Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор Bluetooth-гарнитуры Bluedio T3 Plus — металл и много баса


После приобретения беспроводной гарнитуры BH519 мне захотелось захотелось продолжить эксперименты и посмотреть, что предлагают конкуренты. В поле зрения попала гарнитура Bluedio T3 Plus, от уже зарекомендовавшего себя на рынке бренда.

Эта модель немного дороже — мне обошлась в $55 против 37 за BH519. Зато обзавелась возможностью воспроизведения музыки с карты памяти (это также ее ключевое отличие от обычной Bluedio T3) и металлическими дугами, которые в теории сулят лучшую надежность. О том, что из этого вышло, читайте ниже.


Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.

Технические характеристики

Диаметр излучателя: 57 мм
Чувствительность: 116 дБ/мВт
Частотный диапазон: 15 Гц — 25 кГц
Импеданс: 16 Ом
Микрофон: есть
Время автономной работы: 20 часов (встроенный аккумулятор)
Время зарядки: 2 часа
Типы подключения: Проводной/беспроводной/проигрывание с карты памяти до 32ГБ
Стандарт связи: Bluetooth 4.1 + EDR
Кабель: 1 м (съёмный)
Штекер: 3.5 мм
Материал корпуса: Пластик + Металлические дуги
Тип амбушюр: Накладные
Акустическое оформление: Закрытые
Вес: 388 грамм

Комплект поставки

Наушники поставляются в довольно внушительных размеров коробке, которая, в отличие от упаковки BH519, содержит опознавательные знаки и описание ключевых характеристик ушек.

А вот комплект поставки практически такой же:
  • метровый кабель 3.5 мм;
  • плоский кабель USB-microUSB для зарядки;
  • тряпичный чехол с двумя отделениями;
  • инструкция.
Чехол абсолютно примитивный и никакой защиты не дает. На кабелях видны легкие огрызки плохо обработанного пластика. Ожидаемо для китайцев, но обидно, учитывая стоимость Bluedio T3 Plus.

Материалы корпуса и удобство ношения

Первое на что обращаешь внимание в дизайне Bluedio T3 Plus — их складная конструкция. Обе чаши можно загнуть внутрь, благодаря чему наушники занимают меньше места в сумке и не рискуют сломаться если неудачно приложить эту самую сумку к стенке.

Крепление оголовья к чашам выполнено из металла, оно хорошо прижимает динамики к уху. Мою крупную голову оно даже немного сдавливает. А вот человечку на котором я наушники фотографировал было отлично.

В угоду повышенной прочности была принесена в жертву практичность. Наушники очень тяжелые (388 грамм), их масса ощущается как на голове, так и во время ношения на шее. Последнему препятствует «мертвая» конструкция чаш — они не поворачиваются ни в одну сторону даже на 45 градусов.

Сами чаши покрыты пластиком. Когда они начинают биться об металлическую дугу, то издают мерзкий звук. Из хорошего стоит отметить удобную реализацию управления. На правой чаше расположены одна видимая (серебристая) клавиша и 3 невидимых (вокруг нее). Основная отвечает за включение Bluedio T3 Plus и смену активных режимов. Дополнительные ставят трек на паузу, переключают композиции и меняют уровень громкости.

Вокруг серебристой кнопки вписан светодиод, который светится зеленым или синим цветом. Он довольно яркий и привлекает внимание окружающих.

Внизу на правой чаше расположен микрофон и порт microUSB для зарядки, на левой — джек 3.5 мм для проводного подключения наушников.

Сверху на правом ухе также спрятан слот для карты памяти. Наушники не только могут автономно воспроизводить с неё музыку, но и служить кардридером.

Воспроизведение с карточки будет полезно на случай, если смартфон разрядился или если вы занимаетесь в зале и не хотите держать его при себе.

Амбушюры выполнены из кожзама и ожидаемо парят уши в летнее время. Звукоизоляция средняя, окружающие будут слышать около 30% реальной громкости того, что играет у вас в наушниках.

Подключение к устройствам

Подключение к устройствам проходит без явных проблем. Достаточно просто включить гарнитуру и подождать пару секунд, прежде чем ее обнаружит смартфон или ноутбук.

Зажав главную кнопку можно позвонить на последний набранный номер не доставая смартфон из кармана. Удобно.

При помощи этой же кнопки можно переключаться между режимами Bluetooth (синий индикатор) и воспроизведения музыки с карты памяти (зеленый индикатор). Дальность сигнала самая обыкновенная — около 10 метров. Можно ходить слушать музыку по комнате, но если выйти на кухню, то сигнал уже начинает пропадать.

Звучание и встроенный микрофон

Bluedio T3 Plus по первым впечатлениям от звучания очень напомнили мне стереотип о наушниках Beats. ОЧЕНЬ МНОГО НИЗКИХ ЧАСТОТ. Это главное, что нужно понять об этих наушниках. Они напрочь смазывают все детали композиций.

— Хотели послушать скрипочку в концертной записи Scorpions с Берлинским оркестром?

— Погуляйте, пока ваши уши будет разрывать напористый тандем из басиста и барабанщика. Интересно, драйвово, но о разделении инструментов и широкой сцене можно забыть.

Исходя из этого делаем вывод: Bluedio T3 Plus хорошо подойдут для клубной электронной музыки, Hip-Hop и R&B и подобного добра. Они как Lada Priora с акустикой по цене половины автомобиля, которая приехала чтобы устроить дискотеку на районе. Качают, заряжают энергией, даже немного подпрыгивают на ушах. Но искажают привычные композиции до неузнаваемости.

В наушниках есть режим 3D-звучания, но он не сильно меняет ситуацию. Что касается микрофона, как и в BH519 он подойдет для разговоров в тихом помещении, но на улице лучше все же переключиться на микрофон смартфона.

Автономность

От одной зарядки в смешанном режиме Bluedio T3 Plus проработали у меня около 18 часов. Достойный показатель. Заряжать наушники можно раз в неделю-полторы, а сам процесс занимает около пары часов.

Итоги

Bluedio T3 Plus — наушники-долгожители с прочной конструкцией и очень специфическим звучанием с упором на низкие частоты. Их эргономика подойдет далеко не каждому, поэтому перед покупкой я бы настойчиво советовал найти экземпляр в своем городе и примерить.

А вы сталкивались с наушниками бренда Bluedio? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Что понравилось:

  • 2 варианта подключения;
  • в комплекте есть чехол;
  • прочные дуги из металла;
  • удобные органы управления;
  • драйвовый звук с упором на низкие частоты;
  • отличная автономность.

Что не понравилось:

  • конструкция тяжелая;
  • чаши глухо постукивают пластиком по металлу;
  • чаши не поворачиваются;
  • качество встроенного микрофона;
  • слишком специфическое звучание и низкая детальность;
  • средняя звукоизоляция.
Спасибо за внимание!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +19
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • Asasl
  • 27 июля 2017, 14:01
+5
Мало баса в наушниках — это давно не проблема («а мужики-то и не знают»).
Проблема в верном звучании остального кроме баса…
+
avatar
  • lexxur
  • 27 июля 2017, 14:40
0
Зачем такие? Для гарнитуры слишком тяжелые и громоздкие, для музыки, как я понял, качество звука не ахти.
Красиво выглядят у продавца


Ужасные в реале
+
avatar
0
А у продавца это не фото, а рендер :) Потому так красиво и выглядит.
+
avatar
+4
Уже давно понял для себя, что красивая картинка товара в интернет магазине более 50% успеха. Иногда смотришь на некоторый товар, а в голове только и крутится хочу хочу хочу.
+
avatar
  • lexxur
  • 27 июля 2017, 17:47
0
Палец на телефоне промахнулся. Извините. Хотел + вышло -. ((
+
avatar
  • lexxur
  • 28 июля 2017, 01:34
0
Спасибо.
+
avatar
0
амбушюры уши полностью накрывают?
+
avatar
0
А Т4 кто-нибудь уже потестил?
+
avatar
+1
Почитайте ветку на 4пда — у меня как и у всех с Т4 одна проблема — отставание звука от изображения при просмотре видео и играх. Причем время отставание «плавает» и поэтому невозможно компенсировать настройками проигрывателей. Народу продавцы обещают, что данная проблема уже решена, но это вранье — и народ снова и снова открывает споры. Но вот для музыки мне Т4 понравились больше Т2S (есть у меня и такие) — звук более детальный, слышны и верхние и средние частоты, а басы не валятся в одну долбящую кашу.
+
avatar
0
Отставание — это стандартная проблема, но то, что плавает — это сильный косяк
+
avatar
+1
На всех BT-гарнитурах, что у меня есть (6 различных), отставание незначительно, а вот в Т4- около 2 секунд, и это уже издевательство. На Т2S — отставания вообще не замечаю.
+
avatar
0
У меня тоже есть пара штук — там сдвиг всег около 150 мс
+
avatar
  • wavecut
  • 16 августа 2017, 13:12
0
У меня т4, фигня.
Амбушюр не вмещает мое вполне среднее ухо, касается стенками, это приводит к дискомфорту со временем.
Дикий увеличивающийся во времени лаг. Больше секунды. Вы просто посмотрите, сколько это — достаточно запустить таймер, тогда вы осознаете, что это дичь — слышать реакцию на твои действия через эти бесконечные секунды.
Конструкция люфтит и не выглядит секси как на рендерах — кривой хромированный металл. Тяжелые.
Один плюс — наличие ANC, которая тоже не очень круто работает. Такое ощущение что создает постоянную стоячую волну, есть давление на уши. При включенном ANC из музыки уходят басы. Так же ANC чистит внешние басы, но не верха. Хорошо включать наушники без музыки, если работаете в шумном месте.
Размер оголовья недостаточный, на среднюю голову полностью разложенные — комфортно, но я хотел бы шире.
Подушка под оголовьем недостаточно мягка и давит.
+
avatar
  • Smsi
  • 27 июля 2017, 15:37
0
У них еще и размер маленький — на большую голову сильно давят
+
avatar
+7
40 баксов за это, при отсутствии CSR-чипа? Спасибо, не надо. Я лучше добавлю 500р. и прикуплю правильные August EP650 на AptX — качество звука будет на голову выше и никаких ухающих басов. А цена этим блюдио — максимум 20 баксов в базарный день.
+
avatar
+1
А ещё десятку и уже Avantree Audition можно взять )
+
avatar
+1
Нет, есть разумные пределы. Владел в свое время Bluedio T2 — омерзительнейший звук и качество изготовления. Мое мнение:
1. брать наушники без AptX нельзя, разве что самые дешевые модели, ну там детям например ценой до 1т.р.
2. Bluedio нормальных ушей не делает (во всяком случае в бюджетном сегменте)
+
avatar
0
August EP650 из китая и с амазона небо и земля?
+
avatar
0
Я брал из Китая с али. Искать несложно, ими только один магазин торгует. За 2800р. ооочень прилично звучат. Ну при условии AptX адаптера. Для ноутбука брал Orico — у них полноценная поддержка по драйверам.
+
avatar
0
Надеюсь от желания до покупки осталось не долго? Хотелось бы обзор на August EP650 купленные на али
+
avatar
  • ddman
  • 27 июля 2017, 16:58
0
Тоже собираюсь August EP650 брать неделю через две, отзывы позитивные. Уже предварительно приобрёл их блютус трансмиттер — работает отлично, слушал через QCY 19 — отставания прям заметного небыло, фильм посмотрел с удовольствием. Надеюсь наушники не подкачают.
+
avatar
0
есть ссылка на трансмиттер?
+
avatar
0
ага. Именно он
+
avatar
0
Если для ноутбука, то можно купить orico или вообще по месту. Если для телевизора, то на али, в том же магазине что и наушники. Ну или если перфекционист, то Homespot на ebay (они официально сертифицированы CSR — Cambridge Sound Radio)
+
avatar
0
Вообще-то я их купил, 4 месяца юзаю. Обзоры пилить… не силен честно говоря :-)
+
avatar
  • ddman
  • 27 июля 2017, 17:53
0
ну и как? по звуку?
+
avatar
+1
по сравнению с Bluedio T2 — небо и земля (при условии использования AptX), никаких задержек по звуку нет. По сравнению с маршалами за 500$… ну так себе конечно :-)
+
avatar
  • Buya
  • 27 июля 2017, 18:28
+1
Подписываюсь под каждым словом — имел возможность провести тест-драйв-поединок между как раз этими двумя моделями.
T3+ — вообще ни о чём. Лучше всего ситуацию опишет этот ролик ))

EP650 — сооооовсем другое дело! На голову выше: безупречное изготовление, первоклассная эргономика — совсем не утомляют (213 гр. веса (только что взвесил) + полностью накрывают уши), ярчайший звук (в первую ночь после получения посылки на сон осталось совсем мало времени — переслушивал фонотеку с открытым ртом ;) ). Единственный минусик — стандартные звуки при вкл / выкл, как у наушников начального уровня.
Именно на AUGUST и остановился, чего и всем советую.

Использую их или напрямую подключая к источникам Bluetooth-сигнала или через передатчик AUGUST MR270 (выше его тоже советуют). Мало того, что он позволяет EP650 полностью раскрыть свой потенциал посредством Apt-x, так ещё и может подключать два устройства-приёмника одновременно (классический сценарий — просмотр экшен-фильмов (само собой, без запаздывания звука за картинкой — Apt-x же!) при спящих детях)
+
avatar
  • RoN43
  • 27 июля 2017, 19:57
+1
Из Китая брали?
Archeer AH07 или Ideausa S204 не рассматривали?
+
avatar
  • Buya
  • 27 июля 2017, 22:02
0
Да, из Китая. К прочим конкурирующим моделям доступа не было, поэтому выбирал из двух вышеуказанных.
Кстати, в комплекте с аппаратурой August идут лучшие micro-USB кабели, которые я когда-либо встречал — тончайшая «лапша», гибкая, лёгкая, коннекторы на обеих концах компактные, ток — до 2 А. Теперь мои Orico ADC не у дел )
+
avatar
  • RoN43
  • 27 июля 2017, 22:36
0
220 мАч всего у них. это оч мало. я в своиз наушниках менял на аккум из китая на 1000мАч, только тогда можно целый день в них сидеть.
+
avatar
  • Buya
  • 27 июля 2017, 22:41
0
Вы точно по адресу ответили?
+
avatar
  • RoN43
  • 27 июля 2017, 22:57
0
в характеристики у китайцев посмотрел на August EP650 и увидел про 220 мАч батарейку. Вас не смущает такой низкий объем аккумулятора?
+
avatar
  • Buya
  • 27 июля 2017, 23:14
0
И то правда! Даже в инструкции тоже 220 мАч указано. Слабо верится — мне хватает на 6-7 часов (именно поэтому подумал, что ваша реплика адресована не мне). Дайте сутки — всесторонне проверю.
+
avatar
  • RoN43
  • 28 июля 2017, 00:34
0
есть ли возможность разобрать без последствий и заменить аккуму?
+
avatar
  • Buya
  • 28 июля 2017, 01:44
0
Первое — да, всё на винтах. Второе — вряд ли, очень сомневаюсь, что найдётся место под аккум бóльшего размера.
Но! Уже, наверное, 5й час пробил непрерывной работы на уровне громкости хорошо выше среднего (полностью изолирующем звуки извне)
+
avatar
  • RoN43
  • 28 июля 2017, 01:55
0
я в свои Oblanc поставил почти в 3 раза больший по объему аккум., но по размеру он совсем чуть чуть был больше. по 20 часов сейчас держит если не больше.
+
avatar
  • Buya
  • 29 июля 2017, 01:10
0
Да, таки около 210 мАч в них.
+
avatar
0
Да, негусто там с батарейкой. Мне на 4-5 часов хватает. Но с другой стороны, зарядный ток до 2А как было сказано выше. За 40мин. заряжаются до полного.
+
avatar
0
А как там звукоизоляция? Наружу не сильно играют?
+
avatar
  • Buya
  • 28 июля 2017, 10:30
0
Если вы про EP650, то да, играют. Но не сильно. Всё при той же изолирующей от социума громкости лишь слегка пробиваются наружу. С другой стороны, запас громкости изрядный — в подвешенном состоянии при всех выкрученных верньерах могут заменять настольное аудио. Сцена при таком использовании, само собой, никакая, но что радует — почти никаких искажений или захлебывающегося баса.
+
avatar
  • -SkyDen-
  • 22 сентября 2017, 23:13
0
При прослушивании музыки например не на максимальной громкости, но более менее комфортной громкости он не сильно выходит наружу? Например рядом сидящий человек будет отчетливо слышать музыку из наушников?
+
avatar
  • Buya
  • 23 сентября 2017, 00:51
+1
Рядом — едва, а на расстоянии свыше 1.5 м. — вообще нет.
+
avatar
  • -SkyDen-
  • 23 сентября 2017, 11:21
0
Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста еще один момент. А звукоизоляция от внешних шумов на каком уровне? Когда их одеваешь насколько будет слышен шум транспорта и прочего?
+
avatar
  • Buya
  • 24 сентября 2017, 11:38
0
А вот за использование в трафике не скажу — использую только дома. Но! Домочадцев отсекают на ура.
+
avatar
  • FiL_In
  • 27 июля 2017, 16:57
0
Может посоветуете компактные наушники с аптх и приличным звуком, раз уж такие спецы собрались
+
avatar
0
Два года пользую Brainwavz BLU-100 и не надоело )
+
avatar
  • FiL_In
  • 27 июля 2017, 17:17
0
В смысле накладные. Затычки практически все компактные
+
avatar
0
Август берите. Не… ни в коем случае никакого форса — просто очень мне понравились они.
+
avatar
  • FiL_In
  • 27 июля 2017, 19:00
+1
Не могу их назвать компактными при всем желании). Думаю про Marshall major II bluetooth
Но земноводное против
+
avatar
0
Мне кажется качество этого метала в наушниках будет по-хуже пластика. Что-то типа силумина, хрупкий. Треснет уже не чем не отремонтируешь.
+
avatar
0
Похоже на то, судя по конскому слою хрома.
А насчёт веса — нормальный вес, у меня наушники почти 900 грамм весят, вот там ужас, да.
+
avatar
0
Вставлю свои 5 копеек, так как являюсь владельцем данного девайся.
1. Звук, ну что тут сказать… с басами явный перебор, но после 3х месяцев использования как то привык. Слушаю в основном клубную музыку.
2. По весу тяжеловаты, но на голове не чувствуется их вес. На уши не давят, амбашуры очень мягкие.
3. Хром в процессе эксплуатации не облез.
4. Ужаснейший звук бряцанья, когда несешь их в руке.
5. Сам брал их по акции за 36 у.е
А если в целом то ушами доволен.
+
avatar
  • -SkyDen-
  • 15 сентября 2017, 22:36
0
Очень интересует вопрос звукоизоляции. При прослушивании музыки например не на максимальной громкости, но более менее комфортной громкости он не сильно выходит наружу?
+
avatar
  • denM
  • 27 июля 2017, 22:44
0
А точно ли металл, а не покрашенный пластик?

Уж больно хлипка конструкция на мой взгляд.
+
avatar
0
100% метал.
+
avatar
0
Были T2 и H2. Долго засматривался на T3, но не слишком дорогие были.
У H2 сломалось оголовье через полгода, а до этого уже пошло трещинами. Звук громкий, но только басы. Сидели очень туго, что вызывало дискомфорт. Регулировки никакой
T2 были получше, не так давили на уши, оголовье было из металла, но попали под машину, пришлось опять искать замену.

Сейчас использую Ausdom M06. Гораздо комфортнее и удобнее. Bluedio больше не планирую брать.

В любом случае, уши с Али в разы дешевле аналогов в местных магазах. А блюдио — очень популярные, неоднократно замечал на улице у прохожих, но потом их не стало. Видимо, тоже оголовье ломалось со временем.
+
avatar
+1
Мое владение блюдио как раз и закончилось поломкой оголовья. Выкинул в мусорку без сожаления ибо мусор должен находится в мусорном ведре :-)
+
avatar
  • santer
  • 28 июля 2017, 12:01
+1
У меня T2s.Хватило терпения на месяц.Низы долбят как в сабвуфере, раскладываются.Очень долго держат заряд.Это все плюсы.
Минусы.Через пол часа начинают болеть уши от нажима.Приходится их сдвигать, чтобы перенести нагрузку на другой участок уха.Это если просто не двигаться.Если что то делать или двигаться то уши моментально потеют и наушники сползают с головы.Премерзкий светодиод синего цвета мигает каждые 4 секунды и освещает всю комнату как мигалка у полицаев.Продал.Взял Ausdom m06, эти хоть на уши не давят и крутятся в стороны для точной настройки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.