Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Wismec SINUOUS P80


Стоило немного поутихнуть страстям, которые мы наблюдали при схватке чужого и хищника (WISMEC Predator vs Smoktech Alien), как компания WISMEC не без помощи своего нового западного дизайнера под именем Sinuous, приготовила новую порцию «зрелищ» но теперь уже в меньшей весовой категории. Встречаем — однобатарейный боксмод Wismec SINUOUS P80.

Упаковка и комплектация


К большому сожалению, для обзора я получил совершенно «потрёпанное», бывшее в употреблении устройство со следами эксплуатации, сколами краски и царапинами на пластиковых деталях корпуса. На фотографиях часть дефектов мне пришлось долго ретушировать, что бы фото имели хоть более — менее презентабельный вид.

Устройство поставляется в чёрной коробке из плотного картона со стилизованным изображением боксмода, на нижней части упаковки имеются названия производителя и устройства, маркировка с цветом, комплектация, а также информация о производителе и защитный слой с кодом для проверки оригинальности.




Комплектация включает в себя сам боксмод в поролоновой форме, под которой находятся дополнительно: иллюстрированные инструкции для боксмода и бака, в том числе и на русском языке; USB-кабель; карточка с предупреждениями; атомайзер Elabo mini; сменные испарители.






Клиромайзер Elabo mini, которым комплектуется боксмод, так же постигла участь быть заранее распробованным «нашими китайскими партнёрами». Бак был залит непонятной коричневой липкой субстанцией. Один испаритель, установленный в бак, вообще был сожжён, другой — распакован из блистера, но что с ним после этого делали — одному Богу известно. После суток замачивания в спиртовом растворе мне кое-как удалось «отскоблить» бачок для того, что бы его сфотографировать. По понятным причинам парить из этого чудесного клирика я не стал, соответственно, моё мнение об этом бачке осталось «за кадром». Далее я буду рассматривать только самое интересное из содержимого упаковки — боксмод SINUOUS P80. Поэтому ссылку на товар и цену указываю только на боксмод.



Устройство доступно в пяти вариантах цветового оформления.



Внешний вид и параметры


Дизайн бокмода полностью копирует своего старшего брата Predator 228 (над SINUOUS P80 работал один и тот же дизайнер — Sinuous), за одним исключением: дисплей и кнопки управления перенесены на боковую грань устройства.












Коннектор боксмода 510-ый, стальной, пин выполнен из латуни и имеет большой подпружиненный ход. Размер коннекторной площадки позволяет устанавливать атомайзеры до 25 мм в диаметре. И, что немаловажно, в этом боксмоде реализовано центральное расположение коннектора.



Wismec SINUOUS P80 имеет вертикальный дисплей с диагональю 25 мм, на котором отображается вся необходимая информация: напряжение, мощность, температура, сопротивление, сила тока, заряд аккумуляторов, название режима, количество затяжек или время парения по выбору. Кнопка «Fire» выполнена по подобию Predator 228: ей является вся боковая грань из полупрозрачного пластика, которая прикрывает дисплей.




Под кнопками управления «+» и «-», расположен разъём micro usb, предназначенный для зарядки аккумулятора и прошивки боксмода.



Изюминкой SINUOUS P80 стала светодиодная индикация нажатия кнопки «Fire». С двух боковых сторон мода расположены светодиоды. Время послесвечения и цвет светодиодов можно задавать из меню боксмода. Всего доступно три цвета, зелёный, жёлтый и красный. Время индикации после срабатывания кнопки «Fire» задается в интервале от 5 до 15 секунд. В меню боксмода присутствует возможность полного отключения светодиодной индикации.





Работает устройство от одного высокотокового аккумулятора формата 18650. Крышка батарейного отсека имеет механическую фиксацию. Без установленного аккумулятора крышка батарейного отсека имеет небольшой люфт, после установки аккумулятора люфтов не наблюдается. Внутри мода расположен подпружиненный контакт, имеющий маркировку полярности.





Wismec SINUOUS P80 имеет комплект всех необходимых защит.




Функции и характеристики


Боксмод управляется с помощью трёх кнопок управления: «+», «-», «Fire». Управление и меню стандартное для всех устройств от Wismec и Joyetech и не отличается от предшественников RX200, RX300, RX2/3. Основные функции устройства приведены в таблице. С более подробным описанием функций устройства Вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Wismec. Ссылка на инструкцию. Единственное новшество — это добавление в меню устройства пунктов, которые позволяют управлять боковой светодиодной индикацией.






Измерение параметров


Сопротивление нагрузки 0.16 Ом.



Сопротивление нагрузки 0.32 Ом.





Результаты замеров мощности меня несколько разочаровали. Честно говоря, такого эпического провала я от этого боксмода не ожидал, будем надеяться, что данная проблема программная и она решится в последующих версиях прошивки. Далее следует неприятность с определением сопротивления атомайзера. Оно постоянно скакало в пределах ± 0,05 Ом, что, мягко говоря, наводит на мысль о качестве измерительного шунта в данном моде.





С осциллограммами напряжения на выходе DC-DC преобразователя вроде всё нормально, реакция на кнопку «Fire» практически мгновенная, напряжение на выходе с небольшими пульсациями, что вполне допустимо, учитывая то, что скорее всего китайцы сильно сэкономили на конденсаторах в выходном каскаде преобразователя.




В режиме TC всё отлично, термоконтроль работает так же хорошо, как и на всех предыдущих поделках от Wismec и Joyetech.



Ток заряда аккумулятора составляет 1680-1700 миллиампер (при заявленных производителем двух амперах).

Отзывы


Боксмод полностью совместим с атомайзерами на 24-25 мм. Никаких свесов не возникает.



Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: Wismec SINUOUS P80 и Joyetech eVic Primo Mini.





К эргономике боксмода претензий нет, разве что кому-то ненавистна сама идея сплошной боковой клавиши «Fire», для нажатия которой надо прилагать больше усилий, чем при использовании, например, eVic Primo Mini. Небольшие размеры и малый вес, присущие практически всем однобатарейным боксмодам, делают их незаменимыми спутниками парильщика при летних прогулках «налегке».



Компания WISMEC преподнесла отличный подарок для любителей модов Presa и Predator. Тем не менее, в бочке полной мёда всегда найдутся пара увязших в нём мух, которые испортят весь аппетит. К моему разочарованию, «плата» устройства никак не хотела корректно измерять сопротивление атомайзера и выдавать нужную мощность. Возможно, это вина конкретно моего экземпляра или программного обеспечения микроконтроллера, но осадок с «кислинкой» всё же остался. Также хочу отметить недостаточную яркость экрана на SINUOUS P80. Происходит это из-за того, что дисплей закрыт полупрозрачным пластиком с очень плохим коэффициентом светопропускания. В целом, боксмод вполне конкурентоспособный, учитывая небольшое разнообразие однобатарейных модов, которое сейчас есть на рынке. Покупать такой девайс себе в коллекцию или нет, решать конечному пользователю, я лишь изложил своё видение по поводу данного устройства.

ПЛЮСЫ
  • Дизайн и эргономика
  • Небольшие габариты
  • Малый вес
  • Адекватно работающий термоконтроль
  • Зарядка током 1.7 ампера
  • Обновляемая прошивка
  • Возможность устанавливать атомайзеры диаметром до 25 мм
  • Центральное расположение коннектора

МИНУСЫ
  • Недостаточная яркость дисплея
  • Большие погрешности при измерении сопротивления атомайзера
  • Большой разброс в показаниях установленной и реальной мощности

Купон, скидка 6% на приобретение всех групп товаров в магазине Vapesourcing.
ACTUALVAPE


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+3

Забавно)
+
avatar
  • Volat
  • 27 июля 2017, 11:30
+1
Судя по фото, коннектор собран из подпружиненного пина и изолятора впрессованного в корпус. То есть, остается такая неплохая щель, куда очень любить заливаться премподлива жижа. Что опять таки, черевато заливом платы. Так что, нужно внимательнее следить за состояние этой части дудки.
+
avatar
0
Именно так. Когда пин при накручивании атомайзера смещаться внутрь корпуса то приоткрывается щель. Но в принципе залить жижей через коннектор можно любой мод, просто надо быть поаккуратней.
+
avatar
  • Volat
  • 27 июля 2017, 11:53
+4
В ремонт постоянно приходят предаторы и алиены с симптомом залипания кнопки. При вскрытии, можно в принципе подкидывать спираль в корпус и парить, так как жижи там предостаточно. Так что, не очень на самом деле решение.
+
avatar
0
Во всем виноваты кривые руки. Мне в соседней теме господин Skylin3 об этом поведал.
+
avatar
0
Ну вот. Прошел почти год с момента выхода обзора.
Кто можно сказать про работу кнопки fire?
Осечки не случаются? А может быть кнопка совсем отказала?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.