Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета SMOK GX2/4 Kit


Wismec RX2/3 на момент выхода стал отличным выбором для тех, кто хотел иметь относительно небольшое устройство для удобной транспортировки на улице и в то же время мощный мод для прожарки жирных билдов. Остальные производители тоже не проходят мимо подобного форм-фактора и выпускают свои варианты по сей день. Как раз об одном из таких девайсов и пойдёт речь в этом обзоре. GX2/4 может работать как от двух аккумуляторов, являясь при этом одни из самых компактных двухбатарейников, так и от четырёх, выдавая мощность до 350W. Приглашаю всех желающих под кат для знакомства с сильными и слабыми сторонами сего боксмода.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и цену фаста. Возможно, где-то есть и дешевле.

Упаковка и комплектация



Поставляется в типичной для SMOK'a коробке из плотного картона.

На обороте особенности и перечень содержимого упаковки.

В комплект поставки входят: боксмод, атомайзер Big Baby, запасные о-ринги, 2 испарителя, крышка на 4 батареи, вейпбенд, кабель microUSB-USB и макулатура.


Внешний вид

  • Высота: 87.2 мм
  • Ширина: 46 мм / 59 мм
  • Толщина: 26 мм / 44 мм
  • Вес: 137.2 г / 204.9 г

Доступно семь цветовых решений.


Выполнен из нержавейки. В фиолетовом цвете выглядит очень достойно. Жаль, что все остальные производители зачастую ограничиваются лишь скучными цветами. Покрытие глянцевое и собирает отпечатки. Их видимость будет зависеть от выбранной расцветки. С крышкой на 2 аккумулятора боксмод очень компактный и больше смахивает на крупноватый однобатарейник типа eVic Primo Mini.


Но стоит её снять и поставить другую крышку, как мы получаем гигантскую гранату.

Крупные габариты слегка нивелирует ромбообразная форма мода и в руке лежит удобно. Если вообще использование четырёхсотграммовой штуковины можно назвать удобным.

Спереди расположены:
  • Логотип производителя;
  • 0.96" OLED дисплей;
  • Кнопки "±". Не болтаются. Клик отчётливый, не особо громкий;
  • Порт microUSB-USB. Служит только для прошивки. Отсутствие возможности зарядки через мод, наверное, связано с трудностями балансировки сразу четырёх аккумуляторов.
Передняя панель прикрыта низкосортной защитной плёнкой. Как и у каждого смоковского мода, прошедшего через мои руки, была изрядно потрёпана.

Практически всю правую сторону занимает пластиковая кнопка «Fire». С ней ситуация неоднозначная. Недавно я пользовался точно таким же модом, но в другом цвете. В нём клик был отвратительным, кнопка постоянно закусывалась, нажималась через раз. В общем, одно разочарование.

В моём экземпляре этого нет. Клик отчётливый, не самый тихий. Но до кнопки в T-Priv ей далеко.

На противоположной и задней сторонах пусто.


Сверху стальной коннектор и подпружиненный латунный пин. Традиционное накручивание всех имеющихся у меня атомайзеров им ущерба не нанесли. При сильном давлении в пин, ничего не продавливается и щелей у изолятора не образуется.

На дне находится кнопка открытия батарейного отсека, три отверстия для вывода газов и два винта с torx головкой нестандартного размера. SMOK себе не изменяет и продолжает оснащать свои девайсы пластилиновыми винтами. Разбора не будет по той же причине, что и в G150. Так же стоит отметить, что кнопка самую малость выпирает, вследствие чего боксод с обеими крышками успешно шатается на столе.

Крышка устанавливается удобнее, чем, например, на RX2/3.

Сначала заводим выступающую часть на верхней грани крышки в соответствующий паз в батарейном отсеке…

… и закрываем снизу до характерного щелчка.

Нижние контакты подпружинены. Длины ленточки не хватает, что бы обернуть оба аккумулятора. Имеются пометки «А», «В», дублирующиеся на экране.

В крышке на 4 аккумулятора лента тоже слегка коротковата, но проблем с извлечением аккумов нет. Сначала вставляем батарею в дальний слот и только потом вторую в оставшийся.

Отверстий для вывода газов на ней в два раза больше. (На фото другая сторона).

Вот так этот кирпич выглядит в сборе.





При использовании этой крышки можно столкнутся с безумно нелепой недоработкой. На фото вы можете заметить добротную такую дырку, в которую стремительно уплывает конденсат и протечки из вашего атома. Как в несмешном анекдоте: «Капитан! У нас пробоина!» Если этого отверстия шальной жиже окажется недостаточно, то она убежит через остальную щель на верхней части мода.


Возможности платы

  • Диапазон регулируемой мощности от 6 до 220W / от 6 до 350W
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме VW — от 0.1 Ом до 3 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме термо контроля от 0.06 Ом до 3 Ом
  • Температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (100 – 315.5 Цельсия)

К сожалению, плата данного девайса нечем не отличается от той, что установлена в остальных боксах SMOK'a, и работает точно так же. Задержка старта прожарки не ощущается. Хотя, одно различие в работе таки есть — низкий порог разряда аккумулятора. Это, пожалуй, самый автономный боксмод, которым я пользовался за последнее время. Но секрет кроится в том, что аккумы он разряжает до 3.09V. С установленной большой крышкой и только двумя батареями в любом из пазов мод не запустится. Если поставить четыре аккумулятора с разным зарядом, то боксмод будет жарить пока два наиболее заряжённых полностью не сядут. При этом батареи с меньшим вольтажом будут постепенно высаживаться ниже общепринятой нормы.
Пробежимся по возможностям платы. Сразу хочу извиниться за странный цвет экрана. Ещё и расцарапанную плёнку не додумался снять.
Включается девайс пятикратным нажатием на «Fire» и выводит на дисплей название производителя и мода.

Режим вариватта. Переходим в соответствующий пункт в меню, выбираем режим разогрева спирали и переходим на рабочий экран, где отображается мощность, напряжение, сила тока, выбранный режим, температура платы, количество затяжек и время крайней затяжки. Индикаторов заряда два. С 2 батареями отображается «А» и «В», с 4 — «AB» и «CD». По сравнению с DNA, GX2/4 очень заметно «недопекает». На режимах Soft и Norm мощность будто падает на ватт эдак 15. На Hard немного лучше, но всё равно недостаточно. В итоге для достижения привычной скорости разогрева и температуры пара необходимо выставлять мощность на ~8W больше, чем на DNA.

При входе в режим термоконтроля сначала выбираем мощность, затем один из трёх доступных материалов: нержавейку, титан или никель, и по необходимости подстраиваем значение TCR.

Режим Memory. Вариватт с 22 настраиваемыми пресетами. Задаем режим разогрева, выставляем мощность для необходимых пресетов и попадаем на рабочий экран. Изменить мощность нельзя. Кнопками "+", "-" происходит перемещение между шаблонами.

Можно установить ограничение по затяжкам, и сбросить общий счётчик.

В настройках доступно следующее:
  • Стелс режим и время активности экрана;
  • Блокировка экрана. Как и в предыдущих смоковских модах, я не понял, что именно делает эта функция;
  • Регулировка яркости дисплея. Максимальная яркость могла бы быть и побольше;
  • Подстройка сопротивления;
  • Вход в режим обновления прошивки. На данный момент доступно только один незначительный апдейт, добавляющий предупреждение «Check battery» при не полностью закрытой крышке.

Полное выключение боксмода происходит всё тем же идиотским образом. Заходим в меню, кликаем до соответствующего пункта, выбираем «Power» и только там уже подтверждаем выключение.


Атомайзер TFV8 Big Baby

  • Высота — 56 мм
  • Диаметр — 24.5 мм
  • Объём — 5 мл (В европейской версии TFV8 Baby на 2 мл)
  • Вес — 60 грамм

Это уже не первый и не последний обзор, в котором идёт речь о бачке Big Baby, посему скопирую текст из прошлых обзоров. Никаких отличий в них, кроме цвета и комлектных испарителей, нет.

Сверху установлен гигантский делриновый дрип-тип. Возможно использование сторонних о-ринговых 810-ых дрип-типов.

Вставляется в топ-кэп и сидит там очень плотно.

Там же выгравирована подсказка о направлении прокручивания крышки для доступа к заправке.

Заправочное отверстие катастрофически маленькое. Залить жидкость из «тату» носика довольно проблематично, т.к. всё течет наружу.

Вся верхняя часть неразборная и совмещена с шахтой.

Снимаем стекло и получаем доступ к предустановленному испарителю на одну спираль с сопротивлением в 0.4 Ом и рекомендованной мощностью использования на 55 — 65 ваттах.

Так же в комплекте есть ещё один испаритель с четырьмя вертикальными койлами на 0.15 Ом, который мне так понравился при первом знакомстве с сабжем.

В нижней части базы расположены отверстия нижнего обдува. Ход плавный, стопоров нет.

На дне атомайзера малоинтересная информация.

Из обзора T-Priv:
Так получилось, что это первый атом из семейства TFV8, который я попробовал и у меня разрыв шаблона. Как же круто он передаёт вкус! Без преувеличений. До сих пор не понимаю как необслуга может давать такой результат. У уже вдоль и поперёк изученного замеса такой насыщенный вкус, что аж приторно. Теперь появилось желание ознакомится и с обычным Babу, и со старшим TFV8, и с новым TFV12. Но как бы не было вкусно, есть два больших минуса. Первый — ужасно шумная затяжка. У всех необслуживаемых испарителей есть характерный звук при затяжке, но тут уж очень громко. Второй — рандомные протечки. Ладно там на обслуге не доложил ваты, ладно не перекрыл жижеподачу, но тут то ничего этого нет и всё равно он умудряется полностью опорожнится на мод. Заправляю, делаю затяжку, в испарительной камере начинает всё бурлить и стрелять в рот, попутно вытесняя из себя всю залитую жижу. Судорожно всё протираю, накручиваю снова, заливаю и бачок ведёт себя как ни в чём не бывало. Ни стрельбы, не протечек. Закономерности мне найти не удалось. Рекомендованная мощность, как всегда, занижена. Для меня наиболее комфортно испаритель раскрылся на 95-100W.
Из обзора SMOK G150:
Смачиваем и пробуем. И снова разрыв шаблона. 1 спираль даёт такой же отличный вкус, как и 4 из прошлого обзора. Затяжка такая же шумная. Но отличия всё же есть. За всё время использования этот бачок ни разу не протёк. Никакого бурления жидкости. Конденсата тоже нет. Одним минусом меньше. Парогенерация довольно скромная. Использовал на 85W. На рекомендованной мощности 55W — 65W кочегарится 5 секунд.


Примерка и сравнение размеров




SMOK GX2/4 с крышкой на 4 аккумулятора и Wismec RX2/3 с крышкой на 3 аккумулятора.




Lost Vape Therion 166, Wismec RX2/3 с крышкой на 2 аккумулятора, SMOK GX2/4 с крышкой на 2 аккумулятора, SMOK G150.




Вывод


Плюсы:
  • Возможность использования с 2 и 4 аккумуляторами
  • Широкая цветовая палитра

Минусы:
  • Отсутствие зарядки по microUSB
  • Щели при использовании крышки на 4 аккума
  • Низкий порог разряда батарей
  • Нужно выставлять больше мощность, чем на DNA

В общем, девайс меня не особо зацепил. В двухбатарейном режиме подкупает своей компактностью, но качество нажатия кнопки «Fire» может плавать от экземпляра к экземпляру. А вот если выбирать между «кирпичами», я бы предпочёл старый, но уже проверенный временем RX2/3. Он тоже далеко не идеален, но все косяки давно известны и легко поправимы. Плюс ко всему есть ArcticFox и цена заметно ниже.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Advoot
  • 28 июля 2017, 13:21
-1
Чувствую грядет черед 2/5 :)
+
avatar
  • ploop
  • 28 июля 2017, 13:27
-1
Делали бы тогда как положено: 1/2/4/8/16/…
+
avatar
  • Advoot
  • 28 июля 2017, 13:34
0
В конце эволюции Tesla Vape — боксмод со встроенным автомобилем.
+
avatar
0
Нееее тесла это самый дорогой чехол для айпеда.))
+
avatar
-1
Чехол с функцией powerbank.
+
avatar
0
Ждем дебила, ставящего минусы не читая. ))
+
avatar
  • Hazex
  • 28 июля 2017, 14:12
+1
Судя по моей репе, на этот раз он и его друзья делают это молча)
+
avatar
  • Advoot
  • 28 июля 2017, 15:11
-1
меня с ploop'ом, видимо, не хватает тягаться с хейтерами)
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 17:05
-1
Чёй-то как-то в этот раз ЗОЖовцы чересчур резво набижали… Будем помогать (плюсы в день не ограничены)!
+
avatar
0
Ждем дебила, ставящего минусы не читая.
Ну вот, спугнул, теперь они и писать перестали.
+
avatar
  • Kadmiy
  • 28 июля 2017, 14:03
0
А такая вариативность: 2-4 конечно интересна, но реализация хромает. Да и зачем к такому моду комплектный атомайзер?
+
avatar
  • gedem
  • 29 июля 2017, 11:31
0
Реализация в норме, а что не так, по-вашему?

Есть комплектации и без кита. Никто не заставляет покупать пятый ненужный бэби бист. Но на обзор почему-то все китайцы всегда присылают киты.
+
avatar
+1
Мод, без большой крышки, не продается отдельно?
+
avatar
  • gedem
  • 29 июля 2017, 11:32
0
Покупаешь, достаешь из коробки, забываешь про большую крышку и никогда не достаешь её из коробки.
+
avatar
0
зарядки нет, вот как так-то? пёс с ним на 4, столько всё равно нужно раз в год.
но два-то могли реализовать.
собственно после этого пункта в обзоре к покупке девайс не рассматриваю. а жаль, понравился.

P.S.: В baby этот испаритель горит уже на 60ВТ, правда у меня затяжка 2,5сек. И рандомные протечки действительно рандомны.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 15:58
0
ИМХО банки надо заряжать отдельно. Зарядка в моде — это уже от безысходности

ИМХО отдельная зарядка (нормального качества) зарядит банки куда более качественно, чем мод. Начиная от температурного режима и заканчивая щадящим током
+
avatar
0
ну вы явно недооцениваете моды. Так и про телефоны можно сказать.
в конце-концов это удобнее. Воткнул провод на ночь — с утра снял.
Есть у меня Opus, но это вынуть, вставить в ЗУ, выбрать ток, зарядить, вставить обратно.
Зарядку в отпуск тащить… И часы в моде сбиваются.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 17:04
+1
Ради справедливости — есть и компактные зарядки. Та же литокала 200я.

Ну и лично мне в eVic Dual с двубаночной «крышкой» одной пары аккумов точно не хватает на день. Иногда два раза в день меняю банки. А бывает — что и три.

Так что если не хватает на день — то всё равно брать еще один комплект аккумов и зарядку для них.

Хотя лично я бы в отпуск тупо положил бы обычных сигарет. К электронке надо еще и жижей тарится в товарных количествах. Головы для необслуги, ватка-спиральки-инструмент для установки — это вот всё.
+
avatar
+1
ну всё равно отдельный девайс для зарядки, + ещё комплект аккумов для смены.
У мну Pico Dual, хватает где-то часов на 12-14.
Однако есть повербанк, который универсальный для всего и даст где-то 2/3 от полного заряда той пики.
В сутки уходит 15-20мл жижи, так что товарные кол-ва не нужны вовсе.

После полугода парения попробовал на днях мальборо красный, и после 5ти мерзких затяжек я, пардон муа, блевал дальше чем видел.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 18:03
0
Не знаю. Я, наверное, еще не нашел «своей» жижи — не могу долго одну и ту же парить. 2-4 разных жижи в день парю. Т.е. если брать «с собой» — то получается несколько флаконов. Не то, что бы особая проблема, но «налегке с электронкой» уже не получается скататься. Надо аксессуарами обвешиваться какими-никакими.
+
avatar
0
так и я одну не парю. раз в два дня новая покупная по 30мл. это не товарные количества явно.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 18:18
0
Но мы же про отпуск? Неделя — уже за 100 кубов уходит даже по скромным подсчётам.
+
avatar
0
4 бутылки по 30 мл.
100 кубов вы за всю жизнь не выпарите: о)
+
avatar
  • gedem
  • 29 июля 2017, 11:35
+1
Кубы разные бывают. Кубичесткий сантиметр удивительно совпадает с миллилитром по объёму :)
+
avatar
  • ploop
  • 28 июля 2017, 17:41
+2
Хотя лично я бы в отпуск тупо положил бы обычных сигарет
После 3-4 лет на электронных обычную не втереть от слова никак. Некурящим гораздо проще закурить, чем вейперу вернуться на аналог.

Загремел тут в больницу дней на 20, загремел в бессознанке, соответственно что-то собрать с собой и речи не было. Как оклемался — решил с мужиками покурить, не тут-то было, бесполезно. Никотиновый голод не перебарывает эту гарь от аналога.
+
avatar
  • ploop
  • 28 июля 2017, 16:42
0
Всё «качество» зарядки — в напряжении на банке после неё. С чем моды успешно справляются. При том во всех современных имеется балансир.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 17:00
0
А температурный режим при зарядке двумя амперами — нормальный?

Я не знаю, я спрашиваю, что бы узнать.
+
avatar
0
1,6 ампера и ещё и парить — 45 градусов максимум.
+
avatar
  • Gorlum
  • 28 июля 2017, 18:04
0
Неоднократно встречал утверждение, что режим одновременной зарядки и парения вреден для аккумов.
+
avatar
0
для современных аккумов — нет, для зарядника — возможно.
Литий же. А всё как кадмий пользуют, да тренируют заряд-разряд.
Сейчас новую манцу придумали — консерванты для транспортировки.
+
avatar
0
Скорее вреден для платы, потому как режим passthrough реализован по человечески только у плат уровня DNA.
+
avatar
0
На сколько я знаю его там просто нет, на время затяжки зарядка просто отключается.
+
avatar
  • ploop
  • 28 июля 2017, 22:39
0
Тут три варианта:
1) Мод не заряжается во время парения
2) Мод не парит во время зарядки
3) Мод и заряжается и парит

Модами с passthrough принято называть всё, кроме второго.
+
avatar
  • ploop
  • 28 июля 2017, 17:34
0
Да, нормальный. Не более 40 градусов.
Аккума же два и более, так что при 2А ток делится пополам или пропорционально их количеству.
+
avatar
0
Del

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.