Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Блютуз-наушники Meizu EP51 - под китайские уши?

  • Цена: $28.89 (по промо-коду)

Приветствую, друзья!

Проводные наушники конечно обладают лучшим по качеству звучанием, нежели блютуз-устройства, но не всегда удобны в использовании. По этой причине приобрел себе блютуз-наушники Meizu EP51 для повседневного использования и занятий спортом. В блютуз-ушах как правило мне не хватало басов, особых надежд и на данный девайс не было. Главным желанием было получить хорошую шумоизоляцию и конечно же качество звучания, дизайн также сыграл немалую роль. Что меня порадовало, а что огорчило, расскажу под катом


Покупка


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


— размер динамика: 8,6 мм;
— сопротивление: 16 Ом;
— чувствительность: 88 дБ;
— максимальная мощность: 10 мВт;
— частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц;
— время работы: до 6 часов;
— габариты: 16 х 23 х 25 мм;
— вес: 15,3 г

Наушники поставляются в выдвижной картонной коробке с цветным изображением девайса.


На обратной стороне приведены основные технические характеристики, увы, только на китайском языке. Также имеется окошко в котором можно лицезреть наушники.


Стоит отдельно отметить красоту упаковки девайса, Meizu постарались в этом плане. Meizu EP51 отлично подойдут для подарка. Содержимое коробки представляет собой книжечку на магните.



Содержимое также выглядит весьма красиво, сделано строго и со вкусом. Слева находятся силиконовые амбушюры трех размеров: XL, L и S. Еще одни на самих наушниках, так что всего 4 размера.



Справа сверху отсек наушников, а ниже чехольчик для него. Выполнен из приятного материала, напоминает софт-тач покрытие.


Внутри него спрятана инструкция и фирменный кабель Micro-USB (30 cм) с лого производителя для зарядки.


Инструкция на английском языке, хотя думаю мало кто ее будет читать) Все и так понятно либо интуитивно, либо становится ясно методом научного тыка.


Кабель выполнен в черно-красных цветах, как и сама гарнитура. Длина красного провода составляет 50 см


Ну и наконец дошли до самих Meizu EP51.


Они упакованы в отдельном боксе из которого их извлечь оказалось не так уж просто) Пришлось немного поковыряться.



На шильдике указано, что батарейка внутри на 90mah при напряжении 3,7В


Конструкция наушников и блочка с кабелем совсем не уникальная, она позаимствовала множество черт от известных брендов: Sony, Beats и возможно еще много кого) Дизайн мне их очень нравится, а цвета (черный с красным) подчеркивают, что они предназначены больше для спорта. «Уши» магнитятся друг к другу для удобства транспортировки и ношения на шее в момент простоя.



Покрытие провода изготовлено из прорезиненного материала, наощупь довольно скользкого. Думаю это сделано для того, чтобы избежать запутывания кабеля. Он достаточно гибкий и не имеет эффекта памяти, перегнуть нужно постараться…


Блок управления выполнен в пластиковом корпусе и имеет две выпуклые кнопки ±, которые используются увеличения/уменьшения громкости коротким кликом, а также для переключения треков длинным кликом. А посредине между ними кнопка старт/стоп воспроизведения. Кнопки легко нащупать рукой, так что даже в темноте проблем с этим нет, однако они достаточно тугие. Одним это понравится, другим нет… дело привычки, у меня это не вызывает дискомфорта.


Также на блоке находится микрофон и маленький индикатор работы.


Сбоку под заглушкой расположен порт micro-USB для зарядки


Внешняя сторона наушников металлическая, а корпус пластиковый. Гарнитура имеет защиту по стандарту IPX4, а значит ее можно использовать в дождливую погоду или при активных занятиях спортом. В воду окунать само собой нельзя.


Вес устройства всего 16 граммов


И наконец перейдем к использованию в реальной жизни… Спаривание со смартфоном проблем не вызвало, нужно лишь подержать подольше кнопку включения до второго сигнала и Meizu EP51 переходят в режим видимости по Bluetooth.


Реальность оказалась такова, что вставив наушники в уши, мне не понравилось как они сидят. Они не вываливались, причем даже если подергать за провод. Однако амбушюры казались слишком большими для моих раковин и сидели неплотно. Из-за этого звук становился менее сочным и пропадал бас, шумоизоляция также страдала. Я решил поставить самый малый размер: S. Ощущения стали заметно лучше, посадка все равно кажется немного странная, но привыкнуть можно. По крайней мере музыка стала играть как положено, появился неплохой бас и внешние звуки пропали.


Что касается использования гарнитуры для разговоров по телефону… это явно не лучший вариант. Поговорить конечно можно! Другое дело, что качество встроенного микрофона оставляет желать лучшего. Ваш голос передается собеседнику немного как из бочки, звучание глухое и невыразительное. Это было странно обнаружить, ведь проводная гарнитура Meizu EP31 наоборот для разговоров показала себя отлично и явно имеет микрофон значительно лучшего качества.

В EP51 применяются аудиокодек aptX и интегрирован отдельный чип CSR8645 от компании CSR.


Информацию о нем можно найти здесь:
www.qualcomm.com/products/csr8645


По автономности работы они выдают неплохой результат, глядя на миниатюрный корпус и скромную батарейку на 90mah. При использовании каждый день примерно по полтора часа, их хватило на 6 дней. В режиме постоянного воспроизведения на средней громкости их хватит примерно на 7 часов работы. Впринципе реальность сходится с официальными данными.


При зарядке от порта USB, время подпитывания аккумулятора составило 1ч 45 минут. При этом тестер показал 162mah.


В моем арсенале имеются также блютуз-наушники от Xiaomi и могу сказать, что в ушах они сидят однозначно лучше и имеют более универсальную посадку, которая подойдет большему числу людей.


По звуку в чем-то выигрывают одни, в чем-то другие… В целом паритет. По габаритам Meizu EP51 компактнее и имеют в комплекте мини-сумочку для переноски, к тому же «уши» магнитятся друг к другу, что предотвращает запутывание провода.


ИТОГ


Блютуз-наушники Meizu EP51 имеют красивую упаковку и хороший комплект поставки, с этим не поспоришь. Такое и подарить не стыдно будет, книжка на магните с отдельными отсеками для каждой вещи комплекта. С первого взгляда при распаковке есть ощущение, что перед тобой какой-то премиумный девайс. Тут тебе и 4 варианта амбушюр, и чехольчик для переноски, кабель Micro-USB выкрашен в цвета наушников. «Уши» магнитятся друг к другу для удобства транспортировки и ношения на шее в момент простоя. Габариты устройства весьма компактные. Сами Первое впечатление было весьма и весьма положительным.

Однако ведь главное в наушниках: ЗВУК и ЭРГОНОМИКА, а не красивая упаковка! А тут все далеко не идеально. Стандартные амбушюры мне не подошли, от них болели ушные раковины, да и звук был какой-то приглушенный и без баса. Если прижать «уши» пальцем все становилось намного лучше… Я заменил их на другие, меньшего размера. Ситуация изменилась в лучшую сторону, но все равно было ощущение, что сидят они как-то странно. Со временем это ощущение ушло, уши привыкли наверное) Ушли внешние шумы улицы (хоть и не полностью), появился бас, звук стал более сочным. Теперь их можно использовать по назначению. Шумоизоляция тут далеко не высокого уровня, наверное расчет был на то, что для занятий спортом она не так важна. Радуют малые габариты устройства и вес.

По звуку могу сказать, что он неплох и устроит большинство пользователей, но также есть к чему придраться. Стоит отметить хороший запас громкости. Мне понравилось, как на них играют роковые композиции и песни с большим количеством басов. Немного подкрутив эквалайзер я нашел «свой идеал». Низкие частоты хорошо проработаны, средние звучат сносно, а главная проблема заключается в высоких частотах… их очень мало и услышать их порой проблематично. Также, как я уже писал выше, микрофон тут плохого качества и вашу речь он передает глухо, что огорчает конечно.

Для кого или под кого Meizu делала данную модель блютуз-наушников, вопрос интересный… может у китайцев ушные раковины немного другие… Или это у меня уши особые!? Что теперь, надфилем ушные раковины подпиливать!? Но ведь ранее таких проблем не возникало, я покупал любые наушники-затычки со стандартными амбушюрами и горя не знал, а тут вдруг проблема. Так что будьте осторожны, если раздумываете, покупать ли EP51. Возможно лично Вам они отлично сядут в уши и будет все в шоколаде, но гарантировать это не могу. В моем случае они годны для использования, но посадка специфическая все равно, нужно время, чтобы привыкнуть. Блютуз-наушники от Xiaomi, которые имеются в моем арсенале, в этом случае выглядят предпочтительнее. Предполагаю, что кому-то Meizu EP51 могут и вовсе не подойти и просто не сидеть в ушах, а вот это уже будет совсем обидно. Я давал послушать данные наушники своим друзьям… кому-то они подходили сразу, кому-то нет, а некоторым пришлось подбирать другие амбушюры, чтобы наушники сидели получше.

Скидочный купон-код
В опубликованном списке скидочных промо-кодов обнаружил, что сейчас можно купить данную гарнитуру на гирбесте со скидкой по промо-коду "EP51ru1"
Цена снизится до 28.89$
Однако акция стартует сегодня после 18.00 как я понял, так что в данный момент купон действовать не должен.


Я постарался быть объективным и быть может кому-то смог помочь в выборе (или же наоборот отговорил от покупки) блютуз-наушников. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +16 +22
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Gerasim
  • 21 августа 2017, 10:45
+6
На ЖД можно купить за $19.99 www.jd.ru/1209935.html
Там же QCY QY19 за $14.99 www.jd.ru/1167856.html
+
avatar
  • kai-26
  • 21 августа 2017, 12:15
0
спасибо, взял на жд за 19, цена вкусная, басы там нормальные уже были такие :)
+
avatar
0
Наушники подхватят только устройства с поддержкой aptX или с обычными телефонами тоже подружатся?
+
avatar
  • QA-Men
  • 21 августа 2017, 10:50
+1
Наушники подхватят только устройства с поддержкой aptX или с обычными телефонами тоже подружатся?
Дружат со всеми, поддержка aptX необязательна
+
avatar
0
ну у сяоми более бюджетные беспроводные. пользуюсь месяц, покупал за 16,99$ с купоном скидки, что дороже чем мейзу.
так что странное решение от мейзу за такие деньги.
+
avatar
  • joker
  • 21 августа 2017, 20:47
0
Я тоже сяоми купил- Xiaomi Mi Wireless Bluetooth Sports — слушать в них музыку невозможно. Слышно только высокие. Чтоб услышать бас надо извратирься и засунуть их под нереальным углом придерживая руками, более пяти секунд так ухо не выдерживает.
+
avatar
  • Igorvp
  • 21 августа 2017, 11:53
+1
По моим субъективным ощущениям, они сяомишной гарнитуре по низам проигрывают вчистую.
Нет там такого баса, как на сяоми!
Повторюсь — субъективно.
+
avatar
  • spax
  • 21 августа 2017, 20:33
0
Да все так и есть. Сам имею и ксяоми и мейзу, так ксяоми лучше гораздо по звучанию, сидят в ушах чуть лучше чем мейзу.
Правда оба эти гарнитуры пока не дотягивают по качеству звука до Plantronics Backbeat Go 2 которыми я пользуюсь постоянно.
+
avatar
  • Igorvp
  • 22 августа 2017, 08:13
0
Ну у Плэнтроникса то опыт какой в создании гарнитур! Они вещи делали тогда, когда о Сяоми еще никто не только не слышал, но даже и не думал. Но, опять же, ценовые категории разные.
+
avatar
  • Dennsk
  • 22 августа 2017, 18:02
0
Допустим на флагманах Самсунга, эти платрониксы выдают отвратительный звук. В свое время хотел купить эту модель, как же я долго плевался слушая их на SGS6. Те же QCY8, которые стоили в несколько раз дешевле, играли в несколько раз лучше.Справедливости ради на других источниках эти платрониксы играли вполне сносно.
+
avatar
  • spax
  • 22 августа 2017, 19:50
0
Думаю, дело в кодеках.
QCY8 слишком откровенный китай как по названию так и по внешнему виду.
Пусть даже звучат лучше, но покупать не буду.

Вот кто бы еще посоветовал качественные беспроводные затычки как замена Go 2, если с ними что-то случиться.
+
avatar
  • Dennsk
  • 23 августа 2017, 05:15
0
Пока что лучшее, из всех беспроводных затычек, что я слушал, были Beyerdynamic BYRON BTA. Но цена вообще не бюджетная, а послушать более дешевые BYRON BT пока возможности не представилось.
+
avatar
  • spax
  • 23 августа 2017, 11:45
0
Цена не бюджетная, но для бренда вполне сносная.
Тут уже надо слушать, вслепую я не куплю.
На Маркете в отзыве написали, что хуже чем Go 2 играют.
+
avatar
  • talpa
  • 21 августа 2017, 12:15
0
Кому что подойдет, нужно выбирать субъективно. Грубо говоря выбор в слепую или по отзывам другим. Как говорил derial выше, не под каждую ушную раковину. Для начала кажется лучше пойти в местный магазин и понять, что тебе подходит, хотя бы вставить и послушать 1-2 трека. Вопрос не по обзору, может кто подскажет. Кто-то пробовал наушники от Leeco LePBH301? И второй вопрос, может кому-то попадался mp3 проигрыватель с блютузом, но чтобы поддерживал тоже aptx?
+
avatar
0
2) из того, что было по акциям недавно: Shanling M1 (обзор)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 21 августа 2017, 12:25
-1
+
avatar
  • ZondeR
  • 21 августа 2017, 12:24
0
Заказывал две пары, прослужили не более полу года у двух разных людей, на одних аккумуляторы сдохли, на других также и это при том, музыку от силы слушали не более 2-3 часов в день, что один, что другой.
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 августа 2017, 12:29
0
Спасибо за обзор.
Всё хорошо и подробно расписано.
А я вот купил беспроводную гарнитуру Syllable D3X. И честно скажу что был приятно удивлён качеством звука. Для моего не искушенного хайфайными и хайресными музыками слуха, наушники очень даже понравились.
+
avatar
  • svk
  • 21 августа 2017, 13:47
+2
вопрос интересный… может у китайцев ушные раковины немного другие… Или это у меня уши особые!? Что теперь, надфилем ушные раковины подпиливать!? Но ведь ранее таких проблем не возникало, я покупал любые наушники-затычки со стандартными амбушюрами и горя не знал, а тут вдруг проблема.
У тебя, дружище…
как пожелаешь — можешь и подпиливать…
кроме размера амбушюр, есть ещё форма корпуса — она тебе просто не подходит…

На самом деле, это хорошо — что все люди разные… у меня вот, к примеру, похоже среднестатистическая ушная раковина, и ширина ушных каналов — мне подходят любые наушники, от любых «китайцев»… а ты вот — особенный, даже где-то завидую наверное))
+
avatar
  • vittiv
  • 21 августа 2017, 18:54
0
у меня наоборот — наушники сяоми вообще не вошли, амбушюры в уши не заходят, а мейзу норм.
+
avatar
  • i_sin
  • 21 августа 2017, 22:42
0
Пользуюсь пару месяцев. Мне очень нравятся. Представления о звуке по воздуху очень сильно изенилось. Были QCY QY19, есть Macaw T1000 и еще куча вcякого noname, скоро придут iBFree.
+
avatar
  • qedro
  • 21 августа 2017, 22:54
0
Имею наушники мейзу, в уши легли идеально, однако с той стороны, где находится кнопки громкости постоянно при беге вываливается ухо. Странно, когда делают эти кнопки рядом с ухом, ведь дураку понятно, что с того уха будет вылетать наушник.

Еще минус — ночью, когда слушаешь каждые несколько секунд загорается синий огонек и светит в глаз и освещает полкомнаты.

Сяоми все никак не возьму переживаю из за необходимости засовывать за ухо наушник.
+
avatar
  • bruce81
  • 22 августа 2017, 07:13
0
Лучше ли они Macaw T1000?
+
avatar
  • nexus
  • 22 августа 2017, 11:24
0
Тоже получил неделю назад такие уши, сегодня первая пробежка 40 минут, всё отлично ничего не выпадает, пульт не мешает вообще, звук отличный, пару раз небольшие помехи были.
+
avatar
  • Demon47
  • 22 августа 2017, 11:28
+1
Низкие частоты хорошо проработаны, средние звучат сносно, а главная проблема заключается в высоких частотах… их очень мало и услышать их порой проблематично.
Все верно, Вам смартфон нужно попробовать с поддержкой aptx, динамики в этих ушах на самом деле довольно качественные и могут звучать примерно на уровне пистонов. Просто вся пакость в том, что aptx и уж тем более aptx HD поддерживают очень мало смартфонов, а просто по A2DP звук передается довольно посредственный, в котором физически очень сильно пропадает детализация и страдают ВЧ… Я тоже первое время плевался, хоть они мне и достались в подарок, но потом, когда через месяц у меня появился Meizu PRO6, все стало ок)
+
avatar
  • Antaeus
  • 22 августа 2017, 16:23
0
Длина красного провода составляет 50 см

Может мм все-таки?
+
avatar
  • 3r1s0n
  • 22 августа 2017, 23:12
0
Ещё и с браком могут прийти. Плохо пропан разъём зарядки, не заряжается и не включается, заработок только под определённым углом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.