Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Надувной матрас на заднее сиденье автомобиля. Мой опыт покупки и использования.


Давно хотел купить такой матрас для задних сидений. Буквально сразу же после покупки машины.
Тем более что нередко выбираюсь на природу с ночёвкой. В основном на рыбалку. И если в летний период можно спокойно ночевать в палатке, а вот уже осенью, нужно иметь более утепленную палатку и спальник и каримат или само надувающийся матрас. У меня пока ничего этого нету. К тому же мне такой матрас нужен для того, чтобы при выездах на природу можно было днём положить спать детей.
В общем матрас на мой взгляд вещь нужная. Но везде где он мне попадался, цена была около 100 долларов. Жаба как-то душила покупать. Но тут попался такой матрас всего за 73 бакса. Тут же решил купить. Что в итоге получил-расскажу в обзоре. Если кратко-вещь неплохая и нужная, но нужная не всем.
Пришел матрас в большом пакете. Внутри находилась коробка:


В коробке находится сумка для переноски, инструкция и насос:


Насос обычный. Похожий идет с матрасами Intex, которые продаются в любом рыболовном магазине.

Питается через прикуриватель от 12в:







В комплекте 4 насадки под разные типы клапанов.

Надеваются просто на трубку выдува:

Я пробовал запитать насос от БП ноутбука, с таким же разъёмом и 12в. Насос работать отказался. А от прикуривателя авто работает как надо.
Сам матрас поставляется в пакете и в сумке для хранения и переноски:


Помимо матраса присутствуют две небольших надувных подушки:

У подушек клапаны как у привычных нам надувных плавательных кругах для детей:

И рем комплект, состоящий из тюбика клея и трёх латок:

Надеюсь он мне не пригодится.
Сам матрас имеет размеры 135х88 сантиметров.

В надутом состоянии плоская часть имеет высоту 8 сантиметров. А две подушки, которые заполняют в авто зону для ног, имеют размеры 22х30х135см.
По заявлению производителя, матрас сделан из ПВХ. Нижний слой гладкий. Легко мыть и вытирать от пыли.
Верхняя часть покрыта материалом типа флиса. Имеются нанесенные надписи:

Для того чтобы надувать матрас, имеются два клапана. Один для самого матраса, и второй для подушек, занимающих отделения для ног.



Клапаны имеют защитную пробку, для того чтобы матрас не сдувался. При необходимости, клапанная крышка снимается, и матрас можно довольно быстро сдуть и убрать.
Для того чтобы полностью надуть матрас насосом из комплекта, мне понадобилось около 10 минут.
Матрас ко мне поступил как раз за два дня, перед моей поездкой на рыбалку за 200км от дома. Ездил на озеро «Бидаик», в Карагандинской области. Рыбалка планировалась с ночёвкой. Поэтому я решил, что можно будет протестировать матрас в походных условиях.
Брал с собой обозреваемый ранее набор блесен и воблеров. И могу сказать смело, что набор рабочий. Было поймано несколько неплохих щучек на блесны из этого набора. Правда две блесны уже умудрился подарить хозяину озера. Одну блесну зацепил за корягу на дне, и не смог вытащить, а вторая блесна ушла в воду с особо буйной щукой, которая так сильно дергалась, что умудрилась оборвать мононить в районе узла к поводку. И ушла с поводком и блесной. Хотя скорее всего тут я сам виноват, не достаточно хорошо проверил узел, и возможно просто он развязался. Было очень жалко и упущенную щуку, и потерянную блесну.
Матрас был надут в моей машине, Mazda Cronos 1992 года в кузове седан:



Честно признаюсь, что забыл сфотографировать матрас вне машины. Надувал и сдувал сразу в машине. Но конструкция надутого матраса ничем не отличается от картинки из интернета:

Надутый матрас честно продержался всю ночь, под моими 85кг веса. Спал на нём с 12.00 ночи до 4 утра. 4 часа сна.
Что могу сказать. Спать на матрасе удобно. Явно лучше и удобнее чем просто на заднем сидении автомобиля, или тем более переднем сидении с откинутой назад спинкой. Есть все шансы выспаться. Но для моего не самого высокого роста в 170см, на матрасе явно не хватает длины. Приходится вытягивать ноги поперек матраса. Или спать с согнутыми ногами. Конечно если выбирать между ночёвкой в палатке и ночёвкой в машине на матрасе, я бы, пожалуй, выбрал палатку. Но за неимением выбора, спать на подобном матрасе вполне вариант.
+18, впечатлительным не смотреть
Попросил товарища прилечь на матрас, чтобы показать, как он будет выглядеть со спящим на нём человеческим рыбацким телом

Тело после фотосессии уходить с матраса не захотело, и проспало на нём 2 часа, пока стояла жара и рыба ловиться совсем не хотела.

Выводы:
Данный матрас будет нужен тем, кто часто путешествует на авто, или выезжает на отдых. Матрас вполне подойдет в качестве временной замены нормального ночлега. На нём вполне можно отдохнуть, набраться сил в длительной поездке. Или, например, уложить ребенка для отдыха, во время выезда на природу.
Матрас вполне функционален, и в моём повседневном быту будет использоваться.
Качество материалов сравнимо с обычными матрасами от фирмы Intex. Поэтому если относиться к нему бережно, он должен прослужить достаточно долго. На случай проколов имеется ремкомлпект. Если на матрасе не прыгать, а спокойно спать, то возможно выдержит и более большой вес чем мой. По крайней мере у меня при ночевке на этом матрасе не возникло ощущения что он может сейчас порваться или лопнуть.
Рекомендовать к покупке или отговаривать я не могу. Вещь специфичная. Лично мне очень понравилась. Давно хотел купить, и теперь рад что купил. В коментах по любому напишут, что матрас ерунда, что он неудобный, что лопнет еще до того, как будет надут. На муське любят писать негативные коменты. Но всем я даю один ответ, матрас я покупал для себя, и на свои деньги. Я доволен, а ваше мнение-это только ваше мнение.
На этом мой обзор закончен, желаю всем только радующих покупок.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +63 +95
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
+15
Вещь, конечно, прикольная, но цена…
В оффлайне обычный матрас (Intex) + насос обойдется в $20.
+
avatar
0
Ага, плюс ещё палатку под него, а также место искать, чтобы палатку поставить.

Понятно, что 70 баксов это дорого. Но вещь в челом специфичная и малотиражная — если человек часто бывает в разъездах и время от времени попадает в ситуацию, когда надо поспать в машине и набраться сил, то, имхо, 70 баксов быстро окупится.

Вообще на американском Амазоне вижу, что схожие варианты(матрас+насос) есть за 35 баксов. Тем, кто из Украины, где много дешёвых посредников, вполне вариант заказать именно из США. Пишут, что 2,7 кило.

На Али есть вариант вариант под 50 баксов. При чём разница в цене с вариантами без насоса и с насосом всего 1-2 бакса.
+
avatar
0
Да, пришлось земноводное убеждать что вещь нужная.
Так то в оффлайне обычный матрас подходящего размера будет трудно найти. Все как правило имеют гораздо большие размеры. И плюс надо тогда чемто наполнять место, для ног задних пассажиров.
А тут уже готовое изделие.
+
avatar
  • Ci7
  • 30 июля 2017, 23:15
+1
+
avatar
+1
Я наоборот посетовал, что столько места пропадает)))) когда еду на подобные выезды у меня все эти места и так забиты под завязку
+
avatar
+6

Хорошо когда складывается второй ряд сидений. Можно в полный рост вытягиваться, даже вдвоем будет вполне комфортно, хотя и тесновато
Взял на распродажах за $7 вместе с насосом. Обычный Intex twin size
+
avatar
0
не совсем понял в какую сторону тут складываются или откидываются задние кресла?
где Вам удалось урвать за 7$?
+
avatar
0
На фото видно ремни безопасности второго ряда, вот спинки кресел от них полностью опускаются в сторону водительского кресла. Купил в Walmart была какая-то акция давно
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 июля 2017, 14:53
0
+
я так понимаю матрац заточен под 1человека?
+
avatar
+13
на 1 китайского человека!
+
avatar
+1
Матрас на 1 большого русского человека. Или на пару маленьких детёнышей.
+
avatar
  • ober
  • 30 июля 2017, 17:29
+2
А каково всю ночь в позе «зю» ( вытягивать ноги поперек матраса. Или спать с согнутыми ногами) на 135х88?
+
avatar
+1
Уж лучше так, чем сидя в опущенном назад спинкой кресле.
+
avatar
+9
в корне не согласен, не иметь возможность вытянуть ноги это ад. лучше уж на переднем сидении.
+
avatar
+3
Ну кому как… я на боку высплюсь лучше чем сидя… Та же буква зю только сидя)))
+
avatar
  • Oregu
  • 31 июля 2017, 00:32
0
Особенно неудобно, когда по длине не хватает всего несколько см. В предыдущей машине задний диван был довольно широкий, но длина где-то 165 см при моем росте 174. Вроде бы мелочь, ноги всего чуть-чуть согнуть нужно, но после всего дня за рулем неудобство громадное. А зимой дверь не откроешь. Если бы сидение было чуть короче — ноги можно было бы упирать в дверь согнув под большим углом, что удобнее.
+
avatar
+12
Покупайте универсал — будете иметь здоровый сон)
По цене сабжа — паршивая однослойная палатка+надувной матрац обычный
+
avatar
0
Спасибо, но у меня в планах переход сразу на WW Multivan. Без переезда в универсал. Поэтому пока коплю деньги, и продолжаю ездить на седане.
+
avatar
+7
Эх молодость. ГАЗ-21 и никаких матрасов не надо…
+
avatar
+1
Ну технологии на месте не стоят.
+
avatar
+3
ага, в современных технологичных легковушках уже не поспишь:)
+
avatar
  • Kartus
  • 30 июля 2017, 14:58
+4
В общем и целом прикольно, но морочиться только из-за того что бы выровнять поверхность…
Пару сумок с барахлом поставить в ноги и профит в цене)))
+
avatar
+4
Вы предлагаете возить с собой в машине пару сумок с барахлом, чтобы было чем выравнивать поверхность? Как по мне это будет лишним.
+
avatar
+2
на рыбалку с детьми и с ночевкой и не наберется пары сумок?
+
avatar
+1
А точно «пары»?))) У меня пара десятков набирается
+
avatar
0
Как бы если рыбалка\охота хобби, то есть смысл в покупке соответствующего авто. В своё время у меня был псковский вариация буханки уазовской, кроме нормального утеплителя кузова там был люк в полу и крыше, буржуйка и легко помещался двухспальный матрас 160х200 поперёк. И ещё место оставлось. Даже в мыслях не было искать что-то эксклюзивное чтобы хоть как-то угнездиться на сиденьях.
Сейчас к сожадению в лендровере не так много места и приходится спальное место перенести на верх.
+
avatar
+1
Честно сказать, не позволяет мне мой семейный бюджет покупать транспорт отдельно для рыбалки\охоты. Тем более что у нас в KZ транспорт подороже чем в России стоит.
+
avatar
0
Хз конечно сколько у вас стоит, я свой брал за 500$, естественно что руки прикладывать надо было, но из-за особености каркасной конструкции обшитой прямыми листами, это стоило ерунду. Тем более что можно было переделывать под себя что угодно, поскольку авто было мелкосерийное и никто не знал что конкретно за версия, а версий было много и намного удачнее и удобнее ульяновских
+
avatar
0
У нас к сожалению по таким ценам вездехода не найти. Сам целенаправлено ищу ниву, пусть даже старую, но в пределах 300 долларов. Слышал что бывает. Но пока ничего не нашел. За такую цену обычно продается очень быстро.
+
avatar
  • lamut
  • 30 июля 2017, 15:07
0
Хорошее фото, я после них Делику передумал продавать.
+
avatar
+2
О! делика вещь! Если еще и леворукая, то вобще супер транспорт.
Кстати по сути почти не имеющий аналогов. Разве только Starex 4x4
+
avatar
  • lamut
  • 30 июля 2017, 16:13
+1
Леворуких к сожалению нет, 4WD только у японцев.
+
avatar
+2
Как это нет?!

Вот таких у нас в КЗ полно в продаже. левый руль. Полный привод. Цена от 5 000$.
+
avatar
-8
+
avatar
0
Мне слабо верится, что СТОЛЬКО делик будет ездить с переставленым рулём.
+
avatar
+2
У нормальных машин рама несущая. И пофиг на параною владельцев пузотерок по поводу сваренного кузова, царапин, толщины лкп, ржавчины и прочих мажорских придирок.
+
avatar
+3
Нету лучше велика, чем Митсубиши делика
+
avatar
0
я как-то видел в пробке оно ехало с мотоциклами между рядами)
+
avatar
+2
О! Привет, брат-деликовод))) Себе перед выходными взял матрас 150х200 за 1000 руб с насосом)
+
avatar
  • porno
  • 30 июля 2017, 15:11
0
поехал как то с женой и нашими друзьями отдыхать за город, ну и кореш такой показывает на потолок тачки и говорит — «кто это у тебя по нему ходил?», смотрю а там и правда следы

ну я виду не подал, обратил всё в шутку и быстренько тему перевёл
короче чуть не спалил меня кореш, следы то не жены были…

p.s. а есть такой же, только чтобы во весь салон был,
ну типа передние сиденья сложить а сверху это?
+
avatar
0
интересный матрас, только не понятно, в маленький хэтчбек B-класса типа пыжика или киа сид он поместится?
+
avatar
0
думаю что поместится. Но надувать придётся при закрытых дверях. Чтобы он внутри расстреливался.
+
avatar
+10
Кроме как маленьких детей там размещать, других применений не вижу. Взрослому там не вытянуться, а спать с открытыми дверями — в чем смысл? Проще сразу на улице расстелить.
А не отстегивающиеся подушки лишают возможности использовать матрас на ровной поверхности.
+
avatar
+2
А если их не надувать??
Автор, что скажете?
+
avatar
+6
Да, TheTERMINATOR как всегда в своём репертуаре. Никогда ничем недоволен, на всё есть своё мнение супротив.
Если нижнюю часть не надувать, то этот матрас можно использовать на ровной поверхности. Правда размер маловат-длинна всего 135см. Но иногда лучше такая длинна, чем вобще спать на земле.
+
avatar
0
А есть такие что бы клапан ещё на каждой подушке был?
+
avatar
+1
А есть такие что бы клапан ещё на каждой подушке был?
таких не встречал. Но возможно есть.
+
avatar
0
А если лечь ближе к сиденьям, то как там держит матрас? Проваливается?
+
avatar
+1
Нет, матрас держит плотно.
+
avatar
+3
На коробке нарисована девушка.
А на ваших картинках девушки нет.
Удается ли использовать это изделие с девушкой?
Тема вариантов использования матраса раскрыта не полностью.
+
avatar
+2
Девушка (тоесть моя супруга) на рыбалку как правило не берется. Она дома остается с детьми.
Варианты использования матраса пока полностью и не опробованы, в виду недавнего его получения. И всего одного выезда с ним на природу.
+
avatar
0
Так себе идея, честно скажу. Я так внезапно лишился двуспального матраса, пришлось остаток ночи спать на каких-то подстилках из тряпок)))
+
avatar
  • gusl
  • 30 июля 2017, 19:29
0
Вот за 20 долларов надувная подушка, чтобы место в ногах заполнить. Мне такой вариант удобнее, т.к. я иногда в универсале вдоль машины сплю, а не поперек, как автор обзора.
+
avatar
0
У обозреваемого матраса по сравнению с подушкой есть плюс. Он выравнивает поверхность заднего сиденья. Например в моей машине сиденье не ровное, имеет наклон к спинке, и углубления в местах сидения пассажиров. Спать на этой неровной поверхности не очень удобно.
Хотя конечно и предложенный вами вариант комуто может пригодиться. Выше вон предлагали возить с собой сумки с барахлом, чтобы заполнять ими место для ног. Ваш вариант явно получше будет.
+
avatar
  • gusl
  • 30 июля 2017, 22:40
+1
Нет, я как раз хлам кладу. Но у меня на хламе лежат подушки, т. к. сплю поперек на ровной поверхности, которая образуется при складывании спинок, Но только надо заранее демонтировать и оставить дома задние сидушки. Но за подушкой, ссылку на которую дал выше, буду следить и при скидке подумаю о покупке.
+
avatar
+1
Честно скажу, лучший вариант спать на природе, это раскладная кровать. Все надувное, это фигня, проверял. В машине, как не гнись, не удобно. Сплю на раскладной, или в палатке, коврик, и спальник.
+
avatar
0
Подскажите варианты раскладных кроватей, не занимающие много места, помещающиеся в багажник седана. Так то интересно стало.
+
avatar
+2
Всё банально. Называется раскладушка.
+
avatar
+1
Раскривушка
+
avatar
0
В зависимости от машины, но вполне высыпаюсь на заднем сиденье авто Е класса (только вытянутся в полный рост не получится), примерно как на матрасе, который на холодной земле (даже через палатку) будет таким же холодным как земля => куча одежды или спальник в виде прокладки, а это уже куча места.
+
avatar
  • spoook
  • 30 июля 2017, 22:35
0
цену задрали в 2 раза
+
avatar
+4
Сколько копий перебили и еще раз скажу — не берите китайские надувные матрасы!
Сам живу у моря, стаж дикого отдыха огромен. Третья делика и не люблю палатки, сплю в машине.
У надувных матрасов определенный ряд проблем:

1. Низкая износостойкость — протыкаются животными, детьми, деталями интерьера.
2. Постоянно требуется подкачивать — воздух после насоса нагревается, затем остывает в матрасе, он теряет объем. Перед сном подкачка — обычный ритуал.
3. Неудобно спать. Перекатываешься на нем, как на водяной ванне. Не полезен для спины.
4. Плохо держит тепло — воздух внутри быстро остывает.
5. Недолговечен.

Не жалейте денег — берите самонадувающие матрасы. Даже при относительно неровной поверхности, на 7 см двухспальном матрасе спать удобней в разы! Ощущение — вы спите на обычной кровати. Хорошо держит тепло, не нужно поддувать, ремонтопригоден, долговечен.
+
avatar
+1
берите самонадувающие матрасы
дайте проверенную ссыль пж
+
avatar
0
Брал в оффлайне. Двухспальный, нераздельный, толщина 7 мм. Цена 3700.
+
avatar
0
Надувные матрасы, не лучший вариант, для сна. Обзору плюс, спасибо!
Раньше возил палатку, коврик, и спальник. В минусах — палатку долго ставить, и не всегда есть место под неё.
Зато комфортно! Сейчас сплю в машине, на рыбалке сна не так уж много.
Прикупил походную кровать, когда нет дождя, и комаров, сплю на ней.
Типа раскладушки, отдыхать на ней можно и днём. Комфортно, с моими габаритами 176 см, и 110 кг.
Outwell, ссылку где покупал, дать не смогу, давно было дело!
+
avatar
  • SerjNSK
  • 01 августа 2017, 20:39
0
Я иногда зимнюю автомат палатку беру с собой. 1,9м х 1,9м. Встает за три секунды, просто из чехла ее вынул и бросил. Собирается за минуту назад в чехол. На колья не ставлю, прижимаю своей тушкой внутри. Ну типа собрался спать, достал из багажника, раскрыл и ложись спать. Во весь рост. Можно вдвоем. Очень удобно. У нее, кстати, и москитка есть на входе.
+
avatar
0
лайфхак, подсмотренный у друзей на стареньком Субару Легаси в минувшие выходные:
обычный дешевый детский надувной матрас на заднем сиденье для ребенка, а вместо подпорок в месте где у пассажиров ноги — две сильно бэушные слабо надутые камеры от уазика,
ребенок спал и ворочался и никуда не упал ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.