Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета SMOK G150 Kit

  • Цена: ~46$ за мод, ~57$ за кит

В продолжении короткой серии обзоров девайсов от SMOK я расскажу о неплохом компактном боксмоде G150 со встроенным аккумулятором и уже знакомом баке TFV8 Big Baby.
Всем заинтересованных приглашаю под кат.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и среднюю цену по китайским магазинам.

P.S. После того, как уже полностью написал обзор, случайно обновил страницу и весь текст пропал. Пришлось восстанавливать и кое-где есть косяки с отступами, которые победить не удалось. Извиняюсь.

Упаковка

Поставляется в коробке из плотного картона.

На обороте всевозможная информация и скретч-код для проверки оригинальности.

Китовый набор включает в себя боксмод G150, кабель microUSB-USB, атомайзер TFV8 Big Baby, запасное стекло, о-ринги, ещё один испаритель, 2 вейп-бенда и макулатуру.


Внешний вид G150


  • Высота — 75 мм
  • Ширина — 49 мм
  • Толщина — 29 мм
  • Вес — 210 грамм
    • Доступен в шести цветах: чёрно-золотом, черно-красном, чёрно-белом, чёрно-серебристом и двух вариантах сочетания чёрного с зелёным. При чём более тёмный зелёный цвет называется почему-то «Black Light Green».Мне достался в зелёном цвете, который посветлее. Выполнен из сплава цинка. Сборка очень порадовала, всё сделано качественно и максимально монолитно. Так же приятно удивил размер. Мод немногим больше Pico 25. За счёт изогнутости корпуса в руке лежит довольно удобно. Конечно же, не может всё быть так хорошо. Есть два довольно неприятных косяка. Первый — на повышенных оборотах мод быстро и сильно нагревается. Второй — не знаю с чем это связано, но жидкость с поверхности оттирается очень неохотно. Одной салфеткой не отделаешься.На лицевой стороне расположились:
      • Большой 0.96" OLED дисплей.
      • Кнопки "+", "-". Клик отчётливый, не тихий.
      • Чуть ниже непонятное отверстие. То ли для вентиляции платы, то ли забыли диод какой-нибудь поставить. Ни в мануале, ни в других обзорах на этом никто не заостряет внимание. И что самое удивительное — на рендерах на сайте Смока этого отверстия вообще нет.
      • Порт microUSB — USB для прошивки и зарядки.
      • И логотип SMOK.
        • На левой стороне кнопка «Fire». До этого момента кнопка на Therion мне казалась самой тихой, но тут она вообще бесшумная. Вот прямо совсем. Ход довольно короткий. Сразу вспоминалась «сенсорная» кнопка на iJust 2. Но и тут есть косячок. Если нажимать на нижний её край, то клик очень тугой и может вовсе не нажиматься. С нажатием в других зонах проблем нет. Возможно, это только в моём экземпляре.На противоположной стороне пусто.Сзади только два винта для разбора. Отвёртки под звездообразную головку подходящего диаметране оказалось, а их у меня аж 5 разных. В итоге, после перебора всех имеющихся бит, винты благополучно слизались. Так что разбора, увы, не будет.Сверху 510-ый стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Выглядит добротно. Все мои атомайзеры его не деформировали.На дне отверстия для вывода газов и название устройства.

          Функционал

          • Диапазон регулируемой мощности от 6 до 150W;
          • Поддерживаемое сопротивление в стандартном режиме — от 0.1 до 3 ohm;
          • Поддерживаемое сопротивление в режиме термо контроля от 0.06 до 2 ohm;
          • Температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (100 – 315.5 Цельсия);
            • Питается боксмод от встроенного аккумулятора на 4200 mAh. Плата работает точно так же стабильно, как и в T-Priv, за исключением странного поведения индикатора заряда. После достижения аккумулятором ~20% индикация заряда плавно не снижается. В какой-то момент боксмод просто пишет «Battery Low» и иконка батареи пуста. Функционал почти тот же. Задержка не ощущается. На подсевшей батарее мощность не проседает и жарит до последнего. Включается девайс пятикратным нажатием на «Fire», выводя на экран логотип SMOK и название модели.При входе в режим вариватта сначала выбираем режим прожарки спирали: Soft, Norm, Hard. По моим ощущением мощность падает на ~3W при выборе Soft по сравнению с Norm и повышается на тот же уровень при использовании Hard. На плате YiHi разница заметна гораздо сильнее. Подтверждаем выбор зажатием «Fire» и попадаем на рабочий экран, где отображается всё, кроме процентов заряда. А именно: мощность, режим разогрева, индикатор заряда, рабочее напряжение, сопротивление, сила тока, режим, температура платы, количество затяжек, а так же длинный индикатор времени крайней затяжки. До 100W мощность регулируется с шагов в 0.1W, свыше — 1W. Быстрая регулировка присутствует. Отсечка после 12 секунд.Доступен термоконтроль на никеле, титане и нержавейке. Выбираем мощность, материал, подстраиваем TCR и переходим на экран ТК.Так же есть режим Memory, которого почему-то не было в T-Priv. Тот же вариватт, только с 22 настраиваемыми пресетами. Задаем режим прожарки, выставляем мощность для необходимых пресетов и попадаем на рабочий экран. Изменить мощность нельзя. Кнопками "+", "-" возможно только перемещаться между шаблонами.В настройках можно установить ограничение по затяжкам, и сбросить общий счётчик.При включённом стелс режиме включить экран невозможно. Но при этом кнопками "+", "-" можно регулировать мощность, о чём узнаешь только после выключения стелс режима или после ожога губ. Блокировки кнопок регулировки нет. Лочатся сразу все три. В этом же меню можно настроить время активности экрана.За что отвечает SCR LOCK я не понял. Никакой блокировки так и не было.Регулировка яркости дисплея. Т.к. экран в несколько раз больше, чем на T-Priv, тут уже разница более заметна. На максимуме поприятнее.Подстройка сопротивления.Вход в режим обновления прошивки. На момент написания обзора апдейты ещё не завезли. Пожалуй, единственное, что раздражает в смоковских боксах, так это выключение. Пятикратным нажатием на «Fire» он только блокируется. А для полного отключения питания необходимо зайти в меню, выбрать соответствующий пункт и там уже выключать.Быстрой зарядки нет, а у боксмодов со встроенным аккумулятором это, как по мне, неотъемлемая часть. До 50% заряд набирается стремительно, а потом еле ползёт. Так что не более 1А. Во время затяжки заряд прекращается.

              Атомайзер TFV8 Big Baby

              • Высота — 56 мм
              • Диаметр — 24.5 мм
              • Объём — 5 мл (В европейской версии TFV8 Baby на 2 мл)
              • Вес — 60 грамм
              • Т.к. китовые баки у G150 и T-Priv идентичные, думаю, никто не обидится, если я скопирую описание бака из прошлого обзора, добавив некоторые правки.В добавок к самому атомайзеру прилагается запасное стекло, оринги, испаритель и два вейп-бенда.Сверху установлен гигантский делриновый дрип-тип с острыми краями. Возможно использование сторонних о-ринговых 810-ых дрип-типов. Стоит отметить, что в этом экземпляре безоринговый дрип-тип от Blizz RDA сидит куда увереннее.Вставляется в топ-кэп и сидит там очень плотно.Там же выгравирована подсказка о направлении прокручивания крышки для доступа к заправке.Заправочное отверстие катастрофически маленькое. Залить жидкость из «тату» носика очень сложно, т.к. всё течет наружу.Вся верхняя часть неразборная и совмещена с шахтой.Снимаем стекло и получаем доступ к предустановленному испарителю на одну спираль с сопротивлением в 0.4 Ом и рекомендованной мощностью использования на 55 — 65 ваттах.Так же в комплекте есть ещё один испаритель на 0.15 Ом.На предустановленный не смоченный испаритель я случайно подал 100 ватт на 1 секунду. Вони было много, но, к счастью, на вкусе это не отразилось.Вкручиваются по резьбе в базу.На которой расположены отверстия нижнего обдува. В отличии от бачка из комплекта T-Priv, тут ход регулировочного кольца плавный. Стопоры после полного открытия и перекрытия.На дне бачка малоинтересная информация.Смачиваем и пробуем. И снова разрыв шаблона. 1 спираль даёт такой же отличный вкус, как и 4 из прошлого обзора. Затяжка такая же шумная. Но отличия всё же есть. За всё время использования этот бачок ни разу не протёк. Никакого бурления жидкости. Конденсата тоже нет. Одним минусом меньше. Парогенерация довольно скромная. Использовал на 85W. На рекомендованной мощности 55W — 65W кочегарится 5 секунд.

                Примерка и сравнение размеров

                Сетап в сборе. 24.5 мм.С Envii Artisan RTA. 22 мм.С VGOD RDTA RII. 24 мм.С Ammit Dual. 25 мм. Более широкие атомы будут нависать.Rofvape Warlock Z BOX, Fuchai Duo-3, SMOK G150, Eleaf iStick Pico 25.

                Вывод

                Плюсы мода:
                • Отличное качество сборки
                • Компактный размер
                • Стабильная работа
                • Бесшумная кнопка «Fire»
                Плюсы бака:
                • Отличная вкусопередача
                • Широкая цветовая палитра
                Минусы мода
                • На повышенных оборотах корпус сильно нагревается. Жидкость стирается неохотно
                • Странное поведение индикатора заряда
                • Нет быстрой зарядки
                Минусы бака:
                • Шумная затяжка
                • Слишком узкое заправочное отверстие
                Я не фанат боксмодов со встроенными аккумуляторами. На мой взгляд это девайс на «чёрный день» в добавок к основному сетапу и ценник на него должен быть намного меньше. Отсутствие быстрой зарядки тоже жирный минус подобному боксмоду. Из-за этих двух причин я бы не купил себе данный кит. А если учесть, что на рынке есть Eleaf iStick QC 200W с аккумом на 5000 mAh за ~37 баксов, то покупка сабжа может быть обоснована только особой любовью к продукции SMOK. В любом случае набор достойный и найдёт своего покупателя. Всем спасибо.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +5 +8
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+2
Интересно. Спасибо за обзор.
+
avatar
0
А где такие цены на кит найти, подскажите.
На али около $85, на официальном сайте по ссылке — вообще почти 100.
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 15:19
+3
+
avatar
+1
Точно ж, для такого есть фасттек… Спасибо
Скорее всего банальный вопрос, но все же: для новичка этот кит посоветуете? Или что-то другое чтоб было хорошо и не било по горлу :)
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 15:24
+2
Вполне. Если смущает отсутствие быстрой заряди, смотрите в сторону этого мода www.fasttech.com/products/0/10011027/6984100-authentic-eleaf-istick-qc-200w-5000mah-tc-vw-apv.
Бачок можно и Big Baby.
А лучше обслуживаемый бак/рдта и бокс со сменными аккумуляторами)
+
avatar
  • ser100
  • 29 июня 2017, 16:04
0
По горлу бьет не мощность, а состав смеси.
На кой фиг начинающему обслужка, начинающим и ленивым обслуживаемый бак не нужен.
Я бы посоветовал народный комплект:
— кит Eleaf iStick Pico 75W with MELO III Clearomizer 4ml
— батарея LG LGDBHE4 18650 3.7V 2500mAh (ток 20А)
— спирали Eleaf Replacement EC TC-Ti Coil Head
— чехол Silicone Case for Eleaf iStick Pico
С таким количеством титановых спиралей год будешь парить без забот.

PS Есть тот же вариант с большой батареей
— кит Eleaf iStick Pico Mega Kit
— батарея LiitoKala 26650 5000mAh
— спирали те же
— чехол Silicone Case for Eleaf iStick Mega
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 16:14
0
Зачем рекомендовать обычный Pico или Megа, когда есть Pico 25?
На кой фиг начинающему обслужка, начинающим и ленивым обслуживаемый бак не нужен.
Начинающие бывают разные. Не все хотят проходить платное обучение.
С таким количеством титановых спиралей год будешь парить без забот.
По 5 мл в день?
батарея LG LGDBHE4 18650 3.7V 2500mAh (ток 20А)
А лучше Samsung 30Q на бакс дороже. Больше 4 месяцев на гб были VTC6 по 10$ за пару. Сейчас подняли до 13$, но, думаю, не на долго.
+
avatar
  • svk
  • 29 июня 2017, 17:28
0
Не все хотят проходить платное обучение
И напрасно, кмк… всё нужно подбирать под себя, постепенно, индивидуально. Есть куча народу, и не начинающие в том числе, что парят необслужку и не заморачиваются.
Сам я, за пять лет отказа от курения, последние года два, парю мех с bottom feeder дрипкой. И пришел к этому решению сам, перепробовав кучу всего перед этим. И последние пару лет вообще выпал из темы, т.к. всё устраивает, и не интересны вообще никакие телодвижения — мой личный дзен достигнут. Но я не буду никогда советовать свою связку, ни начинающим, ни продолжающим, вообще никому. Потому как, это мой дзен) И другому наверняка не подойдёт.
+
avatar
  • ser100
  • 29 июня 2017, 18:17
+1
У кита Pico 25 бак маленький.
> По 5 мл в день?
Я да.
> лучше Samsung 30Q
Вполне возможно, просто поиск на фастехе уж больно широкий, поэтому я скопировал из своего заказа.
+
avatar
0
Был опыт парения китового набора iJust2, горло драло Мама не горюй, из-за чего отказался от затей с паром. С таким набором помягче будет?
Да, жижи разные брал, эффект один.
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 16:53
+1
Видимо, брали таки не разные. Горло дерёт никотин и пропиленгликоль. Иногда ароматизаторы могут давать такой эффект.
+
avatar
0
Фирмы разные были, а соотношение VG и PG и содержание никотина одинаковое, да. Кто б тогда объяснил :)
Спасибо за разъяснения, буду пробовать более глицериновые замесы :)
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 17:11
0
А сколько никотина?
+
avatar
0
6мг
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 17:53
0
Ну вот и ответ) Попробуйте тройку и повышайте при необходимости.
+
avatar
-1
Я бы посоветовал народный комплект:
— кит Eleaf iStick Pico 75W with MELO III Clearomizer 4ml
Мело 3 это мусор, который даже врагу не рекомендуют.
Народный комплект это двухбатареечный мод типа фучай 213 кит, который стоит не многим дороже пико с мело, только в комплекте еще 2 акка. Плюс тфв8 или биг бейби.
+
avatar
  • ser100
  • 29 июня 2017, 22:15
0
Пусть нас рассудит независимый форум ecigtalk.ru/forum
iStick Pico 75W — 2 темы, 627+235 страниц обсуждения
Фучай 213 — 1 тема, 33 страницы

+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 22:22
0
«Plus» в названии не смущает?
Тема по фучаю — www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97792-p494.html. 494 страницы.
Тема по кастому Vortex — www.ecigtalk.ru/forum/f16/t132387-p531.html. 531 страница.
И это абсолютно ни о чём не говорит. На всех этих страницах может быть полным полно жалоб как у фучая, так и у пико.
+
avatar
  • ser100
  • 29 июня 2017, 22:58
-1
C первой темой согласен, что то насчет плюса я булки расслабил.
А вторая тема из другого раздела, это уже с другой темой надо сравнивать, там же рядом — NFE, NFE Toolbox — Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 23:03
0
Vortex доступен только для фучаев, а ArcticFox для 37 разных боксмодов. И это число постоянно растёт. Сравнение некорректное.
+
avatar
0
Я не совсем понял к чему это. Мело3 это мусор, оно выкидывается из коробки вместе с лежащей там макулатурой и силикогелем. Сам пико классный девайс, я начинал парить на нем. Но эйфория прошла на вторую неделю, после того, как я попробовал двух батареечный мод. Тфв8 бейби заиграл новыми красками, а пико уехал к новому владельцу.
Я не устану повторять, что пико и все однобатареечные моды это девайс для сигаретной тяги, а не для новичков. Новичкам нужен двухбатареечный мод, с которым можно понять, что тебе нужно.
Практически все мои знакомые, начинали со всяких айджастов и пико китов, которые им впаривали в вейпшопах и все через неделю-две покупали себе нормальный двухбатареечный мод и нормальные баки, дрипкобаки.
+
avatar
  • gedem
  • 30 июня 2017, 15:07
+1
Работаю в магазине, фучай+энджин сейчас даже популярнее, чем айджасты. И уж точно популярнее, чем пико. Пико был прикольным когда-то, клир там ну норм как для клира (главный плюс — самые распространённые испарители), но граничение в 22мм атом — это крест. Все более-менее актуальные атомайзеры ушли в 24-25мм, найти что-то приличное на пико практически нереально.
+
avatar
+2
Очень интересный и полезный обзор! Уже задумалась о покупке!
+
avatar
  • shpunt
  • 29 июня 2017, 16:05
0
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 16:21
0
Чем?
Смешным аккумулятором на 2300 mAh?
Неудобной укладкой ваты?
Странными стойками?
Болтающейся кнопкой?
Этот мод обречен на использование с микрокойлами, ибо что-то более жирное будет высаживать этот мелкий аккум за 10 минут. Если хочется девайс такого плана, то лучше смотреть на SMOK Shyhook RDTA Box или iJoy RDTA Box. А ещё лучше не заморачиваться подобными устройствами и брать отдельно мод и дрипку/рдта на свой вкус.
+
avatar
  • shpunt
  • 29 июня 2017, 16:32
0
тогда eVic Primo Mini
www.youtube.com/watch?v=HukIs5x4giA
+
avatar
  • Hazex
  • 29 июня 2017, 16:51
0
Что вообще общего у этих девайсов? Тогда сразу YIHI SXMINI G CLASS за 220 баксов.
+
avatar
0
коль заговорили о Smok, один продаван сливает на алике кит g320 с тем же баком в районе 28$
притом у него три одинаковые модели по разной цене, да и вообще очень вкусные цены
smokglobal.ru.aliexpress.com/store/2952144?spm=2114.03010208.3.3.Y5oV2V

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.