Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Подножки или рест пеги для мотоцикла


В этом обзоре я расскажу про подножки для мотоцикла или как их ещё называют рест пеги. Я давно собирался установить на мотоцикл что-то подробное. У меня рост 186см и при езде на дальние расстояния колени начинают болеть, приходится либо по пути как-то разминать ноги, либо останавливаться.


Останавливаться я не очень люблю, т.к. езжу медленно, а если к этому добавить ещё и остановки, то время в пути сильно увеличивается. У многих на мотоцикл установлены слайдеры, на которые также можно ставить ноги для отдыха. Но у меня клетка не предполагает установки слайдеров, поэтому решил заказать подножки, о которых я расскажу далее.



Выбирая данные подножки я наткнулся ещё на одну модель Такая модель позволила бы ещё больше распрямить ноги. К тому же у этой модели в комплекте есть несколько проставок, для установки подножек на разные диаметры труб. Мне же пришлось изготавливать данные проставки самостоятельно. Но ничего сложного в этом нет, чуть позже я об этом расскажу.

А сейчас я расскажу про упаковку и комплектацию. Посылка пришла в почтовом пакете, внутри которого был уплотнитель и две картонные коробки, в которых лежали детали дополнительно завернутые в пупырчатые пакетики.



Еще упаковки




На следующей фотографии можно видеть полную комплектацию.



В комплекте идет:
1. Пара подножек
2. Пара креплений
3. Пара фиксаторов
4. Пара самоконтрящихся гаек DIN 985
5. Пара шайб
6. Пара болтов
7. Шестигранник

Шестигранник кстати подходит только для шестигранного винта, который расположен на самой подножке. Для двух других винтов, которые расположены на креплениях используется меньший размер шестигранника. Про фиксаторы я отдельно расскажу чуть дальше.



Рассмотрим подножку. Подножка металлическая, хромированная, имеет три резиновые вставки, чтобы предотвратить соскальзывание ноги с подножки. Внизу есть три отверстия, предполагаю сделаны они для того, чтобы в случае попадания воды внутрь, вода не застаивалась. Можно заметить, что покрытие достаточно высокого качества. Сбоку расположен винт под внутренний шестигранник, который фиксирует три резиновые вставки.



Также при помощи этого винта можно регулировать положение подножки.



Для фиксации подножки в креплении используется болт M8. Класс прочности на головке болта не указан.



Давайте разберем подножку и посмотрим как она устроена. Для этого достаточно открутить винт сбоку. Как видим подножка состоит из шести частей. Трех резиновых вставок, болта, основания и ещё одной детали, в которую вкручивается винт, не знаю как её правильно назвать. Кстати как можно было заметить из фотографий выше, винт использующийся в подножке имеет класс прочности 8.8, это радует.





Еще пара фотографий разборки



На следующих фотографиях можно увидеть габаритные размеры и вес подножки. Вес подножки составляет 220,8 грамм.




Теперь рассмотрим ответную часть, за которую подножка будет крепиться к раме мотоцикла. Или как в моем случае, к защитной клетке. Сразу покажу её габаритные размеры. Вес детали составляет 152,8. Складывается ощущение, что внутри она полая, но выглядит всё же достаточно качественно.




Теперь я хотел бы рассказать про тот фиксатор, который был в одном пакетике с шайбой. Этот фиксатор изогнутой формы, предполагаю он должен устанавливаться в соединение подножки с ответной частью. Его задача удерживать подножку в сложенном состоянии. Но как можно видеть из рисунков выше, внутренний размер ответной части, куда должна устанавливаться подножка составляет 12,3мм, а крепеж подножки имеет размер 11мм. В этом промежутке фиксатор болтается даже в затянутом состоянии не фиксирует подножку. Можно было бы попытаться его немного выгнуть, но я предпочел установить в зазор обычную шайбу. Мне показалось так будет надежнее.



Кстати в этом креплении также используются качественные болты с классом прочности 8.8.



Установил я подножки на клетку моего мотоцикла. Труба клетки имеет наружный диаметр 25мм. А крепление подножки имеет внутренний диаметр 30,2мм. Пришлось изготовить проставки из алюминиевой пластины. Алюминий очень легко обрабатывается, на изготовление проставок у меня ушло около получаса. Чуть ниже в видео версии обзора есть небольшой фрагмент видео, где можно увидеть часть процесса изготовления.



С установкой данной подножки добавилось еще два положения в которых ноги могут находиться во время езды.





Теперь периодически меняя положение ног я могу проезжать большие расстояния с большим комфортом. Кстати несмотря на то, что я поставил вместо фиксатора обычную шайбу, подножку также удобно открывать и складывать ногой во время движения.

Единственный минус в том, что если сильно надавить на подножку, то она проворачивается. Но в моем положении на подножки не приходится большой нагрузки и у меня они совершенно не смещаются. Поскольку алюминий мягкий металл, то винты я подтягивал несколько раз по мере того, как проставки принимали свою окончательную форму. Теперь даже если я на них встаю всем своим весом, то они никуда не поворачиваются.

Видео версия обзора:



Скидочный купон на мототовары
Для мототоваров есть купон на скидку 8%

Код купона: moto2017



На этом у меня всё, надеюсь обзор был полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +22
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
-3
минус в том, что если сильно надавить на подножку, то она проворачивается
Нельзя это ставить, ой, нельзя! Хотя вас, камикадзе двухколёсных, фиг убедишь в чем либо.
+
avatar
-2
Единственный минус в том, что если сильно надавить на подножку, то она проворачивается.
Просверлить отверстие в подножке и раме, нарезать резьбу, вставить болт.
+
avatar
  • loole
  • 29 июля 2017, 17:44
+8
Да, сверлите раму, а болт к вам сам придет.
+
avatar
-5
+
avatar
  • MihB
  • 30 июля 2017, 15:32
+4
Это не рама, а дуги. Так что ничего никуда не придет.
+
avatar
  • loole
  • 29 июля 2017, 16:39
+4
Может для дальних расстояний нужен другой мот?
С ужосна представил как это порно приколхозить на дрозда…
+
avatar
  • Connar
  • 30 июля 2017, 03:52
+1
Ну давай, покупай до всех задач транспорт.
+
avatar
+4
Судя по последней фотке, обувь к этим рестпегам лучше выбирать с не слишком длинными или прочными шнурками… а то есть риск устроить историческую ретроспективу смерти Айседоры Дункан.
+
avatar
  • GrimmX
  • 29 июля 2017, 19:43
0
Забавно, не поленился полез в интернет, чтобы узнать обстоятельства смерти этой удивительной танцовщицы.
+
avatar
0
Это что — TDM?..
+
avatar
0
это ж фазер нейкед
+
avatar
+2
болт для фиксации подножки в креплении должен быть с проточкой, т.е. без резьбы на месте стыков. вся резьба должна быть только снаружи

пример:
+
avatar
  • Eeyore
  • 29 июля 2017, 20:56
+6
Никогда не слышал rest pegs. Их зовут highway pegs. Если дуги 25мм, то надо было искать с соответствующим креплением.
А еще лучше- купить мотоцикл по росту.
+
avatar
  • EHOT
  • 04 августа 2017, 22:10
0
странно от мелкого нэйкида добиваться посадки как на круизере. Может стоит к другому классу мото присмотреться?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.