Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты Desire Mad Dog RDTA


Mad Dog RDA наделала много шума в конце прошлого года, став достойным аналогом остальным вкусовым дрипкам. На волне успеха своего девайса ребята из Desire, недолго думая, решили прилепить к своей дрипке резервуар для жидкости и окрестить это Mad Dog RDTA. Давайте посмотрим, что из этого получилось.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс из магазина HealthCabin EMS'ом за неделю.

Упаковка и комплектация

Я хотел обозреть именно атом, но мне почему-то прислали китовую версию с одноимённым мехмодом. Он для меня не представляет особого интереса, посему рассказывать о нём не буду.
Поставляется в прямоугольной коробке из плотного картона с весьма странным дизайном.

На обороте перечень содержимого, скретч-код для проверки оригинальности и пометка о выбранном цвете. По известной одним лишь китайцам причине, мой экземпляр должен быть якобы чёрным. Ага, если бы.

Комплект китовой версии состоит из мехмода, атомайзера, аж двух запасных стёкл, о-рингов, винтов, шестигранника и огромной инструкции, которую я забыл запечатлеть. В комплект поставки самого атомайзера входит всё то же самое, только без меха, конечно же.


Конструктив

  • Высота: 43 мм
  • Диаметр: 24 мм
  • Объём: 7 мл (но это не точно)

Доступны в трёх цветах: чёрном, красном и фиолетовом. Фото самого атома не нашёл.

«Red» в действительности никакой не красный, а малиновый. Будьте внимательны. По конструктиву это практически полная копия одноимённой дрипки, только с резервуаром для жидкости. По идее, можно даже купить отдельно купол от Mad Dog RDA и заменить его, т.к. цветовая палитра там намного шире.

Сверху расположен 810-ый безоринговых дрип-тип с логотипом Desire. Точно такой же короткий, как и на дрипке. Необходимо сразу искать ему замену, т.к. ожог губ об купол гарантирован.

Удерживается на одном о-ринге на куполе.

Сторонние дрип-типы садятся без проблем.

На куполе гравировка Mad Dog.

По обе стороны которой отверстия забора воздуха.

Купол без сферической обработки. Выполнен из алюминия и практически невесомый. О-ринги для фиксации не предусмотрены, но сидит весьма плотно. Стопоров тоже нет.

Стойки тоже не претерпели изменений. Четыре довольно широких отверстия под спирали. Поместится практически любой билд. Один винт отсутствовал изначально. Коробка была запечатана. Ай-ай-ай, Desire.

С помощью комплектной заглушки возможно использование с одним койлом.


На одной из стоек нанесено миниатюрное название атома.

На выбор так же даётся 3 вида винтов: под крестовую отвёртку, под шлицевую и под шестигранник. С крестообразной головкой доверия не внушают. Хотел потестить шестигранные, но вот одного из них и не оказалось. Оставил шлицевые.

Система обдува осталась прежней. Всё тот же эдакий нижне-боковой.

Отверстия под вату самую малость маловаты. При первой укладке положил слишком много и получил недостаточную пропитываемость.

На одной из сторон высокой стенки вокруг дэки нанесено ещё одно название устройства.

И рядом с ним невероятно узкое заправочное отверстие. На фото может так и не показаться, но просто поверьте на слово. В него не влезает даже пипетка. Впрочем, какого-либо дискомфорта с заправкой я не испытывал. Даже из «тату» бутылочки с толстым носиком можно заправить без проблем, если выдавливать тонкую струйку жижи.

Дэка откручивается от резервуара и можно получить доступ к кончикам ваты после укладки, что сейчас почему-то стало редкостью. А так же выкрутить винт, удерживающий плюсовую стойку.


Позолота со стального пина начала слетать при первом же его выкручивании.

На дне атомайзера расположена всевозможная информация.

Производитель заявляет, что резервуар может вместить в себе целых 7 мл жидкости. Слабо верится, если честно. Вооружившись шприцом с водой, пошёл проверять. До отверстия заправки влилось около 5 мл. Это если заливать, держа атом перпендикулярно полу. Дальше пробовать не стал. По идее, с уложенной ватой и заправкой в горизонтальном положении спокойно поместится и 6+ мл. Но в таком случае нельзя переворачивать атом до установки купола.

Так же хотелось бы поделится своим недоумением по поводу комплектных о-рингов. Думаю, все знают, что есть два основных вида уплотнительных колец — обычные и с выемкой. Фото для понимания о чём речь:

Так вот. В те, что нижнем ряду, стекло должно входить якобы в пазы и фиксироваться за счёт небольшого бортика о-ринга. А кольца из среднего ряда обычно располагаются на базах дрипок. В моём экземпляре используются именно вторые, из-за чего стекло на них прокручивается как по маслу, т.е. ни о какой фиксации в одном положении и речи не идёт. А если к этому добавить такой же свободно вращающийся купол, то открутить атом с мода становится возможным только с помощью специального пинцета. К сожалению, у меня не нашлось подходящих о-рингов, чтобы это исправить. То маленькие, то большие. Но на этом недоумение не закончилось. Открыв страницу сабжа на фасте, я увидел следующую картину:

Совершенно другие и намного больше вызывают доверия. А в обзорах на ютубе о-ринги такие же, как и у меня, но белого, а не красного цвета. В общем, чертовщина какая-то.

Дегустация


Бортик хоть немного и мешает ровнять койл, но так же несёт две неочевидные и полезные функции. Первая — продев в спираль оправу, размещаем её по центру обдува, прижимаем оправу к бортикам и закручиваем винты, тем самым располагая койл аккурат вровень с обдувом. Вторая — при переливах из отверстий для укладки ваты жижа не будет сразу же вытекать через обдув. Но это только моя догадка.

Установил 2 фьюза 0.3*2 кантал + 0.1 нихром. 0.41 Ом, 70 ватт.


Для лучшей вкусопередачи койлы должны находится максимально близко к отверстиям обдува.

Укладываем вату.

По желанию распушиваем кончики.

Смачиваем и пробуем. По вкусу сабж мне понравился ровно на столько же, на сколько и дрипка. Звук при затяжке, пожалуй, самый непринуждённый и приятным из всех атомов, что я пробовал. Очень тихий и никаких посторонних шумов. Тяга такая же, как и в дрипке — не самая свободная. Навал без излишеств. И самое главное — никаких переливов и соплей из обдува, как это было на Mad Dog RDA. Наконец-то найдена достойная альтернатива VGOD'у.

Примерка


На LostVape Therion 166.

На Wismec RX2/3.

И на комплектном мехмоде.


Вывод


Плюсы:
  • Отменная вкусопередача
  • Вместительный резервуар
  • Отсутствие шумов при затяжке
  • Удобные стойки и три вида винтов
  • Использование с одной и двумя спиралями

Минусы:
  • Нет стопоров на куполе/дэке
  • Непонятки с о-рингами
  • Стандартный дрип-тип слишком короткий
  • Узкое отверстие для заправки

В целом, девайсом я остался доволен, но никчёмные о-ринги всё же оставили неприятный осадок. При условии, что вам достанется версия с людскими уплотнительными кольцами или вы сможете найти сторонние подходящие к сабжу и при наличии стороннего дрип-типа, могу смело рекомендовать к покупке. Атом получился действительно достойным. В сети цены стартуют от ~23$.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +11
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
В сети цены стартуют от ~23$.
23$ это цена клона, правильно понимаю?
+
avatar
  • Hazex
  • 25 июля 2017, 13:46
+1
Та нет) 22.80 + доставка.
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Заинтересовало.
+
avatar
  • Advoot
  • 25 июля 2017, 13:36
0
Няшный розовенький ^_^
+
avatar
0
За обзор спасибо!
+
avatar
  • chill
  • 25 июля 2017, 14:53
0
Мне кажется с укладкой на жирных намотках не всё так гладко будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.