Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Видеодомофон SY813FА12 с двумя видео-панелями


В частном доме, который окружен забором и имеет калитку с замком, иногда порядком надоедает бегать открывать дверь ребенку, который как специально каждые 5 минут гонят то в дом, то к другу, то забыл что-то, то занес. На выручку придет или ключ для замка (но есть большой шанс, что ключ потеряется спустя полчаса прогулки) или установка домофона. Девайс поможет узнать, кто пришел, открыть дверь калитки, не выходя из дома или просто пообщаться гостем. А наличие двух вызывных панелей будет удобно, если в доме более одного этажа. Данное устройство будет актуально для частного дома, дачи ну или на крайний случай консьержам в многоквартирном доме или офисе.

Обзор приглашаю читать далее.

18.* — Товар предоставлен магазином…



✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Outdoor Camera:
Image Sensor: 1/4 inch CMOS
Minimum Illumination: 0.5Lux
Video Output: 1V
Adapter Input: AC 100 — 240V, 50 — 60Hz
Adapter Output: DC 15V, 1.2A
Installation: Wall mounted
Material: ABS plastic and aluminum alloy
Connection cable length: 5m each cable

Monitor:
Screen: 7 inch TFT LCD screen
Power Source: AC 100V — 240V, 50 — 60Hz
Effective Pixels: 480 x 234
Power: Less than 14W ( operation ), less than 2W ( standby )
Wiring: 4 wires

Product weight: 1.0560 kg
Package weight: 1.9240 kg
Package Size(L x W x H): 28.50 x 13.50 x 18.00 cm
Package Contents: 1 x Camera, 2 x Monitor, 2 x Charger, 2 x Connection Cable, 1 x English User Manual, 9 x Screw, 8 x Expansion Bolt, 1 x Hex Wrench

✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

НоваяПочта уже порядком достала вскрывать посылки. Причем на мой вопрос по телефону — где акт досмотра, ответ простой мы не вскрываем, это делает таможня все вопросы к ним.


Видимо коробка универсальная, так как фото домофона на коробке никак не соответствует содержимому по внешнему виду.


Основные плюсы, по мнению производителя, вынесены на один из торцов коробки, которая, несмотря на вскрытие даже практически не пострадала при пересылке.


Для дополнительной защиты панелей и камеры каждая из них дополнительно упакована в плотную картонную коробку.

В коробке побольше обнаруживаем модуль с камерой, инструкцию, блоки питания в отдельных коробках и провода для подключения.



О крепеже панелей и модуля с камерой, производитель также позаботился.


Так же в комплекте находились дополнительные коннекторы-фишки для соединения панелей и/или модуля с камерой с помощью «витой пары» или других проводов.


Инструкция на английском языке.


Для каждой вызывной панели свой блок питания 12В — 1,2А.


Два комплекта проводов, один для поседения панели и камеры, второй для соединения панелей между собой.


✔ ВНЕШНИЙ ВИД И ВОЗМОЖНОСТИ

Квадратный блок с 0,3 мегапиксельной камерой, над ним 6 инфракрасных светодиодов и датчик освещенности. Передняя панель выкрашенный «под металл» пластик с отверстиями под динамик и микрофон. После нажатия на кнопку вызова загорается светодиод индикации вызова.


Сам блок с камерой привинчивается к «защитной» рамке с козырьком.



Крепление не очень надежной — один винт в нижней части рамки.


На задней части два порта для подключения, меньший порт для подключения электронного замка, порт побольше — для подключения к вызывной панели. Угол камеры можно изменять, наклоняя пластиковую шарик-ручку в нужную сторону. Возможно, предусмотрена установка дополнительного аккумулятора, но в моей версии этого нет — пустой отсек закрыт крышкой.


Размеры модуля 90*130*36 миллиметров.


Внешний вид панелей можно подобрать под свой дизайн и интерьер, я выбрал черно-белую. В левой части решеточка динамика, 7 дюймовый дисплей и справа кнопки настройки и управления.


Кнопки не сенсорные, нажимается с характерным клацаньем. Верхняя кнопка интерком (двухсторонняя голосовая связь), далее выбор мелодии, включение экрана (и камеры соответственно) без звонка, открыть дверь (работает только когда включен экран, то есть вначале жмем кнопку включения просмотра и только потом можем открыть дверь. Это с одной стороны, как бы защита от случайного открытия двери. Последняя кнопка типа положить трубку и отключить и, видео с камеры будет отображаться на дисплее, но разговора посетитель не услышит.


На торце вызывной панели, под кнопками, находятся 4 крутилки. Регулятор громкости вызова, регулятор громкости разговорного динамика, регулятор яркости и цветности дисплея.


На задней части порты для подключения еще двух вызывных панелей, порт питания и подключения внешнего модуля с камерой. Схема подключения приклеена под портами. К стене панель крепиться с помощью металлической рамки, которая вставляется в пазы на задней части панели.




Угла обзора шикарными назвать никак нельзя.


Размер вызывной панели 150*240*23 миллиметра.


✔ МОНТАЖ

Для проверки работоспособности я соединил внешний блок и панель с помощью идущего в комплекте кабеля. Но так как его только 5 метров, мне его откровенно будет мало.



Нажимаем кнопку вызова на внешнем блоке, одновременно на панели и блоке звучит музыка, а на панели отображается картинка с камеры внешнего блока. Различных музыкальных композиций около 20 штук, я выбрал короткое троекратное ТыДыНььь.


Особой четкой и контрастной картинки ждать не стоит, не тот сегмент, но рассмотреть, кто пришел и с чем вполне можно.


Яркость рекомендую выставить 70% от максимума, так более качественно в солнечный день передается картинка.


Цветность можно убрать совсем, но это уже на любителя.


Параллельно подключаю вторую вывозную панель. Открыть двери или общаться можно с любой из них, так же для каждой можно задать отдельный рингтон, но это тоже на любителя, я сделал одинаковые.


Рядом с дверью у меня выведен кабель под розетку и UTP (витая пара) кабель для подключения домофона.


На калитке установлен электромеханический замок Atis.


ATIS Lock SS — универсальный накладной электромеханический замок из нержавеющей стали для внутренней или наружной установки. Предназначен для металлических или деревянных дверей. Тип установки по направлению закрывания двери: левый / правый. Открывается импульсом электрического тока (12V), а также ключом или с помощью встроенной механической кнопки.


Первая проверка показала, что импульса, идущего с панели, просто не хватает для открытия замка. Сечение жил UTP * расстояние и все, замок дергается, но открываться не хочет, не хватает ему силы тока. Если использовать провода, идущие в комплекте — все ок, все ок, если бы не их маленькая длинна.


Для решения подобных задач придуман БУЗ — блок управления замком. Или по-простому конденсатор, который накапливает заряд и выдает импульсом его в момент нажатия кнопки открытия замка.
Вход (Uвх): 9-15V
Выход (Uвых): (2Uвх)-1V
Ток при заряде: 80mA (<0,5 сек.)
Ток в режиме ожидания: 0 mA


Далее я припаял фишку из комплекта к жилам витой пары.


Пропускаю нудный момент установки розетки, изоляции проводов и крепления на стену.


На улице в столбе калитки делаю отверстие и продеваю два кабеля, один от вызывной панели — второй пойдет на управление замком. Сразу просверливаю два отверстия для крепления внешнего блока.


Провода к замку прокладываем в пластиковой гофре.


Вот такая картинка получается днем — яркость и цветность 100%.



Ночью ИК освещение частично перебивается расположенным рядом фонарем.


✔ ВИДЕО ОБЗОР



✔ ИТОГО

За свою цену домофон не плохой, можно снизить стоимость, покупая домофон с одной панелью. К плюсам отнесу достаточную громкость, нормальное качество голосовой связи, без тресков, шумов и прочих наводок. Достаточное освещение ИК светодиодами ночью. Относительная простота монтажа — тоже в плюс. В плюс поворотную камеру именно внутри корпуса, не придется ставить угловой держатель. В минус отнесу отсутствие логов о звонках, засветку изображения при попадании яркого солнечного света (иногда приходится подкручивать колесико уменьшая яркость на панели. Отсутствие антивандальной накладки для камеры тоже в минус, да и провода к камере хотелось бы побольше. Для меня не актуально, так как «свет» отключают очень редко, но внутри бы панели хотелось иметь небольшой аккумулятор, чтобы хотя бы посмотреть, кто пришел или открыть пару раз калитку.

Это бюджетный вариант без всяких дополнительных излишеств, но после почти 2-ух месяцев использования мне уже откровенно не хватает уведомлений на мобильный телефон, так как иногда слышно по установленной внутри дома камере, что кто-то звонит в дверь, а кто это и что ему надо остается загадкой, так как дома никого нет. Скорее всего, буду вместо основной камеры устанавливать что-то типа https://www.gearbest.com/access-control/pp_603361.html и дополнительно подключать к панелям.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +7 +24
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+14
Почему у всех этих систем такая говеная камера? Ощущение, что с древнего телефона картинка (когда-то давно в нулевых в 3gp было такое же видео).
Время идет, цены не падают, а качество видео всё ещё на том же дне.
Хотел себе купить такое, изучил али-бангуд-гирбест и ничего стоящего с экраном не нашел.
+
avatar
  • AlexxM
  • 27 сентября 2017, 16:03
0
ваш вариант-это wi-fi камера, планшет/телефон вместо панели и банальный электрический замок с кнопочкой в доме) Вот вам и качество картинки и удобство)
+
avatar
+4
Это понятно, только ведь оно не комплект будет. Причем мне даже дверь открывать не надо автоматикой. Хочется не заниматься настройкой, а пару проводков соединить. За те деньги, что стоят эти штуки уже давно есть смартфоны с норм камерой и дисплеем. Так-то можно купить такой и распотрошив, сделать эту штуку самому. Только это опять будет DIY. Ничего плохого, только непонятно стремление китайцев штамповать то, что в обзоре многие годы.
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:15
+1
Да, но цена 1 панели в цене этого всего комплекта.
+
avatar
+1
Аналоги-то я знаю, которые на том же амазоне продаются, с картинкой сразу на моб приложение, да еще в HD
Это ок, а возмущаюсь я продавцами / производителями на али и тп
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:22
0
«Аналоги-то я знаю, которые на том же амазоне продаются, с картинкой сразу на моб приложение, да еще в HD» — линке не дадите?
Картинка меня устраивает, мне не на фотоальбом, а там видеть кто пришел, а вот мобильного приложения уже смотрю не хватает.
+
avatar
0
ring.com/ вот эту штуку изучал, на сайте можно выбрать модель, а заказать с ибея или амазона
+
avatar
0
и вот этот vuebell.net/En/index.asp
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 16:15
0
Есть вайфай панели которые могут открывать электромеханические замки по нажатию на экран смартфона и не надо кнопок городить. Corban к примеру
+
avatar
0
Звонит на все подключенные смартфоны сразу? или можно приоритеты выставить? допустим глава семейства на работе/рыбалке/в бане, как его супруга откроет дверь ребенку, да и вообще узнает, что кто-то в дверь звонит?
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:04
+4
Да черт его знает, видимо не могут разобрать склад с гавнокамерами раз сууют их в новинки смартфонов, дронов итд.
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 16:12
+1
А что вы хотите о 380 ТВ линий? Возмите Amelie и Stich от Tantos и будет картинка лучше. Второй монитор роскошь, но если у вас два этажа, то думаю есть деньги на второй монитор. Можно подключить до 4 мониторов двух вызывных и двух камер. Звонки (интерком) между мониторами тоже есть и даже переадресация между ними. Можно взять с памятью будет снимки делать.
+
avatar
+2
Я не от 380 линий хочу, я хочу от китацев примитивное устройство за приемлимую цену с 1 экраном, номальным качеством картинки :)
А за указание моделей спасибо, изучу!
+
avatar
  • mzr910
  • 27 сентября 2017, 16:17
+2
недавно разбирал похожее гно -там внутренности как будто лет 10 назад разрабатывали и жк панель с ламповой подсветкой, а тем не менее продается сейчас

посмотрел на тот блок что в обзоре это оно и есть то что я разбирал под брендом eplutus
+
avatar
0
Очень нравятся такие решения вызывная панель + монитор У панели толстый железный кожух, если хорошо закрепить, то оторвать или повредить сложно будет (можно конечно, но придется очень постараться). Простенькие функции охранно-пожарной сигнализации, приложение на телефон, возможно запись на регистратор по onvif. Мониторчики есть подешевле без тача, есть подороже с тачем и картами памяти итд. Из минусов цена — за комплект около 200 баксов. Но качество картинки на уровне.
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 16:02
+2
Вызывная панель на калитке, а домофон в доме. Так будет правильнее и никак не на оборот. А правильнее монитор домофона.
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:03
0
Тогда вызывной модуль ( или внешний блок), а панель типа показывает — как то так имхо.
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 16:22
+2
Нет, именно так как я написал. Зайдите на сайт компаний торгующих системами безопасности и увидите. Панель не всегда плазменная и не всегда с экраном, но если угодно, то пусть будет вызыной модуль и то правильнее…
Но вот монитор никак не вызывная панель, вызов приходит на него, а не с него идёт на калитку.
+
avatar
  • Asertik
  • 27 сентября 2017, 16:13
0
Защита и крепление камеры угнетают… Подошел, дернул и унес с собой. Я бы не рискнул такое вывешивать на улицу. Обзор хорош, спасибо.
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:16
0
Ну в теории тогда только под напряжение ставить =) По периметру дома камеры, да и отдельно внешний модуль, я думаю, мало кому нужен.
+
avatar
0
У меня в квартире стоит видеодомофон типа такого.
Главное неудобство в том, что звонящие не понимают что в блоке с кнопкой звонка стоит модуль камеры (хотя с другой стороны это плюс, конечно) и толпятся перед дверью с глазком, в результате на экране толком ничего не видно.
Хотя к моему можно вторую камеру подключить (видеоглазок или сверху над дверью смонтировать) и эта проблема решается, но все же…
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 16:23
0
Там внутри камера на 3 провода ( +,- и видеосигнал) можно просто подключить внешнюю камеру и расположить ее как угодно
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 16:29
0
Надо брать вызывную панель с углом обзора пошире или нормальную с угловым кронштейном.
+
avatar
  • valendar
  • 27 сентября 2017, 17:16
0
Меня углы обзоры ниразу не мучают, все равно подходишь к панели, что бы открыть двери, да и в этой углы обзоры не супер конечно, но и не жутьжуть
+
avatar
  • Aven
  • 27 сентября 2017, 17:05
0
На такое расстояние нужно коаксиальный кабель для видео использовать, картинка будет лучше.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 27 сентября 2017, 22:53
+1
С камеры 0,3Мп хоть по какому проводу передавай, лучше не будет.
+
avatar
0
Как вариант video balun, да и то, если помехи на изображении.
+
avatar
+1
панели эти, конечно ужасные, пару раз такие приезжали ко мне, но уже брендированные. Вердикт наших монтажников — не для улицы они.
Клиенты когда видят такую панель бегут без оглядки.
Сейчас уже в оффлайне можно купить такой комплект, только с нормальной камерой, но с одной панелью, за 6300р.
+
avatar
0
Пластиковый шлак, который оторвут в первый день. Зачем такое вообще обозревать? Потому что бесплатно? Я думаю, тут и без обзора понятно качество изделия
+
avatar
  • bonki
  • 27 сентября 2017, 18:52
+2
Естественно. Это ведь больше для подъездов, а не для частного дома. Для улицы есть народная AVC-305 и всё что из неё пошло потом. Вот это антивандальный корпус.
А с другой стороны не везде живут одни уроды, может у автора такие ещё не выросли на районе…
+
avatar
0
«НоваяПочта уже порядком достала вскрывать посылки.»

Это действительно так. Вскрывают выборочно. Из десяти приехавших на Укрпочту, вскрытых было четыре. Последний раз вскрывали посылку с Redmi Note 4. Вскрыли воздушную подушку, посмотрели, коробку с телефоном не тронули, и залепили скотчем обратно. Еще им показалась подозрительной посылка с коннекторами)))) Такая активная практика началась с начала этого года. Не знаю что они ищут, но тоже порядком достали. И тоже ни одного акта.
+
avatar
0
А у нас в городе вот нашли most.tv/news/87788.html.
+
avatar
  • kalobyte
  • 27 сентября 2017, 19:58
0
а я вот жду с гирбеста одобрение на воип домофон, что-то там они долго чешутся
а эти домофоны я сразу отмел, может лет 20 назад это и было бы круто
+
avatar
0
да, не, этой и сейчас в том или ином исполнении для многих круто, народ охотно берет. А что за воип вам хотят отправить? Уж не те ли это wifi-панели ?)
+
avatar
  • kalobyte
  • 28 сентября 2017, 20:02
0
https://www.gearbest.com/access-control/pp_662992.html
вифи там вроде как есть, но сзади есть сетевая дырка
надеюсь она и правда сетевая
было бы круто ставить в конторах такие штуки, а то я сам хотел уже делать, но куда там в одно рыло против китаез

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.