Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор фонаря Skilhunt S2 Pro (High Density) - 1250 люмен, USB зарядка


Skilhunt очень, можно сказать, последовательно, развивают свою линейку фонарей. Частенько можно встретить ситуации, когда производитель «клепает» фонарь за фонарём, практически без весомых отличий, причём и из года в год. В нашем же случае, компания пошла «обычным» путём — в год можно увидеть всего пару новинок, над которыми хорошо поработали относительно предшественников. Вот сегодня и будет обзор новинки в серии «S» (Hunting/охотничьи). Больше расписывать про серию в целом и другие фонари не стану, не слишком это интересная информация, скажу только, что Skilhunt'ы, помимо S2 Pro, имеют в наличии ещё один фонарь-новинку — S3 Pro, с основным отличием в виде другого светодиода. Теперь перейду к делу.

Основные характеристики

— Бренд: Skilhunt
— Модель: S2 Pro
— Светодиод: Cree XP-L HD (High Density)
— Люменов: 1250
— Цветовая температура: 6500K
— Оттенок: Neutral White (нейтрально-белый)
— Аккумуляторы: 16340,18650,CR123A,RCR123A
— Аккумулятор в комплекте: нет
— Материал корпуса: Алюминиевый сплав
— Вес: 125 грамм (без аккумулятора)
— Размеры: 143.7х36х25.4мм


Комплект поставки

Пришёл мне фонарь в немного помятой коробке, что довольно редкость. Как видно на фотографиях ниже, состоит коробка из небольшого чёрного «кармана» с глянцевыми серыми надписями и внутри из уже настоящей картонной коробки. Где, кстати, продублированы все те практически нечитаемые серые надписи. Обычно писать что-то дальше этого про коробку — плохой тон, но всё равно скажу, что хоть производитель попытался сделать упаковку оригинальной, на деле она оказалась нелепой.
На одной из боковых граней есть наклейка с информацией о версии фонаря (поставлены галочки):
Теперь про комплект. Самое ожидаемое в аксессуарах для фонаря — аккумулятор. К сожалению, это редкое явление, поэтому довольствоваться можно:
— запасной кнопкой
— двумя запасными уплотнительными кольцами
— ремешком (темляк)
— USB кабелем
— инструкцией
— и фонарём, конечно же
Инструкция содержательная, хотя и на английском (на другой стороне китайский вариант).
***

Дизайн, детальный осмотр

Перед нами яркий (пока что не в том смысле) представитель тактических фонарей. Как минимум, это можно заметить по не плоскому безелю и хвосту. Да и по общему «грубоватому» виду. Если сравнивать с другими, более известными фонарями, то S2 Pro может немного напомнить народные Convoy'и М-серии по своим размерам и видом. В общем и целом, выглядит фонарь привлекательно:
Размеры 144х36х25мм позволяют достаточно удобно держать в руке, причём дотягиваясь как к боковой кнопке, так и к торцевой. Понятное дело, что в таком положении из руки фонарь вряд ли выскочит, тут и накатка без особой надобности :)
Больше фото:
Голову, помимо боковой кнопки (смены режимов), также наделили логотипом, неплохими по глубине рёбрами охлаждения и, конечно же, разъёмом MicroUSB для зарядки, прикрытым резиновой заглушкой. Заглушка сидит плотно, но с ней всё равно нужно аккуратно обращаться, запасной же нет. Возвращаясь к кнопке — нажимается она с очень характерным щелчком, а в центре имеется светодиодный индикатор (для зарядки).
Голова разбирается на три части: стальной безель, рефлектор со стеклом и на основную часть со светодиодом (пилюля).
Рефлектор гладкий, стекло с просветлением (если необходимо, могу указать размеры. Сейчас они не особо необходимы, без прямого сравнения с другими фонарями).
Пилюлю пытался вытащить, но она просто сидит в корпусе. Так как с внешней стороны не видно резьбы и не за что поддеть, а с противоположной есть лишь площадка с диодом.
Основной корпус состоит просто из «блоков» накатки.
Подстраиваясь под последнее слово — фонарь состоит из трёх частей :)
Резьба анодирована, отлично смазана и везде, где имеется (резьба) — присутствует уплотнительное кольцо.
Средняя толщина стенок корпуса составляет ~3мм.
Диаметр аккумуляторного отсека с запасом — 19мм.
Последняя часть фонаря. Хвост — оригинален, ведь в отличие от большинства фонарей, имеет диаметр даже немного сравнимый с головой. Благодаря этому фонарь намного устойчив на ровной поверхности, а также он становится дополнительной «опорой» при использовании в руке. И правда хорошее решение. Но на хвосте есть отверстие для темпляка и оно одинарное, что можно посчитать и минусом, так как это портит ту самую устойчивость.
Кнопка с логотипом:
Внутренняя сторона (он разборной, не зря же в комплекте запасная кнопка):

Управление, режимы / остальное

Фонарь, зачастую, имея две кнопки — одну предлагает для включения, а вторую для смены режимов. Думал, что и тут также, но можно считать приятной неожиданностью возможность включения и выключения простым зажатием боковой кнопки (так и браться за фонарь по-особенному не нужно будет). Зато торцевая кнопка и правда «тактическая» — есть возможность «морзянки». Нажимается она хорошо, претензий, как обычно, у меня бывают, нет.

Но перейдём к режимам. У фонаря имеется две группы по четыре режима яркости. Смена групп происходит очень муторно: для этого нужно зажать торцевую кнопку, после боковую на 0.5с, при этом не отпуская торцевую. В это время фонарь включится и выключится. А потом всё ещё держа торцевую кнопку нужно зажать боковую второй раз, но уже на три секунды, после чего фонарь три раза мигнёт, сигнализируя о смене группы. Далеко не самая удобная система — легко можно сбиться где-то и заново переклацывать все кнопки.

1. Первая группа: турбо на 1250лм, максимальный 470, средний 150, минимальный 5 люмен.
Это стандартная и самая интуитивно-понятная группа режимов, с которой получилось сразу же разобраться и без использования инструкции. Но придётся повториться — включить фонарь можно как торцевой, так и боковой (только долгим нажатием) кнопкой, которая переведёт его на минимальную яркость. Так же двойное нажатие на эту боковую кнопку на включенном фонаре моментально включает дополнительные мигалки — стробоскоп, маяк, SOS (с любого режима).
2. Вторая группа: турбо на 720лм, максимальный 250, средний 50 и минимальный 1 люмен.
Эта группа называется «расширенной», правда не совсем понятно почему. Основные отличия лишь в яркостях и, как я понял, в немного другом управлении, где самое значимое, что я заметил — для включения дополнительных мигалок нужно нажать на боковую три раза, а не два.

Память последнего режима есть.

На самом деле, запутанное тут управление, если начинать лезть в инструкцию и пытаться разобраться в этих двух группах. Если же пользоваться одной и вторую не трогать — привыкнуть ко всем «фишкам» легко. Но не могу сказать, что всё это хорошо, ведь раньше особых непоняток в этом плане со Skilhunt'ом не было, а тут даже и с помощью инструкции трудно понять фактический смысл групп, не считая только разной яркости.

***

Можно было добавить пару слов и об времени автономной работы, но это не слишком полезная информация, учитывая, что в инструкции и так написано приблизительное время, а проверять каждый режим отдельно — очень долго. Но про степдаун не упомянуть нельзя — на турбо режиме в первой группе, а это 1250лм, он присутствует, и после трёх минут работы на этой яркости фонарь снижает её до уровня максимального режима, примерно 700 люмен. Во второй группе степдауна, понятное дело, нет, так как турбо там и составляет ~700 (а точнее 720) люмен. Наверное, этим вторая группа и должна привлекать — отсутствием «надоедающего» степдауна.

Да, нужен ли вообще степдаун? За три минуты работы на 1250 люменах фонарь, всё же, изрядно греется. Хоть и стоит учитывать лето и +30. Тем не менее производитель в особенностях фонаря много внимания уделяет наличию специальных алгоритмов для предотвращения всяческих… ну, всё это мы знаем :). Сейчас почти у каждого фонаря в описании половина будет уделена функциям, которые уже давно идут (должны) по умолчанию.

Бимшоты и тесты на местности

Форма луча. Так как фонарь можно считать своеобразным дальнобоем, у него, как можно заметить на фото ниже, хороший широкий хотспот. Засветка средней ширины, но этого достаточно:

Бимшоты (делались на одинаковых настройках фотоаппарата). Группа 1:
Группа 2:

Примеры сравнения на местности. На фото, конечно, трудно передать разницу.
Группа 1:
Группа 2:
Второе сравнение, группа 1:
Группа 2:
Полноразмеры
Первое сравнение.
Группа 1, турбо 1250:
Максимальный 470:
Средний 150:
Минимальный 5лм:

Группа 2, турбо 720:
Максимальный 250:
Средний 150:
Минимальный 1лм:

Второе сравнение.
Группа 1, турбо 1250:
Максимальный 470:
Средний 150:
Минимальный 5лм:

Группа 2, турбо 720:
Максимальный 250:
Средний 150:
Минимальный 1лм:
Примерно понять, как будет светить фонарь, и правда можно лишь по форме луча. На фотографиях выше отлично видно, что у фонаря мощный хотспот, и причём не настолько, чтобы сильно слепить. «Мягкий». Ширины же луча достаточно и для того, чтобы просто светить под ноги. К тому же, для «просто светить под ноги» очень хорошо хватает и режима на 700 люмен, на которых, напомню, фонарь проработает больше двух часов.

Выводы

Пока я не начал подробно разбираться с режимами и группа фонаря, он на меня производил хорошие впечатления. S2 Pro, как по мне, обладает очень удобным формфактором, который позволяет использовать фонарь практически везде, не учитывая только переношение фонаря в кармане — если только не в большой зимней куртке. К этому добавляется и его «универсальность» по части света — фонарь можно назвать компактным дальнобоем, что и правда хочется сказать сразу же после того, как его включаешь. Ещё есть и встроенная зарядка. Но с группами они точно намудрили — сильных отличий кроме разных яркостей я не нашёл, а тут можно добавить и претензию — видели разбег в этих яркостях? Он большой. Ну какой это «максимальный» с 250 люменами? Очень сомнительный. Группы скорее дополняют друг друга, но в этом случае очень не хватает адекватной системы их смены, а не то что они тут придумали. В итоге, как мне кажется, удобнее всего использовать фонарь на первой группе и больше ничего не трогать — с турбо яркость падает до ~700лм, которых достаточно, в принципе.

Про цену говорить особого смысла нет, подобные «тактические» фонари могут стоить и намного больше, а данные $65 вполне ожидаемы от скилхантов. Благо, их иногда можно встретить по хорошим скидкам — тогда фонарик точно будет «на свою цену».

Всех благодарю за внимание :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +18
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Shmoky
  • 04 августа 2017, 23:02
+5
За свои купили? Офигеть не встать…
+
avatar
-1
Да не, забыл поставить галочку… :D
Бывает и такое)
+
avatar
+4
Фуф, отлегло от сердца…

(обнулю минус — человек старался, да и ответ честный)
+
avatar
  • bdos
  • 04 августа 2017, 23:10
+11
Стало раньше темнеть — зачастили обзоры фонарей. Скоро осень…
+
avatar
  • Bob-boB
  • 05 августа 2017, 00:16
+2
щас резиновые сапоги пойдут. дизайнерские. брендовые. за мульён.
с выверенным носком под прогноз погоды гидрометцентра «Осень-2017.
+
avatar
  • Gektor
  • 04 августа 2017, 23:30
0
Скоро осень…
… грабли в руки :)))
+
avatar
  • Sirius19
  • 04 августа 2017, 23:48
+7
Купить это… изделие за 65 баксов? Я все понимаю, коробочка, инструкция, БРЕНД, понты, то, се, Но это чересчур, имхо! Да и подтверждение покупки было бы не лишним, а то закрадываются сомнения…
+
avatar
+6
Это просто П18.
+
avatar
  • Qwertus
  • 04 августа 2017, 23:53
+1
фонарь можно назвать компактным дальнобоем
Да ну?!
C8 никогда не был дальнобоем, откуда фонарю, сливающему С8 по интенсивности, быть дальнобоем?
+
avatar
0
В этом предложении стоит обратить внимание на «можно»
+
avatar
  • Qwertus
  • 05 августа 2017, 01:16
+1
В этом предложении стоит обратить внимание на «можно»
Да. И заменить его на «нельзя»
+
avatar
  • Grean
  • 05 августа 2017, 00:30
+2
6500K — Neutral White? Да ладно!

Обзор традиционно хороший, но фонарь показался откровенно скучным, без изюминки. Вот просто вообще ничем не выделяется.
+
avatar
  • Qwertus
  • 05 августа 2017, 01:21
-1
Да ладно!
Автору — не в коня корм. Уже в нескольких его обзорах это до него пытался донести.
Так и продолжает лепить подобные горбыли, м-да.
+
avatar
  • Kento
  • 05 августа 2017, 12:25
+1
А я все жду, когда Qwertus начнет выкладывать свои обзоры сюда. Аудитория большая, надо народ просвещать. Все полезнее, чем критиковать новичков.
Кроме того, я думаю, что магазины с радостью будут бесплатно присылать фонари для обзора здесь квалифицированному фонаревщику. И уверен, что этот фонаревщик сделает обзор с честными критическими замечаниями, без заискивания перед продавцом и замалчиванием важных подробностей.
+
avatar
  • Qwertus
  • 05 августа 2017, 14:13
-1
А я все жду, когда Qwertus начнет выкладывать свои обзоры сюда.
Сюда не начнёт никогда, всё останется на Фонарёвке ;)
Все полезнее, чем критиковать новичков.
Ну, автор далеко не новичок, довольно продолжительное время он на Фонарёвке тусовался, но к критике и там был как о стену горох.
И уверен, что этот фонаревщик сделает обзор с честными критическими замечаниями, без заискивания перед продавцом и замалчиванием важных подробностей.
Посмотрите мой обзор на Астролюх S42 и ответьте на вопрос: сколько раз после такого они мне что-то пришлют? )))))))))))))))
+
avatar
  • Kento
  • 05 августа 2017, 14:44
0
Смотрел и был солидарен с каждым матерным словом. Ибо это.авно я тоже имел «счастье» приобрести. Но S42 — редкий случай выпуска в массовую продажу сырого/недаработанного/бракованного фонаря. Посему этот пример не годится.
Тем не менее, настаиваю на том, чтобы фонари обозревали здесь квалифицированные фонаревщики, обзору и мнению которых можно доверять. В противном случае, ориентируясь на нередко ангажированное мнение «18-ти пунктников» люди будут продолжать покупать всякое.авно и дальше.
+
avatar
  • Kento
  • 05 августа 2017, 17:19
0
ПС: справедливости ради надо отметить присутствие на Муське квалифицированного фонаревщика — Waldemarik. Его обзоры, несмотря на п.18, заслуживают внимания и доверия (имхо). Обзавелся бы он хорошим фотиком и делал бы правильные бимшоты — было бы совсем хорошо.
+
avatar
+2
Всегда с удовольствием читаю обзоры на убийц конвоя ))
+
avatar
  • cofein
  • 05 августа 2017, 01:56
0
налобники от конвоя ещё не появились?
На работе таскаю л4, конечно светит «просто бомба» Но иногда хочется что бы на голове светил.
+
avatar
0
Пока нет, только резинка на голову, превращающая его в «нависочник» ))
+
avatar
  • s3mki
  • 05 августа 2017, 02:48
+1
За фонарик всегда плюс.
+
avatar
  • AnnaSun
  • 05 августа 2017, 06:42
+6
Я закончила сборку самодельного фонаря, 2х18650, Cree XHP-50, используя заводской корпус и отражатель. Написать обзор, тема самодельных фонарей интересует вас?
+
avatar
  • Bzzzz
  • 05 августа 2017, 07:01
0
конечно надо!
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 августа 2017, 07:45
0
очень интересно было бы
+
avatar
  • venomous
  • 05 августа 2017, 07:57
0
Конечно пишите, многим будет интересно.
+
avatar
  • AnnaSun
  • 05 августа 2017, 09:33
+2
Спасибо за поддержку, вечером сделаю фото светового пятна и начну писать обзор :)
+
avatar
  • AnnaSun
  • 05 августа 2017, 17:52
0


Вот как-то так получилось :)
+
avatar
  • Qwertus
  • 05 августа 2017, 20:51
0
Вот как-то так получилось
СИД же не в воздухе висит, под ним же что-то есть?
+
avatar
  • AnnaSun
  • 05 августа 2017, 21:55
0
Да конечно, он установлен на выступе алюминиевой пластины, которая в свою очередь, вкручена в корпус фонарика.

+
avatar
  • fatjoe
  • 05 августа 2017, 07:52
0
обзор неплох, +

а) пилюля? насколько помню там прямо на части корпуса диод лежит.

б) а вот мне управление плказалось удобным. переключение между 2 группами режимов незамороченое.

у каждого свой плюс: в одном моментальные длступы к low-turbo, в другом гибкая настройка под себя, как в h03

что касается цены — зайдите в охотмаги и посмотрите цены. вонючие ледлензеры лежат по 50$ и их покупают )

да и с купоном там кажется чуть больше 40 выходит.
а самое главное, не устаю напоминать, прикиньте, показалась ли вам бы цена такой большой году этак в 2014. тысяси полторы бы он стоил в рублях. много это? сейчас такое отношение " ай, дорого!" к куче товаров формирует именно курс рубля-гривны-тенге.
+
avatar
  • Kartus
  • 05 августа 2017, 08:14
0
Средняя толщина стенок корпуса составляет ~3мм.
А в чем смысл этого замера, средняя температура по больнице? Для оценки прочности, надо измерять толщину в самом узком месте.
+
avatar
-1
с внешней стороны не видно резьбы и не за что поддеть, а с противоположной есть лишь площадка с диодом
Наличие двух шурупов не наводит на мысли типа: «Вау, крестовой шлиц! Интересно, что туда можно вставить!»
+
avatar
0
Кто минуснул? Владик, ты? Если ты не увидел шурупы, ты реально глуп и обижаешься на правду. Тебе дали фонарик бесплатно, ты отработал. Плохо, но отработал. Зачем обижаешь беззащитных? Я тебе минусов ставить не могу (кармы не хватает), а ты — вредина, не боишься с таким поведением на улицу выходить?
+
avatar
  • Kento
  • 05 августа 2017, 11:27
0
Да, нужен ли вообще степдаун?
Так нужен или нет? Особенно временной степдаун (135 сек на Турбо) Ответа нет. Ну и понятно, почему ответа нет. Ответ (обоснованный) может дать человек, который попользуется фонарем продолжительное время (все 4 сезона года), а не обзорщик 18 пункта. Без обид, ничего личного.
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 августа 2017, 15:24
+1
Судя по галочке на CW светодиод вам прислали холодный белый (cool white). Это и цветовой температуре 6500 К соответствует. Был бы нейтральный, IMHO галка была бы на NW

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.