Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Поющая игрушка. Спой птичка, не стыдись :-)


Приветствую уважаемых читателей, сегодня в обзоре выясним отличия в пении чисто китайской птички из магазина Banggood, и птички тоже китайской, но приобретенной в магазине «Дочки-сыночки». А за подробностями прошу под кат…

Дочке очень нравятся птички, у нас был волнистый попугайчик (очень склочной натуры к слову), но обстоятельства сложились так, что пришлось найти ему новую семью, так как длительного переезда в холодное время года он вряд ли перенес бы. Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие питомца, в магазине «Дочки-Сыночки» была присмотрена и приобретена поющая птичка за 799 рублей, к тому же, если верить ценнику, по скидке, так как ранее она стоила 900р.

Жила она у нас долго и счастливо, живет и сейчас, к ней прибилась еще одна птичка покрупнее, она могла повторять слова и двигать крыльями. И случалось так, что птички, хоть и не умели летать- оказывались в самых неподходящих местах. На них садились, и даже наступали, когда они спали на полу, заботливо укрытые одеяльцем. Естественно, пернатые получали травмы, переломы конечностей (на которые мне приходилось накладывать поксипольный гипс), а после излишне яркой разрисовки большой птички и последующей попытки это дело оттереть изопропилом, птица лишилась части своего флокированного покрытия. В общем, натерпелись они изрядно.

И вот однажды, пролистывая всякую мелочевку на Бангуде, я наткнулся на практически такую же птичку, как и купленную в Дочках Сыночках, но с клеткой в комплекте и гораздо дешевле. Показал ее дочке и, конечно, пришлось заказать.

На сайте магазина птичка почему-то называлась попугаем, хотя ни по виду, ни по функционалу она ни разу не походила на оного. Скорее эта птица ближе к семейству вьюрковых- Serinus canaria (она же Канарейка).

На фото были представлены три цветовые вариации пернатого, однако возможности выбора нет, видимо высылают случайным образом. Нам досталась желто-оранжевая особь.

Доставка была быстрая, но не очень аккуратная- коробку изрядно попинали, вследствие чего даже не начав эксплуатироваться, птица лишилась конечностей.

Фото


Коробка обернута упаковочным материалом, но птицу это не спасло



Птичка отдельно, ножки отдельно







Оказалась вот что: ножки птицы были приручены винтиками к «насесту» и конечно, не выдержали путешествия. Одна нога так и осталась прикрученной, вторая свободно перемещалась по коробке вместе с винтиком. Ну зато голова цела.

Как выяснилось позже, ноги птички не были единым целым с тельцем- они вставлялись в соответствующие пазы и держались там довольно крепко.



Коробка:

Подробнее
На лицевой стороне кроме незнакомых китайский иероглифов есть знакомые символы «3+», следовательно, рекомендуемый возраст будущего владельца игрушки от трех лет. Также имеется полиграфия, иллюстрирующая одну из возможностей игрушки.



Боковые стороны идентичны и практически полностью заполнены какой-то информацией (переводить я поленился, так как вряд ли там что-то существенное).



На оставшейся стороне опять таки полиграфия возможностей игрушки.




Комплектация:


Подробнее
Итак, за 490руб мы получили кроме коробки, саму птичку, клетку для нее и отличный свисток. Свисток нужен для раскрытия всего потенциала искусственного потомка археоптерикса.





На «постаменте» клетки имеются выемки для ножек птички, их можно зафиксировать винтиками, чтобы при переноске или каких-то переездах \перемещениях игрушка не пострадала. Однако, как показал случай с почтой, особо на это полагаться не стоит.





Размеры:



Свисток немного велик для детской ручки, на моей держится хорошо. Птичка крепится на свистке путем фиксации ее ножек круглой выступающей шайбой.



Фото птички в естественной среде обитания:













Органы управления и питание:


Подробнее
Из органов управления у игрушки есть лишь переключатель типа вкл\выкл. Он достаточно тугой, но не чрезмерно, ребенок без проблем сможет включать и выключать птичку.



Питается она от трех батареек LR44 (конечно, подойдут и 303, V303, D303, LR1154 и т.д)



Две недели прошло, дочка играется каждый день, пока не сели.

На грудке и пузе птицы имеются отверстия, на грудке для микрофонные, на спинке динамиковые.






Фунционал:


Что же умеет птица? При включении она издает короткую трель и замирает, внимательно поглядывая глазами-бусинками.

Если подуть по рядом с птичкой- она издает вопрошающую трель и что-то еще чирикает на птичьем языке. А вот если свистнуть- птичка принимается начирикивать одну из 12 мелодий. Пока она не закончит свое сольное выступление, она ни на что не реагирует, затем вновь готова к представлению и ждет свист, и так пока не прочирикает все 12 мелодий. Затем вновь начинает чирикать первую мелодию и т.д.
При этом птица умильно двигает головой и клювом. Когда она работает клювом, так сказать, отчетливо слышится клацающий звук. Такой же звук издает и и ее более дорогая подруга.

Вот, в принципе, и все, что умеет этот пернатый друг ребенка.

Теперь отличия:
• крайне незначительные отличия по форме- у китайской голова гладкая, а у местной что-то типа хохолка



• местная птица имеет два режима- режим соло, который абсолютно идентичен режиму китайской птицы, и режим хор.
В этом режиме существует возможность взаимодействия двух или более птиц. Для этого ведущей птице на голову надевается маленькая корона из материала, напоминающего жесткую фольгу (корона давно была благополучно утеряна ), у всех птичек переключатель устанавливается в положение хор и птицы начинают курлыкать сами с собой.



• и последнее отличие- у местной птицы имеется возможность напевать определенную мелодию. Достигается это путем скачивания приложения (доступно для оси андроид, насчет иос не знаю). В приложении есть список мелодий, при нажатии на одну из мелодий смарт издает серию свистов и птица начинает напевать выбранную мелодию.

Вот и вся разница. Режим хора никогда не использовали, так как вторую покупать накладно было. С приложением побаловались несколько дней и надоело. Так что преимущества более дорогой птицы мне лично кажутся сомнительными.

Итоги:


Птичка хорошего качества, поет тихо, не орет как сумасшедшая, как это водится в китайских игрушках, абсолютно не раздражает свои пением (первое время пела часто). В принципе, у меня все. Дочка довольна.

Фото всех птичек:




Видео, в котором можно послушать пение птиц:



Ну и в завершение обзора: интрига в дружной компании птиц- кто снес яйцо??

Планирую купить +13 Добавить в избранное +38 +52
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • VitruM
  • 29 июля 2017, 06:04
+1
То что надо, спасибо за наводку.
+
avatar
  • AJACKS
  • 29 июля 2017, 07:02
0
Брал 2 подобных с Али от разных продавцов. Та которая в клетке, копия вашей, умеет только мелодии «петь» проигрывая их рандомно. Вторая без клетки реагирует на звуки.
+
avatar
0
Где скачать приложение?
+
avatar
0
Данная птичка, как я писал, не имеет функции взаимодействия с приложением. Silverlit Digibird взаимодействует, скачать приложение можно вPlay market
+
avatar
+1
Я про птичку и взаимодействие не спрашивала. Спасибо за программу, всё работает.
+
avatar
+1
Взять своему попугаю, чтоли…
+
avatar
  • edan2
  • 29 июля 2017, 11:57
0
Тоже задумался… Мой корелка человеческую речь не имитирует, только свист и мелодии со свистом. Будет ему дружок по свисту.
+
avatar
0
Обзору не хватает только описания вкуса пластмассы (шутка).
Обзор отличный.

Снесла курочка Ряба яйцо деду. Начисто так снесла.©бородатый анекдот.
+
avatar
0
Купил за 4 бакса настоящего волнистого)
Теперь можно по улице ходить с ним, на плече сидит, не улетает, с бабами знакомится помогает)
Надо ещё говорить научить…
+
avatar
  • Wsc76
  • 01 августа 2017, 18:27
0
Bird Battle

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.