Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

4х слотовая зарядка Zanflare 4

  • Цена: $36.99 (27.99$ с купоном)

Zenflare — это гирбестовский бренд, под которым они уже выпускали на рынок пару фонариков, настольную лампу и какое-то шмотье. И вот еще и зарядка. Мне предложили взять ее на обзор. Уже с первого же взгляда стало понятно что что-то подобное видел. И это не будет " Где же Уолли?". Зарядка прямо-таки всем своим внешним видом вопиёт о том с какой модели ее слизали.



Говоря библейским языком, летающая рыба породила пятисотый инженер (популярная и отлично зарекомендовавшая себя альтернатива опусу), а от того с помощью типичного китайского непорочного зачатия, т.е. без участия и ведома прародителей, похоже и произошла эта C4. У меня есть и обе эти модели и внешние отличия там символически — фактически в виде синей подсветки и округлых кнопок у обозреваемого образца. Да и набор режимов дублируется, есть возможность… а ладно, давайте по порядку.

— DC вход: 12V/2.0A
— Ток для Li-ion и NiMH 300mA/500mA/700mA/1000mA*4
— Заряжает: Ni-MH, NiCd, Lithium Ion
— Поддерживаемые аккумуляторы: 18650, 26650, 14500, AA, AAA, 17335, 17355, 17670, 10440, 18490, 16340, 17500 и т.д.
— USB выход: 5V — 1000mA (заявлено 2А, но увидеть это не удалось)
— защита от перезаряда и переразряда, КЗ и перегрева.





УПАКОВКА.

Упаковка неплохая. Раз уж речь зашла о прообразе, то с десяток купленных мной пятисоток были упакована в простую безликую картонную коробку.


Внутри в пластиковых пакетах лежат сама зарядка, блок питания и автомобильный адаптер.


Ну и вот сама зарядка со всех ракурсов. В общем-то, ничего интересного нет. Зарядка и зарядка.




Можно конечно говорить — вот две кнопки, вот 4 места для аккумов. Но, все это и так самоочевидно.

Естественно, зарядку нужно было бы разобрать. «Бы».

Так вот, резиновые ножки-нашлёпки ожидаемо скрывают под собой отверстия под болты. Выкрутить-то я их выкрутил, но вот обе половинки зарядки: верхняя и нижняя как держались намертво друг за друга, так и держались. Подозреваю что они там или склеили или посадили на защелки. Как бы то ни было, для перспектив ремонта каждый из этих вариантов одинаково безрадостен.

Короче, я собирался показать вам что там в потрохах, но такой возможности просто нет. Пытался со всех сторон подлезть ножом и отверткой, просто нажимаю и слизывается пластик, нет упора.

Так-то зарядка выглядит неплохо. Не скрипит, не люфтит и в общем-то, выглядит презентабельнее пятисотки.

УПРАВЛЕНИЕ.


В общем-то, оно простое. И безо всякой инструкции понятно как. Ну, по крайней мере, после опуса и пятисотки никаких проблем не возникло вообще.
Есть две кнопки mode и current, над которыми располагаются кнопки 1,2,3,4 для каждого из аккумуляторов.
По умолчанию при вставлении аккума включается charge, дисплей красиво светится синим. Где-то на протяжении пары секунд после этого можно выбирать режим и ток зарядки.

Режимы те же что и в пятисотке:

Charge: зарядка
Fast test: разряд-заряд
Normal test: заряд-разряд-заряд.
Отображение внутреннего сопротивления.


Можно менять какие-то настройки и в процессе зарядки. Достаточно просто где-то на пару секунд нажать кнопку с номером аккума, тогда соотвествующая иконка замигает, можно менять режим и ток зарядки.

Также во время любого из режимов можно нажатиями на кнопку mode просматривать: напряжение, силу тока, время, внутреннее сопротивление, залитые mah.

Абсолютно ничего сложного.

Собственно все )

И тут стоит отметить еще вот что — зарядка можно работать в режиме внешнего аккума, суля 1А при 1 вставленном акке и 2А при вставленной паре.

Ну, вставил я пару LgHe4 и увидел где-то 1,14А, не больше, в попытке зарядить телефон.


Да, тут заявлена функция "0V voltage activation function", есть у меня парочка ждущих утилизации HG2 с нолевым напряжением. Хтар их не увидели, а хтар у меня поднимал разряженные до 1в банки, не определяемые другими зарядками. В общем, чуда не произошло. Я так понимаю что при таком напряжении химия деградирует необратимо, всякие дендриты там растут или что еще происходит в таком случае.

Ну вот пожалуй и все.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Зарядка как зарядка, вполне себе нормальная. Заряжать она заряжает, экран удобный да и режимы работы тоже взяты не с потолка, а слизаны с упомянутой пятисотки.

Вот только на что рассчитывает ГБ продавая ту же 500ку с полуторасотенной наценкой (сейчас цена 500ки — 22 бакса)? Когда мне предложили взять её на обзор, то сразу сказал менеджеру магазина что какой-то популярности этой зарядки не сыскать, ведь стоит она как Опус, при этом выходят на рынок с меньшим функционалом или хотя бы уважаемым и популярным брендом за спиной (как в случае с найткор\хтар). Ну сделаю я обзор, чего не сделать-то, мне лишняя зарядка не будет лишняя, вон отцу отдам например. Но ведь продажи-то должны быть, раз в ассортимент вводите такую позицию. А того что должно сподвигнуть потенциального покупателя выбрать между предпочесть эту зарядку 500ке или опусу я не вижу. В общем так, зарядка хорошая, цена нет. Отделу маркетинга GB неуд, надо думать как отстраиваться от конкурентов, а не передирать 500ку и задирать вверх цену.

Как ответ на мои доводы о цене ГБ выкатилкупон C4GB, который меняет цену до27,99$. С одной стороны неплохо, все-таки почти треть цены скостили. С другой, см мои доводы выше.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +18 +29
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+7
LiitoKala Lii-500 18$ на али, даже можно дешевле найти если посторатся.
+
avatar
  • katran
  • 28 июля 2017, 17:33
-2
сылку на 18$ можно ??
+
avatar
+4
aliexpress.com/item/Liitokala-Lii-500-LCD-3-7V-18650-18350-18500-16340-17500-25500-10440-14500-26650-1/32661346790.html — 16.89$

недели две назад вообще была возможность купить за 15$ включая адаптер, если хорошо поискать может и за такую цену снова найти можно. Месяц назад купил другу Liitokala sii-260 за 5$, я не ошибся, 5.11$ если быть точным. Зарядка на 2 слота и гораздо попроще, но всё равно полный автомат и те же виды поддерживаемых аккумуляторов. Сейчас она у продавца уже больше 7$, но опять же, ищите и найдёте, через поиск нефига не найти, искал методом перебора продавцов :)
+
avatar
  • zirka
  • 28 июля 2017, 19:58
+3
зачем сейчас sii-260 при наличии lii-402/202?
+
avatar
0
я за 14,6 брал, с двум купонами
+
avatar
+15
без разборки — обзор не интересен. ОСОБЕННО с учетом внешнего вида зарядки — по фоткам оно выглядит весьма не презентабельно…
+
avatar
+3
согласен
+
avatar
+6
то же самое подумал, когда дочитал до истории об причине отсуствия расчлененки. вовсе не аргументировано, как будто ТС планует ее продать, а не отдать отцу. ну разве что это подарок на ДР, и то…
+
avatar
  • fatjoe
  • 28 июля 2017, 18:04
-2
то что разборка нужна, я и так согласен.
можно было бы раскрыть, раскрыл. мне не жалко совершенно. я отлично понимаю что тут она должна быть. но хоть ты тресни не раскрывается, говорю, там разве что болгаркой ее по периметру распиливать.

там или клей, или, скорее всего, какие-то ядреные защелки
я бы и их сломал чтобы открыть, но там такой зазор что уцепиться нечем, нет упора. просто пластик с боков сливается когда я давлю.

— насчет продажи — да, я приторговываю зарядками. ну так что у меня купит неизвестный зенфларе, если есть всем известная литокала? отдавать за пол-цены только если, ну так при таком раскладе ну его на фиг.
+
avatar
0
Этот обзорщик почти всегда ленится полноценные обзоры делать. Часто фонарики все дорогие без полноценного вскрытия головы.
И почти всегда аргументирует тем что не смог разобрать) точно как и сейчас)
+
avatar
  • fatjoe
  • 31 июля 2017, 15:25
0
этот обзорщик фактически каждый раз едет на другой конец города чтобы снять нормальные примеры света фонарика на местности

и этот обзорщик по 2-3 суток гоняет тесты фонариков чтобы можно было понять как светят, зачастую ложась далеко заполночь.

и этот обзорщик не испытывает желания уродовать газовым ключом закрепленные намертво головы фонарикам. если вы уж потрудились обхаять меня и мои обзоры, то может и доказательства покажет, где это я там не разбирал фонарики?

если бы мне было лень разбирать головы, я бы вообще их не разбирал. а то получается что тут мне не жалко шевельнуть рукой с раскрутить башку, а тут значит жалко.

для того чтобы обвинять кого-то в неполноценности обзоров стоит самому хотя бы один написать.
+
avatar
0
За бимшоты и кучу фоток фонариков под всеми ракурсами спасибо.
А на счет разбора головы, вы не хотите портить товарный вид — так и пишите в тексте обзора «фонарь намереваюсь продать», чтоб отбить бензин поездки на край города для испытаний бимшотов.
Рано или поздно, наступит и мое время написать обзор.
+
avatar
  • fatjoe
  • 31 июля 2017, 23:39
0
поверьте, если можно скрутить голову — я ее скручиваю.
в абсолютном большинстве моих обзоров они раскручены. если у меня уходит условный час чтобы заснять во всех ракурсах фонарик, то 5-7 минут на разбор головы и съемку потрохов погоды не сделают.

если бы мне было пофигу, то я бы не делал зачастую по нескольку заходов, удаляя все результаты предыдущих сеансов съемки.

а что касается зарядки, если бы там физически можно было сделать какой-то рычаг, чтобы отжать верх от низа, я бы сломал эти защёлки и открыл. но там зазор меньше миллиметра в глубину. ничего не вставить и ни во что не упереть, при малейшем давлении просто начинаю слизывать этот зазор.

поверьте, я вполне осознавал какого г-на тут плеснут если я выпущу обзор зарядки без разбора оной. оно и правильно, тут надо потроха смотреть. но как их смотреть если эта сволочь неразборная. вот опус и литокала на раз раскрутить можно. а с этой нифига.
+
avatar
  • dens17
  • 28 июля 2017, 17:43
+1
выкрутил, но вот обе половинки зарядки: верхняя и нижняя как держались намертво друг за друга, так и держались. Подозреваю что они там или склеили
Надо проверить вариант, что просто собрано с помощью волшебной киянки ( судя по внешнему виду).Половинки держатся за счет трения ( просто плохая подгонка деталей).

Ну, вставил я пару LgHe4 и увидел где-то 1,14А, не больше, в попытке зарядить телефон.
Так может, в этот момент, телефон больше 1А и не просил.
Надо, до кучи и блок питания посмотреть (внутренний мир). Если они заказали на производстве много зарядных устройств — никуда не денутся, будут снижать цену или по акциям распихивать.
+
avatar
+1
— USB выход: 5V — 1000mA (заявлено 2А, но увидеть это не удалось)
И тут стоит отметить еще вот что — зарядка можно работать в режиме внешнего аккума, суля 1А при 1 вставленном акке и 2А при вставленной паре.

Ну, вставил я пару LgHe4 и увидел где-то 1,14А, не больше, в попытке зарядить телефон.
Поддержу:
Так может, в этот момент, телефон больше 1А и не просил.
Надо, до кучи и блок питания посмотреть (внутренний мир). Если они заказали на производстве много зарядных устройств — никуда не денутся, будут снижать цену или по акциям распихивать.
Автор обзора! Где нормальный тест хотя бы с резисторами нагрузки в 5 и 2,5 Ома?
Где внутренний мир зарядки? Теста нет, разборки нет! ЖИРНЫЙ минус за обзор!
+
avatar
  • fatjoe
  • 28 июля 2017, 18:06
0
бп гляну.

а как проверить-то. там даже место нет чтобы в одну половинку упереть например нож или отвертку, и на вторую давить. зазор и бортик вдоль него мизерные, просто пластик слизывается когда пытаюсь нажать. со всех сторон пробовал — толку нет.
+
avatar
+5
я лучше на ОПУСе посижу. или литокалу возьму.
+
avatar
+3
Поддерживаю. Купил в довесок к ОПУСу Lii-202, самое то в дороге сканер с фонарями заряжать.
+
avatar
  • fatjoe
  • 28 июля 2017, 19:03
+2
разумный выбор

сканер?
+
avatar
0
VR-120
+
avatar
  • Gorlum
  • 29 июля 2017, 18:10
0
… и 100ю… И «четверть Опуса»

Правда, у меня Опуса нет — у меня Лакросс.
+
avatar
+3
Учитывая название, хорошо что не взрывается.
+
avatar
  • He1ix
  • 29 июля 2017, 06:16
+3
Сломал мозг над фразой:
+
avatar
  • Kento
  • 28 июля 2017, 21:43
+4
15$ ей красная цена. Да и при 15-ти еще придется GB побороться за нишу, в которой царствует (заслужено) Lii-500, жирными скидочными купонами.
Отделу маркетинга GB неуд
и не только за эту зарядку. GB родил несколько других выкидышей под торговой маркой ZAN… (ножи и фонари), которые, опять же, при завышенной цене неконкурентоспособны.
+
avatar
  • fatjoe
  • 28 июля 2017, 22:20
0
ну насчет фонарика вы зря.
он не так уж и плох. он плох для своей цены

это претензия не к устройству, а к тому, что цены ставит на него.

вот эта зарядка, по факту, та же 500ка. и что она плоха от этого? нет, заряжает нормально. управление вполне приемлемо. но больше литокалы она стоить не должна, это факт.

а ведь они еще какую-то зарядку за 80 баксов продают, которая по блютусу соединяется. и давно продают… и кто-то покупает
+
avatar
  • Kento
  • 28 июля 2017, 22:25
+1
Вы:
он не так уж и плох. он плох для своей цены
а я что сказал? —
опять же, при завышенной цене неконкурентоспособны
Вы:
но больше литокалы она стоить не должна, это факт.
а я? —
опять же, при завышенной цене неконкурентоспособны
о «плох или хорош» и речи не было. Только лишь о соотношении качество(функциональность)/цена.
+
avatar
  • fatjoe
  • 28 июля 2017, 22:33
-1
ну значит я вас неправильно понял. вы написали «выкидыш», логично что это довольно пренебрежительное обращение.
+
avatar
  • Kento
  • 28 июля 2017, 22:42
+5
да, выкидыш — это то, что нежизнеспособно.

и насчет
это претензия не к устройству, а к тому, что цены ставит на него
не думаю, что цену они ставят «от балды». Вероятно, что себестоимость высока при мелкосерийном производстве.

а ведь они еще какую-то зарядку за 80 баксов продают, которая по блютусу соединяется. и давно продают… и кто-то покупает
эта зарядка называется SKYRC MC3000. Это не торговая марка GB, а разработка независимой крупной компании www.skyrc.com/
Стоит она 80$ не потому (не только), что там есть блютус, а потому, что это самая функциональная и точная зарядка (этого типа) из существующих на рынке. Это даже не зарядка, а профессиональный прибор, инструмент.
+
avatar
  • fatjoe
  • 29 июля 2017, 11:24
0
эвона как. я думал что дерут чисто за рюшечки

да, мелкосерийка тут может служить вполне основанием для такой цены.

замкнутный круг. мелкий тираж — высокая цена. а раз высокая цена, то и тираж мелкий неизбежно из-за отсутствия спроса
+
avatar
  • ug6aao
  • 31 июля 2017, 21:25
0
Скурс всеяядна, но в случае выхода из строя процессора, кусок металлома.Дешевле новый, это уже проходили
+
avatar
0
Написал в лс.
За обзор спасибо)
+
avatar
0
подскажите проверенный блок питания на такие зарядки на 2 ампера
есть от опус на 3а надо подобный еще
+
avatar
  • s3mki
  • 29 июля 2017, 18:05
0
Так от liitokala закажите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.