Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультифункциональный монопод, Kingjoy MP3008. Фотографировать с этой штуковиной – одно удовольствие!


Приветик всем, сегодня делюсь впечатлениями от покупки преинтересной и, оказывается, очень полезной вещицы. Как часто бывает, вещь есть, но интуитивно понимаешь, что она должна служить лучше. Признаюсь, дома уже имеется трехногий штатив, но фотографировать с его помощью с разных ракурсов в одну съемку одно наказание.
Особенно это чувствуется, когда на всех семейно-дружеских праздниках твой фотоаппарат, является либо самым, простите за нескромность, лучшим, либо просто единственным. Фотографировать я обожаю, и аппарат всегда при мне. Имея потешных детей, хочется запечатлеть каждую эмоцию…
А еще, появилось у нас с мужем с недавнего времени хобби: делиться впечатлениями от покупок здесь с вами, дорогие читатели.

Но организовать съемку с одного жестко фиксированного положения фотоаппарата на штативе не приносило желаемых результатов: съемка мелких деталей, фотографирование с разных ракурсов, фото в лайт-боксе вызывали неудобство и отнимали большой кусок времени для подгонки штатива.
Удивляясь терпению мужа, который не ленился и за одну съемку мог поменять положение фотоаппарата несколько раз, я просто работала с ним «вручную», отказавшись от штатива.
Вот так возникла необходимость снимать нашу компанию из толпы + постоянное желание добиться качественных снимков для обзоров с минимальным расходом времени.
Я благодарна мужу за смекалку и идею подарка к его дню рождения. Вот так я отжала кругленькую сумму из собственных сбережений и заказала ему такую вещицу. Поверьте, ни на секунду не пожалела.
Итак, вашему вниманию суперудобный в использовании, компактный, маневренный и уже полюбившийся монопод для нашего фотоаппарата.
Технические характеристики
Упаковка и комплектация
Упакован монопод в плотную картонную коробку черного цвета с нанесением на нее: названия производителя, адреса сайта и технических характеристик двух составных данного монопода: это — стержень MP3008 и основание KH6750, QR-коды, ведущие на сайт производителя. Немного смущает слово «professional», т.к. монопод куплен для домашнего использования. Но просмотрев достаточное количество роликов с описанием возможностей данных палок, невольно захотелось попробовать повторить некоторые профессиональные фишечки фотосъемки.
Итак, в коробке:
— монопод;
— сумка-чехол с отдельным ремнем;
— 2 ключа;
— инструкция и гарантийный талон без отметки

Первые впечатления
Посылка долгожданна. Ведь праздник приближался. Спросите: «Не посоветовавшись с именинником, заказала?» Конечно же, нет. Вместе с мужем выбрали и оплатили. Посылка прилетела быстро. Забирали увесистую коробку, бессовестно перемотанную скотчем «почта РБ». Дочери было интересно, как она выглядит без скотча, и вот на снимках вашему вниманию коробка в оригинальном исполнении. Спасибо ребенку.
Массивный, качественный, в фирменном чехле. Я не притрагивалась, но муж, изучая, комментировал, что монопод стоит потраченных денег! Он, как продолжение руки, повторяет любую его прихоть, легко поддается регулировке, детали послушно откручиваются, раздвигаются, фиксируются. Устойчивый, разборный, высокий, на шарнирах, довольно легкий, складной. Фотографировать стало в удовольствие.
В тот вечер получилась отличная семейная фотосессия. Муж был доволен подарком.
Внешний вид
Монопод имеет довольно серьезный вид: крепкий, массивный, но в то же время легкий. Могу, без сомнения, утверждать, что это качественная вещь, ну очень добротный Китай. Все детали и материалы тщательно подогнаны и подобраны для оптимизации той или иной функции.
Описывать его можно очень долго, поэтому для более детального рассмотрения выкладываю оооочень много фото. Поверьте, достоинств и всяких заморочек в нем достаточно.
Монопод треногий. Ножки металлические черные крашенные. Каждая фиксируется в развернутом положении со щелчком, для этого имеется кнопка «push». Сверху ножки имеют рифленую поверхность, это для соприкосновения со ступней во время работы. Снизу на каждой ножке есть резиновые «подковы», выполняющие функцию антискольжения. Подковки не потеряются, т.к крепятся не на клей, а фиксируются резиновым грибком в отверстии, крепко держатся, вытянуть получилось с бооольшим усилием. Имеется 4-ая точка упора штатива на пол – резиновая заглушка в основании стержня, она соприкасается с полом. Ножки без труда и усилий, без скрипов, складываются/раскладываются. В сложенном состоянии плотно прилегают к стержню, не болтаются.


Подымаемся выше: основание с ножками соединено со стержнем монопода шарниром. Рифленая гаечка позволяет заблокировать движение шарнира, фиксируя монопод в вертикальном положении. При ее ослаблении монопод можно наклонять в стороны, тем самым меняя угол съемки по вертикали приблизительно на 30-40°.

Монопод имеет 4 секции, 3 раздвижных (40см+36см+33см). Зажимами являются 3 металлические гайки, разного диаметра и высоты. Сверху они обтянуты резиновыми накладками. При легком повороте гайки секция раздвигается, но если каждую хорошенько открутить, штатив полностью разбирается. Стержень металлический, черного цвета. При раскладывании монопода немного путало направление разблокировки замков-гаек, оно производится по часовой стрелке. Об этом свидетельствует наклеечка над раздвижным механизмом.

Выше – 4-ая секция — металлический стержень 36см, на верхнюю часть которого надета мягкая прокладка, длиной 17см. На ней вытеснена фирменная надпись «Kingjoy», а на металлической части этой детали помимо названия, еще и модель данного штатива. На штатив можно надеть пластиковое кольцо с ключами, входящее в комплект. Выше расположился ремешок. Дабы не уронить штатив, удобно на запястье накинуть ремешок-петлю, длина которого 33см. Ремешок тканевый, с вшитой пластиковой прищепкой на ремень, длиной 7см. Стержень штатива заканчивается крепким металлическим диском.

Собственно, подобрались к голове монопода. На площадке поворотной головы есть пузырьковый уровень и фиксатор в виде замка-болтика, т.е при полном зажиме замка голова не поворачивается вокруг своей оси. Выше — металлическая крепежная площадка для аппарата: она имеет ход вперёд/назад в свободном положении, иначе фиксируется специальным вентилем. Тут же нарисовалась красная пимпочка, которая отвечает за блокировку фотоаппарата на платформе. Отжав ее, вы сможете снять аппарат со штатива.


Справа разместилась ручка управления наклоном фотоаппарата вверх/вниз. Ее можно и использовать, и как упор к телу. Порадовало, что, как и многие детали монопода, ручка съемная, а ее длина регулируется путем ослабления крепежного вентиля. Все детали головки металлические за исключением пластиковых деталей, служащих ручками для отвинчивания и регулировки деталей. Вес изделия – 1.3 кг.


Особое внимание уделю сумке: она на 10см длиннее, чем сам монопод. Это не может не радовать, без стеснений монопод входит-и-выходит. Сумка имеет форму цилиндра, стенки плотные: между внешней плотной тканью и подкладочной — поролоновая прокладка. При нежелательном падении это точно спасет содержимое от повреждений. Есть внутренний глубокий карман. Сумка очень качественная. Пошив идеальный. Сумка на толстой пластиковой молнии. Имеется 2 ручки, длины которых достаточно, чтобы надеть мне на спину, как рюкзак. Имеется в комплекте еще и длинный ремень, который крепится к чехлу карабинами. Сумка обозначена фирменной лейбой.
Монопод, как и сумка, запаха не имеют.
В работе
Преимуществ очень много в сравнении с обычным трехногим штативом.
Во-первых, монопод можно использовать, как обычный классический штатив для фото и видео съемки, поставил и забыл. Даже в полностью разложенном состоянии по длине, монопод имеет устойчивую конструкцию.
Во-вторых, монопод очень высокий, что способствует легкой съемке с задних рядов.
В-третьих, в сравнении с имеющимся штативом-треногой, этот очень податливый и сговорчивый. Высота, наклоны, повороты мгновенно настраиваемы. Чтобы выставить нужную высоту в нашем старом, например, нужно по очереди открутить каждую ногу, подобрав одинаковую длину.
Конечно же, достоинством является поворотная голова, получается отличное видео с эффектом скольжения, без тряски и рывков.
Шарнир в основании – это песня для круговой съемки и съемки в лайт боксе! Ход идеально плавный.
Мобильность: это про него — «все свое ношу с собой», легко передвинуть, приподнять, перенести.
И еще, муж приловчился и придумал себе упор штатива на грудную клетку. У меня так не получается, грудная клетка (т.е. живот), видимо, маловата. Объясню: с разложенными ножками он упирает их в живот, раздвигает штатив на длину руки или нужную, управляет поворотом головы, освободив руки от вертикального удержания штатива. Т.е. полностью разгружается вторая рука, упор идет на живот. Такая съемка удобна, например, при съемке детского утренника, когда впереди много посадочных мест со взрослыми головами или при съемке предмета сверху, лежащего на столе. Руки не дрожат, нет необходимости подстраивать штатив на нужной высоте.
Выводы
Очень качественный инструмент, в плане материалов, функциональности, маневренности. Продуман до мелочей. Разбирается до мелочей, извивается до миллиметра, послушный до невозможности! Если со старым стационарным штативом возникали вопросы: как это повернуть фотографируемый объект, как положить, как наклонить штатив, и сколько лишних движений и манипуляций сделать, чтобы получить желаемый снимок, то с этим моноподом появился один: какую технику съемки еще попробовать с применением этого чуда? Шикарный подарок для любителя и профессионала фото и видео съемки. Нисколько не пожалели о потраченных американских. Маневренный, легкий (тестировался в течение 15-ти минутной съемки мной, руки не устали), несмотря на то, что практически все детали металлические. Особенно понравилась функция, представленная шарниром. Если нет еще штатива, отлично заменяет стационарный штатив, переносной монопод, и вообще, является продолжением руки: открывает уйму возможностей для домашней и рабочей съемки! Фотосессия проходит гораздо быстрее, можно сфокусироваться на деталях, не отвлекаясь на подгонку штатива. Муж остался доволен подарком, его слова: «Фотографировать с этой штуковиной – одно удовольствие». К покупке заинтересованному лицу, однозначно, рекомендую.
Преимущества
— Качественные материалы и изготовление
— Полностью разборный
— Практически, все детали металлические
— Легкий, не ощущаешь его весомость
— Компактный
— Маневренный
— Устойчив
— Простая и удобная регулировка по высоте
— В фирменном чехле
— Качество съемки «на высоте»! 1,67м ООООчень высокий
— Материалы деталей идеально подобраны для оптимизации выполняемых функций
Недостатки
Блин, даже не к чему придраться, все очень качественно и продумано. Хотя… цену хотелось бы ниже, но это желание основывается с позиции сэкономить, т.к. в целом монопод опрадывает свою стоимость
P.S.: профессионалы и любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +18 +33
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • mikuni
  • 26 июня 2017, 07:38
+6
1,67м ООООчень высокий
Ну, дня фотографа 180 см, уже нагибаться нужно. За обзор спасибо. Позеленил.
+
avatar
0
К 167 см добавьте расстояние от основания фотоаппарата до окуляра, а от роста фотографа отнимите расстояние от макушки головы до глаза. После нехитрых подсчетов сможете сказать, нужно ли нагибаться при росте 180 см.
+
avatar
  • mikuni
  • 26 июня 2017, 19:13
0
Все посчитано. Имею подобную вещь, мой рост 183 см. Тушка Пентакс К5. Чуть вверх объектив поднял, и все, неудобно. Чуть неровный рельеф, например на природе и сразу не удобно. Вот самых)самых 5см не хватает. ИМХО, китайсы под себя делают.
+
avatar
0
Ну, если направлять вверх, тогда, конечно, нужен достаточно большой запас. Тут и мне с моими 170 высоты аналогичной модели не хватает :) К счастью, съемок авиации, подобных сегодняшнему, у меня бывает лишь пару раз в год.
+
avatar
  • Erbol
  • 26 июня 2017, 07:49
+3
Зачем же вы так сильно диафрагму открываете. Все размыто. Это же не портретная съемка. Да и света вроде достаточно.
+
avatar
  • hamula
  • 26 июня 2017, 10:30
+5
Вы что! Боке, смаз — главный критерий профессиональности фотографов сейчас… :)
Диафрагма на 1,2 и все — ты бог фотографии.
+
avatar
+2
За обзор спасибо. Всё так расхвалили, аж захотелось себе купить.
+
avatar
  • drkkf
  • 26 июня 2017, 07:57
0
не палка а палчище, в карман не положишь )))
+
avatar
+2
Снимаю зеркалками Sony и мыльницей Nikon.
У них настолько хорошо работают стабилизаторы, что почти перестал пользоваться штативом вообще.
Даже самому странно — с рук ночью в городе получается вполне прилично.
Штатив в общем-то остался только для предметной съемки.
+
avatar
  • Kartus
  • 26 июня 2017, 08:01
+4
Штатив в общем-то остался только для предметной съемки.
Видимо предметы двигаются как то слишком быстро)))
+
avatar
0
Только к ним подойдешь, а они — ШМЫГ!
+
avatar
+1
Монопод нужен пьяному фотографу, чтобы на него опираться )
+
avatar
  • Kartus
  • 26 июня 2017, 09:53
+1
Монопод нужен
Так на трипод же надежнее)))
+
avatar
+2
Монопод одно удовольствие, трипод — три!
+
avatar
-1
С рук фотографировать в помещении или в пасмурную погоду качественно и без вспышки очень тяжело. Монопод в помощь.
+
avatar
  • swaper
  • 27 июня 2017, 17:11
0
надо уходить с зеркалок сони) они уже сколько лет не делаются (с полупрозрачным зеркалом если только)
+
avatar
+1
можно использовать, как обычный классический штатив
в полностью разложенном состоянии по длине, монопод имеет устойчивую конструкцию
На неровной поверхности его уже нельзя использовать как классический штатив, он не будет устойчив, только на ровном полу, а если тяжелый объектив повесить, то и на полу будет неустойчив. Как монопод, согласен, может и ничего для домашнего использования, с собой тягать напряжно будет.
+
avatar
  • vldim
  • 26 июня 2017, 08:30
+1
Не понял, а зачем для фото монопод? Обычно им всегда пользуются видеографы для поводки…
А не проще чуть поднять ISO и укоротить выдержку, от смаза на фото?
За обзор спасибо, плюсую.
+
avatar
0
Например, когда пришёл на праздник, стоишь и смотришь. А камера тем временем опирается на монопод, а не оттягивает шею. А ещё хорошим металлическим моноподом можно сделать ОЧЕНЬ больно бродячей псине, решившей, что дорожка на окраине города принадлежит только ей, а всех остальных надо кусать.
+
avatar
0
Знакомый фотограф сломал штативом руку оперативнику в штатском, когда его пытались скрутить — дуболомы подумали, что он вор и несет награбленное.
Поэтому штатив лучше и универсальнее.
+
avatar
+1
Со штатива бабочек труднее снимать, нужны совсем сонные или замёрзшие. А с моноподом можно и к обычным подобраться. Фототехника — она всё же для фотографирования, а битьё агрессивных сущностей это уже особенности национальной фотографии :-(
+
avatar
-1
Бабочки и прочее макро снимается только с рук, без всяких штативов и моноподов.
Нужна только макровспышка.
+
avatar
+1
А бабочки-то и не знают!

Штатив и цветной картон, закрывающий трэш-угар на заднем плане, прилагаются.
+
avatar
  • spekul
  • 26 июня 2017, 08:57
0
Как то попался на глаза обзор монопода, очень похожего, но подешевле. Вот aliexpress.com/item/Manbily-A-222-165cm-65-Portable-Professional-DSLR-Monopod-3-Legs-Base-Camera-tripod-For-Canon/32697065074.html. Дочка занимается танцами, пару раз за год снимаю её выступления из зала. Трипод в ряду перед собой поставить крайне не удобно, а вот монопод очень пригодился бы. Душу жабу :).
+
avatar
  • vldim
  • 26 июня 2017, 09:00
0
а зачем монопод? Недавно снимал танцы… выдержка была минимум 1/320. Длиннее никак, иначе танцоры начинают смазываться. Так что монопод вообще не нужен.
+
avatar
  • spekul
  • 26 июня 2017, 09:15
0
Нет. У моей танцы не сильно динамичные. Выдержка 1/160 или 1/200 не короче, а то темновато получается. Никто не смазывается.
+
avatar
  • Dramba
  • 26 июня 2017, 09:07
0
Все наверное хорошо, но вот крутилки для складывания/раскладывания говорят не так мобильны как зажимы.
Сам моноподом не пользовался, жду на неделе

PS Малибу смотрел, но что-то он мне не понравился — низковат, крутилки…
+
avatar
  • spekul
  • 26 июня 2017, 09:21
0
Может Вы имели в виду Manbily, а не Малибу? Устройства на зажимах держат (в килограммах) существенно меньшую нагрузку, чем на крутилках. Менее прочные. Но каждый выбирает по своим потребностям.
+
avatar
  • Dramba
  • 26 июня 2017, 10:59
+2
Что значит «существенно меньшую » и «менее прочные» вы эти сказки расскажите производителю типа Manfrotto или Benro, а потом сравните нагрузку с крутилками и зажимами.
У вас камера сколько весит?
+
avatar
0
Я бы цену к недостаткам отнес
+
avatar
  • Asasl
  • 26 июня 2017, 09:58
0
Не так давно покупал себе
Velbon Ultra Maxi-L
за 55 бакинских
это полноценный трипод (можно пользовать как монопод), сделанный в Японии с отличной головкой,
весом 990 грамм, т.е. легче сабжа
длиной в сложенном состоянии 36 см, у сабжа 61 см

Вывод.
Сабж сильно переоценен и плох по своим характеристикам.
Отстой...
+
avatar
+5
купил на рынке петрушки по 3,5. полноценная зеленая свежая петрушка.
вывод: укроп по 5 переоценен и отстой.
+
avatar
  • Asasl
  • 26 июня 2017, 11:13
-1
Трипод всегда можно использовать как монопод, а уж если он легче, менее габаритней, дешевле и лучше качеством монопода, то зачем такой монопод?
Надеюсь вы меня поняли или вы зеленью на рынке торгуете? :)
+
avatar
0
// можно пользовать как монопод
как недомонопод-копье да, лапок то нет…
+
avatar
  • Asasl
  • 26 июня 2017, 13:28
0
Три ножки если надо лапки не заменят? :)
+
avatar
+2
зачем вам для любительской сьемки видеомонопод за 80 долларов? он же тяжелый, дорогой и неудобный. одна рукоять, абсолютно лишняя для фото, меня бы раздражала непрерывно)
для фото можно купить отличный легкий монопод баксов за 30.
+
avatar
-3
«Отличный монопод» и «за 30 баксов» в одном предложении образуют оксюморон.
+
avatar
  • Asasl
  • 26 июня 2017, 12:28
+1
30 баксов это вполне достаточно для хорошего монопода…
Скупой платит дважды, а дурак много!
+
avatar
0
30 баксов вполне достаточно, чтобы купить кусок отстоя с надписью «монопод» на коробке. А приличных моноподов дешевле 70 баксов никто не делает.
+
avatar
0
> «Отличный монопод» и «за 30 баксов» в одном предложении образуют оксюморон.

Оксюморон — это

> Монопод треногий.

и

> грудная клетка (т.е. живот)

Вообще, обзор напоминает анекдот про лошадку.
+
avatar
0
Ссылки можно на хорошие моноподы?
+
avatar
0
Мультифункциональный
А в чем вообще заключается мультифункциональность, что он еще делает кроме основного применения?
+
avatar
  • FASTF
  • 26 июня 2017, 11:23
+1


подскажите упор металлический?
обозначил красными стрелками на фото
+
avatar
0
> Монопод треногий.

:-O
+
avatar
  • Grey_P
  • 26 июня 2017, 12:12
+1
Для монопода вес 1.3 кг как бы многовато. Весьма. И почему то не заявлен этот явный недостаток?
+
avatar
  • altzw
  • 28 июня 2017, 15:50
0
всё относительно.
ведь он стоит на земле.
вес ощутится только во время переноски.
+
avatar
  • chobo
  • 26 июня 2017, 12:18
+1
Ода моноподу ) Плюсанул))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.