Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фонарик Skilhunt S3 pro

  • Цена: 75$ (можно скостить, см.конец обзора)

Скилхант решили совместить полюбившийся многим
настраиваемый интерфейс налобника H3 с обычным интерфейсом от S2. Что из этого получилось — ниже.


Скилхант не самая плодовитая фирма, но имеет в своей линейке товары, популярность которых затмевает небольшой ассортимент, естественно речь идет о H02\H03.

И вот они выпустили пару моделей, одна из которых попала мне на обзор. Цена на нее, как бывает с новыми товарами, весьма кучерявая, но традиционно упадет, когда соберут пенку со страждущих купить новинку.

Понятно что эпитет «тактический» уже вызывает ухмылку, на муське разве что тактических носков не было, ну так их и не обязательно заказывать, за летний день любые превратятся в тактические. Тем не менее, своя ЦА у этих фонариков есть, может быть и кто-то из читателей после прочтения заинтересуется покупкой этой модели.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Что-то в последнее время зачастили мне такие составные коробки, с тонким внешним декоративным слоем и основной коробулиной внутри.

И тут — черная «корка» с логотипом производителя, внутри которой картонная коробка со всем интересующим нас содержимым. Она и сама по себе-то вполне нормальная, зачем тут такие одёжи непонятно. Но, как бы то ни было, выглядит это вполне нормально.





Дизайн скромный, но без дешевизны. Качество коробки хорошее.

Внутри:

сам фонарик
инструкция
кабель зарядки
темляк
уплотнительные кольца
клипса (предполагается что она там есть, но мне забыли положить)


Вот так вот выглядит S3 pro




Сам фонарик, что типично для тактиков, по габаритам все-таки не EDCшный за счет большей головы. 143.7мм длина \ 36 мм диаметр головы \ 25.4мм диаметр тушки.


Съемного тактического (а какого же еще) кольца для лучшего упора нет, его роль играет расширяющийся в конце хвост.


Стоит напомнить, что фонарики такого пошиба предназначены чтоб засветить и в прямом, и переносном смысле. У этого вышеупомянутый край хвоста имеет четыре выпирающие грани, которыми можно донести свое мнение до оппонента. Ну и эта так называемая u-shaped конструкция облегчает доступ к хвостовой кнопке.

И если это вполне себе функционально и по хвату, и по убедительности, то вот есть мелкая деталь, на которую я обращу внимание производителя. Отверстие под темляк одно, т.е. какая-то его часть пройдет под хвостом и будет мешать стойке «свечой» (сиречь tailstand). Стоило было бы сделать рядом два небольших отверстия и продеть темляк там, чтобы хвост полностью покоился на столе. Это, безусловно, незначительное упущение, но оно есть и про него стоит сказать.

Кнопка на хвосте в меру тугая, ходит с ощутимым кликом, пальцы по ней легко попадают за счет больших отверстий между вышеупомянутыми гранями. Боковая достаточного размера чтобы палец по ней легко попадал.

Боковая кнопка служит еще и индикатором, о чем дальше. Вполне нормальные размеры, палец попадает легко. Она не выпирает, находится заподлицо.




Накатка небольшая, но при такой форме, проблем с хватом нет.




Ребра охлаждения хорошие такие, ребристые и совсем не декоративные как это зачастую бывает. Тут они вышли и количеством и глубиной.


Сама голова в меру массивная. Т.е. она больше обычных EDCшных фонариков, но явно меньше дальнобоев (разве что Nitecore P30 еще как-то похож по ее габаритам).


Безель, ожидаемо, короной, чтобы ее зубцами покусывать супостата. Начнет такой спрашивать во время народных гуляний где дескать проходит-то путь к светлому многонациональному будущему, не через домик ли для уточек и шубохранище дорожка стелится? И тут его макушку эти зубчики заботливо лоботомируют и выковыряют эти скоромные мысли.



Рефлектор гладкий, что типично для тактика. Тут не надо светить комфортно для себя вблизи. Надо светить некомфортно для противника (на любой дистанции в пределах рабочей) и далеко (так как крепятся к оружию).





Стекло с просветлением.


Производитель выкатил две версии: LED: CREE XHP35 HD / HI
В просторечии это версия с силиконовым куполом и без (дедомленная).


Вторая нужна для большей сфокусированности дальнобойности луча. Вероятно есть еще и какое-то различие в токе на драйвере, так как помимо ожидаемой разницы в дальнобойности(а тут производитель заявляет почти 25% ее прирост у дедомленной версии, эти два модели фонарика разнятся в турбо на 200 люм.)




Пружины есть с обеих сторон.



Смазка в достаточном количестве, резьба средних размеров.


С обратной от кнопки стороны головы находится micro usb разъем зарядки. Затычка весьма тугая, что хорошо.


По общим впечатлениям: изготовлено неплохо. Каких-то стилистических изысков тут нет, но нет и какой-то дешевизны во внешнем виде и качестве изготовления. Просто рабочая вещь для своих целей.

УПРАВЛЕНИЕ



Довольно замороченное. Взяв мануал в первый раз в руки, я вытаращил на него глаза и впал в бутлуп. Так-то я понимал, что это тот случай, когда поняв что так к чему после первого ступора, можно будет сказать «а, ну да, как все просто на самом-то деле». Вот так оно и есть, несмотря на кажущуюся сложность меню.

Так вот — есть два режима. Переключение между ними по 3х-секундному удержанию боковой кнопкой. Фонарик мигнет три\один раз для группы 1\2.

1) ОБЫЧНЫЙ. Фонарик мигнет три при переходе в этот режим.

Тут есть моментальный доступ к turbo\low\strobe, т.е. то, что нужно для всяких полицейско-военных нужд.

Вообще, управление тут организованно довольно интересно, задействовано все что можно.

Вкл\выкл хвостовой кнопкой. Можно вкл\выкл и боковой, но только при условии что последний щелчок хвостовой перевел ее в положение положении вкл. Из выкл стартовать нельзя, по факту это блокировка от случайного нажатия боковой кнопки.

Переключение режимов нажатиями на боковую кнопку.

Память режимов есть, но распространяется только на хвостовую кнопку.

И вот про прямой доступ:

Turbo — однократное нажатие на боковую кнопку

Low — 0.5 сек нажатие на боковую

Строб 2х-кратным нажатием на боковую кнопку. У строба есть память режимов по щелчку врубает последнюю яркость.

Опять-таки что касается хвостовой кнопки — она работает на полу-нажатие, т.е. можно подавать сигналы на последней запомненной яркости.

И память режимов распространяется и на строб, т.е. из выключенного состояния можно врубать строб хвостовой кнопкой, то удобно для обратного хвата. Опять-таки, как упоминал выше, строб включается на время полу-нажатия.

Что понравилось — в этой, назовём ее «штурмовой» модели управления нет ограничения 3мя режимами low-strobe-turbo, при желании через хвостокнопку можно зайти в любой режим. Вот тот же Klarus XT11S, который мне крайне понравился удобством управления, такой возможности лишен.

2) EXTENDED MULTI MODE. Фонарик мигнет один раз при его выборе.
Тут явный отсыл к H03. Этот режим заточен под обычное, гражданское использование.

Яркости имеют подрежимы, которые выбираются быстрым 2хкратным нажатием на боковую кнопку. Выбрали — режим запомнился. Ну как в H03.

Нет строба. Вход в меню s1-s2-s3 по трехкратному щелчку (что может создать неудобство в виде случайного включения подрежима). Тут получаем — СОС и 2 вида маяков (быстрый и медленный).

И тут тоже есть моментальный доступ:
Turbo — 2х кратное нажатие на боковую кнопку.
Low — 0.5 сек нажатие на нее же.

В общем, сначала это выглядит несколько замороченно, но после того как разобрался — вообще никаких проблем нет.

Отдельного упоминания заслуживает встроенный в кнопку индикатор:
в режиме зарядки это стандартный красный индикатор, который сменяется синим по полной зарядке.

И он же указывает на оставшуюся емкость банки. По включению через хвостокнопку индикатор:
светится постоянно синим если заряд >80%
мигает синим если >50%
постоянно светит красным если >20%
мигает красным если <20%

Также есть индикатор низкого напряжения.

При просадке ниже 3.3в фонарик мигает 2 раза каждый 10 секунд, при падении ниже 3в он мигает 3 раза через небольшие промежутки времени.

При падении ниже 2.8 начинается режим дискотеки, т.е. строба на небольшой яркости.

В управлении есть много всего, но я бы не сказал что оно слишком сложное и неудобное. За неделю тестов я привык к нему и сейчас оно кажется вполне удобным — штурмовой режим простой, а второй по сути повторяет известный и любимый многими H03.

— Будучи подключенным к внешнему питанию, фонарик полноценно работает (кроме группы турбо).

ФОНАРИК В РАБОТЕ.



Свет холодный белый. Есть версии с нейтральным или тёплым светом. Распределение света типичное для фонарика с гладким рефлектором, ярко-выраженный хотспот при относительно слабой боковой засветке. Правда разброс не такой яркий как у дальнобоев например.

Я не стал делать бимшоты во всех режимах, так как крайние Low-Turbo настолько различаются по яркости, что в кадре была бы или чудовищная засветка или просто темнота на месте low. К сожалению я никак не могу передать того, что видит глаз.

Ничего принципиально нового тут в свете нет. Разве что стоит отметить небольшое гало в хотспоте. В общем-то, оно явно видно лишь на расстоянии в пару метров, затем хотспот приобретает более однородный вид. Да и, справедливости ради, ЦА у фонарика наверняка клала на всякие артефакты.

Визуальный тест на ШИМ-мерцание со струями душа фонарик прошел.

Свет довольно-таки дальнобойный, благодаря хорошей яркости и гладкому рефлектору (даже в Hi-Density версии). Он больше заточен на работу на средней дистанции, вблизи такой свет будет проигрывать ТИР-оптике или текстурированному рефлетору.

Стоит отметить вот что, яркость после включения турбо на какое-то время несколько возрастает. Визуально максимальная яркость похожа на заявленную.

Степдаун тут по времени, так что при желании можно врубить турбо второй раз, но будьте готовы к тому что терморегулятор будет сбрасывать яркость. Вот наглядная иллюстрация в виде первого и повторного включения турбо.


Продолжительность работы неплохая, стабилизация тоже, запитывал 18650GA.
T1+T2

Т1+Т2+Н1+Н2


Вот пожалуй и все. Предлагаю посмотреть как он светит.

ogorod63912.gif

ogorod2.gif

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ



+ качество изготовления
+ интересное (имхо вполне практичное и удобное) управление с 2мя группами режимов
+ светит ярко и далеко в старших режимах
+ возможно настройки режимов под себя
+ встроенная зарядка и индикация
+ моментальный доступ у turbo\low\strobe
+ возможность работы от внешнего питания

— цена
— дискотечность на разряженном ниже 2.8 аккуме, лучше бы просто отключался.
— нет выносной кнопки

Все бы хорошо, но вот только ЦА у этого фонарика довольно-таки специфическая, это продукт не для широкой публики, которая при желании найти похожий свет (пусть с простейшим управлением и без зарядки-индикатора) может обойтись тем же M1. Этот же — нишевой, как и все тактики продукт. По причине новизны цена без купона на него сейчас весьма кучерявая, с купоном становится интереснее (разумеется в том случае если вы ищете именно этот функционал и свет), но все равно только для ЦА. Так-то 50$ для нормального тактического фонарика — цена обычная, тут S3pro не выделяется.

Да, есть неплохой набор режимов, унаследованный от H03, но это в силу светораспределения не EDC фонарик для ближней дистанциии. Т.е. никто не мешает пользоваться им и на расстоянии в 3-4метра, но для такой дистанции есть более удобные по свету фонарики. Тут удобно работать метров от 10.

Опциональной выносной кнопки нет, что, прямо скажу, не очень-то для фонарика заточенного под пользователя с оружием, думаю тех же охотников это исключит из потенциальных покупателей.

Короче, фонарик мне понравился и по фукционалу\качеству, почти ничего я против сказать не имею, но думаю что популярности в массах ему не сыскать.

Сейчас цена изрядная, с gbшным купоном (GBSLdd 50.99$) уже интереснее, но все равно ограничивает покупателей ЦА и коллекционерами.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +16 +23
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+3
Обзор понравился, фонарь тоже, но дорого для меня.
+
avatar
  • AIS
  • 01 июля 2017, 20:35
+2
Практической пользы для меня обзор не имеет. Очень дорого я бы такое никогда не купил. Поэтому чисто познавательный обзор, что такая вещь существует.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 июля 2017, 20:53
0
ну я и написал что ЦА небольшая, тут больше информативная польза.
мое-то дело, получив фонарик, про него рассказать.

вот в европах-америках он более востребован будет, хотя бы в силу разницы доходов.
+
avatar
+1
С чего он вдруг будет востребован?
Чем он лучше Фениксов, Иглов, Астролюксов, Конвоев?
Но дороже. LUMINTOP TD15S или Shadow JM35 почти в 2 раза дешевле.
Сравнить с Convoy С8?
Не надо думать, что такие фонари покупают просто зайдя в магазин. Перед покупкой в европах-америках тоже спрашивают мнение знакомых и читают форумы.
Какое мнение о Скидхантах? Правильно, «нишевые фонари, неоправданно дорогие, неудобное управление».
Такими и останутся.
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 июля 2017, 09:05
+1
если говорить именно о фонариках, не о налобниках (их-то вы невостребованными не назовете думаю, н03/02), то да, особо интересного скилхант не выпускает

но что насчет этой модели —
управление тут интересное. у мня был тактик кларус с очень удобным управлением. и эта модель в общем-то близко с ним ( в чем-то хуже и в чкм-то лучше)

с конвоем сравнивать не резон, тут общего только рефлектор. управление и яркости разные.

астролюкс разве тактики делают? что-то не припомню. многл других хороших, но не тактики.

по иглтаку не скажу, в руках не держал.

но и игл и феникс стоят побольше полтинника-то. (я тут про цену с купоном, к которой он придет чкрез месяц-два официально)

и заметьте — я не писал что он будет востребован.тут я репльно смотрю на положение вещей. я написал «более востребован». а это определенно другое. как между «коля бежит быстро» и " коля бежит более быстро чем петя". может он 10км/ч бежит всего, но более быстро чем петя с 7 км/ч.
+
avatar
  • Roma_F
  • 01 июля 2017, 21:57
0
Предлагаю посмотреть как он светит.
А почему фотографии с разной выдержкой? Или это не ваши?
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 июля 2017, 22:40
+2
если бы я фотографировал на одной экспопаре, то вы увидели бы
а) если бы я настроил ее по минимальной яркости (чтобы она выглядела на фото как ее видят глаза), то уже в h2 вы увидели бы дикий засвет, не говоря о старших режимах

б) если бы я настроил по максимальной яркости, то уже где-то на том же m2-m1 была бы темнота.

я исхожу из того что читателям важно чтобы фотографии отображали как свет фонарика видит глаз, а не камера. и подбираю экспопару чтобы в итоге фото было максимально приближенным к тому как я вижу это все.

поверьте, даже простейший бимшот снять зачастую проблема, потому что камера передает его совсем не так как видит глаз.

и вопросы типа " а на каких настройках снимали" лишены смысла, кстати по той же причине. разные стекла на одной и той же экспопаре будут показывать разное по яркости, не говоря уже о разных камерах.
+
avatar
0
Отличный обзор, впрочем как и всегда )))
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 июля 2017, 11:49
0
спасибо! и как всегда приятно видеть такие комменты.
+
avatar
0
Сделайте пожалуйста макро фото, затычечной части USB заглушки, так чтобы было хорошо её видно с нескольких ракурсов для понимания насколько она плотно входит в порт.
Почему то обзорщики уделяют мало внимания такой важной детали.
Уже не первый раз прошу сфоткать и добавить в обзор.
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 июля 2017, 15:14
0
разве можно по фото это определить?

я могу вам оьветственно заявить. тут очень хорошая заглушка. глубокая и плотная.
+
avatar
  • s3mki
  • 03 июля 2017, 12:58
+1
Обзор понравился, фонарик в руке смотрится мощно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.