Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор универсально-игровой мышки WARWOLF T-7 в огнях!


Не являюсь заядлым геймером и на игровые мышки никогда не обращал внимания. Догадывался, что они предоставляют большее количество степеней свободы во время игр, но для моих потребностей и время от времени побродить в СТАЛКЕР и Quake 3 вполне хватало Logitech M100.
Однако все или почти все в жизни нужно попробовать (без фанатизма) и в моих руках оказалась игровая мышь WarWolf T-7. Кому интересно, приглашаю под кат.
Внешний вид впечатляет.

Производитель декларирует следующие технические характеристики:
— тип подключения: USB 2.0 проводное;
— разрешение: 1200DPI, 1600DPI, 2400dpi, 3200DPI
— настройка DPI;
— поддержка операционных систем: Android, IOS, Linux, Mac OS, Nintendo, Windows, Windows 10, Windows 2000, Windows 2003, Windows 7, Windows 8, Windows 95, Windows 98, Windows 98SE, Windows ME, Windows NT, Windows Vista, Windows XP
— поддержка кодирования;
— поддержка Mouse Macro Express;
— длина кабеля: 1,4 м;
— подсветка: 4 цвета;
— вес 142 гр.;
— габаритные размеры: 13*8*4 см.

Поставляется манипулятор в дресс-кодовом картонной коробке.





Без изысков, но вся необходимая информация присутствует. В том числе о гарантированных пяти миллионах кликов, особом весовом дизайне, точности позиционирования, интеллектуальном скролле, мягком проводе, дружбе с различными операционками, необходимости интернет соединения и 100 мегабайтах пространства на диске в случае загрузки опционального программного обеспечения.
В дополнение ко всему указан интернет адрес компании WERWOLF – www.gzfsz.com
В комплект поставки входят собственно сам манипулятор в пупырке и сервисный сертификат.




Первое впечатление: она существенно больше предыдущей или предыдущая мышка была больше ориентирована на ноутбуки. Как впервые взявший в руки, скажу, что ощущения необычные, но видимо дело привычки.


Дизайн мне напомнил «Тысячелетнего сокола»).


Понравился мягкий плетеный шнур, длиной 140 см с оригинальным USB штекером и бочонком-фильтром, в котором, похоже, таки, есть феррит.





О дате производства мыши свидетельствует наклейка


Ради науки были измерены габариты и вес. Размеры оказались несколько иными: 135*72*40 мм. Завяленный вес 142 грамма, но видимо со шнуром, без него вес 114 грамм.


Подключается и дружится с компом без танцев с бубном, сразу. Комп отдает предпочтение-приоретет именно новой мышке, прежняя мышь (еще не отключенная физически) из списка оборудования пропадает.
Сразу же мышь начинает «играть» четырьмя цветами подсветки по кругу: синим, сиреневым, красным и фиолетовым. Сиреневый и фиолетовый не особенно сильно отличаются друг от друга. Логотип компании так же подсвечивается.





Покрытие под ладонь, указательный и средний палец напоминает софт-тач, может чуть меньше резины в составе, но рука и пальцы не скользят. Поверхность шероховата. В рука лежит удобно.
Сверху видим две кнопки для изменения чувствительности. Колесо прокрутки не трещит, практически БЕСШУМНО, но с четким шагом. Само по себе сделано из пластика и обрезинено.
Как указано в спецификации, чувствительность меняется пошагово: 1200DPI, 1600DPI, 2400dpi и 3200DPI. Она действительно меняется, но тесты показали даже лучшие результаты, о которых чуть позже.
Боковые поверхности под большой и безымянный палец имеют симпатичную накатку.



Клавиши под большой палец в играх обучаются и позволяют назначить необходимые дополнительные функции, аналогичные клавишам на клавиатуре. Зайдя на сайт производителя пытался найти софт, о котором говорилось на упаковке в надежде скачать оболочку для создания макросов под игры, но не нашел. Может плохо искал.


В проводнике Windows эти же клавиши дублируют иконки со стрелками для перемещения по папкам (вперед, назад). При просмотре фотографий этими кнопками можно выбрать следующую или предыдущую фотку. В браузерах так же дублируют иконки стрелок для возврата на страницу назад и вперед.
Немаловажным моментов всех мышек являются скользящие «ножки». Здесь они имеют большую площадь и были закрыты защитной пленкой.


Поскольку разборка это «наше все», то с удовольствием заглянул во внутренний мир девайса.


Тут можно убедиться в отличном качестве пресс-форм и решении вопроса утяжеления.


Применены два типа микриков:



Разъем, как по мне, правильно не применили – неоднократно прежде ремонтировал мыши, удаляя разъем.


По сенсору информации не нашел


К качеству платы и пайки претензий нет, флюс отмыт, лишь в месте ручной пайки проводов легкие его остатки.

«Дружба» с Android

Младшая научная сотрудница) выявила возможность менять режимы подсветки. Изначально, из коробки подсветка меняет цвет по кругу на максимальной яркости. Если нажать и удерживать кнопку «минус» изменения чувствительности и на четыре секунды зажать кнопку «плюс», то яркость подсветки снизится вполовину. При этом будет зафиксирован один цвет подсветки, т.е. изменений цвета по кругу не будет. Нажимая кнопку «минус» цвет можно изменить.
Для возврата к «переливам» на полной яркости снова последовательно зажимаем кнопку «минус» и на четыре секунды кнопку «плюс».
Тестирование проводил в программе Enotus Mouse Test v0.1.4
Настройка чувствительности в Windows на средине ползунка.
Тест с наименьшей чувствительностью ожидаемо дал наихудшие результаты, но может быть кому для фотошопа и этот результат будет в пору.


При том же положении ползунка чувствительности в Windows и наибольшей чувствительностью на мышке (кнопкой «плюс») тест показал следующее


И при наивысших настройках и Windows и на мышке


В итоге, «продвинутые» геймеры возможно выберут иной, более сложный вариант манипулятора с поддержкой мизинца и большого пальца. Однако там свои градации.
Для игр же в обычном режиме и работы дома, в офисе мышь обладает набором интересных качеств – удобна, позволяет менять чувствительность, не бродя по «Окнам», БЕЗЗВУЧНЫЙ скролл. Подсветка делает мышь необычной и легко находимой на столе при выключенном освещении. Возможность назначать /обучать боковые клавиши будет полезна как геймерам, так и обычным пользователям.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +18
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • iG0Lka
  • 04 июля 2017, 20:40
+1
Тестировать лучше в программе mousetester
Выставить на мыши 800dpi, опрос — 500 или 1000Гц, отключить в драйвере все сглаживания.
нужно сделать 4-5 быстрых кругов вписанных по высоте коврика. Скорость примерно 1м/с
Далее смотреть на график XY counts vs Time
+
avatar
0
у Вас она есть в наличии? можно куда то залить?
+
avatar
0
либо там какая то хитрость либо исполняемого файла нет. Поправьте, если не так
+
avatar
  • m13ale
  • 04 июля 2017, 22:58
0
+
avatar
0
Спасибо. Завтра на ней попробую
+
avatar
  • toba3
  • 05 июля 2017, 10:22
0
У меня есть такая же мышь Warwolf T-7, на максимальном DPI складывается впечатление, что все движения мыши просто умножаются на 2, то есть минимальный «квант» движения становится 2 пиксела.
С помощью этой программы можно проверить данную особенность?
+
avatar
  • iG0Lka
  • 05 июля 2017, 13:16
+1
можно попробовать, но нужна для сравнения мышь «честно» повышающая dpi
Вообще у сенсоров, есть так называемое нативное разрешение. Остальные разрешения получаются ресемплированием. Соотвестно примитивные сенсоры могут делать это грубо.
+
avatar
  • toba3
  • 05 июля 2017, 23:54
0
Ну вот конкретно у этой мыши на коробке указано 1000 DPI, так что я не очень понимаю, как из нее получаются 3400, кроме как интерполяцией (в смысле, перемещать по 3 пикселя за раз). Думаю, таким занимаются только китайцы.
У меня есть еще пару беспроводных китайских мышей с изменяемым DPI, у всех такая же проблема: комфортно пользоваться на большом мониторе не получается. В качестве образца для сравнения — Logitech t400, перемещается быстро и точно. Хотя, может быть, на это влияет драйвер мыши, который при воткнутых обеих мышах применяет «улучшайзеры» только для Logitech
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 21:16
0
В мышах не силен, из ассортимента гербеста есть, что-то приличное и беспроводное? Чтобы на гладкой мебели работало нормально.Цена вторична, главное удобство.
+
avatar
+4
В каком месте она игровая-то?
+
avatar
  • iG0Lka
  • 04 июля 2017, 21:20
+4
подсветка разными цветами же есть :)
+
avatar
0
А ну да, логично.
+
avatar
+1
Игра цвета, она же цветомузыка.
+
avatar
  • Chizu
  • 04 июля 2017, 21:22
0
Я закрыл сенсор черным скотчем, для того что бы светодиоды не мешали работе сенсора мышки.
+
avatar
0
а они мешают? у вас такая же?
+
avatar
  • synest
  • 04 июля 2017, 22:33
+1
Задолбали производители с этой подсветкой… бесполезная радость для школьников. Раздражает.
+
avatar
0
Смотрите веселее на жизнь)
+
avatar
  • X3Shim
  • 04 июля 2017, 22:49
0
смотри веселее, будь вечным школьником :)
+
avatar
0
Не самый худший в жизни выбор
+
avatar
+3
Микрики «хуанО»?
Не, я не против. Просто подозрительно.
Но обзор хороший. Если не читать про намёки на игровую направленность. Изменение развесовки и поддержка скриптов даже не заявлена.
+
avatar
  • Versuz
  • 05 июля 2017, 12:59
0
Тоже микрики huano напрягли. Все же начинка как бэ намекает…
+
avatar
  • GrAl
  • 05 июля 2017, 09:48
0
Никто не находил бюджетную мышь под большую руку?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.