Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета SMOK T-PRIV Kit

  • Цена: ~49$ за мод, ~60$ за кит

В своём юбилейном пятидесятом обзоре я поведаю вам о наборе, состоящем из бака TFV8 Big Baby и нового боксмода с футуристическим дизайном и подсветкой от компании SMOK. Всех заинтересованных приглашаю под кат.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и среднюю цену по китайским магазинам.

Упаковка

Поставляется в красочной картонной коробке.
Сзади всевозможная информация об устройстве.
Сбоку скретч-код для проверки оригинальности.
В комплект китового набора входит боксмод, кабель microUSB-USB, атомайзер TFV8 Big Baby, запасное стекло, оринги, испаритель, два вейп-бенда и макулатура.


Внешний вид

  • Высота — 86.6 мм
  • Ширина — 48.1 мм
  • Толщина — 32 мм
  • Вес — 210 грамм

Боксмод доступен в золотом, чёрном, красном, синем, фиолетовом, серебристом и радужном цветах.

Выполнен из нержавейки. Качество сборки, за исключением шатающихся кнопок "±", на достойном уровне. Дизайн вызывает двоякие впечатления. С одной стороны, довольно интересный и брутальный, но с другой, какой-то не солидный, как детская игрушка. Если залить жижей, то вытереть капли из всех щелей будет не так и просто. Так же со временем в них будет собираться пыль, грязь и прочие неприятности. Мод весьма крупный, но в моей руке лежит удобно. Тот же кирпичный DRAG для меня менее комфортен.

Главной фишкой девайса является светодиодная подсветка. В отличие от сигелеевского спектрума, тут она не выглядит нелепо и весьма гармонично вписывается в общий дизайн. В прорезях на корпусе виднеется пластиковый прозрачный каркас и белая подложка, которые отражают свет от диодов.

На противоположной стороне декоративные элементы такие же. Вверху находится порт microUSB. Очень спорное расположение. Есть вероятность попадания в него жидкости. Для успокоения внутреннего параноика можно втулить заглушку.

Сзади ещё две прорези и металлическая качелька "±", которая при тряске мода небрежно шатается из стороны в сторону. Клик приятный, тихий.
Роль «Fire» выполняет пластиковая панель на одной из сторон боксмода. Среди всех опробованных мною девайсов с подобной кнопкой, эта мне понравилась больше всех. Нажатие мягкое и не шумное. Не шатается.

Сверху расположился стальной коннектор, подпружиненный латунный пин и миниатюрный OLED дисплей, прикрытый плёнкой, о которой я узнал уже после того, как всё отснял. Разделяет две части верхней площадки небольшой бортик, из-за которого использование атомов шире 26 мм будет возможным только с помощью радиаторов. Коннектор без ущерба пережил традиционное накручивание десятка атомайзеров.

На дне боксмода металлическая крышка батарейного отсека. Тоже сидит очень крепко и не болтается в любом положении.

На внутренней её стороне пометки о корректной установке аккумуляторов и обозначения «А», «B», которые на экране почему-то не дублируются. Так же имеется балансир.
Небольшая разборка.








Белая наклейка довольно крепко приклеена и сдирать её я не стал, т.к. побоялся, что она может порваться и обратно нормально не ляжет.


Функционал

  • Диапазон выходной мощности: 6 — 220W
  • Диапазон выходного напряжения: 0.5 — 9V
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3 Ом в режиме вариватта / 0.06 — 3 Ом в режиме ТК
  • Диапазон температуры в режиме ТК: 200 — 600F
  • Поддерживаемые материалы в режиме ТК: никель, титан и нержавейка

В боксе установлена стандартная смоковская плата. Каких-либо нареканий к работе пока не возникло. Всё работает так, как и должно. Задержка старта прожарки не ощущается. Впрочем, о качестве смока уже сказано много и нельзя гарантировать, что так будет и в дальнейшем.
Пятикратным нажатием на «Fire» девайс включается, приветствуя пользователя логотипом SMOK и версией прошивки(?). В режиме вариватта на экране отображается мощность, режим разогрева спирали, два индикатора заряда аккумуляторов, сопротивление, напряжение и длинная полоска, показывающая длительность затяжки. Куда разумнее было бы её обрезать наполовину и в свободное пространство впихнуть процентное отображение заряда. При выборе VW из пункта меню «MODE» сначала необходимо выбрать режим разогрева койла: soft, normal, hard. Отсечка «Fire» происходит после 12 секунд. Как-то многовато.

При входе в режим термоконтроля сначала выбираем мощность, затем один из трёх доступных материалов: нержавейку, титан или никель, и по необходимости подстраиваем значение TCR.
Возможно установить лимит по затяжкам, и обнулить счётчик.

В настройках доступен стелс режим.

Регулировка яркости дисплея от 10% до 100%. Особой разницы при минимальном и максимальном значениях я не увидел.

Переворот дисплея. Не знаю кому может это понадобится в данном боксмоде.
Подстройка сопротивления спирали.

И доступ в режим обновления прошивки. На момент написания обзора никаких обновлений на официальном сайте нет.

Балансир работает корректно и без сюрпризов. При установке одного полностью заряжённого и одного разряжённого аккумуляторов мод заряжает подуставший, а другой не трогает. При этом на экране указывается процент заряда каждого из них. О токе производитель, к сожалению, умалчивает. А раз умалчивает, значит не более 1А.

Ну, а самое интересное я оставил на десерт — подсветка. При входе в соответствующий режим первым делом выбираем цвет. Доступны красный, зелёный, синий, жёлтый, розовый, лазурный и белый цвета. А так же режим RGB и Rainbow, в котором поочерёдно сменяется вся цветовая палитра. Далее задаётся то, как это дело будет отображаться: normal — обычное свечение, jump — режим стробоскопа и fade — плавное затухание. И третий подпункт меню — когда светится: при включённом дисплее, во время затяжки, всегда. Конечно же, можно и вовсе выключить. Так же диоды включаются при возникновении какой-либо ошибки, например, при «Check atomizer».

Как бы я не изощрялся, но передать на фото действительный цвет подсветки мне не удалось. Просто поверьте на слово, что вживую она очень яркая и насыщенная.
GIFKASGifius.ru6.gif
(Извиняюсь за качество) RGB:

Jump:

Fade:


Атомайзер TFV8 Big Baby

  • Высота — 56 мм
  • Диаметр — 24.5 мм
  • Объём — 5 мл (В европейской версии 2 мл)
  • Вес — 60 грамм

В добавок к самому атомайзеру прилагается запасное стекло, оринги, испаритель и два вейп-бенда.

В красном цвете выглядит очень круто, как по мне.

Сверху установлен гигантский делриновый дрип-тип. Возможно использование сторонних о-ринговых 810-ых дрип-типов.

Вставляется в топ-кэп и сидит там очень плотно.

Там же выгравирована подсказка о направлении прокручивания крышки для доступа к заправке.

Заправочное отверстие катастрофически маленькое. Залить жидкость из «тату» носика очень сложно, т.к. всё течет наружу.

Вся верхняя часть неразборная и совмещена с шахтой.

Снимает стекло и получаем доступ к предустановленному испарителю на одну спираль с сопротивлением в 0.4 Ом и рекомендованной мощностью использования на 55 — 65 ваттах.

Так же в комплекте есть испаритель посерьёзнее на 4 койла с сопротивлением 0.15 Ом и рекомендованной мощностью использования на 60 — 80 ваттах.


Вкручиваются по резьбе в базу.

На которой расположены отверстия нижнего обдува. Ход регулировочного кольца очень тугой. Стопоры после полного открытия и перекрытия.

На дне бачка малоинтересная информация.

Смачиваем испаритель на 4 спиральки и пробуем.

Так получилось, что это первый атом из семейства TFV8, который я попробовал и у меня разрыв шаблона. Как же круто он передаёт вкус! Без преувеличений. До сих пор не понимаю как необслуга может давать такой результат. У уже вдоль и поперёк изученного замеса такой насыщенный вкус, что аж приторно. Теперь появилось желание ознакомится и с обычным Babу, и со старшим TFV8, и с новым TFV12. Но как бы не было вкусно, есть два больших минуса. Первый — ужасно шумная затяжка. У всех необслуживаемых испарителей есть характерный звук при затяжке, но тут уж очень громко. Второй — рандомные протечки. Ладно там на обслуге не доложил ваты, ладно не перекрыл жижеподачу, но тут то ничего этого нет и всё равно он умудряется полностью опорожнится на мод. Заправляю, делаю затяжку, в испарительной камере начинает всё бурлить и стрелять в рот, попутно вытесняя из себя всю залитую жижу. Судорожно всё протираю, накручиваю снова, заливаю и бачок ведёт себя как ни в чём не бывало. Ни стрельбы, не протечек. Закономерности мне найти не удалось. Рекомендованная мощность, как всегда, занижена. Для меня наиболее комфортно испаритель раскрылся на 95-100W.

Примерка и сравнение размеров


Сетап в сборе.


С разными цветами подсветки.






С VGOD RDTA RII.


С Fumytech Navigator BX.


C Geekvape Ammit Dual.


Атомы диаметром в 25 — 25.5 мм садятся без проблем. Более широкие, как я уже ранее упоминал, не встанут без танцев с бубном.

Fuchai Duo-3, Wismec Predator 228, SMOK T-Priv




Вывод


Плюсы:
Мод:
  • Хорошее качество сборки
  • Разные сценарии использования подсветки
  • Стабильная работа
  • Адекватный балансир
  • Приятная кнопка «Fire»
Бак:
  • Отличная вкусопередача
  • Широкая цветовая палитра

Минусы:
Мод:
  • Слишком много щелей для сбора пыли и жидкости
  • Из-за своих габаритов не всем будет удобен
Бак:
  • Шумная затяжка
  • Протечки
  • Слишком узкое заправочное отверстие

В итоге получился девайс на любителя. Без «светомузыки» это очередной обычный боксмод от SMOK'а, коих десятки. Если вы хотите разнообразить красками свои вейперские будни, то, как говорится, you are welcome. В ином случае я не вижу большого смысла в приобретении данного набора.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +8
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Qyix7z
  • 28 июня 2017, 16:29
+2
Мигает, как новогодняя елка :)
И долго он так мигает? Пока аккум не сядет? Прочел, сначала пропустил фразу об этом
Спасибо за обзор :)
+
avatar
  • Advoot
  • 28 июня 2017, 17:16
+1
Футуристичненько
+
avatar
+1
Хороший бачок биг бейби, единственное огорчение это обслуга комплектная, которая не работает из коробки.
+
avatar
-1
Кликнул по ссылке в магазин. Там кит стоит 110… Что-то дороговато. Цена в два раза отличается.
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 09:12
0
Приехал девайс прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и среднюю цену по китайским магазинам
+
avatar
0
TFV12 не такой вкусный, советую попробовать TFV8 на гун базе, стандартная велосити — уг, надеюсь с этим никто не будет спорить. TFV12 просто под навал, или нужно почти полностью перекрывать обдув, восьмой же уже на половине обдува вкусный.
+
avatar
  • gedem
  • 30 июня 2017, 13:27
0
ТФВ8 в принципе уг, надеюсь, с этим никто не будет спорить?

Зачем вообще нужен тфв12, я лично не очень себе представляю. Много ли живых людей парят на 250 Ватт?
+
avatar
-6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.