Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радиоуправляемая лодка QiJun 1812. В гости к Кракену.


Всем привет. Сегодня речь пойдет о радиоуправляемой лодке QiJun 1812. Это новинка на рынке и у меня появилась возможность ее опробовать. Она очень похожа на уже распространенную Feilun FT009, но есть и отличия. К тому же лето дает возможность полноценно прокатить лодку по водной глади. Кому интересно, прошу под кат.

Вообще изобрести что то новое в лодках маловероятно, поэтому корпус типа глубокое V выбран как наиболее оптимальный вариант. Аппаратура ставшая уже классикой, пистолетного пита, но обо всем по очереди.
Производитель нам обещает следующие характеристики:
Размеры: длина 450мм ширина 120мм высота 100мм.
Частота аппаратуры 2.4 ГГц.
Пропорциональное управление на два канала+2 дискретных канала для управления камерой (в этом варианте лодки камера не установлена).
Дальность действия аппаратуры до 150 метров.
Скорость до 30 км/ч.
Заявлена возможность выходить из перевернутого положения без помощи извне.
Время заряда аккумулятора около 90 минут.
Время работы от аккумулятора в среднем 6-8 минут в зависимости от стиля управления.
Водяное охлаждение двигателя.
Ввиду низкого профиля заявлена устойчивость к ветру.
Доставка и упаковка:
Транспортной компанией. Время в пути 20 дней.
Большой пакет, переклеенный желтым скотчем, слой пористого материала типа пенофол. «Окно» на коробке закрыто куском картона. В конце обзора будет видео, в котором первая часть посвящена упаковке. Картонная коробка. На фронтальной части декоративные вырезы закрытый пленкой.
Таможня вырезала окошко на упаковке, причины побудившие на сей поступок неизвестны. Для сравнения на фото телефон Doogee X5.




Открываем:
Достаточно просторно расположено содержимое. Значит при транспортировке лучше сохранится.
Внутри лодка в сборе, передатчик, зарядное устройство, инструкция по эксплуатации, детали стапеля.

Инструкция:
На двух языках, английский и китайский. Тем, кто плохо знает данные языки неоценимую помощь окажут картинки. Этих данных вполне хватит для первого пробного заплыва. Ну а дальше опыт будет накапливаться по нарастающей и в последствии инструкция уже не пригодится.

Если найдутся желающие посмотреть содержимое инструкции, то отнесу на работу, отсканирую.

Зип:
Его попросту нет. Хотелось бы иметь хотя бы один запасной винтик.
Передатчик:
Вес передатчика в снаряженном состоянии около 240 грамм, очень легкий.

Передатчик пистолетного типа, с курком газа и рулевым колесом. Рулевое колесо имеет очень мягкий резиновый бандаж, угол поворота около 80 градусов. Корпус передатчика пластиковый.

Рукоять имеет шероховатую поверхность для большего удобства.
Курок имеет ход вперед и назад и находится в нейтральном положении. Регулировки нет. Ход назад примерно равен ходу вперед, что сразу же дает повод провести доработку, в результате которой мы получаем более плавную регулировку скорости.
Органы настройки и контроля расположены вместе и вынесены в верхнюю часть передатчика.

Выключатель питания. Справа зеленый индикатор питания. Слева красный, он отвечает за контроль связи с лодкой и горит постоянно. Если связь отсутствует, то индикатор мигает.
По центру расположен триммер регулировки нейтрального положения руля.
Что касаемо кнопок Shoot и Photos — они работают, но в данной версии лодки не поддерживаются самой лодкой. В лодке должен быть установлен модуль со съемной флешкой и камера, расположенная по курсу движения. Регулировка расходов руля отсутствует. Расходы можно изменить перемещением тяги на качалке руля а так же качалке сервопривода.
Питание передатчика от трех элементов типа АА 1.5 Вольта. Крышка отсека питания ну очень туго входит в пазы. Фиксируется винтом. Еще один повод произвести модернизацию и установить 1S LiPo батарею и народную плату зарядки на TP4056 или аналогичную. Ток потребления до 200 мА.

Последовательность включения лодки или передатчика в конкретном случае не важна. Передатчик находит лодку сразу же.
При обрыве связи лодка продолжает движение. как таковая защита Фэйлсейв (Fail Safe) отсутствует.

Защита от сухого хода: выполнена в виде двух контактов на днище и двух дублирующих на палубе, на корме. Это на случай, если лодка сделает оверкиль (перевернется).

Что бы активировать лодку достаточно намочить пальцы и прижать их к контактам.
Стапель:
Фактически является парковочным местом для лодки и предотвращает поломку пера руля и винта. Однако лодка сильно скользит вдоль. Можно в местах соприкосновения проклеить мебельным D-образным уплотнителем.


Несколько фотографий лодки на стапеле:




Вес лодки в сборе: 630 грамм. Путем облегчения можно думаю будет скинуть 50-80 грамм веса.

О корпусе:
Как я уже писал в предыдущем обзоре:
Корпус типа «Глубокое V». Тип обводов корпуса с повышенной килеватостью днища и продольными реданами, который применяется для быстроходных катеров. Такие обводы обеспечивают комфортабельный ход на волнении с минимальной потерей скорости. Кроме того, данный тип обводов позволяет использовать всю мощность двигателя, без потери устойчивости движения. При повышении скорости в результате подъема корпуса из воды ширина смоченной поверхности днища с большой килеватостью постепенно уменьшается. Соответственно возрастает оптимальный угол атаки, при котором сопротивление воды является минимальным.



В результате чего удается получить более высокую скорость, чем на корпусах с малой килеватостью. Благодаря почти одинаковым поперечным профилям днища в носу и корме катера с обводами «Глубокое V» отличаются хорошей устойчивостью на курсе при плавании с попутной волной, малым дрейфом на циркуляции.

Цвет лодки: есть на выбор 3 варианта: белый, салатовый и красный, однако корпус будет всегда белым.

У корпуса две крышки. Защитная, выполняющая функцию герметизации и основная, несущая исключительно декоративные элементы. Крышки фиксируются на защелки, защитная на 5 штук по контуру и верхняя на одну, что расположена на палубе возле кормы.

Слева от защелки установлена пробка в отверстии для слива воды. Поскольку защитная крышка не обеспечивает 100% герметизацию, то за один заплыв у меня получалось накопить 10-30 мл воды.

Винтомоторная группа:
Состоит из винта, дейдвуда, вала, муфты и электромотора:
Тип установки винта — полупогружной.
Винт пластиковый, диаметр 29мм, шаг около 45мм. Скоростной.

Установлен на валу и зафиксирован конической муфтой с самоконтрящейся гайкой.
Дейдвуд на этой лодке полноценный, но без порта для смазки. Пришел пустой. Пришлось набивать литол. Кроме основной функции выполняет еще и дополнительную — является вторым контактом для системы обнаружения воды. Поэтому снизу контакт осуществляется через дейдвуд и выступающую часть винта.
Муфта:
Пластиковая. И чашка и крестовина смазаны.

Мотор:
Типоразмер 390. Для сравнения на FT009 стоит мотор 540 класса! Можно уменьшить потребляемый мотором ток и немного увеличить скорость лодки путем выставления соосности вала мотора и вала винта. Не то, что бы все плохо, кардан работает, но думаю можно немного прибавить в скорости и времени заплыва.

Металлическая обойма вокруг мотора немного повышает КПД. На муфте установлен небольшой вентилятор. Он гоняет воздух через мотор и обеспечивает дополнительное охлаждение.
Водяная система охлаждения:
Забор воды осуществляется на корме, в месте максимального давления воды.

Далее проходит по трубке через «змеевик» выполненный из алюминиевой трубки и охлаждает корпус двигателя.

Отработанная вода выбрасывается под днище, хоть как то компенсируя реактивный момент создающийся винтом. Но все же думаю что это мои домыслы.

Электрическая часть:
Разъемы применены типа Rake M016. Причем используются и при подключении мотора и при подключении аккумуляторов. Пару раз я по ошибке устанавливал наоборот. Ничего не сгорело, но было неприятно. Так что на будущее надо будет пометить разъемы.
Приемник совмещен с регулятором и находится в одном корпусе. В приемник встроен контроль разряда батареи и минимальная функция телеметрии. При разряде АКБ снижаются обороты винта и на передатчике начинает пищать зуммер, указывая что примерно через минуту произойдет разряд и отсечка аккумулятора. Поэтому минута дается на то, что бы причалить лодку к берегу.

К сожалению демонтаж без повреждения корпуса невозможен. Антенна расположена в носу лодки.
Питание лодки:
Подключение и отключение производится посредством разъемов. Выключателя как такового не предусмотрено.
АКБ:
Питание лодки осуществляется двумя элементами типа 18650 соединенными последовательно. Элементы силовые, устанавливаются в холдер. Зафиксированы случаи смещения аккумуляторов в холдере что негативно сказывается на выходе на глиссирование.

Первоначальное напряжение на элементах по прибытию лодки было 3.8 В и 3.85 В соответственно.
Емкость 1500 мАч. Реальная емкость, измененная зарядным устройством при токе разряда 4А оказалась 1470 мАч.
Зарядное устройство:
Использует порт USB с токоотдачей не менее 1А.

Встроенный повышающий преобразователь и балансир обеспечивают зарядный ток для 2S батареи на уровне 400 мА. Полный заряд с нуля у меня получился примерно за 4.5 часа. В последующим использовать штатное зарядное устройство не планирую. На видео показан процесс заряда и окончание заряда. Пока заряд идет — мигает красный индикатор, как только аккумулятор зарядился — загорается зеленый. Оставлять зарядное устройство с подключенным аккумулятором не стоит. Есть небольшой разрядный ток.
Управление:
Аналоговая сервомашинка без маркировки, но похожа на MG90 или HTX900.

Как уже упоминал выше, расходы регулируются изменением плеча качалок:

Кстати, расходы здесь пропорциональные, но разницы в управляемости не заметил. Повороты проходятся одинаково.
На последок общий вид внутренностей:


В этой версии лодки нет встроенной камеры, но разъем для ее подключения есть:

Один для камеры, второй на контакты обнаружения воды.

Видео, дополняющее и частично дублирующее обзор. Первая часть распаковка, далее зарядка и пробный заезд.

Пробные заплывы выявили заднюю центровку, которую можно компенсировать перемещением АКБ вперед. Так же для увеличения остойчивости можно опустить АКБ к днищу. Есть небольшие проблемы с герметизацией. Точнее они остались небольшими, поскольку в первом заплыве без свидетелей лодка просто утонула, хорошо, что в паре метров от берега. Производитель забыл заглушить отверстие:

К тому же вода поступала еще и через щель между корпусом и дейдвудом. Поэтому я всем рекомендую и всегда буду рекомендовать производить перед заплывами мероприятия предупреждающего характера. Сам попался на свою торопливость, хотел побыстрее провести испытания. Поскольку ежедневные дожди прямо-таки достали, а времени свободного не так много.

Очень недовольная кошка и хозяин водоема:
Ревнует к лодке.

Кроме того за заплывами наблюдал хозяин водоема:


На данный момент работает купон на скидку 8%, код купона: ToysHo

Подведем итоги:
Игрушка с прицелом на продвинутых потребителей. Требует обслуживания и внимания.
Есть большое поле для творчества направленного на улучшение лодки, но это не говорит о недостатках, скорее позволяет раскрыть потенциал заложенный в нее.
Возможность самостоятельного изготовления АКБ из двух силовых 18650.
Хорошая упаковка, гарантирующая доставку без поломок.
Есть контроль разряда АКБ лодки (своеобразная телеметрия), так и батареи передатчика.
Водяное охлаждение работает приемлемо, а если трубки заменить на силиконовые, что бы на изгибе меньше заминались, то будет еще лучше.
Есть недостатки присущие практически всем лодками этого типа и ценового диапазона:
Проблема с герметизацией.
Отсутствует фэйлсейв.
Дейдвуд оказался без смазки.

ps. Поскольку это новинка, то с запчастями вопрос не ясен. Запчасти однозначно потребуются как и для любой другой лодки.
ps.2 Надо будет проверить сигнал на дополнительных выходах приемника (управление камерой), 2 дискретных канала будут не лишними.
Пожелания и рекомендации по модернизации принимаю, а так же конструктивную критику. Всем хорошего времяпровождения.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +11
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Последнее время кайфую от лодок!
+
avatar
0
В гости к Кракену
Так глубоко тонет? :)
+
avatar
  • Aloha_
  • 09 июля 2017, 23:02
+1
Стыдно сказать, пришлось снимать штаны и за лодкой в трусах лезть.
+
avatar
0
Летом не стыдно, летом нужно :)))
+
avatar
  • Rzzz
  • 09 июля 2017, 22:47
0
Батарейка какая-то совсем фиговенькая.
+
avatar
  • Aloha_
  • 09 июля 2017, 23:07
0
Да не фиговенькая, после заплывов температура не более 40С. Значит ток отдает нормально. Можно заменить на модельный акк 2S и сэкономить немного веса.
К тому же в местных обзорах сильнотоковые 18650 вполне себе хорошо зарекомендовали. Те же вейперы дымят и не жалуются. Нагрузка в несколько раз выше чем на лодке.
+
avatar
0
то что руддер справа от винта, на управляемость никак невлияет? минимальные радиусы поворотов одинаковые?
+
avatar
  • Aloha_
  • 10 июля 2017, 04:47
+1
Вроде бы одинаковые, хотя могу и ошибаться, с моим зрением что то рассказывать о разворотах… ( Теоретически должно быть по разному. Я просто не придал этому значения. Перо руля достаточно большое и стоит параллельно винту.
+
avatar
0
просто у меня модель где руль в центре. и вот в одну сторону она практически на месте может развернуться на 180градусов. а в другую никак, уже чувствуется радиус.
+
avatar
  • Rzzz
  • 10 июля 2017, 11:52
+1
Справа стоит, чтобы компенсировать боковую силу на винте. Винт поворачивает судно влево, перо руля (не выражайтесь вы иностранными словами), стоит справа и дает несимметричное сопротивление, отлоняющеее судно вправо
+
avatar
0
существуют модельки где руддер по центру. вот только там ход сервы, несимметричный. т.е в одну сторону оно хорошо поворачивает, в другую условно лишь до середины возможной траектории руддера. сделано чтобы боковая сила от винта невлияла?

а то я пытался выравнить это, чуть не поломал. но ещё неиспытывал модель. спасибо за ликбез
+
avatar
  • Rzzz
  • 10 июля 2017, 13:03
0
Да, именно для этого. На частично погруженном винте боковая сила выражена даже сильнее, чем на классическом. Поэтому на правом винте лодка влево крутится сильнее, и руль поврачивать надо меньше. Кроме того, при прямолинейном движении руль должен быть отклонён немного влево.

За пределы струи отбрасываемой винтом руль выносят для того, чтобы снизить сопротивление. Так делают на скоростных лодках, не только на игрушечных, но и на настоящих.
+
avatar
  • Aloha_
  • 10 июля 2017, 15:40
0
На суше выставляю руль прямо, но по ходу уже сразу триммировать приходится. Дальше внимания не обращаю на то как стоит.
+
avatar
  • Rzzz
  • 10 июля 2017, 17:39
0
Опечатка в моем верхнем посте:
Кроме того, при прямолинейном движении руль должен быть отклонён немного влево.
Не влево, а вправо.
+
avatar
0
А попробуйте ее перевернуть на ходу если возможно и как она обратно переворачивается. Спасибо.
+
avatar
  • Aloha_
  • 10 июля 2017, 15:41
+1
Заманчиво, но плавать не хочется за ней =) я попробую перевернутую положить рядом с берегом =)
+
avatar
  • stail
  • 10 июля 2017, 11:06
+1
В гости к Кракену
Копье морских королей не забыли захватить?))))))))))
+
avatar
  • Aloha_
  • 10 июля 2017, 15:42
0
Забыл, потому что утопленника уже достал. Кстати герметизация электроники выполнена хоть и топорно, но отработала хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.