Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Lieqi LQ-028 - плохой комплект сменных линз


Доброго времени суток, мой читатель! Сегодняшний обзор будет посвящен очередным насадкам для камер мобильных телефонов, а так же поймем почему не стоит тратить свои деньги конкретно на «это». Поехали!
Осторожно, много трафика!

В предыдущем обзоре собрата недоLEIСA, никто не мог поверить, что качество линзы может быть таким высоким. Но факт есть факт, как и говорил производитель, сменный объектив лишен дисторсии, что было отчетливо видно на полученных снимках. А вот о комплекте из данного обзора сказать о таком качестве, язык не повернется. Но все тестовые снимки, как обычно, будут ближе к середине обзора, а пока начнем с упаковки.
Коробка небольших размеров и каких-то информационных картинок, лишь скромные надписи о содержимом и наименовании производителя в уголке.


А вот внутри немного побогаче, буклет инструкция с возможно получаемыми фотографиями с помощью данных линз (но мы то знаем, что это снято на дорогущий макрик и приличный ширик) и плотный кейс с линзами и насадками.


Для начала хотелось бы обозначить название данным изделиям, в своих обзорах я именую их линзами, так как никакой оптической схемы не предусмотрено.
Самое полезное в этих линзах, так это жесткий кофр, в котором можно носить наушники или другую мелочовку. А если серьезно, то очень удачное решение, так как можно прицепить карабином к рюкзаку и не переживать за сохранность. Внутри кофра 2 отсека, которые огорожены резинками с сеточкой. В одной стороне линзы, в другой держатели, которых в комплекте 2. Поэтому можно пользоваться данным набором сразу с двух устройств.


Начнем с большей линзы, она же FishEye. Линза асферическая с обеих сторон, резьба под светофильтр отсутствует. Для удобства накручивания присутствуют кольца, как на настоящих объективах. На боковой стороне гордо красуется Lieqi FishEye Lens. Крышки кстати с обозначениями возможной установки линз:
⇀ мобильные телефоны
⇀ ноутбуки
⇀ планшеты




Тестовые фото не радуют приятной картинкой, ведь в итоге мы видим адскую бочкообразную дисторсию, (глупо, конечно, делать из этого трагедию, ведь и сама линза позиционируется, как Фишай) появившиеся небольшие хроматические аберрации, отсутствие резкости дальше от середины к краям кадра и самый большой минус, это по краям кадра видна сама линза. И как бы я не старался сдвинуть ее относительно центра камеры, она всегда оставалась на своем месте. В итоге сделать какой-то приятный кадр с помощью этой линзы будет сложно, но только если вам не нужно снять объект в центре.













Оригиналы фотографий
Перейдем к следующей насадке, она же 2 в 1: макро + ширик. Эта двойная насадка размером меньше, чем фишай и состоит из двух разных линз, которые накручиваются друг в друга. Линзы снова асферические.






Если у фишая заявлено 170 градусов охват, то у ширика около 100 градусов. При этом качество картинки в разы лучше, чем у предыдущей линзы. Отсутствуют даже намеки на хроматические аберрации, а вот от бочкообразной дисторсии и виньетирования в тех же углах никуда недеться. При этом появилась хорошая резкость по краям кадра. В принципе снимать можно, единственный момент, если вы хотите оставить лишь ширик, то съемную часть макро придется снять.






Оригиналы фотографий

Макро… отдельная тема. Смысл макросъемки в данном комплекте, это просто уменьшение МДФ вашего телефона. При этом камера телефона имеет фокусное расстояние около 4-5мм и в добавок еще широкоугольная линза расширяет ее поле видимости. Поэтому в конечном итоге мы получаем обычное макро, которое можно снять и без этой линзы, особенно если переключиться на ручной режим.








Оригиналы фотографий
Как итог для этого комплекта — брать его не стоит.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +5 +12
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+3
Я пропустил, или действительно нет фото одного объекта с/без линз?
+
avatar
0
Мой косяк, забыл снять…
+
avatar
+2
Как выглядит телефон с линзами вообще не интересно.
Снимите улицу (кирпич, дом, да что угодно) с одного ракурса с линзами и без.
+
avatar
+1
+
avatar
  • edan2
  • 16 июля 2017, 12:57
+1
По Вашему это объект с/без линз?
+
avatar
+1
Не правильно прочитал вопрос ;)
+
avatar
  • edan2
  • 16 июля 2017, 13:03
+3
Бывает :-) А так, хороший обзорчик. «Покупать я их, конечно, не буду...»
+
avatar
+3
Да и я не советую :D
+
avatar
  • ailcat
  • 16 июля 2017, 14:07
+1
За эти деньги — однозначно нет.
Но за ~150 рублей можно найти набор попроще (линзы идентичны).
И за эти деньги брать можно (и даже нужно ради линзы 0,67х)
+
avatar
  • ailcat
  • 16 июля 2017, 13:11
+1
Виньетирование — из-за толщины чехла или нештатной задней крышки (по крайней мере, у меня).
Удивило, что угол зрения фишая и 0,67х очень близки (оценочно — 130 против 110 градусов), при этом картинка у 0,67х несравнимо лучше.
Макро у вас лучше — мой Samsung Note3 фокусируется максимум в 2,5-3 см от объекта, а без — минимум в 12-15 см (что далеко)…
ВЫВОД:
— фишай в помойку;
— 0,67х must have (реально полезный),
— макро на полочку (удобно фотать мелкие дефекты на пришедших с Али безделушках).

P.S. у меня набор попроще (без футляра), но линзы те же
+
avatar
0
Отличное качество у этой линзы, но цена космическая
+
avatar
-1
цена космическая
ну не сказал бы, что космическая. хорошая оптика стоит не дешево
а если надо качество — каждый сам уже решит, готов ли потратиться на этот результат или нет
+
avatar
0
Спасибо. Будем знать.
+
avatar
+2
Когда мне говорят зачем я беру это УГ на обзор, то радость, что кто-то не совершит ошибку купив это, перекрывает все
+
avatar
+6
+
avatar
  • ailcat
  • 16 июля 2017, 14:10
+1
Ну я вот взял такие насадки (дешевле, конечно — 156р всего, без футляра правда, просто в зиплоке) и не пожалел.
Так что обзор полезный, но вывод неверный (особенно владельцам гнусмасов и хювеев с достаточно «узкоугольными» камерами)
+
avatar
0
Подождите, почему это вывод не верный? Мы же не рассматриваем в этом обзоре дюжину линз разной ценовой категории, а конкретный набор, который и не стоит своих денег
+
avatar
  • iMADik
  • 17 июля 2017, 10:59
0
Я вам скажу не так всё и плохо, лучше чем у такого набора за 1-2 бакса. И всё так же вопрос в пустоту, никто не заказывал портретные объективы для телефона с приближением раза в 2, чтобы фок расстояние эквивалентное 50-85мм где то было хотя бы ??? Видел такие на али по 1000+ рублей, но саомого жаба душит заказывать.
+
avatar
0
Сам думал взять такой на обзор, но что-то не было в наличии
+
avatar
0
в своих обзорах я именую их линзами, так как никакой оптической схемы не предусмотрено
Так-то монокль — тоже схема, но без разбора не понятно, какую схему используют эти насадки. Вообще такого рода объективы называются теле-, широкоугольно- или макроконвертерами, в зависимости от предназначения. Именитые бренды типа Олимпуса или Фуджи их тоже выпускают для своих объективов / камер.
Линза асферическая с обеих сторон
Линзы снова асферические
Подозреваю, что вы неправильно понимаете смысл слова «асферический», иначе бы эта насадка стоила на порядок дороже и вряд ли бы имела те надостатки, на которые вы указываете в обзоре. 100% здесь обыкновенные сферические стёкла.
+
avatar
0
Сфера — полукруг, асферическая — плоская, что не так?
+
avatar
0
Не так то, что асферические линзы совсем не плоские, а даже более «кривые», чем сферические.
+
avatar
0
Век живи, век учись! Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.