Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор смартбраслета N108, с трекером сна, педометром, пульсометром .....


Приветствую всех
В этом обзоре расскажу про смартбраслет или электронные часы — как кому нравится, которые называются N108. За пару недель использования — пока нареканий нет, все что заявлено выполняет, это вкратце. А больше информации — далее в моем обзоре.

Немного предыстории.
Покупка предназначалась сыну, главным образом чтобы он мог контролировать время, но он насмотревшись на смартбраслеты (у меня и у супруги Xiaomi mi band 2) — хотел еще шагомер как минимум.
Почему снова не Xiaomi? (если кто не читал кучу моих обзоров про Xiaomi, то скажу что число гаджетов этого бренда у меня давно перевалило за 50, уже сбился со счета) — как ни крути, а mi band 2 все же рассчитан на тесное «сотрудничество» с смартфоном, а в этом случае нужен был максимально автономный гаджет и экран побольше.
В конце концов из всех возможных вариантов был выбран герой обзора, покупка с учетом применения накопившихся поинтов обошлась чуть более 20 долларов.
скрин оплаты



Комплект поставки
Поставляется браслет в аккуратной картонной коробке, на которой большими буквами написано про возможность измерения кровяного давления! и пульса, но какого-то вменяемого названия устройства нет.


На обратной стороне коробки нарисованы иконки демонстрирующие функции браслета, о них подробнее будет далее в обзоре. Браслет сопрягается с смартфоном через Bluetooth 4.0, имеет экран 64*128 пикселей и заявленное время работы — 15 дней (забегая вперед скажу что один раз уже заряжали дней через 9-10 после первой зарядки, но там было весьма активное использование — как обычно и происходит с новыми гаджетами).


Что в коробке ?

В коробке у нас — браслет, зарядный кабель и инструкция на китайском и английском языках

Зарядный кабель специфический, терять такой не стоит — потом не найдешь. Из плюсов — имеет магнитное крепление, достаточное чтобы держать разъем на своем месте, но при этом, при отключении, не оказывающее сколь-либо значимое механическое воздействие на кабель. Проблем с ним быть не должно

Зарядное гнездо находится на нижней части браслета, оно имеет риску для правильной ориентации зарядного разъема.

Так же, на нижней части находятся датчики для измерения пульса и давления. Хотя я считаю, что адекватный результат по давлению можно получить только тонометром — это больше игрушка.

Пришел браслет почти разряженным, но активировался по нажатию на сенсорную клавишу. Обнаружить клавишу позволяет рисунок на транспортировочной пленке. После ее снятия — визуально кнопку не видно никак.
Экран в процессе зарядки

Работа с браслетом
Браслет имеет 9 экранов, переключаемых между собой коротким прикосновением к сенсорной кнопке внизу экрана
Часы — с датой, днем недели и уровнем заряда аккумулятора
Пульсометр — для измерения пульса — нужно удерживать палец на кнопке несколько секунд. Первичное измерение проводится за 30 секунд и после этого продолжается, обновляя данные раз в несколько секунд. Для выключения — нужно снова нажать на кнопку.
Педометр — количество пройденных шагов.

Количество сожженных калорий
Пройденное расстояние
Время сна

Измерение кровяного давления — активация как у пульсометра, функции ниже — аналогично
Опция с фотокамерой — по описанию должна активировать приложение камеры на телефоне и, по нажатию на кнопку делать кадр — но у меня почему-то не захотело работать. Хотя я особенно и не старался — эта функция в моем случае не нужна
Выключение


В сравнении с miband 2


Одновременное измерение пульса


Как выглядит информация о сне


Есть возможность переключить часы в горизонтальный режим


Программное обеспечение
Для работы с браслетом, необходимо по ссылке «зашитой» в QR код скачать приложение Hey Band. После чего перейти в вкладку Device и выполнить сопряжение с браслетом.


В основном разделе Hey Band — доступны экраны —
Sports — с отображением физической активности в виде пройденных шагов в разрезе времени
Sleep — информация о сне, с отображением фаз глубокого сна
Health — экран для работы с функциями измерения пульса, давления, содержания кислорода в крови и определения усталости.
Пр нажатию на кнопку Один ключ экспертиза — проводится сразу замер всех четырех параметров, значения видны под ней.


Так же каждая их этих функций доступна на отдельном экране — причем пульсометр может проводить как однократное измерение так и в режиме мониторинга в онлайне.


Еще скрины приложения — экран Device, меню настроек с установками автоматического изменения яркости экрана, режима «антипотеряшки», настройки времени — 12 и 24 часовый формат, сброс настроек
На экране Me — задается информация о пользователе браслета.


Меню антипотеряшки — в виде радара, который по задумке должен обнаруживать браслет и может включать режим вибрирования при приближении к нему.
В меню уведомлений можно настроить до 3х автономных будильников, вибрацию при звонках, СМС или при получении уведомлений в различные приложение — соц сети и мессенджеры


Так же настраиваются цели — количество шагов в день, вес, метрическая система. Имеется меню обновления прошивки — и она таки обновилась после распаковки браслета.


Сколько проживет это устройство — пока сказать сложно, но как недорогие электронные часы с дополнительными функциями — хороший вариант. На странице магазина заявлена IP67 Waterproof, но на коробке об этом ни слова. Поэтому купаться в браслете не купались, но мытье рук пережил спокойно и многократно. Браслет своему юному хозяину нравится и это главное — собственно для этого он и брался.
Надеюсь обзор был интересен, спасибо за внимание.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +10 +28
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за фото-сравнение с Mi Band 2. Не поверите, но ни в одном обзоре нет фото, когда на Mi Band отображается одновременно время и дата)) Думал, что он может только по очереди показывать время и дату, пока специально на форуме не узнал обратное.
И сразу вопрос, есть ли возможность «искать» телефон с браслета?
И еще вопрос, почему, имея Mi Band 2, купили сыну другой браслет?
+
avatar
  • kvazis
  • 12 июля 2017, 16:50
0
Что бы максимум информации можно было видеть на самом браслете, без телефона + больше экран.
+
avatar
+3
вы знаете я отвечу за него. я очень люблю мибанд2. через меня покупали друзья и знакомые не один мибанд2. я им его прошивал. помогал настроить. и мне очень нравится его функционал. НО!!! никак не могу купить СЕБЕ его. мне НЕ нравится маленький экран со скудным отображением информации. а так же дизайн аля «спорт». Вот поэтому каждый раз с трепетом открываю обзоры на смарт браслеты и смарт часы «ну может на этот раз будет мой вариант».
+
avatar
-4
Очередной смартбраслет номер 108. Хоть убей, не пойму, зачем они все нужны, когда есть мибэнд2. Объяснения автора, что нужен _педометр_ (шагомер по нашему, есть в любом браслете, в мибэнд2 в т.ч.) автономность и экран побольше показались неубедительными. совсем. Ладно бы хоть был п.18 смысл проглядывается, но за свои… не понимаю.
+
avatar
+4
Чем так крут мибэнд что нет смысла смотреть на альтернативы?
+
avatar
0
А вот чем
+
avatar
-7
+
avatar
+9
т.е. рисунки на одежде — это не нормально, а треснуть продавщицу — ОК?
+
avatar
  • ggg
  • 12 июля 2017, 20:12
+3
Ещё бывают число зверя в штрихкодах шифруют, гады!
+
avatar
0
Bong 3 HR получше будет, чем всякие Сяоми 2
+
avatar
0
-Чем лучше?
-Чем всякие Сяоми 2
+
avatar
0
я надеюсь это был «жёсткий стёб»? :))
+
avatar
0
Да, это был стеб. Но не жесткий.
+
avatar
0
эта «добавка» ещё веселее))
+
avatar
+1
Т.е. кастомные ремешки — это главная причина в пользу электронного устройства? Прикольно!
+
avatar
0
Конечно нет. Просто мибэнд2 на голову лучше всех этих унылых перебраслетов-недосмартчасов, стильно выглядит, стоит примерно так же, да к тому же еще кастомные ремешки. Впрочем, это конечно, дело вкуса и Вы можете заявить ровно обратное и твердо встать на свою точку зрения.
+
avatar
+3
Просто мибэнд2 на голову лучше всех этих унылых перебраслетов-недосмартчасов
Чем лучше то? Ну может датчики точнее, или водозащита водозащитнее, или что-то еще? С моей стороны что мибэнд, что сабж, что альтернативы — сорта бижутерии, и в первую очередь из-за того что наглухо проприетарные — я не могу со своего ПК повибрировать браслетом или считать показания без реверс-инженеринга того, что происходит между браслетом и телефоном. Я обязан тащить на телефон, где у меня банковские карточки привязаны и интимные фото хранятся, прошивки либо от китайцев, либо от васянов с 4pda, и я на это не могу согласиться. Под мибэнд есть полтора сторонних приложения и библиотека, которая работает один раз из десяти, но это не значит что он хоть немного лучше других, просто ввиду его большей распространенности с ним больше людей столкнулось.

А ремешки — главное в нем чтоб капсула из него не выпадала и чтоб он не развалился через неделю. Хотите гламура — закажите у самоделкиных, вам его хоть со стразами и спинером вместо застежки сделают.
+
avatar
+2
Чем лучше то?
Чем лучше? Чем все остальные браслеты! Вы очень серьезно подходите к вопросу, тем более сами написали: бижутерия! Да, бижутерия, аксессуар, просто чуть лучше чем остальные (если вы опять спросите чем лучше, ответ — чем остальные) чего там реверс-инженирингом вибрировать?

Я обязан тащить на телефон, где у меня банковские карточки привязаны и интимные фото хранятся
ууу, как все запущено! А Вас не смущает, что пока вы не доверяли ушлым китайцам, корпорация Гугл давно утащила к себе в облака все ваши интимные фото? И данные карточек до кучи?
И я не хочу гламура, не люблю стразы и спинеры, не знаю самоделкиных, (кроме китайских товарищей) способных за 1-2$ сделать ремешок для капсулы мибэнд, а ремешок с черепами на несколько дней поднял мне настроение. Еще ждет своей очереди ремешок цвета хаки.
Why so serious?
+
avatar
-2
каким это макаром гуглодроты утащили личные данные?))
+
avatar
0
самый легкий и малообъемный, держит дольше всех, но ты можешь купить героя обзора, который будет работать в 2 раза меньше.
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 09:50
+2
Особенной разницы заряжать раз в 2 или раз в 3 недели я не вижу честно говоря :)
+
avatar
0
Смотря как пользоваться. Если браслет действительно используется как автономное устройство (у меня лично так), то и заряжать Mi Band 2 нужно будет раз в 1.5-2 месяца. Я синхронизирую данные раз в неделю-две. Всьо остальное время блютус на сопряженном устройстве выключен.
+
avatar
0
Работает только через официальное приложение?
+
avatar
  • kvazis
  • 12 июля 2017, 16:54
0
Другие не пробовал.
+
avatar
  • Nobeus
  • 12 июля 2017, 16:11
+4
Очень важная функция для таких браслетов (понял для себя в процессе эксплуатации) — вибрация при потере связи с телефоном. Реализовано ли это в обозреваемом?
Восстанавливает ли связь после дисконнекта и как быстро?
Как читабельность на солнце?
Работает ли жест «посмотреть время»?
Возможна ли настройка вибрации (и в сравнении с мибендом, коли есть в хозяйстве)?
Отображает ли текст сообщений и имя звонящего на кириллице (вертикально или горизонтально)?
Будильник умный?
+
avatar
  • kvazis
  • 12 июля 2017, 16:54
0
Функция такая есть, но как я и сказал — покупался из расчета максимум автономности, так как телефон очень часто он с собой не берет, синхронизирует раз в день- два. Кирилицу не отображает — квадратики. Вибрация на одном уровне. Будильник — тупой :) как и на мибенд, вибрирует в заданное время
+
avatar
0
а, какие варианты это всё умеют? ну или хоть половину данный запросов?
это я для себя, чтобы знать на будущее ;)
+
avatar
-2
Всё руки никак не доходят. Сделать мелкий, типа повербанк, на кулон часы, с отличным цветным экраном и функциональностью.
Тогда, думаю неделю по АКБ дюжить будет.

Что еще нравится, там голосовые функции работают. Даже смотреть не нужно, чтобы время или еще что узнать.

Да и разговаривать можно, что посторонние люди не слышат.
+
avatar
0
что за кулон-часы такие? )
+
avatar
+6
я считаю, что адекватный результат по давлению можно получить только тонометром — это больше игрушка.
Меня активно минусят, когда я еще раз напоминаю, что давление не меряется этими браслетами. НИКАК.
Вообще никак. Совсем никак. Даже приблизительно. Погода на Марсе это, а не артериальное давление.
Просто, все обзорщики как-то неуверенно добавляют в обзор своё ИМХО про приблизительность измерения и неточность метода, как-то виновато пишут про баловство, что в итоге получается очень неубедительно.
+
avatar
  • kvazis
  • 12 июля 2017, 16:52
+2
Я настойчиво вас убеждаю в том что я считаю что тонометр в этом (и любых других) браслете — это игрушка :)
+
avatar
0
«Вас» — в смысле всех нас или меня лично? Меня не надо. Всех надо. В обзоре так и писать про незаявленную функцию измерения силы ветра на Марсе и направления его же, только на Венере. И без «я считаю». Не придумано еще ничего толкового для измерения артериального давления кроме тонометра и катетеризации артерии.
+
avatar
0
Вы всерьез считаете, что гипертоники будут ориентироваться на показания таких браслетов? Я вас умоляю! Не нужно считать людей дураками. Это игрушка для здоровых, молодых людей. У кого нет проблем с давлением. Только у них (!) такая игрушка показывает верное давление. ))
+
avatar
0
А с чего вы взяли, что я считаю людей дураками???
Хотя, согласитесь, много индивидумов думает, что давление такими браслетами можно измерить. Так то, совсем не обязательно, дураки. Заблуждающиеся, введенные в заблуждение, технически неграмотные и т.д.
+
avatar
  • shpunt
  • 12 июля 2017, 18:30
0
Поменял Mi Band 2 на SMA Q2 и радуюсь жизни :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 12 июля 2017, 20:05
0
педометром
А просто, по Русски, шагомером обозвать, не?
+
avatar
  • jenya
  • 12 июля 2017, 20:25
+1
А вдруг это оговорка по Фрейду?
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 09:06
0
У кого что болит :)
+
avatar
0
шагомером обозвать, не?
Педометр в современном мире актуальнее.))
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 09:11
0
по Русски
Боже мои глаза!!!
Наречие «по-русски», образованное от относительного прилагательного «русский» с помощью приставки по-, пишется через дефис.
Учите язык, уважаемый :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 13 июля 2017, 10:21
0
Это оговорка по Фрейду «уважаемый», давайте вы не будете меня учить, что я должен делать и чего мне надо учить, а я не буду говорить куда и к какой матери вам нужно идти.
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 10:35
+1
У меня оговорки то и не было :) Это мысли у вас по Фрейду :))))
ПЕДО́МЕТР, педометра, муж. (от лат. pes — нога и греч. metreo — мерю) (спец.). Аппарат, автоматически отсчитывающий число сделанных шагов, шагомер.
Кроме языка, неплохо бы и словарный запас расширять, а то так темным и помрете.
давайте вы не будете меня учить
Да я и не набиваюсь вас учить, я просто констатирую факт — что надо.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 13 июля 2017, 16:34
-2
А просто, по Русски, шагомером обозвать, не?
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 16:40
0
Я просто, по-русски, указываю общепринятое название — педометр, «обзывают» друг друга алкаши в подворотне. Лично у меня это слово вызывает исключительно ассоциацию с подсчетом шагов. Кстати похожее слово педаль — у вас тоже вызывает нездоровые образы?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 13 июля 2017, 17:43
0
алкаши в подворотне
Жизненный опыт? Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
Все образы которые у меня возникают, здоровые.
А насчет общепринятого названия, поинтересуйтесь у своих друзей в подворотне.
+
avatar
  • kvazis
  • 14 июля 2017, 11:30
+1
Все образы которые у меня возникают, здоровые.
Заметно :)
Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
Мои друзья все грамотно пишут :)
+
avatar
+1
что там по вибрациям? количество / паузы / продолжительность? регулируется ли это?
+
avatar
  • kvazis
  • 13 июля 2017, 10:43
0
Нет, а что где-то регулируется?
+
avatar
0
На мибэнде неофициальной аппликухой да.
+
avatar
0
не знаю… поэтому и интересуюсь… пока у меня в пользовании были только мибенд первый двух версий… человек который продавал, показывал мне софтину в режиме ПРО, как это там всё банально регулируется… но опять же, оно видимо так будет работать только при постоянном коннекте с той софтиной… плюс у меня эта софтина вообще половину функционала не открыла… но при этом, это не такая большая проблема, чтобы реализовать подобную мелочь на альтернативных браслетах без подвязки к каким либо софтинам… и это по любому будет, если покупатели проявят на это спрос, через создание запросов…
+
avatar
0
Вопрос: снимается ли ремешок? Если снимается, то какая ширина ремешка и есть ли возможность натянуть на капсулу ремешок от наручных часов?
Можно ли отдельно от приложения на смартфоне настроить будильник? Или можно ли настроить будильник из приложения и выключить телефон?
Можно ли поотключать неиспользуемые (ненужные в данное время) датчики и т.д. с целью продления времени работы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.