Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартчасы No.1 D7 c Android KitKat на борту


Приветствую, друзья!

Сегодня на обзоре достаточно дорогие часы от компании No.1, которая как раз специализируется на выпуске этих умных гаджетах. Я уже пользовался несколькими моделями смартчасов от данного производителя и хочу сказать, что многие их проблемы были связаны с программным обеспечением, оно было «самопальным», как следствие — проблемы перевода на русский и косяки по шрифтам. В данной же модели D7 No.1 установлена ОС Android KitKat, которая явно должна быть лучше, чем Noname OC. Однако значительно выросла и стоимость девайса, так что за эту сумму к ним предъявляются серьезные требования. Также интересна автономность работы устройства, ведь этим грешат многие китайские смартчасы. А вот оправдает ли возложенные обязательства данная модель No.1 D7, узнаем под катом.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


• 1.3-дюймовый экран;
• процессор MTK6572;
• 1 Гб оперативной памяти;
• 8 Гб постоянной памяти;
• слот для сим-карты;
• 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS;
• поддержка NFC;
• батарея 500 мАч;
• ОС Android 4.4.

Функционал:

• датчик сердечного ритма с контролем динамического сердечного ритма;
• шагомер;
• счетчик калорий;
• возможность совершать звонки и читать смс;
• управлять приложением камеры на смартфоне

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Смартчасы No.1 D7 упакованы в стандартную для производителя белую коробку из плотного картона с логотипом компании.


На боковой стороне упаковки приведены основные технические характеристики гаджета.


Внутри часы зафиксированы в подушечке, похожей на поролон.


Существует два варианта расцветки девайса:
1) Черный ремешок и черный корпус
2) Коричневый ремешок и серебристый корпус


В комплекте с часами идет инструкция по эксплуатации и магнитный кабель для зарядки


Девайс заряжается током 1А при напряжении 5В



ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА


Часы имеют классический внешний вид, который подойдет как разным возрастным категориям людей, так и под разную одежду. Корпус выполнен из стали 316L. Качество сборки не вызывает нареканий.


Ободок циферблата блестящий и выполнен наподобие Samsung Gear. Только там он вращается и выполняет определенную функцию, а здесь это лишь внешний элемент корпуса.


Смартчасы фиксируются на руке ремешком из кожзама, хотя на нем и красуется надпись «Genuine Leather»


Застежка самая простая и надежная


Ремешок осоединить можно, однако для этого придется снимать заднюю крышку.


Качество ремешка по внешнему виду не особо мне понравилось…


На руке смотрятся вполне прилично, гаджет вызывает интерес у друзей и знакомых. Правда все думают, что это Samsung Gear, внешне действительно схожесть есть)


На боковых сторонах устройства находятся: механическая кнопка для управления и микрофон с обратной стороны.


На обратной стороне D7 расположен датчик сердцебиения, слот для сим-карты формата nano, контакты для зарядки и динамик.


Слот для сим-карт открывается без особых проблем


Благодаря наличию слота для сим-карты и не только, толщину девайса назвать маленькой нельзя, часы прилично выступают над кистью руки.


Размеры устройства следующие:


Вес гаджета составляет 62 грамма


Разборка. Как видим к ремешку идет антенна, что делает невозможным его замену на обычный после износа.


ДИСПЛЕЙ


Дисплей No.1 D7 имеет диагональ 1,3 дюйма. Тип матрицы: IPS, разрешение экрана: 360*360 пикселей. Между матрицей и стеклом воздушная прослойка отсутствует. Несмотря на невысокое разрешение, буквы и циферблаты видны достаточно четко.


На таком экранчике можно и видосики посмотреть, правда смысла в этом особого не вижу)


Углы обзора близки к максимальным, под определенными углами цвета уходят в желтоватый оттенок.


Максимальной яркости под прямыми солнечными лучами хватает, чтобы увидеть который час. Картинка блекнет, но остается читаемой. С циферблатами проблем не возникает, а вот для прочтения смс или уведомлений приходится напрягать зрение.


ФУНКЦИОНАЛ И РАБОТА


Сопряжение смартфона с часами происходит при помощи приложения Funfit, которое можно скачать с Play Market или с сайта производителя по QR-коду на часах. Есть возможность спаривания как с Android-устройствами, так и с iOS. Приложение само проводит поиск и сопряжение устройств. Или же можно быстренько найти часы, используя QR-код.



По предустановкам выводятся уведомления от всех приложений с выводом текста сообщения и названием программы. Однако ненужные уведомления можно отключить. Funfit приложение достаточно простое в использовании, особых проблем не вызывает, однако интерфейс только на английском языке.


No.1 D7 работают на базе операционной системы Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой FunOS… Есть множество дополнительных настроек, есть возможность выбрать циферблат, тип отображения иконок меню и занимаемую площадь экрана.



Предустановлено множество циферблатов, которые можно выбрать как с часов, так и со смартфона.


Даже, если вас ни один циферблат не устроит, есть возможность скачать еще целую кучу из интернета, к примеру здесь:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=811514&st=360#entry61889943

Набор номера телефона проблем не вызывает, тач отрабатывает достаточно точно, что позволяет избежать неверных срабатываний.


Набор текста дело более проблемное, но возможное) Проблемы возникают только при нажатии на символы, которые не поместились в поле дисплея.


Шагомер и датчик сердцебиения собирают показания и хранят их для дальнейшего анализа и просто сбора статистики.


Показания в целом схожи с Xiaomi Mi Band 2. Если в количестве шагов еще разница заметна, причем кто из них больше врет неизвестно) то по сердцебиению результаты ближе, разница составляет 2-5 ударов.



Уведомления от таких приложений как Skype, Viber, VK работают корректно. Нет проблем с отображением как кириллицы, так и латиницы.


Часы могут работать как пульт дистанционного управления, есть возможность менять громкость музыки, делать фотографии, переключать треки, блокировать дисплей смартфона. Среди предустановленных программ: приложения социальных сетей, WhatsAPP, калькулятор, почта, браузер и т.д. Есть также и Google Play. Не могу сказать, что с ним удобно работать, но приложения качать можно) Не со всеми приложениями будет удобно работать, т.к. не стоит забывать о разрешении дисплея.


В часах есть и NFC-модуль, на видео с помощью девайса открывают дверь.


При относительно долгом проигрывании видео часы заметно нагреваются, температура достигает 41 градуса по Цельсию.


Разговаривать по громкой связи уместно, если находишься в машине или один в комнате… На улице так не поговоришь, поэтому проще всего привязать к часам гарнитуру. Таким образом чисто звонилку часы заменят.


АККУМУЛЯТОР


Производителем заявлен аккумулятор на 500mah. После полного разряда и заряда до 100% через тестер прошло 554mah, время зарядки составило чуть более часа.


Заряжается аккумулятор кабелем с магнитным концом, крепится он только в одном положении, так что перепутать невозможно. Примагничивается достаточно сильно, даже под собственным весом часы не отваливаются. Однако мне по душе больше стандартный micro-USB кабель. Ведь было бы гораздо проще подключить их к компу, ведь такой кабель найти не проблема. А носить с собой все время магнитный точно не будешь. Да и если его потеряешь или перегнешь, придется заказывать из Китая другой.


В привычном режиме использования с привязкой часов к смартфону по блютуз, заряда хватает на день работы. При использовании часов в качестве смартфона со всеми вытекающими из этого последствиями — полдня и все! Т.е. смысла использовать в таком режиме не вижу, только если со смартфоном что-то случилось…

ИТОГ


Смартчасы No.1 D7 не вызвали вау-эффекта. Да, в сравнении с предыдущими моделями No.1 на самопальной ОС, они явно выделяются, но и разница в цене cущественна. Интерфейс работает достаточно плавно, начинки хватает, чтобы обеспечить стабильную работу приложений без притормозков. Прилично лучше стал дисплей, и по углам обзора и по цветопередаче. Теперь вполне можно посмотреть на часах какой-нибудь музыкальный клип, вопрос только зачем… Несменный ремешок печалит.

Как самостоятельный часофон с симкой внутри, он показал себя с хорошей стороны в плане передачи речи и слышимости собеседника из основного динамика. Собеседник разницу передачи моих слов в сравнении со смартфоном чувствует, но она некритична. На громкой связи вряд ли кто-то часто будет пользоваться этими часами. Гораздо удобнее привязать к часам гарнитуру и пользоваться такой «конструкцией». И все бы ничего, только в таком режиме работы автономности гаджету явно не хватает. При установленной сим-карте с 3G-интернетом, привязанной гарнитуре, просмотре сообщений мессенджеров и нечастых звонках батарейка тает на глазах… Световой день гаджет по-любому не проживет. Полдня, вот это все на что способны No.1 D7 в таком режиме использования. Если же просто привязать часы к смартфону и использовать их таким образом, тогда получается стандартный световой день юзания.

Конечно можно закрыть глаза на автономность работы, заряжая девайс два раза в день, если не больше… установить на часы все необходимые мессенджеры и таким образом полностью заменить функционал смартфона. Но вряд ли использование часов будет доставлять вам удовольствие. Набирать текст можно, но буквы меленькие! В интернете сидеть с часов? Удовольствие сомнительное… Таким образом смартфон часами в полной мере заменить невозможно, это факт))

Весь функционал «умного браслета» выдает результаты схожие с показаниями того же Mi Band 2. Я имею ввиду в первую очередь: шагомер и пульсометр. Никуда не делись функции будильника, мониторинга качества сна, компаса и т.д.

Смартчасы имеют ряд недочетов, с некоторыми из которых можно бы было свыкнуться, да цена на девайс не позволяет. Так что No.1 D7 покупка не для всех, хотя быть может кого-то они и устроят.

ПЛЮСЫ:

— ОС Android 4.4 с гугл-сервисами
— Качественные материалы корпуса и сборка
— Неплохой дисплей

МИНУСЫ:

— Цена
— Слабая автономность в режиме «часофон»
— Неудобство работы с некоторыми приложениями из-за низкого разрешения дисплея
— Большая толщина
— Нагрев при проигрывании видео
— Невозможность замены ремешка из-за конструкции

Я постарался быть объективным и быть может кого-то смог разубедить в покупке или же наоборот, понять что No.1 D7 это часы Вашей мечты!))). Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил. Также, может подскажете, какие еще есть годные смартчасы за вменяемые деньги…

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +13 +19
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
0
Заряжать раз в день? или реже?
+
avatar
  • s3mki
  • 04 августа 2017, 16:00
+1
На 2 дня должно хватить.
+
avatar
0
вот у них у всех так плохо. Вот с зарядом хотя бы на неделю \ месяц…
+
avatar
  • s3mki
  • 04 августа 2017, 17:05
0
SMA Tine, Xiaomi Huami
+
avatar
  • QA-Men
  • 04 августа 2017, 16:03
+1
Заряжать раз в день? или реже?
При моем использовании, раз в день
+
avatar
  • s3mki
  • 04 августа 2017, 15:59
+2
Обзор понравился, а часы нет. Штуки 4 было от этого производителя. Сколько не говоришь им выпустить на чернилах или без симки, а они все равно как о стенку горох.
Ремешок заменить можно будет, однако для этого придется снимать заднюю крышку.
Антенна в ремешке?
+
avatar
  • QA-Men
  • 04 августа 2017, 16:02
+2
Антенна в ремешке?
Да! Именно так, я скинул в обзор фото разборки
+
avatar
+2
Хм. Смартфон, привязанный к запястью изолентой и то будет смотреться органичнее.
Для таких ходиков надо иметь огромную лапу.
+
avatar
0
Меня в этих часах заинтересовал датчик сердцебиения. Возможно ли сделать тревожный триггер, который срабатывал при отсутствии пульса? Мой друг пережил уже два инфаркта, хочу ему подарить девайс, который известит семью в случае очередного приступа, т.к. ездит часто один, не дай бог прихватит когда никого не будет рядом.
В этих часах и датчик, и симка — автономность и независимость от основного смартфона ценные качества.
+
avatar
+2
возможно конечно такая штука спасет вашему другу жизнь, но она сто процентов сократит жизни близким вашего друга, объясню: Видите ли сбои в такой системе неизбежны, будь то пропадание сети например, глюки самого устройства и так далее я уверен что то будет, каждый раз трясущимися руками жена вашего друга будет звонить ему и убеждаться, что с ним все в порядке, с другой стороны, когда горе случится она сделает все на автомате :) так что смотри сам конечно
+
avatar
  • Angrim
  • 04 августа 2017, 16:26
0
Есть NFC...Android pay работает?
+
avatar
  • QA-Men
  • 04 августа 2017, 16:44
0
Есть NFC...Android pay работает?
У нас в стране только Samsung Pay и Apple Pay к сожалению.
+
avatar
  • Angrim
  • 04 августа 2017, 16:54
0
хорошо, другой вопрос. NFC там полноценный? Или только как метка?
Блин, хотел посоветовать попробовать прочитать билетик из метро… а ведь где его Вам взять…
+
avatar
+1
Android pay уже как месяца 3 счастливо работает везде… ну как минимум в мск.
+
avatar
  • svk
  • 06 августа 2017, 08:11
0
+
avatar
  • Payne87
  • 04 августа 2017, 16:52
0
Как я понял там нет полноценного nfc, а только nfc метка, соответственно и никакой pay работать не будет, и передача данных между смартфоном и часами по nfc тоже работать не будет.
+
avatar
  • Angrim
  • 04 августа 2017, 16:55
0
По видео я тоже понял, что там метка, но мало ли… андроид всунули полноценный, заявили NFC, мало ли.
+
avatar
  • Payne87
  • 04 августа 2017, 16:57
0
К сожалению пока с полноценным nfc я видел только, apple, samsung, huawei. Ещё кажется у lg, но не уверен…
+
avatar
  • svk
  • 06 августа 2017, 08:14
0
Как мало вы видели) У меня Blackview например — АР работает.
+
avatar
  • aleksech
  • 04 августа 2017, 17:36
+5
В данной же модели D7 No.1 установлена ОС Android Wear,
А потом
ОС Android 4.4.
Зачем обманом по кат в свой обзор зазываете?
Даже не внимания бы не обратил если бы правда о типе ОС была в начале.
+
avatar
  • giga6yte
  • 04 августа 2017, 18:49
0
Отличный обзор для тех, кто пытается определится, нужны ему смарт-часы или нет.
Только характеристики поправьте:
• 1 Гб оперативной памяти;
• 8 Гб оперативной памяти;
Во втором случае наверное имелось в виду постоянной памяти
+
avatar
+3
От себя добавлю в минусы:
процессор MTK6572;
процессор четырехлетней давности, так сказать «отбраковка» от MTK6589, туповатый прожорливый проц,
а также
ОС Android 4.4
система четырехлетней давности… Туда бы еще Android 2.2 всунули…
+
avatar
  • LePart
  • 04 августа 2017, 21:55
+1
Знаете, я как бы не про то, но…
В былые недавние времена помните? — «Ой, нас всех тут отловят, чипы повшивают, будут за нами днем и ночью!..»
Ага, сейчас! Будут они напрягаться с вами. Сами купите эти чипы, да ещё и заплатите «вшивателям» за них неимоверные деньги, да будете друг перед другом чипами этими выхваляться: «Ах, какой же у меня чипик, ах, какой чипик, ты ж глянь! Он и то умеет, и это...»
Ну, вот и ладно.
А да, не забудьте отпечатки пальцев ГУГОЛЮ передать, обязательно не забудьте. И фото роговицы глаза или что там ещё для биометрии нужно.
А вообще нормально. Следующий этап — кардиостимуляторы (всем, поголовно!) с управлением через гугл. Вот это — да. А то часы на Андроиде (!) с регистрацией вашей физической и био активности, — мелочи-то какие…
+
avatar
  • Snegopad
  • 04 августа 2017, 23:05
+1
Без теста пульсометра под нагрузкой незачет.
+
avatar
0
Во во, мибэнд 2 живет месяц, а как выберешь пкльс чаще и более чуткий сон- 1,5 недели.
+
avatar
  • Snegopad
  • 04 августа 2017, 23:56
0
Дело даже не в автономности, точность замера мибенд 2, например, при беге — никакая. В то время как в пульсометрах, типа mio fuse, slice и других с их датчиками, точность приближается к профессиональным нагрудникам и подходит для кардио контроля при занятиях спортом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.