Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бритва FLYCO FS626

  • Цена: US$ 19.99

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор электробритвы Flyco. Решил попробовать как сухое бритье по сравнению со станком.

На волне обзоров электробритв, решил тоже попробовать.
Внутренний еврей внутри меня аж пританцовывал, вот она экономия — гель для бриться не нужен, кассеты дорогие покупать не нужно. Но жизнь расставила все по своим местам, как впрочем и всегда.

Бритва поставляется в такой гламурной блестящей коробочке:

Основные характеристики:

Зарядка 8 часов — 60 минут работы.
Индикатор зарядки. Выдвижной триммер.
2 года гарантии, но это для Китая наверно актуально.
Внутри коробки


Комплектация:

Сама бритва с пластиковым чехлом на бреющую часть, кабель для зарядки с переходником под наши розетки, щеточка для чистки и гарантийки с инструкцией.

Характеристики:
Тип: электробритва
Марка: Flyco FS626
Использование: для лица
Материалы: пластик и металл
Батареи: перезаряжаемые аккумуляторы
Головка: одна плавающая
Время зарядки: 8 часов
Напряжение: 110 — 240 В
Адаптер для евро розетки в комплекте.
Запасные части
Внешний вид бритвы:

Над кнопкой включения, кнопка снятия сетки. Кнопка активации триммера сдвижная.
В руке лежит удобно:

Но нужно готовится к тому, что бритва вибрирует и эти вибрации неплохо так отдаются в руку.

Сетка из нержавейки и триммер в рабочем положении:

Ножи:

Сетку можно вытащить из пластикового корпуса:

Заряжается по инструкции 8 часов, ограничения заряда нет, просто индикатор:


Проверим в деле:
Это четырех дневная щетина, но она мягкая, такая вот особенность:
Фас:

Профиль:

Это 10! минут работы бритвы:

Волосы разные по длине:

Это пол часа работы:

Долго очень что бы выбрить все участки подбородка и на шее и из за того что долго, пошло раздражение на коже. Для чистого бриться прижимать бритву приходится и делать много проходов.
И так выматывает это бритье, так еще и пол часа возиться, ну уж нет, лучше станком за 5 минут.

Триммер отрабатываем неплохо, но опять же на коротких волосках.
Чистится бритва легко щеткой, мыть не стал, в инструкции об этом не сказано.

В общем, отдал ее отцу, у него щетина жесткая — ему бритва подошла, раздражения нет.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +28 +42
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+11
И так выматывает это бритье, так еще и пол часа возиться, ну уж нет, лучше станком за 5 минут.
К слову. Не только станком бритьё занимает 5 минут. С Philips HQ6990/16 уходит не больше времени. Кожа не успевает «раздражиться» и ни какие кремы\гели не нужны.

P.S.
За негативный обзор товара по п.18 — лайк. Обычно по п.18 нахваливают даже откровенную дрянь.
+
avatar
  • bakren
  • 20 июля 2017, 16:48
+1
Очевидно, что вы обычно пользуетесь станком.
Такая конструкция бритвы не приспособлена для длинных волос. Чтобы бритва сбривала, волосок должен попасть в дырочку на сеточке. Если этого не произошло, то волосок останется несбритым. Поэтому сначала щетину надо довести до длины одно- двухдневной триммером, а потом сбривать этой электробритвой. Физика однако… ;)
Ну и подешевле аналоги есть www.banggood.com/Kemei-KM-2016-Pro-Electric-Rechargeable-Shaver-Razor-Grooming-Reciprocating-p-1137977.html?rmmds=search
+
avatar
+1
Честно? За всю жизнь на разу не использовал станок. Начал с отечественных электробритв, потом перешёл на китайские. И с теми и с другими намучался изрядно. Одни срезали верхний слой кожи, другие вызывали дикое раздражение. И да, при их использовании длинную щитину всегда приходилось сначала укорачивать триммером. А потом я раскошелился на Philips HQ6990/16 и познал радость бытия. Бритва срезает даже 4-х дневную щитину за считанные минуты. Что такое раздражение кожи я уже забыл.
Вы думаете что лезвия Philips стоят таких баснословных денег только из-за бренда? Отнюдь. Эти лезвия волшебные.

P.S.
Я понимаю что это моё сообщение выглядит немного странно, будто оно рекламное. Но на самом деле это не так. Во-первых Philips HQ6990/16 уже и в продаже нет, а во-вторых… Эта бритва — действительно одно из моих самых полезных покупок за всю жизнь.
+
avatar
  • bakren
  • 21 июля 2017, 13:42
0
Да, к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать болезненно больно :)
+
avatar
+1
Тоже жду бритву этой фирмы. Flyco FS339
По отзывам должна быть неплохой.
Или я плохо читал, или автор не указал чем он броется на постоянной основе. По моему опыту скажу, что к любой бритве надо привыкать. И переход от станков к электрике тоже может проходить не так гладко как хотелось бы.
+
avatar
  • bdos
  • 19 июля 2017, 22:18
0
Обычный MACH 3, про кассеты к нему я делал обзор
+
avatar
  • i_sin
  • 19 июля 2017, 22:52
0
Была у меня FS339. Сломал. Сейчас FS376. Слабое место у них — тонкий пластик на петле блока ножей. В 339-й сначала там треснуло, сейчас и в 376 появилась трещинка. Как следствие при бритье может самопроизвольно открыться. Около года ей (376). И да, ножи от 339 подходят к 376.

Дополнительная информация

+
avatar
  • IIIap
  • 19 июля 2017, 22:28
+3
ИМХО: если щетина отросла достаточно длинная, лучше сначала пройтись триммером (но у данной бритвы он несколько узковат для этого), а потом уже бриться как обычно.
Я так делаю, получается нормально. Бритва Braun 2540.
+
avatar
0
тримером дергает — мне не нравилось не у Панаса, не у Брауна.
+
avatar
  • IIIap
  • 19 июля 2017, 22:51
0
Ну триммеры наверное такие были. У своей не замечал чтобы особенно дёргала.
Да, я когда триммером таким образом пользуюсь — снимаю блок с ножами. Работает быстрее, и меньше нагрузка на эксцентрик (он пластиковый).
+
avatar
0
Тоже соглашусь, по поводу что как это не странно возможно прозвучит, но к разным бритвам надо приноравливаться и УМЕТЬ бриться! + «харя» лица привыкает к определенному бритью…
Сеточные конечно подольше бреют, но за 5 минут я брею щетину 3-4 дневную спокойно (по внешнему виду поболе чем на фото выше) — правда использую «гибрид» (Панасоник — он имеет сетку что-то среднее между сеточными и вращающимися) — бреет без раздражения, но не так чисто как чисто сеточные типа Брауна (или подобные как на фото). По китайцам — они поначалу тоже неплохо бреют (но медленно -да), но главный минус качество стали, по слухам быстро «садиться» и становятся тупыми…
+
avatar
  • SDR
  • 20 июля 2017, 05:12
0
Это что за модель панаса? Насколько знаю, у них все сеточные, у многих из них триммер между сетками.
+
avatar
0
да писал тут обзор когда-то, там в обзоре и ее и браун для сравнения использовал — сейчас найду картинку вставлю...
Он сеточный, но нож имеет форму другую — иначе работает (похоже на принцип роторных). Выбривает не так гладко (на ощупь)- но нет раздражения и длинную щетину берет и без триммера (я триммер не использую вообще у него).
+
avatar
  • SDR
  • 20 июля 2017, 14:01
0
Триммер не внутри, а снаружи, между сетками.
+
avatar
0
и что? Я Вам показал ножи, а не триммер. ножи по конструкции не плоские, а имеют схожесть с роторными, ну или триммером. Короче конструкция напоминает старые отечественные электробритвы сеточные (хотя они по сути сеточными и не являлись).
Вот подобная конструкция ножей позволяет довольно неплохо сбривать длинную щетину и не иметь раздражения после бритья. Я например после бриться НИКАК не обрабатываю кожу и нет раздражений. После Брауна кожа «горит», но бреет он чище (более гладкая кожа — внешне особых различий почти не заметно). Брауном, как и описываемой в обзоре, длинную щетину ну ОЧЕНЬ долго брить, если не использовать боковой триммер.
+
avatar
  • aae
  • 19 июля 2017, 22:55
+1
Использовать простейшую сеточную бритву для длинной щетины — та ещё процедура…
+
avatar
  • Jonn
  • 19 июля 2017, 23:29
+1
Проблема сетчатых бритв — плохо пробривают шею и возможное врастание волос под кожу всё равно станком добривать. Сам всеми типами бритв пользовался и все-равно вернулся к станку. Хрень все эти бритвы и многлезвейные мутанты. Лично для меня ничего лучше станка нет.
+
avatar
-2
жесть какая )) пол часа отрабатывать пункт 18 )

по делу: у меня похожей конструкции браун — бриться невозможно и филипс роторная из старших серийЮ
причем с такой щетиной я обычно бреюсь до начала дискомфорта, потом добриваю обычным станком. Получается чисто и без красных пятен. Такой длины бриться обычной бритвой неудобно, быстро забивается

2-3 дневную щетину электробритвой самое то. Быстро и без воды
но выбор конкретной конструкции надо подбирать под свою форму лица и кожу. Универсального рецепта тут нет
+
avatar
  • aik
  • 20 июля 2017, 00:41
0
«Односеточные» бритвы для многодневной щетины выбор не самый лучший. У меня для поездок браун на батарейках, он максимум двухдневную щетину нормально берёт. Четырёхдневную даже пытаться не буду. Плюс, как выше написали, с шеей не всё гладко, потому с собой ещё и простой станок возится для подравнивания результатов. Но всё равно лучше, чем одним только станком бриться — не нужно с пеной возиться.

Дома панасоник с четырьмя «лезвиями» — три сетки и что-то типа зубов для длинной щетины. Плюс триммер нормальный. Вот эта бритва с четырёхдневной щетиной справляется нормально (хотя стараюсь не запускать). С шеи длинные волоски триммером, потом уже можно и бритвой подравнять.

Простым станком пользуюсь изредка из ностальгии. Со всякими многолезвийными не срослось, правда, простенький bic metal для меня оказался лучшим вариантом.
Ну и да, с жесткими волосами электробритва работает лучше, чем с мягкими. Потому бриться ими стоит насухую, до того, как лицо горячей водой распарится. Хотя, конечно, они и позволяют бриться с использованием пены, но, на мой взгляд, толку от этого мало (это я всё про сеточные бритвы, роторными не пользовался).
+
avatar
  • psv
  • 20 июля 2017, 06:35
0
берётся достаточно агрессивный т-станок с большим расстоянием от гарды до головы или открытой башкой и гель(чтобы время экономить) и бреется что угодно моментально(я знаю людей, которые в 3-5 минут укладываются, при выработанном годами навыке), естестна руки должны расти из правильного места и кожа быть не сильно чувствительная :) внезапно, появится возможность оценить разницу в чистоте бритья и скорости отрастания щетины ;)
+
avatar
  • Jonn
  • 20 июля 2017, 12:53
0
Сугубо индивидуально! Много лет брился панасом с пеной гораздо лучше чем насухую но, лучше станка для меня ничего нет, рука набита побриться без порезов и раздражений гораздо быстрее чем эл. бритвой! Набивайте руку и подберите станок и лезвия!
+
avatar
  • aik
  • 20 июля 2017, 13:15
0
Станком насухую без порезов и раздражений?
+
avatar
  • Jonn
  • 21 июля 2017, 23:29
+1
Сам поймешь перечитав или как школоте все разжевывать? Или плохо видишь что, и бритвой на влажную брился?
+
avatar
0
всё верно здесь написали, кожа должна привыкнуть к электробритве, тоже было поначалу раздражение, и ещё, новый аппарат, ножи ещё не совсем хорошо притёрты, или вы хотите чтоб китайцы сначала пользовались притирали ножи к сетке? :-)
+
avatar
  • Jonn
  • 20 июля 2017, 12:56
0
Времени для привыкания кожи к бритве может и до месяца доходить.
+
avatar
+1
Насчёт вросших волос от электробритв. До 2008 года брился станком и проблема вросших волос была актуальна. 2008 году купил Панасоник который прослужил 5 лет, заменён на Панасоник, т.к. новый вышел по цене замены сетки и ножа. Вросших волос не стало. Брею так же 3-4 дневную щетину. На шее да, приходится чуть постараться. Всё бритьё занимает не более 7 минут. Как гласит пословица " Неделю помучаешься, потом привыкаешь". И ещё плюс электробритв — массаж лица и отказ от кремов и бальзамов, только холодная вода.
+
avatar
  • Jonn
  • 20 июля 2017, 08:59
0
Незнаю что у вас за щетина но, вот от станка никакой проблемы вросших волос! А вот от панаса как раз имеется и не только у меня хоть и использовал влажное бритье,
+
avatar
0
У меня Флайко трёхроторная, 339-я что-ли. Да, подтупились ножи уже за года два-три… Но я предпочитаю всё же ей бриться, чем станками. Мороки меньше, раздражение меньше (вообще нет я бы сказал, и вросших волос тоже нет, как после станка, т.к. всё-же чуть хуже выбривает, чем станок, а значит кончик волоса остаётся снаружи и не повреждается волосяной фолликул). Подумаю взять что-то фирменное, типа филипса из первого поста. Щетина у меня не жёсткая, и растёт не сильно быстро, недельная (!) щетина длиной около 3-3,5 мм, плюс волос светлый, так что могу позволить себе бриться и раз в неделю ))))) Ну, два раза в неделю — для меня более чем достаточно.
+
avatar
  • Jonn
  • 20 июля 2017, 12:48
0
Роторные проблемы вросших волос не имеют. Это проблема сетчатых бритв. Ну а если после станка врастают то, учитесь бриться. Против роста волос не надо бриться!
www.vashaibolit.ru/10757-vrosshie-volosy-u-muzhchin-kak-borotsya-s-problemoy.html
+
avatar
0
Как по мне — чем бриться, чисто ситуативное занятие. Зависит от обстановки, желания и возможности. Можно неделями бриться машинкой, а после бани с удовольствием воспользоваться Т станком.
Сам я редко бреюсь машинками. Сколько не привыкал — все равно раздражение. Не китайские ни филипсы не подходят. Кожа такая.
Это дело вкуса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.