Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета Vaporesso Revenger Kit

  • Цена: 39.86$ - 42.16$ мод / 51.96$ кит / 52.94 - 55.71$ кит EU

Думаю, у многих при просмотре уже изрядно староватого сериала или фильма, который всегда попадался на глаза, но руки до него всё никак не доходили, проскальзывала в голове мысль: «Почему я не видел его раньше?». Аналогичная ситуация у меня случилась при знакомстве с представителем модельного ряда Vaporesso. Предлагаю вашему вниманию обзор весьма интересного девайса, обладающего футуристическим дизайном, быстрой зарядкой током до 2.5А, достойной платой, возможностью настройки некоторых параметров с ПК и адекватным ценником.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал набор из магазина Сigabuy почтой Сингапура за две недели.

Упаковка и комплектация



Поставляется в коробке из плотного картона с рисунком большим смахивающим на грязь и нелепом предупреждении о содержании девайсом никотина.

На обороте характеристики и описание содержимого.

Внутреннему убранству коробки могут позавидовать даже смартфоны от А-брендов. Выглядит дорого и стильно.

Комплект состоит из: боксмода, атомайзера, двух испарителей, запасного стекла, о-рингов, макулатуры и весьма приличного microUSB-USB кабеля с пластиковой (?) оплёткой и поддержкой быстрой зарядки.


Внешний вид боксмода

  • Высота: 89 мм
  • Ширина: 45 мм
  • Толщина: 28 мм
  • Вес: 138 мм


В продаже можно найти только в трёх цветовых решениях.

Но на сайте засветились ещё четыре цвета. Когда и где их можно будет купить, мне неизвестно.

Выполнен из алюминия и пластика. Дизайн очень интересный и привлекает внимание. К качеству сборки вопросов нет. За счёт отсутствия явных углов в руке лежит удобно при любом хвате. Так же удобства добавляет весьма малый вес боксмода. Из металла выполнена только крашеная рамка, а всё остальное — пластик. По бокам матовый, а спереди/сзади зеркальный и глянцевый. Отпечатки собирает на себе с большим удовольствием, но и не менее охотно с ними расстается при протирании тряпкой или об штаны. Не скользит. При продолжительном использовании на повышенных оборотах ощутимо нагревается. Впрочем, за бортом сорокаградусная жара и что угодно будет моментально раскаляться.

На лицевой стороне расположились:
  • Название устройства на специальной отведённой для него площадке.
  • 0.96" OLED дисплей.
  • Кнопки "±" и «Меню». Не шатаются. Клик отчётливый, не громкий.
  • Порт microUSB для прошивки и зарядки.

Обратная сторона полностью аналогична предыдущей, кроме наличия органов управления и нанесённого на неё логотипа производителя, и выступает в роли крышки батарейного отсека. Немного шатается, если намеренно её раскачивать. Недостатком является то, что нет никакого явного выреза или кнопки, с помощью которого эту самую крышку можно было бы снять. Производитель, видимо, посчитал, что у всех покупателей будут достаточно длинные ногти и они без труда смогут нащупать выступающий на пол миллиметра бортик на одной из граней. Если у вас ногти срезаны заподлицо, то доступ к бат. отсеку может быть затруднён. Да и в противном случае снять крышку удаётся не с первого раза.

Крепко удерживается на шести магнитах. Накрученный атомайзер извлечению не мешает, но в теории может нанести ущерб краске на металлической рамке крышки. Время покажет.

Верхние контакты подпружинены.

Внимательный читатель, наверное, уже заметил, что ленточка то отсутствует. Ещё более внимательный посетитель сего обзора может заметить на фотографии ниже, что аккумуляторы неплохо так выпирают из отсека, из-за чего проблем с их извлечением нет. Но ленточка явно была бы не лишней.

На левой стороне боксмода находится большая и невероятно удобная кнопка «Fire». На нажатие реагирует только в центральной или верхней её частях. Клик отчётливый и более громкий, нежели у кнопок управления. Как и крышка батарейного отсека, может шататься, если ей в этом помочь. На официальном сайте указано, что выполнена из металла, но сразу так и не скажешь.

На противоположной стороне пусто.

Сверху находится стальной коннектор и подпружиненный шестигранный латунный пин. Проблем со всеми моими атомайзерами не возникло.

На дне отверстия для вывода газов и малоинтересная информация.

Небольшой разбор.




Дальше пробраться не удалось, т.к. неведомая сила крепко держала плату.


Возможности платы

  • Выходная мощность: 5 — 220W
  • Диапазон сопротивления: 0.05 Ом — 5 Ом
  • Максимальный выходной ток: 50А
  • Диапазон напряжения: 0 — 9V
  • Диапазон температур в режиме ТК: 200°F — 600°F / 100°C – 315°C
  • Ток зарядки: до 2.5А


«Мститель» работает под управлением новой платы OMNI Board 2.0. Сказать чего-то отрицательного о ней не могу. Работает так, как и нужно. Задержка старта прожарки не ощущается. Перегревов, недогревов и прочих неприятностей тоже нет. Переходим к возможностям данного чипа.
Включается боксмод пятикратным нажатием на «Fire».

На рабочем экране отображается: два индикатора заряда аккумуляторов, название режима, режим прожарки, сопротивление, напряжение, мощность, а так же индикатор времени затяжки. Но новой прошивке интерфейс слегка изменён, но об этом позже. Доступно два вида вариватта: обычный (VW) и с кривой разогрева (CCW). При выборе последнего попадаем на экран настройки, где доступно 10 делений, соответствующие 5 секундам затяжки с шагом в 0.5 сек. В конечном итоге на экране отображается график, а мощность встаёт на место названия режима прожарки. Если задать в следующем делении мощность на ~40W выше, чем в предыдущем, то во время затяжки переход не такой плавный, как хотелось бы.

Доступен режим термоконтроля на нержавейке, титане и никеле. Мощность отрегулировать можно только через меню. Об этом тоже чуть позже.

Для ТК тоже можно задать кривую разогрева, но уже с температурой. Так же есть подстройка TCR.

И последние 3 режима: два пресета M1/M2 для ТК и Bypass. Для шаблонов кривая недоступна.

Пожалуй, единственным минусом на стоковой прошивке данной платы является навигация по меню. Для доступа к настройкам необходимо было прощёлкать все режимы, а если вы перескочили какой-то пункт, то нужно снова заходить на новый круг. Для наглядности картинка со схемой эвакуации передвижения по меню от Viva La Cloud:

К счастью, ребята из Vaporesso поняли, что намудрили какую-то дичь и в обновлении 1.05 (а может и раньше) сделали доступ к настройкам путём зажатия «Fire» и "-". Осталось теперь только как-то ускорить выбор режимов.
В настройках пользователю доступно:
  • VW mode — изменение режима прожарки для вариватта. SOFT, NOR, HIGH. Я остановился на последнем, т.к. на остальных нужно значительно повышать мощность для достижения привычной температуры пара.
  • VT mode — изменение мощности для термоконтроля
  • Time set — установка времени. Да, тут есть часики.
  • Default — сброс к заводским настройкам.
  • Smart — подстройка мощности в зависимости от сопротивления. То ли со мной что-то не так, то ли с модом, но мощность он не меняет при накручивании разных атомов. Впрочем, фишка эта уже не новая и необходимость подобного функционала под большим вопросом.
  • Screen timeout — время работы скринсейвера с часами.

Доступно два вида циферблатов: аналоговый и цифровой.

Белого или любого другого доктора у меня, к сожалению, нет, но по моим ощущениям боксмод вполне реально может взять до 2.5А. От ЗУ с поддержкой быстрой зарядки от Samsung S7 девайс заряжается крайне быстро. В это время на экране отображается два индикатора заряда, проценты и wait for it время до конца заряда каждого аккумулятора! Приятный сюрприз. Но есть и пару косяков. Первый — время полного заряда, отображаемое на экране, составляет ~145 минут вне зависимости от источника питания. Второй — всегда показывает разный уровень заряда батарей. При чём во внешнем ЗУ напряжение акккумов одинаковое. После полного разряда, который, кстати, наступает на 3.34V, Liitokala тоже говорит об одинаковом напряжении. В общем, на работу это не влияет, но некоторый неприятный осадок оставляет. Надеюсь, это пофиксят в следующих обновлениях.

Переходим к не менее интересной части — прошивке и настройке с ПК. Всё необходимое ПО есть на оф. сайте.
  • Прошивка. На момент написания обзора доступна версия 1.05. После обновления со стока я обнаружил следующее: регулировка яркости дисплея, счётчик затяжек, время последней затяжки не сбрасывается после нажатия на «Fire», зажатие «Fire» и "+" включает скринсейвер с часами, а так же быстрый доступ к настройкам, о котором я уже рассказал.

    Экран со счётчиком количества затяжек.
  • Подстройка TCR для всех соответствующих режимов.
  • Тонкая настройка интерфейса. Похожий функционал был у VooPoo DRAG.

  • А так же более точная настройка кривой разогрева для вариватта и термоконтроля.

Довольно скудновато, но и на том спасибо.

Атомайзер Vaporesso NRG Mini



Доступно два вида данного атома: на 5 мл и 2 мл для стран с соответствующим ограничением. Куда более логичным было бы сделать одну версию, но со сменными стёклами и удлинителем шахты.

Особого интереса бачок не представляет, посему без лишних слов переходим к рассмотрению конструктива.

Сверху 510-ый делриновый дрип-тип. Удерживается на двух о-рингах.

С защитой от плевков жижи.

На верхней части топ-кэпа имеется обозначение, указывающее на направление для отодвигания.

Заправочное отверстие больше похоже на случайно сделанную прорезь. Заправить нормально из «тату» носика практически невозможно. Если и в старшей версии оно такого же размера, то это полный провал.

Вся верхняя часть неразборная и совмещена с шахтой.

Один из предустановленных о-рингов прикипел к стеклу и порвался при первом же разборе.

В комплекте доступны два испарителя на 0.15 Ом.

Один на четыре спирали, другой на две.


Вкручиваются по резьбе в базу.

На внешней её стороне расположены отверстия нижнего обдува. Стопоры после полного открытия и перекрытия. Ход очень тугой.

На дне атома стальной нерегулируемый пин.

Тестировал на четырёхспиральном испарителе. По вкусопередаче скажу лишь одно — типичная необслуга. Ничего интересного. Если верить отзывам в сети, то данный бачок совместим с испарителями от TFV8 Big Baby. Я пробовать не стал. Затяжка довольно тихая. Тяга чуть свободнее средней. Пользовался им немного, но протечек за это время не было.


Примерка и сравнение размеров



Vaporesso NRG Mini, Desire Mag Dog RDTA, VGOD RDTA, OBS Cheetah II.

Wismec RX2/3, SMOK GX2/3, Lost Vape Therion 166, Vaporesso Revenger.




Вывод



Плюсы:
  • Дизайн и эргономика
  • Возможности платы
  • Быстрая зарядка
  • Доступная цена

Минусы:
  • Непонятки с отображением времени заряда
  • Маркий пластик
  • Не самое удобное извлечение крышки бат. отсека
  • Нет смысла в покупке китовой версии


В общем, недостатки, как по мне, незначительные. Мод не так давно вышел в продажу, а производитель уже активно выпускает весьма полезные обновления прошивки. Если так продолжиться и дальше, то Revenger будет становиться только краше. К покупке смело рекомендую, но только сам боксмод.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +7 +18
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • ko1961
  • 05 августа 2017, 12:53
-2
Спасибо, было интересно. Если цена на мод упадёт, можно подумать о покупке. Правда тяжеловат. А самый лёгкий на 2 акб, подскажите?
+
avatar
  • Hazex
  • 05 августа 2017, 14:03
0
Та где ж он тяжеловат? Практически весь из пластика. 138 грамм без аккумов это очень даже хорошо.
+
avatar
  • gedem
  • 08 августа 2017, 04:10
0
Tesla WYE. 68 грамм без аккумов, чисто пластик. Только белый не берите, он от жижи красится.

Ещё есть Rebel 3D Printed (там разные моды на разных платах), но ценники уже совсем не радуют, особенно учитывая то, что это 3д-принтед.
+
avatar
  • ploop
  • 05 августа 2017, 14:18
+1
Интересный мод, спасибо!
+
avatar
  • Advoot
  • 05 августа 2017, 15:45
0
Плюсую, хороший мод!
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 августа 2017, 16:41
+1
для меня без надобности (последние попытки парить привели к каким-то неприятным ощущениям в области сердца), но почитал с любопыством. +
+
avatar
  • ResSet
  • 05 августа 2017, 17:27
0
Вапорессо прям удивили — и до этого был интересный дизайн у моделей, но это шедевр =) да и радует что над программной частью работают — дестопное приложение сильно изменилось. Обзор подробный — плюсик Вам.
+
avatar
  • gedem
  • 08 августа 2017, 04:16
0
Дизайн как у детского пиу-пиу бластера. Настольное приложение работает раза со второго, по крайней мере, у PBusardo оно работало реже, чем зависало. Меню сложное и непонятное (а люди запутываются в функционале фучая, я серьезно). Хороший мод… Наверное…
А ещё я помню, как по гарантии ушли ВСЕ Vaporesso Target и Target Mini. Просто коннекторы были еле запрессованы.
В общем, растут, но пока им есть куда расти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.