Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Противотуманная фара на мотоцикл + кнопка с влагозащитой и крепление


В этом обзоре я расскажу про противотуманную фару для мотоцикла и небольшой комплект к ней, состоящий из кнопки и креплений на вилку. Также расскажу про установку противотуманки на свой мотоцикл.


На следующей фотографии всё то, о чем пойдёт речь в обзоре.



Сначала предполагал установить противотуманную фару чуть ниже основной фары и закрепить её на вилку. Для этого я заказал крепления для поворотников, но они оказались пластиковые, а вес противотуманки оказался не малым, поэтому от идеи крепления на вилку я отказался. Было решено установить противотуманную фару на защитные дуги мотоцикла. К тому же крепеж, входящий в комплект противотуманки, как раз на это рассчитан.

Сначала я расскажу про противотуманную фару, кнопку и крепления более подробно, а затем перейду к установке и продемонстрирую, как фара работает. Далее в обзоре противотуманную фару буду звать либо просто фарой, либо противотуманкой.

При выборе фары я выбирал исключительно из фар имеющих линзу. Большинство подобных фар имеет оговорку в описании «не для дорого общего пользования», такие фары также были отсеяны. Свет подобных фар должен быть сфокусирован и не должен слепить как водителей встречных транспортных средств, так и водителей едущих впереди. Фара без линзы имеет очень широкий световой пучок, такие фары, даже если направить вниз, всё равно буду слепить остальных участников дорожного движения. Данная фара имеет фокусирующую линзу, посмотрим, как ситуация будет обстоять здесь.

Фара пришла вот в такой коробочке.



Еще фото упаковки



В комплекте имеем шестигранный ключ, для затяжки керпелний, набор из пяти стяжек и собственно саму противотуманную фару, дополнительно завернутую в пузырчатую пленку.



В комплекте с фарой присутствует крепление на раму, или защитные дуги, или что-то подобное. Максимальный диаметр трубы, на которую может быть закреплена фара, составляет 33,5 мм.




Два винта под внутренний шестигранник стягивают между собой половинки крепления и ещё два винта фиксируют крепление к корпусу фары. Благодаря винту, расположенному ближе к верхнему краю фары, световой пучок можно направить нужным образом и зафиксировать фару в этом положении.



В описании сказано, что используется алюминиевый сплав T6. Я не могу сказать, что сплав именно тот, который заявлен, но все детали и корпус фары, однозначно алюминиевые, и выполнены на высоком уровне. Покрытие нанесено при помощи анодирования. Два коротких винта под внутренний шестигранник имеют нанесенный на резьбовую поверхность синий фиксатор резьбы. Фара с креплением имеет внушительный весь, почти 325 грамм. Линза фиксируется к корпусу при помощи пяти винтов, через пару секунд заглянем внутрь. А пока приведу габаритные размеры.



Фара имеет два режима работы, первый это основной белый свет, цветовая температура не указана. И второй это красный свет, который значительно слабее белого. Драйвер светодиодов вынесен из корпуса фары в отдельную пластиковую коробочку. Для подключения фары используется три провода один общий, один для белого света, другой для красного. Понять какой именно куда соединять было не понятно, чтобы это понять, пришлось разобрать драйвер. Хотя даже если бы всё было ясно, я всё равно бы открыл эту коробочку. Внутри коробочки всё залито прозрачным компаундом. Через него удалось разглядеть маркировку на плате. Зеленый провод – общий, черный – красный свет, черно-красный – белый свет.




Заявленный диапазон рабочих напряжений фары составляет 5-60В. Потребляемая мощность 10Вт. Для подтверждения указанных данных я измерил потребляемую мощность во всем заявленном диапазоне напряжений. Для большей наглядности я также построил график зависимости потребляемой мощности от напряжения. Это редкость, когда указано реальное значение потребляемой мощности, обычно оно сильно завышено. Что касается потребления красного светодиода, то оно совсем крохотное. В видео версии я вставил небольшой отрывок с замерами потребления красного светодиода, тут решил не захламлять обзор лишней картинкой. Просто скажу, что потребление красного светодиода при напряжении 14В составляет примерно 0,007А.




Теперь заглянем в фару. Через линзу можно увидеть оба светодиода: белый и красный. Откручиваем винты, прижимающие верхнюю крышку. Было бы хорошо нанести на винты синий фиксатор резьбы на всякий случай. И так видим линзу, на которую приклеено силиконовое уплотнительное кольцо. Под линзой видим плату со светодиодами. Плата выполнена на алюминиевом основании и плотно прижата к корпусу при помощи двух винтов. На место контакта платы и корпуса фары нанесена теплопроводящая паста.




Маркировка микросхемы: PT69138. Документации к сожалению найти не смог.

На тыльной стороне фары видим гермоввод, его качество также на высоком уровне. Он значительно лучше тех, что применяются на бюджетных прожекторах уличного освещения.



Далее я прогрел фару, максимальная температура светодиода составила 76,4°С, при этом температура корпуса составила 46,9°С, а поверхность корпуса драйвера нагрелась до 76,2°С. Максимальная температура внутри корпуса драйвера составила 96,2°С. Температура окружающего воздуха при этом составлял 26°С.



Теплограммы с температурной шкалой






Что касается максимальной температуры светодиода, то я думаю, что она едва ли когда-либо будет достигнута, т.к. при езде даже на небольших скоростях будет осуществляться хорошее охлаждение. А учитывая то, что фару я планирую применять в условиях плохого освещения или ночью, то из максимального значения температуры смело можно вычесть пару десятков градусов. Свое предположение я проверю чуть позже, когда установлю фару на мотоцикл. Единственное, что меня настораживает это драйвер. Придется его устанавливать в то место, где будет осуществляться его хорошее охлаждение.

Теперь расскажу про кнопку.

Кнопка рассчитана на применение в 12-и вольтовых цепях её максимальный заявленный ток составляет 16А, разумеется, лучше такими токами кнопку не нагружать. Я бы ограничился значением не более 8А. Кнопка выполнена в алюминиевом корпусе. На всякий случай, чтобы проверить чиркнул напильником. Внутренний диаметр крепления составляет 22мм. Из тыльной части корпуса выходит провод, вывод провода не герметичный.



На следующей фотографии я приведу габаритные размеры и вес кнопки.



Кнопка имеет три положения, в каждом из которых она фиксируется. Из кнопки выходит три провода: розовый, синий и черный. В положении 1, розовый провод замывается с синим, в положении два розовый провод замыкается с черным. В положении 0 все контакты разомкнуты.



Кнопка имеет резиновую накладку, предотвращающую попадание воды внутрь. Достать кнопку из корпуса не получилось. Однако перед использованием я всё же советовал бы промазать соединение резиновой накладки и корпуса герметиком.

А вот так выглядит кнопка, когда она установлена на руль.



И ещё одна деталь которую я вкратце упомяну это крепление на вилку. Внутренний диаметр крепления 41мм. При заказе я не обратил внимания на материал крепления. Они оказались пластиковыми. В комплекте идут две пластиковые втулки, два длинных винта М6х40 с гайками и 4 винта М4х12. Применять для противотуманной фары данные крепления я не буду.



И ещё несколько фотографий креплений.





А на следующей фотографии я всё же установил крепление, чтобы показать, как оно смотрится, когда оно установлено на вилку:



Давайте перейдём к установке противотуманной фары.


Подключать фару я буду в цепь головного света, поле замка зажигания, перед предохранителем головного света. Место подключения я указал на схеме.



Я не говорю, что данное подключение является единственным правильным вариантом. На данный момент я думаю, что такой вариант мне больше всего подходит. Данное подключение не даст разрядиться аккумулятору, если забыть выключить фару. Единственный недостаток, который я вижу при подобном включении заключается в том, что провод от замка зажигания до предохранителя будет дополнительно нагружаться током 1А. Но в моем случае сечение провода это позволяет.

В моем случае не пришлось разрывать провод, чтобы подсоединиться к нему. На блоке предохранителей было два свободных места, в одно из них я и подключил предварительно обжатый в наконечник провод.



Кнопку я подключил в разрыв положительного провода, идущего к драйверу. У меня не оказалось под рукой предохранителя, чуть позже я установлю его в разрыв положительного провода, последовательно кнопке. Вынесенный блок драйвера я установил под бензобак, рядом с отверстием в раме. Надеюсь, что здесь блок сможет работать без перегрева. Под сиденьем он смотрелся бы лучше, но провод, соединяющий драйвер с фарой оказался очень коротким.



Фару я установил справа.



Еще пара фотографий




Света стало немного больше. Несмотря на то, что я попытался опустить пучок противотуманки ниже свето-теневой границы фары головного света я боюсь, что фара может слепить остальных участников дорожного движения. Придётся пользоваться противотуманкой так же, как дальним светом, то есть редко и когда один на дороге. Кстати очень удобно пользоваться противотуманкой в гараже, когда приезжаю ночью. Чтобы лишний раз не разряжать аккумулятор при заглушенном двигателе, я просто включаю противотуманку, её потребление почти в 5,5раз меньше, чем потребление фары головного света.

На следующих фотографиях я попытался показать какая получается свето-теневая граница у фары головного света совместно с противотуманной фарой. На фотографии слева противотуманка, на фотографии по центру фара головного света, на фотографии справа противотуманка + головной свет. Видим что свет противотуманки немного перекрывает свето-теневую границу фары головного света, это можно исправить, но в этом случае оказывается подсвеченной только область перед мотоциклом не более чем 2-3 метра спереди.



И ещё три фотографии вдаль. На фотографии слева противотуманка, на фотографии по центру фара головного света, на фотографии справа, противотуманка + головной свет.



Как я и предполагал, температура корпуса фары оказалась ниже, чем в моих экспериментах на ощупь температура корпуса не превысила, даже 20°С. А вот с выбором места установки драйвера я ошибся, придётся ставить его куда-то в другое место. Под бензобаком он греется.

Ну и как обычно видео версия обзора:



Купон на скидку 8%
moto2017

Купон действует на все мототовары.


На этом у меня всё.
Надеюсь обзор был полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+3
Ну нельзя же так расслабляться! Есть же проверка орфографии.
+
avatar
  • SErenky
  • 08 августа 2017, 20:17
+6
тссс… запрещено обсуждать. косячить — пожалуйста.
+
avatar
0
Ну глаза же режет! Не могу на это смотреть!
+
avatar
  • X3Shim
  • 08 августа 2017, 20:55
+6
Не надо употреблять слово «орфография», надо писать: «не смог прочитать». Тогда и правила не нарушены и мысль высказана.
+
avatar
  • NickRoss
  • 08 августа 2017, 20:24
+1


На фотографии слева противотуманка, на фотографии по центру фара головного света
Если бы не эта фраза, во визуально воспринимается строго наоборот-желный цвет больше противотуманке идет:).
+
avatar
+3
Эффекта от этой фары, судя по фото, не много. У меня Стид, головной свет боль&печаль, давно ищу доп.ближний, но такое впечатление, что их в природе не встречается.
+
avatar
  • AGN
  • 08 августа 2017, 21:40
+1
Китайцы продают модули головные «под харлей».
+
avatar
  • Rokko
  • 08 августа 2017, 21:57
0
На харлей же. На ижак могут не подойти.
+
avatar
0
На сколько я понял речь идёт о пяти и семидюймовых светодиодных модулях?

Всегда интересовала законность их установки.
+
avatar
  • AGN
  • 08 августа 2017, 22:15
0
Формально на стекле нанесена «сертификация» DOT SAE9… как на самом деле — х.е.з.
У меня мотоцикл из японии пришел вообще с фонарем… чисто декоративным.
+
avatar
  • dsr
  • 09 августа 2017, 12:38
0
На Харлеях они от рождения стоят, с завода… Но вопрос в буквочках/значках сертификаций, да — в бездуховной гейропе, по отзывам, можно здорово попасть из-за них. У нас проще — на техосмотре говорят, что с led не будут давать карту — родной led, или не родной — им пофиг :)
+
avatar
0
А ссылочку можно? СТГ весьма приятная. У меня знакомый один городил противотуманку от «волги» линзованную со шторкой, да ещё и с ксеном. Светило знатно и правильно, но вид был увы и ах. Разве что владельцу ижака ниже подошло бы такое решение по эстетике.
+
avatar
0
Видимо что-то подобное

СТГ у них хорошая, да. Но разрешено ли их ставить вместо штатной фары?
Однозначного ответа найти нигде не смог(
+
avatar
0
Эх, слишком много цветомузыки. Чоппер должен быть строгим и аскетичным в моём представлении, а не хиппозной погремушкой. Ну и фара стидовья, емнип, чуть меньшего диаметра.
+
avatar
  • AGN
  • 08 августа 2017, 22:13
0
+
avatar
0
Вот эта поскромнее, но ни СТГ, ничего. Куда оно и как светит — неведомо.
+
avatar
  • dsr
  • 09 августа 2017, 12:33
0
У меня подобная — абсолютно плоский свет полоской, как у противотуманки.
+
avatar
  • AlekseyM
  • 08 августа 2017, 22:02
0
Есть достойные модули, устанавливал много кому, вместо штатных ПТФ
www.allhella.ru/catalog/dopolnitelnye-fary-micro-de-xenon/
+
avatar
0
" 37 464.00 руб." — ойвэй, вот это точно для харлееводов.
+
avatar
+1
Ставил внутрь фары модули Hella 60 мм с лампой 9005 (американский дальний, 2500 люмен) вместо штатных 60 мм от той же Hella но 10 летней давности на H1. Типа в 2010 на авто 2000 года. Приход был и неплохой. Ибо 2500 люмен против 1500 люмен это неплохая прибавка к пенсии и вошли почти как родные. Есть нюансы, ибо в фаре модули с пластиковым корпусом коптят от перегрева. Надо модуль дербанить и линзу ставить на металлический держатель (фактически делал гибрид — рефлектор и линза от нового модуля, держатель линзы от старого + кольцо от коробки от ВАЗ-2108 для выдерживания фокуса).
Но! Это была замена галогена на галоген. Яркость та же, но вот пятно чуть шире и странным образом равномернее, но ведь и предыдущий модуль был Хелла, что непонятно, но тем не менее факт.
Ценник был 5 тысяч, то ли за два модуля, то ли за один.
+
avatar
0

Вот такие неплохие, разборка собственно по ссылке
+
avatar
  • Rokko
  • 08 августа 2017, 20:33
0
Иж?
+
avatar
  • denM
  • 08 августа 2017, 20:42
0
Кх-м, пару хороших конвоев или один хороший найткор с креплением, не?
Ну или типа феникса фары для велосипеда или т.п, имхо 100-150м вперёд с широкой засветкой должно хватить вполне.
+
avatar
  • Rokko
  • 08 августа 2017, 20:45
0
Генератор не потянет.
+
avatar
  • denM
  • 08 августа 2017, 21:02
0
казалось бы причём тут генератор.

отдельный блочок на 3-4 аккума 18650 (возможно с зарядкой по дороге или в стоянке от гены моцоцикла) решает ;)
+
avatar
0
Можно ссылку на модели, которые вы предлагаете?
+
avatar
  • joss99
  • 08 августа 2017, 21:01
+2
поставьте что-нибудь с более приличной СТГ.
вариант 1
вариант 2
Да в них тоже всё не идеально, но с Вашими не сравнить.
+
avatar
0
По СТГ нет хороших примеров в описаниях, да и на вид хлипкие, особенно крепления и проводочки от второй. Линзы пластиковые, всё это быстро зацарапается и будет рассеивать во все стороны.
На велик сгодится гопников по кустам пугать, а вот на мотоцикл — нет. Там, знаете ли, вибрации.
+
avatar
  • dsr
  • 09 августа 2017, 12:29
0
Второй вариант интересно выглядит, жаль отзывы не очень…
+
avatar
  • AGN
  • 08 августа 2017, 21:37
0
Они предлагают фонарики…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 08 августа 2017, 21:02
0
Низко закреплен.
Главная проблема не только противотуманок, но и основных фар, в том, что когда они загрязняются, рассеивание увеличивается, начинают слепить встречный транспорт, пока совсем не ослепнут. Лучше повесить под основную фару и сильнее наклонить.
Температура свечения не для противотуманок.
Желтый-оранжевый свет меньше рассеивается, голубой сильнее. Во время дождя капли от голубого сильно светятся, от желтого значительно меньше.
+
avatar
  • 0lympy
  • 09 августа 2017, 14:31
0
Ну вообще-то противотуманки именно для основного их применения «в туман» как раз и вешают как можно ближе к поверхности, т.к. около дороги плотность тумана всегда меньше, и таким образом будет освещение самих объектов, а не туманной пелены перед автомобилем.
+
avatar
  • kolich_m
  • 08 августа 2017, 21:04
+7
Эта фара по форме светового пучка годится только на дальний свет
+
avatar
+1
А это он и есть. С чего автор взял, что это противотуманка — совершенно непонятно. Маркировки нет, форма пучка вообще ни о чём. На заборе или коробке из Китая всё что угодно может быть написано.
+
avatar
  • stels
  • 09 августа 2017, 08:28
+1
обычно люди любой допсвет называют тпф, многие вообще не подозревают, что «противотуманки» это не просто еще одна пара фар. А те, кто знают, все равно по привычки так называют все, что устанавливается помимо родных фар.
+
avatar
  • Xa0SS
  • 08 августа 2017, 22:47
0
Световой бин светодиода не годится для противотуманки. Судя по фото там XM-L2 U2 -1B, лучше перепаять на что нибудь из доступной биновки типа T6-6C или T4-7A.
+
avatar
0
Народ, а вот такой трехпозиционный переключатель на руль — есть отдельно на Али? Дайте ссылку))
+
avatar
  • Gelmer
  • 09 августа 2017, 10:07
0
Вот например: такой

Сыну на велосипед покупал такой переключатель:
+
avatar
0
У тех, что вы предлагаете кнопка не герметичная.
+
avatar
  • AGN
  • 09 августа 2017, 18:23
0
На 22 руль — полно… на дюймовый очень мало.
+
avatar
  • Barsilla
  • 09 августа 2017, 07:42
+1
Почаще бы таким установщикам доп света встречались тазы с ксеноном и ледом. Ну жезлов полосатых пяток на километр…

Аналогичные фары ставили на багажник газели, при разгрузке ночью самое то. Не для ДОП эти игрушки.
Каюсь, себе ставил лёд китайский. Вот такой:
Высокая мощность и Заводская распродажа 6 Вт LED Eagle Eye ксеноновый свет Доступно 5 цветов DRL LED дневного света для автомобилей ATV грузовик Обратный Свет
aliexpress.com/item/High-power-factory-sale-6w-led-eagle-eye-hid-lights-5-colors-available-drl-led-running/1703861512.html
В качестве задних птф, т.к. на силовике не была предусмотрена их установка. Использовал несколько раз, когда сзади слепили дальним или ксеноном/ледом. Помогало :)

Есть же нормальный сертифицированный свет за вменяемые деньги. Зато его легко установить и получить правильное освещение. Hella конечно не дешево, но разок разориться для железного коня можно (на авто спереди стоят птф Hella Micro DE, установка в гараже + регулировка света на СТО))
+
avatar
  • AGN
  • 09 августа 2017, 18:24
0
На мотоцикл можно хоть лазер приделать… все равно не видят.
+
avatar
  • atelsu
  • 09 августа 2017, 09:29
0
Разобьет стекло камнями, меня RIGID треснуло
+
avatar
  • Gelmer
  • 09 августа 2017, 10:04
0
На графике мощности перепутал данные ))) У тебя получается при стабильном напряжении мощность растет.
+
avatar
0
Извиняюсь, исправил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.