Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (12.5CM-Blade)


Керамический нож.
Приобрел ради интереса, насмотревшись обзоров.

Посылка шла 30 дней. Был упакован в простой транспортировочный покет и обернут многочисленными слоями тонкой пленки.

Коробка была слегка помята, но нож был цел, кончик на месте.
Тык:



Чехол пластиковый, нож вставляется в него с усилием, как и ручка покрытие «софт-тач».
Тык:


Рукоять маленькая для меня, а для женской руки самое то, есть упор перед лезвием.
Тык:


На вид туповат, но режет отлично.
Хороший нож за такую цену.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +1 +11
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • Sonny
  • 27 февраля 2012, 18:36
0
Кто нибудь может объяснить что значит слово «Horizontal» в названии? Не первый раз уже встречаю в названии керамических ножей. При этом «вертикал» не видел ни разу. Пробовал гуглить на эту тему, но ничего не нашел.
+
avatar
  • Serio
  • 27 февраля 2012, 19:07
+1
т.е. подходит для горизонтальной резки, лезвие имеет симметричную заточку
+
avatar
  • oleg826
  • 27 февраля 2012, 18:37
0
Проблем с таможней не было?
+
avatar
  • Serio
  • 27 февраля 2012, 19:02
0
не было
+
avatar
  • Polugut
  • 27 февраля 2012, 19:40
0
Я купил такой же нож + небольшой стальной нож + пила-струна + огниво одним заказом. Таможню прошло без проблем и быстро, за полчаса, судя по трекеру.
+
avatar
  • smiler
  • 27 февраля 2012, 18:53
+1
Купил подобный в прошлом году. Совершенно случайно выяснил, что именно таким ножом нужно нарезать сырую рыбу для суши/сашими: рыба не ломается и не прилипает к ножу, режется как таки надо — нужного размера и формы.
Мотайте на ус!
Брал долларов за 6-7 на Ebay по аукциону.
+
avatar
  • Serio
  • 27 февраля 2012, 19:04
0
отлично режет свежее мясо, рыбу, к керамике почти ничего не прилипает, только нужно резать на пластиковых или керамических досках, моется легко.
+
avatar
  • Fullmoon
  • 27 февраля 2012, 19:22
+1
Керамикой на керамической доске? Вы ничего не перепутали?
+
avatar
  • Serio
  • 27 февраля 2012, 19:48
0
сори, деревянных
+
avatar
  • slartus
  • 27 февраля 2012, 19:14
0
простите, я не в теме: а их как затачивать?
+
avatar
  • Fullmoon
  • 27 февраля 2012, 19:28
0
Вкратце — никак.

Чуть подробнее — есть методы, алмазные точильные камни, много геморроя. В данном случае проще купить новый.

Ещё подробнее — google://заточка керамических ножей, вторая ссылка.
+
avatar
  • slartus
  • 27 февраля 2012, 19:34
0
спасибо, погуглю
+
avatar
  • Yurii
  • 27 февраля 2012, 20:36
0
Только что нагуглил: «Черные ножи дольше белых «сидят» в печи и, кроме содержания черного красителя, более прочны, потому и дороже». Может кто-то подтвердить на своем опыте?
Пока использую такой же, белый.
+
avatar
  • MCSaite
  • 28 февраля 2012, 00:23
0
сегодня пришел черный, хз пока хлеб режет, белого нет ножа( dx.com/p/chic-chefs-horizontal-ceramic-knife-28782 обзор завтра!
+
avatar
  • slartus
  • 28 февраля 2012, 11:37
0
жду ваш обзор
+
avatar
  • Vladus
  • 28 февраля 2012, 11:25
0
Жду этот нож от них с 27 января — еще даже не выслали. На письма служба поддержки не отвечает… :(
+
avatar
  • Eremey
  • 02 марта 2012, 22:55
0
Ножик хороший, но маленький. Мало что удобно им делать. А вот нож 5 дюймовый самое то!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.