Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Яркая колонка Divoom для детей и взрослых


Когда менеджер Gearbest предложила на обзор две колонки со светомузыкой, я подумала, что это очередная ерунда, которая может порадовать только детей, которым не столько важен звук, сколько её огоньки, которые могут стать отличной забавой. Детям я и собиралась подарить эти две безделушки, а у меня уже есть надежная и мощная Сардина.
Колонки долго дожидались меня на почте, и только недавно мне довелось проверить свои предположения. Сразу скажу, что колонка работает, как проводная и беспроводная, т.е. разъемов для флешек и карт памяти у неё нет.
Характеристики изделия:
Brands: Divoom
Model: Aurabox
Supports: Bluetooth,LED Shinning,Volume Control
Connection: Wireless
Interface: 3.5mm Audio,Micro USB
Bluetooth Version: V4.0
Power Output: 5W
Battery Capacity: 2500mAh
Charging Time: 3.5 hours
Working Time: 4 hours

Первое что бросилось в глаза, это размеры и вес коробки. Коробка оказалась довольно маленькой и тяжелой 701 г. Выглядит цивильно, сделана из плотного картона черного цвета и запаяна в пленку. Крючок сверху позволяет ее переносить. На коробке обозначены её возможности. Всё это сопровождается картинками сбоку.




Проверим содержимое. Снимаем верхнюю картонку. Перед нами плотный коробок. Внутри колонка в черном чехле и пакетике. Рядом лежит ещё одна небольшая коробочка с проводами (micro USB и аудиокабель AUX с 3,5 мм джеками на конце) и инструкцией в виде книжечки. Инструкция написана на разных языках: английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, русском, индонезийском, украинском, шведском, японском, китайском, корейском и сопровождается картинками.
Дно коробки амортизировано поролоновой вставкой. Даже пакетик от силикагеля имеется.







Рассмотрим колонку
Её размеры: 1.10 x 5.00 x 11.00 см
Вес 371 г

Корпус из очень приятного софттач пластика. Все части плотно подогнаны друг к другу.
На передней панели LED экран, защищенный плотной пленкой. Отдирается за белый ярлычок. На противоположной стороне динамик, мини USB порт для подзарядки, вход AUX. За сеткой прослеживается один динамик. Дно колонки с выдавленной информацией. Сверху расположились органы управления и микрофон.









Минималистичный дизайн колонки очень приятен глазу: всё в выдержанном стиле. Прорезиненный корпус является как плюсом, так и минусом для данной колонки. Минус в том, что он очень хорошо собирает на себе пыль.

Рассмотрим управление колонкой. Кнопки управления спрятаны в верхней крышке. Нажатие очень тугое.
Слева-направо:
1. Кнопка включения/выключение.
2. Воспроизведение/пауза/режим гарнитуры/ выключение будильника
3. Короткое нажатие: звук тише
Длинное нажатие: предыдущая композиция
4. Короткое нажатие: звук громче
Длинное нажатие: следующая композиция
5. Светодиодная кнопка демонстрации смены эффектов.

Спаривание с телефоном происходит без проблем, при этои высвечивается значок блютуза. Версия блитуза V4.0. Устройство определяется на телефоне как AuraBox-audio. Во время воспроизведения музыки, телефон Huawei P9 lite быстро переключался между тремя колонками. Проверяла качество соединения, ходя по квартире из комнаты в комнату и на балкон. Так вот хочу сказать, что соединение уверенное и только на балконе прервалось.

При выставлении на телефоне максимальной громкости, громкость на колонке можно ещё немного повысить. Предел обозначается звуковым сигналом.

При входящем звонке на колонке высвечивается трубка телефона, отвечаю нажатием на кнопку PLAY. Если телефонный звонок игнорирую, появляется другая картинка. Микрофон находится в верхней крышке колонки, слева от органов управления. Речь собеседника слышна отчетливо, если колонка расположена вблизи него, т.е. говорить лучше в микрофон.

LED дисплей демонстрирует различные анимационные картинки, которые сменяют друг друга. Для переключения следующей картинки используем крайнюю кнопку похожую на солнышко. Ей же можно отключить дисплей.























Короткое нажатие на кнопку включения показывает заряд батареи. Долгое- выключает колонку.При низком заряде дисплей показывает мигающую перечеркнутую батарею и через час колонка полностью выключается.


Полностью заряженной колонки хватило на более 5-ти часов работы при различной громкости, от громкой до тихой, и нахождении телефона за дверью или расстоянии в нескольких метрах. Всё это время LED дисплей работал, показывая разные картинки. Зарядилась у меня колонка за 4 часа.


Кроме простого воспроизведения с фиксированными картинками, колонкой можно управлять с помощью приложения Divoom AuraBox App, которое доступно для iOS и Android устройств. В приложении можно найти много других анимированных картинок, задать скорость анимации, нарисовать свою картинку и анимировать её.











В разделе музыка доступны композиции, загруженные в память телефона.
Всё показать невозможно потому что картинок очень много
Вот некоторые из примеров:



















Моё собственное творчество:


Также, войдя в приложение, время синхронизируется с телефонным и отображается на дисплее колонки.

Кроме того, колонка показывает температуру комнаты.


Ещё одной полезной функцией можно назвать функцию будильника. Правда выключать будильник не совсем удобно. Выключается он кнопкой PLAY, которую в сонном состоянии ещё нужно постараться найти. Она даже не крайняя по расположению.

Звук
Звук удивил. Почему-то всегда думала, что светодиодные колонки не обладают хорошим звучанием, но эта звучит весьма достойно, с мягкими басами.
Качество звука у Divoom с блютуз источников и ноутбука через провод AUX примерно одинаковое.
Заключение
Колонка с несозвучным названием Divoom оказалась довольно интересной в плане исполнения и качестве звука. Порадовало огромное изобилие картинок, которые можно выставлять для проигрывания на дисплее и рисовать свои собственные. Также к плюсам отнесу небольшой размер колонки, который впишется в любое пространство. Единственным минусом могу назвать прорезиненную поверхность, которая тянет к себе пыль как магнит, но это уже конструктивные особенности. Все мои колонки с резиновой поверхностью покрываются пылью довольно быстро. Думаю, колонка станет отличным подарком детям.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +5 +13
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • nochkin
  • 13 августа 2017, 08:10
+1
Интересная штука получилась. Жаль, разборки нет.
+
avatar
+1
Думаю просто жалко красоту такую ломать — там все сложно с разборкой. Сам три таких покупал. Точнее две таких и одну Timebox. На подарок подросткам — супер. Жаль только, что пришлось за свои деньги брать — мне бесплатно не дают ничего :) Тоже нужно обзор мутануть, у меня несколько другое видение вопроса.
+
avatar
  • AlinaK
  • 14 августа 2017, 11:13
+1
Да, Дети в восторге
+
avatar
0
Можете пояснить разницу между Aurabox и Timebox? По характеристикам одинаковы, но Timebox гораздо дороже.
+
avatar
  • AlinaK
  • 29 августа 2017, 17:10
0
Через время напишу на неё обзор
+
avatar
  • Frumas
  • 13 августа 2017, 08:50
+34
последнее время стали немного раздражать своей подробностью обзоры с этого ресурса. Упаковочный пакетик — пять фоток с разных ракурсов, зарядный шнурок — десять фоток, фото с линейкой, фото на весах, ну и тому подобное. Ребята, ну имейте вы чувство меры, аа? ну нахрена мне эти детали? чтобы палец устал скроллить?
+
avatar
  • 5077070
  • 13 августа 2017, 09:05
+6
Особенно важным и необходимым, считаю портрет пакетика с силикагелем.
+
avatar
  • SeverCon
  • 13 августа 2017, 10:11
0
Дело не в пакетике, а во «внутреннем убранстве», безопасности транспортировки)
+
avatar
  • edan2
  • 13 августа 2017, 12:38
0
Мне одному нравятся обзоры с подробным разбором и тестированием? Понимаю, разбирать вещь, предназначенную для подарка не хочется… Но для чего этот обзор? Чтобы во всех ракурсах посмотреть на товар и упаковку?
Согласен с предыдущим комментом: надоело скролить пост.
+
avatar
  • SeverCon
  • 13 августа 2017, 14:13
0
На самом деле этот обзор в нетипичной для автора манере) Обычно Алина более лаконична и обстоятельна. Почему вдруг избыток фотомусора — для меня самого не очень понятно)
И да, паЛчик устал)
+
avatar
  • nep
  • 13 августа 2017, 09:32
0
Думаю автор пытался угодить всем, что-то из разряда — размещу 10 фоток этого кабеля, вдруг какая фотка кому-то понравится больше :)
+
avatar
+1
Про некоторые вещи всё что можно сказать это две строчки текста, но когда столь короткие обзоры выкладывают (пара фоток, чуть-чуть текста) то их порой минусуят обзывая недообзорами.
+
avatar
  • Frumas
  • 15 августа 2017, 05:22
0
это другая крайность, но должна же где-то быть разумная середина? Упаковка? одной фотки достаточно. Размер/вес? достаточно написать, я поверю на слово. Зачем фото с весами?.. это ресурс для любителей-шопоголиков, а не для профессиональных маклеров и дилеров
+
avatar
  • 5077070
  • 13 августа 2017, 09:02
+10
Почему-то всегда думала, что светодиодные колонки не обладают хорошим звучанием, но эта звучит весьма достойно, с мягкими басами.
По п.18 всё звучит достойно. Априори.
+
avatar
+1
Одна из самых бестолковых аудиоштук, когда-либо здесь обозревавшихся.
+
avatar
  • rubanok
  • 13 августа 2017, 10:21
+5
Одна из самых бестолковых штук в тырнетах — это то, что каждый, знающий алфавит, мнит из себя крутым специалистом во всём, от тампаксов до ракетных двигателей и считает своим долгом донести свои мысли до всех и каждого.
+
avatar
0
The same to you. :)
+
avatar
  • rubanok
  • 13 августа 2017, 12:03
0
Минусы не мои.
И имел я в виду топикстартера у которого классные обзоры купальников, но, совсем не в тему, обзоры техники.
Хотя… Мой комментарий подойдёт к 2/3 обзоров и к половине комментариев к ним.
*******
О, уже и мне минусы пошли.
+
avatar
0
Очень подробный обзор))))
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 августа 2017, 11:33
0
Я устал листать картинки, очень уж много узоров на табло
Но выглядит все красочно, даже себе захотелось
+
avatar
  • AlinaK
  • 13 августа 2017, 12:37
0
А как показать хотя бы малую часть? Не у всех есть хороший интернет, чтобы посмотреть видео. Мне было бы гораздо проще воткнуть пару картинок и видео, но хочется показать больше
+
avatar
  • Dengaev
  • 13 августа 2017, 13:03
+1
Думаю, как вариант — пару штук показать, а остальные под спойлер :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 13 августа 2017, 13:32
0
Тут найдутся те, кому спойлер не угодит) Намеренно не прятала. В следующий раз спрячу, посмотри, что напишут)
+
avatar
  • nemoi13
  • 13 августа 2017, 12:38
0
Как колонка не заинтересовала, а вот как дисплей-очень даже. Есть ли возможность гдето отдельно купить такую светодиодную панель с таким же функционалом?
+
avatar
  • AnnaSun
  • 13 августа 2017, 13:24
+2
Да, можно, ищите по ws8212b 8x8 matrix bluetooth
+
avatar
  • Nuts_
  • 13 августа 2017, 13:34
0
нужно именно под музыку или просто картинки казать?
просто картинки то полно и матриц и софтов законченных
+
avatar
+1
А в тетрис играть на колонке можно?
+
avatar
  • AnnaSun
  • 13 августа 2017, 13:23
+2
Ха, вы меня опередили)
+
avatar
  • Dengaev
  • 13 августа 2017, 13:04
0
31 градус в комнате? 0_о
+
avatar
  • AlinaK
  • 13 августа 2017, 13:32
0
Это юг(
+
avatar
  • rubanok
  • 13 августа 2017, 13:32
0
Еще прохладно.
+
avatar
0
+
avatar
  • Nuts_
  • 13 августа 2017, 13:32
0
вот вроде прикольно, но финальное видео не впечатлило. скорее напортило. нет динамики.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 13 августа 2017, 14:05
0
стильная вещь, поклонники марио и тетриса оценит по любому
+
avatar
  • denM
  • 13 августа 2017, 17:10
0
Ничего не сказано про устойчивость экрана и решетки гриля прикрывающего динамик после активного использования на природе например и не только.
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 14 августа 2017, 09:45
0
Взял бы такую штуку без колонки чисто с настраиваемой светодиодной панелью баксов за 10… Самому велосипедить не охото… А 30 баксов дорого
+
avatar
  • repon06
  • 14 августа 2017, 09:53
0
Я бы как ночник взял, если бы флешки вставлялись)
+
avatar
0
Пользуюсь такой уже пару лет — постоянно включена как часы (хорошо видно с большого расстояния из любой точки комнаты) и переодически включаю на ней музыку с планшета. Звук действительно на удивление приличный даже на высокой (для ее размера) громкости, так что в целом могу рекомендовать даже как покупку за свои деньги :)
+
avatar
  • SIBIR
  • 14 августа 2017, 11:46
+1
Купил накануне 2016 года в магазине. Нравится! На даче вечером замечали как на разный цвет света свет цвета футы-нуты летят разные насекомые… Колоночка действительно создаёт хорошую атмосферу…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 августа 2017, 23:00
-1
Обзор вроде есть, но… лучше бы не было.
Достоинство колонки — звук. Описание звука одной строкой? При наличии Сардины? Где сравнение? Ну хоть какое то?
Зато, вместо звука в обзоре колонки картинки. Тонны картинок.
Это монитор? Или всё таки колонка?
п.18. При чём тут подарок? Ребятки, хотите подарок — купите. Отмазки про подарок по п.18 больше не проходят.
НЕ ВЕРЮ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.