Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор наушников BS1 - Просто хорошие вкладыши


Приветствую своих читателей

В сегодняшнем обзоре отойдем от темы выбора внутриканальных наушников и поговорим о наушниках другого форм фактора. Несмотря на мою нелюбовь к накладным моделям, я довольно положительно отношусь к вкладышам, и считаю, что это наиболее оптимальный вариант между здоровенными «лопухами» и нелюбимыми многими «затычками».


Технические характеристики


Driver: 15.4mm dynamic driver
Frequency response: 15Hz-25KHz
Impedance:32Ω
Sensitivity: 114dB
Cable length: 1.2m
Plug: 3.5mm

Коробка


Наушники поставляются в брендовой коробке от магазина PenonAudio.




Комплектация


В комплекте — кейс для хранения и транспортировки, множество поролоновых амбушюр, прищепка для фиксации кабеля на одежду и так называемые еархуки.



Внешний вид


Наушники выглядят довольно просто. Основная часть выполнена из металла, внутренняя часть, со стороны динамика из пластика. На корпусе имеются компенсационные отверстия и точка обозначающая правый канал.






Кабель для своей цена отличный, это посеребренная медь в прочной силиконовой оболочке — мягкий, гибкий и эластичный. Имеется слайдер для регулировки длинны.



Эргономика. Шумоизоляция


Наушники маленькие и комфортно помещаются в ушную раковину. Шумоизоляция весьма слабая, что характерно для наушников данного форм фактора.



Как звучат


Музыкальный материал

Уже традиционный музыкальный материал — два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD и Prime Test CD #1. Тестовый диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc.
А также, другие записи. Все музыкальные композиции в lossless форматах.

Источники звука

Источники звука, портативные аудиоплееры Aune M1s, Cayin N3, Fiio X3 II, ZiShan DSD и другие портативные плееры.



Звучание

Я довольно скептически отношусь к такому явлению как «прогрев». Но я все же прислушался к рекомендациям продавца, и перед написанием отзыва погонял их на разном музыкальном материале в общей сложности более 200 часов. Я послушал наушники несколько часов после распаковки, после чего подключил их к стационару и оставил играть. Звучание действительно немного изменилось. Бас стал более очерченный, пропала излишняя яркость на высоких частотах, они стали более гладкими. Поэтому, рекомендую дать наушникам хорошо разыграться.

Бас для меня, как не ярого бассхеда, просто отличный. Нижнему басу немного не хватает массивности и плотности, но мидбас весьма радует — быстрый, подвижный и упругий.

Средние частоты слегла подчёркнуты. Вокал звучит выигрышно — живо и эмоционально. Музыкальные инструменты имеют натуральное и естественное звучание, четкое разделение и позиционирование на воображаемой сцене. Сама же виртуальная сцена отчётливо выстраивается как в ширину, так и в глубину.

Высокие частоты ясные, чистые и детальные. После «прогрева» полностью пропала небольшая избыточная яркость. Они стали более гладкими и приятными. Тарелочки, колокольчики, монетки сохраняют свой лоск и блеск, но неприятного подзвона или песочка нет. В целом, весьма неутомительная подача, даже при длительном прослушивании.

Что касается музыкальных пристрастий — наушники всеядные и подходят под любые жанры, стили и направления, от тяжёлого рока и металла, до классической музыки. Особенно здорово звучат вокальные партии и оперное пение.

Не буду сравнивать BS1 с другими, более дешёвыми — TY Hi-Z HP, Colarad C01, VE Monk и т.д., поскольку они лично для меня по качеству звука на голову выше. По соотношению цена — звук, BS1 более приближены к наушникам более высокого ценового диапазона, таким как MrZ Tomahawk, VE Asura, Rose Masya.

BS1 на торговой площадке AliExpress

Оплата

Планирую купить +5 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
-1
Опять только доводы и нечего существенного.Как уши себя ведут на улице? Как в метро? Как на веле в жару под 40?
+
avatar
  • rlmf
  • 04 августа 2017, 11:22
+31
На улице пьют и ругаются матом, в метро сидят смирно так как шумно и страшновато, на веле в жару потеют и просят водички. Простите.
+
avatar
+2
Если вы на велике в наушниках ездите, да ещё и уверен по городу, мне Вас жаль
А вообще в обзоре есть про шумоизоляцию и посадку в ушах, что ещё нужно?
Не выпадают ли при беге приставным шагом?
+
avatar
0
Со вкладышами почему бы и нет?
Хотя, вероятно это будет сюрпризом, но слушать что-то можно не «на полной громкости».
+
avatar
0
Метро нету. На улице шумоизоляция довольно слабая. На жаре? А что с ними должно случиться?
+
avatar
  • rlmf
  • 04 августа 2017, 11:21
0
del
+
avatar
+3
Вкладыши годятся только для лиц со стандартизованными ушами.
У меня они выпадают из ушей, увы.
+
avatar
  • sonx
  • 04 августа 2017, 13:12
+3
не думаю, что нужны уши определенного стандарта — заушный тип ношения и поролоновые насадки помогут удержаться наушникам.
+
avatar
+4
… а также суперклей и гвозди.
Видите ли — не всем это удобно и приятно.
+
avatar
  • sonx
  • 04 августа 2017, 13:30
+2
Видите ли
— вижу лишь, что с теоретиками спорить не интересно. Пользуйтесь суперклеем, если вам так удобней.
+
avatar
0
Гм, я как лицо еврейской национальности вам таки скажу что вкладыши в моих ухах только и держатся.Так называемые затычки-пробки выпадают, типичное не то, хоть и разные пробовал.
+
avatar
0
Для этого есть еархуки. Чтобы не выпадали. Или резиновые колечки, уплотнители.
+
avatar
  • loole
  • 04 августа 2017, 12:50
+1
Опять только доводы
для лиц со стандартизованными ушами.
Уже только ради этого стоило зайти.
Похоже китайцы со времен монков ставят во всех вкладышах одинаковые драйверы и передние решетки. Типа " от добра добра не ищут"…
Спасибо за обзор.
+
avatar
  • svk
  • 06 августа 2017, 18:32
+1
Похоже китайцы со времен монков ставят во всех вкладышах одинаковые драйверы и передние решетки.
Нет, не похоже. Одинаковые передние крышки говорят лишь о том, что драйверы за ними, одинакового диаметра. Имею в коллекции с десяток разных вкладышей, с разными драйверами, как по звучанию так и по импедансу. Почти все в одинаковых корпусах правда))
+
avatar
+1
Из вкладышей можно за 20$ купить оригинальные из комплекта любого айфона, новые запечатанные
+
avatar
  • sonx
  • 04 августа 2017, 13:14
+6
если бы это были хорошие наушники — все бы так и делали.
+
avatar
-3
А они плохие за свою цену?
Я купил вообще их у друга за 10$
Не помню таких удобных вкладышей как яблочные
+
avatar
+1
Не самые лучшие наушники если честно ))
+
avatar
0
Ну киньте ссылочку чтоли, а то все пишут и никто не говорит что есть лучше за 20$
+
avatar
  • mitcos
  • 11 августа 2017, 20:46
0
снизу ссылка на Фенгру ЕМХ500, очень хорошие
+
avatar
+5
Серьёзный вопрос: данные наушники раскрывают ли весь потенциал звуковой дорожки mp3 128k из сериала полнолуние с иви?
+
avatar
  • spoook
  • 04 августа 2017, 13:16
+1
зачем столько вопросов :) это просто наушники за простые 40 баксов.
+
avatar
+6
Сколько же красивых слов в звучании :) прямо как в рекламе кофе. Сладкое послевкусие, изысканные тона, чарующий аромат нежных частот. Изысканная элегантность. Окунитесь в мир прекрасной музыки с наушниками фирмы артхыньмурнязь. Да конечно, слова и звук не передают того что ты слышишь, но по другому проверить кроме как купить никак не получится. Да и слух у всех разный. Вот почему особо не люблю обзоры ушей. Трудно передать качество
+
avatar
0
когда-то из-за таких подобных обзоров повелся на вкладыши Yuin PK3. хорошо что вместе с ними пришли edifier и ve-monk, которые оказались в разы лучше в звучании, при том что стоят в разы дешевле. вот и лежат юины до сих пор, продать не смог это г.
+
avatar
+1
ну вы, блин, сравнили. РК3 имеют достаточно линейную АЧХ с завалом ниже 30 Гц, поэтому они звучат так как играет источник. Если источник Г то и звук будет такой же. Но, например, с сансой он звучит хорошо, потому что звук у сансы уже нормально эквализован. Эдифиры и монахи как и большинство дешманских ушей имеют достаточно агрессивную АЧХ и дают свой окрас звука мало зависящий от источника. По детализации РК3 на голову выше ширпотреба до 20 баксов, но чтобы это услышать нужен хай фай источник и обязательно с усилителем. Вот там сразу становится слышно хорошее разделение инструментов, в т.ч. и пространственое. А вот у эдифиров и монахов с детализацией все достаточно плохо (у вторых монахов, впрочем, все немного получше), они достаточно сильно упрощают звук (кроме монков 2). Вообще PK3 — хорошие наушники, но нишевые. Их лучше слушать на западных плеерах, дающих окрашенный звук. А вот к китайцам я бы их не подпускал. На бюджетных китайцах обычно убогая подача и нужны красящие уши. А хай фай китайцы вообще стараются делать ровные АЧХ и неокрашенный звук, поэтому юины на них звучат скучновато.
+
avatar
-1
вот! из-за таких как вы и купил, повелся. слушал на Xduoo X3 и разного рода телефонах — везде звучали одинаково уг. за кое-какой эталон брал мониторы баеры 770, у которых на 7кгц подъем. давал слушать другим, все как один плевались. такое ощущение что вы их не слушали.
+
avatar
+1
Вы вообще читали предыдущий пост? Вам же написали, что на китайцах они могут звучат скучно из-за ровной ачх. Я эти юины не слушал, может быть, они действительно плохо звучат, но Ваша претензия по предыдущему посту похожа не бред. Вы хотя бы вникайте в то, что читаете. Вот еще один пример из оперы «слух у всех разный». Это мозг у всех разный, а не слух.
+
avatar
-1
А вы попробуйте и сами поймете что тот опусописатель теоретик или заинтересованное лицо. Но больше похоже на первый случай
+
avatar
+1
а чего вам непонятно то. Из-за ровной АЧХ на катайфаях с тоже ровной АЧХ они звучат скучновато, но с детализацией у них все в порядке. Не знаю чего вы там слушали. Но даже на X3 понятно то РК3 классом выше монахов (и первых и вторых) и эдифиров (сравнивал с H180 и H185). А подача — это вещь сугубо индивидуальная. Я вот могу заявить, что Монахи+ истинное Г. У них АЧХ как американские горки, поэтому на насыщенном звуке получается сплошная муть и грязь. Но есть люди, которым такая уродливая АЧХ даже нравится. Также и с юинами. Ну не нравится вам ровная АЧХ, ну и ладно. Просто не нужно слушать всякие диферамбы про чистые и ясные верха, а ориентироваться на АЧХ, характер звука (темный, светлый, яркий, нейтральный), плотность и упругость баса, размер сцены и уже потом на детализацию и чистоту тарелочек.
И вообще, лучше не читайте до обеда советских газет.
+
avatar
0
Я там писал про эталон. В то время дт770 слушал, а у них кроме цыкания и завышенного баса в общем вполне сносная ачх. Пысы продам юины за пол цены Минск)
+
avatar
0
и как, дт770 оправдывают свою цену?
+
avatar
+1
и кстати на счет обзоров вы соовершенно правы Я тоже потратил значительные деньги впустую из-за всяких хвалебных опусов и на уши и на плееры.
+
avatar
  • takazaka
  • 04 августа 2017, 17:32
0
у меня есть теория на счет этих хвалебных отзывов. И, судя по заминусованному комментарию выше про apple earpods, довольно правдивая.
+
avatar
+2
Да не разный слух, слышат все +- одинаково, да только единицы понимают, что Г, а что не Г. И эти «избранные» не сразу к этому пришли, а через опыт прослушивания наушников и источников самого разного класса, среди которых обязательно были топовые или околотоповые варианты. Дай каждому топовый источник и топовые наушники без окраса на пару недель-месяцев с возможностью сравнить их с их же погремушками, и у всех вдруг станет «одинаковый» слух.
+
avatar
0
Кстати, если вы такой умный, то объясните мне, пожалуйста, что такое A-weighting и как оно вяжется с вашим звуком без окраса. А не то я регулярно читаю у русскоговорящих аудиофилов про прямые АЧХ и звуки без окраса, а потом рою англоязычный интернет в части звука и все время натыкаюсь на эквализацию (weighting), кривые слышимости и т.д.?
+
avatar
0
Не понимаю, что Вы имеете в виду под «такой умный», но для того, чтобы знать или догадаться, что звуковая информация, как и любая другая, обрабатывается в головном мозге, большого ума не надо. Про A-weighting можете почитать здесь Оно вяжется с моим «звуком без окраса», так же как с Вашим: «Эдифиры и монахи как и большинство дешманских ушей имеют достаточно агрессивную АЧХ и дают свой окрас звука» / «А хай фай китайцы вообще стараются делать ровные АЧХ и неокрашенный звук.
+
avatar
0
Что то многовато 40 бачей за просто хорошие вкладыши.
+
avatar
0
прочной силиконовой оболочке — мягкий, гибкий и эластичный.
На вид — дубовый кабель.
+
avatar
  • Farvel
  • 04 августа 2017, 20:47
0
только на вид. Есть наушники с таким кабелем, все нормально
+
avatar
0
Не. Кабель отличный.
+
avatar
0
Как звучит то?


О! открыл на ютюбе. ОМАЙГАД! МИРАКЛ! ПИТРИСАЮЦЕ! Как я без этого жил!
+
avatar
  • art808
  • 05 августа 2017, 18:00
0
Извиняюсь за оффтоп, но имхо довольно вторицно после Cyndi Lauper, например — youtu.be/PIb6AZdTr-A. Вот это — бессмертно. Еще раз извините…
+
avatar
  • mik73
  • 04 августа 2017, 16:32
+1
Когда же будет обзор на zishan DSD?
+
avatar
0
Да вроде совсем недавно (на днях) был… Очередное хвалебное песнопение недешевой погремушке.
+
avatar
0
Скоро будет. Но пока на очереди несколько обзоров ушей.
+
avatar
+1
Великолепные вкладыши идут в комплекте с Walnut V2 V2S.


Можно купить отдельно Fengru DIY EMX500
+
avatar
+1
кто-нибудь может мне разъяснить — какая цель всех этих финдибоберных переплетений кабеля у многих китайских типа супер качественных наушников? Для чего свивают сигнальный кабель — в курсе, здесь-то все эти художества зачем?
+
avatar
0
Для красоты и чтобы набить цену.
+
avatar
+5
по поводу переплетенных проводов, пробывал перепаивал провода, от простых наушников к этим фенгру, разницы не уловил вообче, то что пишут, говорят аудиорасты «эксперды» звука, все это бред, прогрев, высшая стадия аудиомаструбации, разговоры про приработку мифической диафрагмы излучателя, бред, там нечему прирабатываться, есть просто лавсан и его толщина, тоньше больше басов из-за большей подвижности, и даже если греть наушники, то нефиг их сразу слушать, а распаковали и грейте, а после слушайте, и если они г.., то хоть кипятите, психоакустика, первый раз услышав, уже мозг откладывает отпечаток, а далее нюансы, потраченные деньги, мнения тугоухих «экспердов», зишан дсд уже вроде тут обзирал один из гуру аудиглухоты, а фенгру кстати очень даже не плохи, уж точно на порядок выше монков, ценник только за провод, отдать должное паяется не плохо
+
avatar
0
Такой кабель запутывается меньше, чем обычный.
+
avatar
0
вот этот кабель, почитайте перевод с китайского английского
+
avatar
+1
отдать должное, обзорщику в очередной раз плюсану не взирая на его фанатичность выбора наушников с конским ценником, в моем понимании, но по оценке звучания у меня с ним параметры приблизительно одинаковы, и именно по его наводкам окунулся в мир вкладышей, затычки уже не то, старею и уши от затычек болят, кстати опять же у него увидел силиконовые крючки, фиговины или как там они называются, приобрел, значала как то не вкурил, но убил вечер по дро… ву с этими крючками, и вот он дзен, сидят отлично, в движении наушники не двигаются, то теже ве монки как то обьемней зазвучали, а уж фенгру это нирвана, мои фавориты, когда то, очень давно с таким звучанием я слышал вкладыши ковон, сейчас даже в комиссионках на ебее не нахожу, жаль, ушки были зачетные
+
avatar
0
Спасибо :-)
+
avatar
  • zamig68
  • 05 августа 2017, 16:38
0
Ценник действительно конский. Хотя конечно у всех разные доходы. Но даже имея 1,5 в месяц, я не могу заставить себя покупать каждый месяц (да-да, еще ни одни подобные наушники у меня не прожили больше месяца-двух) наушники ценой в 2500. Это все мне напоминает деревянные подставочки под акустические провода, ценою в 20 тыров при себестоимости в 20 руб. Но за старания обзорщику конечно +.
+
avatar
0
Спасибо. В следующем обзоре будут неубиваемые вкладыши из металла полностью и с сменным кабелем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.