этой коробкой может быть знаком каждый владелец «умных часов» производства No.1. Информацией она не блещет:
Собственно, коробка явно универсальна, за исключением полиграфии, и конкретно в этой нас ожидала модель S9.
Комплект же не включает даже какую-нибудь док-станцию или элементарного блока питания, только USB провод и краткую инструкцию.

Внешний вид часов.

Как по мне, самым выделяющимся в этих часах является цвет. Как я и перечислил в начале, у этой модели есть несколько цветовых решений и я выбрал вариант с коричневым ремешком. Нравится такое, что поделать :)

Изначально на экране часов наклеена маленькая пленка.
Дизайн дело субъективное, но отдалённо и если не знать, что это умные часы, то они кажутся вполне обычными часами, классическими. И выглядят вполне привлекательно.
Даже задняя стенка часов, на которой расположен датчик пульсометра и динамик, выглядит «по человечески». Правда, учитывая, что это умные часы и их нужно заряжать, тут хотелось бы видеть специальные контакты для зарядки. Но их тут нет, ведь
… ведь зарядка производится через MicroUSB разъём на левой грани, находящийся рядом с микрофоном. Прикрыт этот разъём неплохо, но китайцы перестарались. Вытащить эту заглушку даже с ногтями — фактически нереально. Без «инструментов» не обойтись, к сожалению.
Это ещё я не сказал про трудности установки USB кабеля и большую вероятность рано или поздно оторвать эту самую заглушку.
На правой грани находятся лишь два элемента управления в виде двух кнопок «в стиле».
***

Ремешок тут не кожа, что понятно. Но по ощущениям материал достойный, да и сам ремешок выглядит очень даже хорошо. Хотя на картинках в магазине явно не то, что на фото ниже:
Бакля по качеству не отстаёт от ремешка — не самая дешёвая.
Строчка аккуратная.
***

Часы хорошо поддались разборке.
Аккумулятор:
***

Что касается удобства — благодаря ремешку часы подходят даже на относительно небольшую кисть. Да и нельзя не отметить, что материал ремешка мягкий и через небольшое время примет форму руки. Поэтому часы носить вполне удобно, ведь и их размер среднестатистический — ~45мм. Хотя, не имевшим дел с часами может и придётся несколько дней привыкать к ним.

На руке:

Интерфейс и функции.

Включение часов сопровождается демонстрацией логотипа компании в течении нескольких секунд. Включаются часы всё же довольно быстро. А встречает же нас вот такой дисплей:(все фото кликабельны)

Экран сенсорный, поэтому навигацию по часам осуществляем с помощью него: для открытия меню всех приложений нужно сделать свайп в любую сторону. Чтобы выйти их меню — только вверх или вниз. В меню не так много приложений, а все, что есть, показал ниже:
Настройки сильно подробно описывать особого смысла нет, поэтому и их тоже предлагаю просто просмотреть:
Подробнее по пунктам
Bluetooth:
Звук:
Громкость:
Экран:
Язык:
Единицы измерения:

Прошивка:
Доступных изначально циферблатов мало — всего 5, два из которых отличаются лишь цветом. Показываю все:
***

Fundo Wear?

Такое интересное приложение как «App» заключается всего в одной картинке — с QR кодом, для установки программы-«помощника» на смартфон. QR-код ведёт на ссылку с3.cli.im/BdF06M, которая, в свою очередь, переадресовывает на страницу «Fundo Wear», где нужно выбрать свою операционную систему. Естественно, дальше нас кидает в магазин выбранной ОС, и в моём случае это — Google Play.
У меня уже были часы от No.1, модель S3, и они использовали именно это же приложение. Можете почитать подробнее. В этот же раз буду краток, ведь, на самом деле, программа и не сильно много из себя представляет.

Во-первых — при первом запуске нужно создать и настроить свой профиль. А дальше мы видим то, что на скриншотах ниже (советую немного вчитаться). Нормального перевода на русский язык тут нет — как и год назад. Это огорчает, ведь разработчик вполне мог за это время поправить ситуацию. На самом деле, мне для удобства и понимая некоторых пунктов пришлось даже изменить язык системы смартфона на английский. Было бы удобнее поменять язык внутри программы, но самостоятельный выбор нам не дают — мучайтесь :)
На последнем скриншоте как-раз показал английский вариант — он намного лучше.
Подключение часов к смартфону происходит достаточно быстро и интуитивно понятно как на английском, так и на том «русском». Самым первым делом — включаем Bluetooth на смартфоне и в самих часах через отдельное приложение. В программе заходим в пункт синхронизации и нажимаем кнопку поиска — через какое-то время там и появятся наши «S9».
Подключение происходит с PIN-кодом, но собственноручно вводить ничего не нужно.
Ну вот с «Fundo Wear» и всё. Что же умеет программа? Показывать пройденное расстояние задавать цель, анализировать сон, а именно — показывать длительности его фаз, а также сохранять данные о сердцебиении (обычный архив замеров). В принципе, это все основные функции программы.
***

Теперь давайте подробнее пройдёмся по приложениям, раз уже подключили часы к смартфону. Номеронабиратель, SMS, контакты и журнал вызовов — стандартные функции, все напрямую связанны с смартфоном.
Есть Bluetooth камера — через неё можно запускать камеру без использования самого смартфона и делать снимки не дотрагиваясь к экрану. В теории — отличная функция для съёмок чего-то на больших выдержках, но не думаю, что это действительно так востребовательно.
Музыка и уведомления — первое представляет собой лишь кнопки, с помощью которых можно манипулировать запущенной музыкой на смартфоне, а второе — обычные список уведомлений. Аналог шторки, которой в этих часах, по какой-то причине, нет.
Жесты — те самые, для удобства использования. В повседневном использовании работают хорошо, когда нужно посмотреть на время — достаточно повернуть к себе руку и они его покажут. Приложение «темы» — предлагает на выбор задний фон всего меню — чисто черный, либо в «бульбашки». Не самый богатый выбор :)


Шагомер — отдельная функция часов, не включив которую, никакие данные с мобильным приложением синхронизироваться не будут. Правда и смысл от мобильного приложения небольшой — в самих часах можно установить себе цель и посмотреть ту же статистику по дням, вместе с пройденным расстоянием в выбранной единице измерения. Даже потраченным калориям тут нашлось место. Вот и отпадает сильная нужда в «FundoWear».
Пульсометр не сказать, что вызывает доверие, но примерно результаты отвечают действительности. И тут также есть журнал замеров по дням.
Также в часах есть приложение под названием «вибрация». Как вы поняли — единственная его функция — активировать вибрацию. Управление интуитивно понятно :)
Есть и Anti-lost, но на деле это обычный звуковой сигнал. Ещё в списке приложений можно найти какую-то программу под названием «Watchfaceapp», где, я надеялся, можно будет выбрать что-то интересное в плане циферблатов, но это очередной QR-код, ссылка которого ведёт на неоткрывающуюся страницу. Видимо, теперь уж точно выбирать придётся из того, что есть.
Остальные функции
Будильник:
Календарь:
Калькулятор:
Секундомер:

Выводы.

Обзор сосредоточил на основных возможностях и интерфейсе часов, но про удобство использования их в повседневной жизни решил написать именно тут. Итак, насколько удобны No.1 S9? Начну с того, что от прошлых моделей почти под аналогичным названием эти «S9» отличаются своим же названием, опять же, и дизайном. Тут и не Android Wear, поэтому приходится обходиться тем, что есть, а есть не так и много — доступных циферблатов кот наплакал, функций всё такой же стандартный минимум — шаги, калории, пульс, сон и элементарные задачи в паре с смартфоном. Ко всем этому — работают часы не более двух дней, если вы, конечно, не собираетесь ничего делать кроме как смотреть время от времени на время (отличная тавтология). А заряжать их, напомню, не самое приятное, да и злоупотреблением этим точно не даст закрывающей USB разъём заглушке долго прожить.

И всё это стоит чуть более 30$. Стоит оно того или нет — решать, конечно же, вам. Мой обзор на эти часы не первый, поэтому интересующие могут найти другие :)

Всем спасибо за внимание

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +23
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • drkkf
  • 24 июня 2017, 09:21
0
а как насчет gps, нету?
+
avatar
+3
automatic chronograph. ыыыыыыыыыыыыыыыы троли китайские не спят. :-)
+
avatar
+4
Выглядят конечно неплохо.
Но вся эта смарт-чепуха уже надоела.
Я например понял что мне это ничего не нужно, мне просто нужно знать сколько сейчас времени, и не тратить на это усилия по доставанию из кармана телефона.
+
avatar
-3
Вы действительно так считаете? Отлично! Держите нас в курсе о ваших последующих умозаключениях.
+
avatar
+28
Вы можете подписаться на мои коментарии, и читать их ежедневно, раз вам так они понравились.
+
avatar
0
Согласен. Но при этом неплохо бы иметь сменные дисплеи для разнообразия иметь в нормальном разрешении.Вот для этого я считаю и нужны часики такого плана )
+
avatar
+6
А как насчет времени автономной работы?
+
avatar
0
К конце обзора указал
+
avatar
  • pikini
  • 25 июня 2017, 04:42
+1
и сколь?
+
avatar
+3
А я пока не понял нужен ли мне функционал часов. Вообще мысль интересная, не таскать с собой телефон. Но автономность данных вещей убивает всю полезность. Вывод вообще обескураживает, взять смарт часы, чтобы смотреть время время от времени…
+
avatar
  • Kartus
  • 24 июня 2017, 09:41
0
Вообще мысль интересная, не таскать с собой телефон.
Китайцы начали просмотр бондиады, так что не за горами шокер в телефоне и дистанционка для бумца)))
+
avatar
  • udavst
  • 24 июня 2017, 19:37
0
Купил полгода назад Vector Watch, они ч/б, но зато постоянно отображают, на солце видно ещё лучше соответственно, т.к. LCD работают на отражение, есть вибра, подсветка, будильники, таймер, секундомер, руки помыть в них можно, и главное — работают месяц, не смотря на то, что с телефона оповещения передают, всё равно месяц. Не долго им дали просуществовать, хорошую идею зарубили на корню, но на амазоне наверняка ещё полно. Ну подороже, но с ними удобно, а не так, как с такими черноэкранными (были у меня недолго, еле продал).
+
avatar
0
интересно. обзор не делали? реально месяц пашут, при постоянном соединении? каков алгоритм использования? спасибо
+
avatar
  • udavst
  • 25 июня 2017, 09:23
+2
Обзор не делал, т.к. всё время в командироках — это не удобно. А теперь уж нет смысла. Пашут реально месяц, с постоянно включённым блютузом и на связи с телефоном (когда это возможно), циферблаты можно выбрать, можно самому нарисовать на сайте, после продажи Vector — приложения больше нельзя под них писать, а написано их не много, календарь, таймер, секундомер, новости какие-то и тп. Материалы качественные, как сталь так и стекло (я со своей работой даже не поцарапал его, последние с таким стеклом у меня были Skagen с минеральным стеклом).
Режим работы у них — считать шаги, сон, показывать время. Если телефон со мной, то передавать на часы звонки (с возможностью отклонения), емайлы, вайберы, смски (русский без проблем, отображается на весь экран, листается кнопками), и любые оповещения с выбранных приложений.
Шаги считает точнее мибанда (носил их вместе для поверки), мибанд часто насчитывает просто взмахи руки, эти часики только шаги, я так понял одиночные шаги они тоже не считают, но это и не надо, они в буфер накапливают шаги, и если их больше скольки-то, не помню — то начинают считать с этого числа, если подряд небыло, то сбрасывают.
Вибра сильная, ну я чувствую без проблем, будильник утром будит нормально, хотя я ношу их с металлическим браслетом и свободно на руке.
Я купил себе чёрный меридиан, т.к. он дешевле луны был на амазоне (обошёлся мне в 70$ + пересылка 15), вот тема о луне, в принципе оно одно и то же, отличие в экране и внешнем виде.
+
avatar
  • Kartus
  • 24 июня 2017, 09:38
+3
Судя по надписи «время освобождения», это производится на зоне, или для зэков)))
+
avatar
0
К сожалению, в худшем случае лишь гуглтранслейт, а не зэки :)
+
avatar
  • bayk
  • 24 июня 2017, 09:45
+1
Пара вопросов — календарь часы подбирают из телефона?
имя звонящего на русском, как и СМС можно прочитать целиком, если они длинные??
+
avatar
0
Телефон собственный, никак не связан с смартфоном. И прочитать можно, но они будут показываться бегущей строкой, которую лучше назвать «позлущей» :)
+
avatar
+1
Нет контактов для зарядки, колупать каждый день заглушку??? Увольте…
И когда же они сделают безель, неудобно же возюкать пальцем по дисплею…
+
avatar
  • aik
  • 24 июня 2017, 14:21
0
Я, кстати, очень рад тому, что у меня заглушка на часах, под которой простой microUSB. Не нужно лишний кабель таскать с собой.
Ковырять её, правда, приходиться где-то раз в 2-3 дня, а не ежедневно.
+
avatar
  • aeva
  • 24 июня 2017, 09:59
+2
основная проблема таких часов — время работы.
По большому счету, только этим они и отличаются, при стандартных функциях внутри.
А об этом в обзоре ни слова.
Подозреваю, что в пределах одного дня, что и есть самое печальное, что и является решающим при покупке.
А совсем не коробка
Информацией она не блещет
— это вы ещё коробку Apple watch не видели
+
avatar
+1
Вы внимательнее читайте. Я писал про автономную работу.
+
avatar
  • jopta
  • 24 июня 2017, 10:13
-1
а есть что то подобного вида на на ведройде?)
+
avatar
0
тут и без ведроида автономность никакая. хочешь чтобы они до обеда доживали?
+
avatar
  • jopta
  • 24 июня 2017, 13:16
0
да ну итак ясно, что живём у розетки, но хотелось бы даже эти полдня с комфортом провести, а не с таким вырвиглазным интерфейсом)
+
avatar
0
а при входящем звонке можно поговорить через динамик телефона, блютус гарнитуру, или они всё на себя перехватывают?
+
avatar
  • urus
  • 24 июня 2017, 10:54
0
Их отличие от других моделей No.1 — наличие NFC метки. Тема NFCисек не раскрыта. Или это урезанная версия?
+
avatar
0
Имею такие. NFC метки нет. Батарея 156 мАч. Два дня. Без блютуса. Заменил аккаунт, на более ёмкий, 5 дней в автономной.
+
avatar
+2
какой аккаунт?
+
avatar
+7
более ёмкий
+
avatar
  • INN36
  • 24 июня 2017, 15:58
-1
"… для особо непонятливых — рация на танке!"©
+
avatar
+3
Но тема ёмкого аккаунта так и не раскрыта.
+
avatar
+1
Аккумулятор. Т9 шалит
+
avatar
  • wojda
  • 24 июня 2017, 11:36
0
Кто подскажет аналог Pebble 2 Heart, но дешевле чем 40 дол…?
+
avatar
  • Advoot
  • 24 июня 2017, 17:50
-1
Приложение «вибрация» — она для девушек, да?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.