Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор светодиодного спикера от Divoom


Совсем недавно здесь уже был обзор похожей колонки от этого же самого производителя, но то была гораздо более простая модель. Сегодня я расскажу о целом прикроватном «комбайне», который имеет огромной количество функций и точно стоит своих денег.

Встречайте – Divoom TimeBox.

Приезжает он в симпатичной многоуровневой упаковке, которая делает этот спикер отличным вариантом на подарок хорошему человеку. Да и самого себя такой коробкой порадовать тоже можно запросто. Сразу видно, что продукт солидный и не дешевый.
В комплекте есть почти все самое необходимое для начала работы: объемная инструкция на нескольких языках, включая нормальный русский; аудиокабель и кабель microUSB для зарядки.




Сама колонка выглядит достаточно привлекательно, хотя и не заигрывает с формой – это простой кирпич черного цвета. Однако собран он качественно, изготовлен с использованием субъективно дорогих материалов и имеет отличный пользовательский дизайн.

Если говорить подробнее, то на лицевой грани устройства располагается сегментированное стекло с разрешением 11 на 11 «точек», под каждой ячейкой которого находится по одному RGB светодиоду.

Сверху разместились восемь кнопок, большинство из которых со вполне типичным функционалом, направленным на управление устройством в режиме проигрывания музыки.

Сзади находим закрытый перфорированной металлической пластиной динамик, аналоговые аудиовход и аудиовыход, а так же порт microUSB для зарядки.


Снизу приклеены две прорезиненные накладки, которые предотвращают скольжение этого спикера по поверхности, на которую он будет установлен в процессе эксплуатации.

Дополнить можно тем, что в Divoom TimeBox использовано два основных вида пластика: материал с глубоким софттачем на кнопках и с легким софттачем на корпусе. Есть три варианта цветового оформления (черный, белый и «деревянный»).

Гаджет способен работать как самостоятельно, так и в паре со смартфоном.

В обособленном режиме спикер может:
— показывать время,
— показывать температуру окружающей среды,
— работать ночником,
— работать в качестве FM радиоприемника (есть ручная и автоматическая настройки),
— служить будильником,
— записывать и однократно воспроизводить одно голосовое сообщение.

Если в Divoom TimeBox затолкать аудиокабель, который другим концом вставить в плеер, ноутбук или во что-то подобное, то он сможет преобразовывать в звук поступающий на него аналоговый сигнал. Проще говоря – проигрывать музыку с внешнего источника.

А уж в совместной работе со смартфонам открываются просто чудовищные перспективы.

Но для начал нужно скачать из соответствующего вашей операционной системе (iOS или Android) магазина специальное приложение и выполнить процедуру сопряжения спикера со смартфоном. На этом этапе проблем никаких не возникает – коннект проходит без проблем, связь не теряется, программа уверенно работает, не вываливается и имеет вполне приличный русский язык.

Пройдемся по основным возможностям.

1. С приложения можно задавать цвет цифр для отображения времени.

2. Появляется возможность отображать температуру не только внутри помещения, но и за его пределами.

3. Можно записывать однократно прослушиваемые сообщения не с микрофона самого спикера, а с микрофона смартфона. При этом на каждое такое сообщение можно накладывать один из трех фильтров – мужчина, женщина, ребенок.

4. Можно задавать три будильника, в каждом из которых выбирается время срабатывания, дни недели для сработки, громкость звука и воспроизводимую при этом «сцену» (выбираем из готовых, ставим музыку из личной библиотеки или назначаем радиостанцию).

5. Есть даже «убаюкивающий» режим. Здесь мы выбираем время его работы, оттенок ночника, его яркость, громкость музыки и снова «сцену» (причем здесь предустановленные «сцены» уже другие). После активации режима загорится ночник, заиграет музыка, а после истечения заданного промежутка времени спикер просто выключится.

6. Спикер может работать как «громкая связь». При этом и собеседник вас слышит хорошо, и вы его слышите отлично.

7. Можно настроить отправку на спикер уведомлений, приходящих в самые популярные мессенджеры и прочие программы на смартфоне. При поступлении такого уведомления прозвучит звуковой сигнал и на «экране» высветится пиктограмма соответствующего приложения.

8. Многократные напоминания о делах на день можно оформит в специальном разделе в виде расписания. Каждому делу задается промежуток времени, день недели, пиктограмма и тип уведомления о его наступлении.

9. Есть даже целых четыре игры! Три из них сводятся с встряхиванию смартфона, а все остальное происходит в автоматическом режиме. Это что-то вроде «однорукого бандита», «костей» и «магического шара». А вот четвертое развлечение – самая настоящая гоночная аркада: все действие выводится на «экран» спикера, а управляется ваш автомобиль с механических кнопок на нем же.

10. Исследованием творческих горизонтов можно заняться в «дизайнерских» разделах. Редактор позволяет в матрице 11 на 11 рисовать выбранным цветом. При этом, результат рисования в приложении сразу выводится на спикер, в реальном времени. Надоели статичные картинки? Можно создавать анимации на 12 кадров в каждой. Ну а если творчество немного утомило, а жажда разглядывания красочной светодиодной панели еще осталось, то в приложении есть куча уже готового «арта» для вывода на «экран».

11. Естественно есть радио с ручной и автоматической настройкой.

12. Естественно есть плеер, для передачи музыки по Bluetooth. Однако он настолько убог, что пользоваться им невозможно. Но это совсем не страшно, ведь всегда можно запустить свою любимую программу подобного типа и уже из нее гнать на спикер музычку.

Вот так вот плавно мы перешли к вопросу звучания. Я описал еще не все возможности спикера, а лишь главные, но не упускать же такую отличную возможность плавно перескочить на новую тему.

Звучит Divoom TimeBox очень хорошо. Это не самая лучшая колонка из тех, что мне доводилось слышать, но проигрывает герой обзора лучшим образцам лишь в мощи. Хотя играет очень громко, и без перегруза на максимуме. Частотных проблем нет совсем – перекосы в сторону баса ил высоких отсутствуют, провалов не слышно. Субъективно звук приятен слуху.

В общем рассмотренный гаджет мне понравился. Он поселился у меня на прикроватной тумбе и радует ежедневно. Без шероховатостей не обошлось, но они настолько ничтожны на фоне общей благолепной картины, что говорить о них не хочется. Цену в 53$ (а черный вариант сейчас отдают вообще за 45$) спикер оправдывает целиком и полностью. К приобретению рекомендую.

Ну и видеообзор, для полного понимания:



Всем удачных покупок!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +2 +8
свернуть развернуть
Комментарии (83)
RSS
+
avatar
  • ober
  • 16 августа 2017, 21:11
+2
Фотки «снизу» и «сзади» вроде перепутаны.
+
avatar
0
Спасибо, вы правы. Поправил.
+
avatar
+1
Прикольная колончка, только блин дороговата. А aptX есть?
+
avatar
  • denM
  • 16 августа 2017, 21:42
-4
врят ли, этого ценник минимум от 150-200 евро или долляров. и то не далеко не факт.
+
avatar
+2
вы про дороговизну девайсов с aptx?
так у меня обзор был коробчки с ним за 13 баксов
+
avatar
0
AptX нет.
+
avatar
+9
"… точно стоит своих денег..."
Вот большие у меня сомнения в нужности подобных свистопердельных комбайнов — даже ещё посмотрел, нет на п.18 ссылки ;)…
+
avatar
+1
А вы уверены, что я в выборе нужных мне товаров должен ориентироваться на ваше представление о неведомых лично мне, но, видимо, наполняющих вашу жизнь «свистопердельных комбайнах»? И что вы знаете про пункт 18?
+
avatar
  • trex
  • 16 августа 2017, 21:22
+4
Полное «очучение» что где то сзади маячит п.18, особенно при виде емыла на снимках. Ну какое может быть звучание, при этих габаритах, игрушка для человека имеющего массу свободного времени, и лихо разбазаривающего его.
+
avatar
  • montreal
  • 16 августа 2017, 21:54
+2
Какое отношение имеет мыло к п.18? Я что-то не замечал, чтоб в обзорах по п.18 мыло светилось на фотках.
+
avatar
0
А чего ж ты про пункт 18 не писал под моим предыдущим обзором, где я честно рассказывал о квадрике, который иначе чем «чушью собачьей» не назовешь? Если мне что-то понравилось — значит пункт 18?
+
avatar
  • Sg43
  • 16 августа 2017, 21:39
+1
Для кого как, а для меня $45 за это поделие как-то дороговато. Ну и на али за эти деньги можно найти более качественную акустику, конечно без свистоперделок.
+
avatar
0
За $30 можно взять настоящую колонку JBL. А уж JBL точно что-то смыслит в звуке, в отличие от большинства китайцев.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 18 августа 2017, 11:31
0
JBL GO в СПб прям сразу и с гарантией от 22$
+
avatar
0
Ну тем более. При этом, когда берёшь его в руки, понимаешь, что это законченная хорошая ВЕЩЬ, без всяких «нюансов» которые постоянно всплывают у китайцев. Да, мощность на бумаге маловата, но даже когда отдал его на стройку, ребятам громкости хватало.
+
avatar
  • denM
  • 16 августа 2017, 21:43
0
Не заметил шнурка.
Еще раз напишу — явно не походный вариант.
+
avatar
  • denM
  • 16 августа 2017, 21:44
+1
Не заметил шнурка.
Еще раз напишу — явно не походный вариант.

И как обычно нет времени работы (ресурса), с включенными и выключенными свистоперделками.
+
avatar
+4
Отличный видеообзор! Посмотрел с удовольствием, хотя сабж покупать не собираюсь за ненадобностью:)
+
avatar
+1
Благодарю ))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 августа 2017, 21:57
+6
Основные технические характеристики по какой причине не стали указывать?
+
avatar
-12
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 09:06
+7
Почему тогда вы этот рекламный манифест обозвали обзором?
+
avatar
-8
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 09:38
+8
Почему быдло всегда на ты? Вы не знаете?
Доказать что? То, что вы хамоватый графоман с чрезмерным ЧСВ, так это же очевидно и в дополнительных доказательствах не нуждается).
+
avatar
+1
это вам не скидки рекламировать… тех.хар-ки у таких изделий одинаковые… и проверить их я думаю в домашних условиях нет возможности… я например не смог бы.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 18:04
+1
тех.хар-ки у таких изделий одинаковые…
Вы случайно не «менежером» в «Эльдорадо» работаете?)
и проверить их я думаю в домашних условиях нет возможности…
Не проверяйте, просто опубликуйте в обзоре, со ссылкой на источник.
+
avatar
0
что такого может прояснить информация о 5W и 2500mAh? Чего вы так занудствуете? Это устройство — явно для дома и больше как развлекалка с лампочками.
Я попытался выложить картинку с ТТХ из магазина али, что торгует со склада в России. НО что то потерли мое сообщение.
+
avatar
  • Dimon_
  • 16 августа 2017, 22:06
+9
Неплохо бы увидеть скриншот оплаты, уж столько розового сиропа и елея размазано по обзору. Автор аж из штанов выпрыгивает, как эта колонка прекрасна и превосходна. Но даже параметров и характеристик нет. Про разбор молчим.
со смартфонам открываются просто чудовищные перспективы.
Вот прям «чудовищные»?
А вот у меня смартфон на винде. И всё это «обделаться как круто» можно спускать в унитаз, все восторженные эпитеты тут же слились.
+
avatar
  • Nobeus
  • 17 августа 2017, 14:17
+3
Соглашусь с мнением, что автор тупо пиарит халявную колонку. На неоднократные просьбы подтвердить покупку отшучивается, товар даже не хвалит, а навязывает. Честно заслуженный антиплюс!
+
avatar
  • xxxtaz
  • 16 августа 2017, 22:09
+9
Сегодня я расскажу о целом прикроватном «комбайне», который имеет огромной количество функций и точно стоит своих денег
Вам не удалось
+
avatar
+1
Юзаю такую ради часов и будильника. Звук такой себе, особенно за такую цену.
+
avatar
-4
Там цена не за звук. Да и звук хорош.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 августа 2017, 22:33
0
Наружность отпад конечно у колоночки.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 16 августа 2017, 23:35
+5
Это не лампа.
Это не монитор.
Это блютуз-КОЛОНКА.
Где хоть какието характеристики? Где количество и мощность динамиков? Где хоть что-нибудь про колонку?
Ну не начинка, ну хоть профили блютуз какие???
Что Алина, что sunatasun рассказывают про что угодно, только не про колонку.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 августа 2017, 23:42
+4
Ну как-же, вот же оно:
точно стоит своих денег
Думаю надо брать.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 09:26
+2
Странный какой-то персонаж. Я похвалил обзираемый товар (жаль конечно, что автор не указал ни одной технической характеристики, а на резонный вопрос, просто рекомендует сходить к продавцу и почитать там), даже почти созрел на покупку, а в ответ обычное помойное хамство.
Специально для всех имеющих ограниченные способности умственного мозга — моя работа не связанна с необходимостью уделять ей значительное количество времени.
Прочие же рекомендации оставьте для нуждающихся.
+
avatar
  • ober
  • 17 августа 2017, 13:06
+1
я тружусь на оборонном предприятии
надеюсь, не в конструкторском бюро, и не используете «обзираемые» товары в качестве источников идей для разрабатываемых изделий?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 13:19
-1
товары в качестве источников идей
+
avatar
  • Nobeus
  • 17 августа 2017, 14:22
-1
Вот я тружусь на оборонном предприятии
А китайское барахло тоже на оборонном предприятии рассматриваете с коллегами? Может в качестве источника потенциальной угрозы? Тогда я за нашу границу спокоен… ))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 14:39
0
модераторы прошерстили весь топик, потерли половину комментариев, Вы же еще как-то отвечать умудряетесь)).
+
avatar
  • ober
  • 17 августа 2017, 13:04
+3
«Обзираемый» = этапять!
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 августа 2017, 13:08
0
)))
+
avatar
-2
Напиши свой обзор, а я приду под него критиковать. Слабо? Пока вижу только желчь под большинством обзоров здесь и ноль обзоров в твоем профиле.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 августа 2017, 11:42
+2
Дружок обидчивый, не было бы читателей ваших обзоров, вы бы со своими обзорами нафиг бы были не нужны.
Это правило литературы такое: писатель пишет для читателей. Другим писателям его опусы не нужны.
Про время. Когда то и я служил, потом работал на оборонном предприятии…
А сейчас работаю в энергокомпании. Свет у тебя дома есть? Значит я работаю хорошо. В любое время дня и ночи. «Ненормированный рабочий день» есть такое понятие.
+
avatar
+8
Сначала прочел обзор. Хотел написать, что колока милая.
Потом стал читать коменты.
Автора просто РВЕТ на части, что люди его критикуют.
Он странный. Если ему не нравится критика — не нужно писать?
Нет постов? нет критики?
Но еслси не будет постов — не будет халявы из Китая. Дилемма. И автор в бешенстве.
Он хочет что бы была халява, были посты, но критики его опусов ниразу не было, была только радость людей, что автор запостил обзор. Радость и всеобщее благолепие.
+
avatar
+2
А мне и обзор и устройство понравилось! Вот только вместо записи сообщения, сделали бы «бегущую строку» с любым текстом вводимым с смартфона, взял бы не раздумывая! Может в следующей версии что придумают…
+
avatar
+1
Кстати, да. Было бы забавно. Думаю добавить такое не проблема для производителя. Нужно им в комментариях под приложением идею такую подкинуть ))
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 17 августа 2017, 08:10
+2
Когда скинут цену хотя до 20 баксов, то можно подумать… А так нафиг не надо… Не стоит оно 50
+
avatar
0
Дайте ссылку на похожий гаджет за 20$ — куплю 10 штук. И хотелось бы разъяснений — почему только 20$?
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 17 августа 2017, 08:46
0
нет на данный момент подобных устройств… в этом и проблема… почему за 20… ну наверно потому, что обычная, не самая плохая, блютус колонка стоит в этом районе… а горсть светодиодов явно не должна добавлять к стоимости еще 30 долларов
+
avatar
0
Я согласен с тем, что хочется купить дешевле, но рынок таков — дешевле не найти. RGB светодиоды тоже не дешевы, а в колонке их 110 штук. Отличную блютус колонку можно купить за 20$, согласен, но там и блютус будет старенький, а значит жручий в плане аккума, да и сам аккум помельче. Там не будет приложения, которое тоже стоит денег. Не будет памяти для записи сообщения и хранения «сцен» и т.д.
+
avatar
  • denM
  • 17 августа 2017, 09:27
0
Очень интересно как с наджёностью.
Ну допустим не будет работать один или 3 сегмента или вообще весь экран.
А сама колонка будет т.е играть.
Что будет делать автор.
И как у неё с водонепроницаемостью кстати? сугубо домашний экземпляр.
+
avatar
0
Водонепроницаемости нет. Чисто для дома, да. По надежности — время покажет. Не совсем понял остальные вопросы, но если имеется ввиду ремонтопригодность — то она низка, поскольку спикер этот явным образом не разбирается, в случае чего — придется ковырять. Восстановить работоспособность можно будет, однако после ковыряний внешний вид ухудшится точно.
+
avatar
  • SIBIR
  • 17 августа 2017, 10:53
+1
Aurabox две штуки работают два года отлично! Я уже писал — на разный свет-цвет в темноте разные насекомые летят. Мне очень нравится. Нет подобных. Действительно создаёт атмосферу. И звук вполне!
Это как с цифровой фоторамкой, у меня SONY 10 дюймов с WI-FI, BT — кто-то скажет за эти деньги можно планшет купить (козий...). А мне очень нравится…
Кому интересно, посмотрите сайт DIVOOM. Я слушал колонку PARTY. Конструкция и звук на высоком уровне.
+
avatar
0
Отлично. Надеюсь и мои прослужат не меньше. У меня AuraBox тоже есть )) Правда она не очень понравилась.
+
avatar
+3
обзор не понравился, он ни о чем.
да и комменты порадовали
+
avatar
-1
Можно ссылку на Ваш обзор «о чем»? Чисто чтобы мастерства набраться.
+
avatar
  • loole
  • 17 августа 2017, 11:39
+4

Измельчал народ — нынче рады свистоперделке с одним мелким хрипачком…
+
avatar
0
Я о таком мечтал в молодости. Так и не купил, прощай мечта
+
avatar
  • xxxtaz
  • 17 августа 2017, 12:58
0
И сейчас можно купить на различных «авито». Можно взять к нему кассетный адаптер, в который вставляется sdcard и мечта осуществится ;)
+
avatar
  • udavst
  • 17 августа 2017, 18:23
0
А я купил в молодости, разобрал, чтоб посмотреть что там, и сразу же собрал обратно, отнёс в магазин, где удачно обменял сие чудо китаской мысли на отечественный (в то время) ВЭФ Сиринга.
PS В этих китаёзах чёрных и здоровых адская электроника, на термоклее и скотче, провода как волоски, транс меньше, чем у нас в радиоточке, всё плохо было в таких понтовых магнитолах, в последствии много ремонтировал их, и не жалел, что такой не пользовался, моя Электроника 324-1 в сто раз лучше была.

Колонка понравилась, как подарок дочке.
+
avatar
0
Я о таком мечтал в молодости. Так и не купил, прощай мечта
это называется прощай молодость. ибо купить подобное и сейчас не проблема, а вот время не вернешь…
+
avatar
  • shvlad1
  • 17 августа 2017, 15:33
+2
Да и самого себя такой коробкой порадовать тоже можно запросто. Сразу видно, что продукт солидный и не дешевый.
А по мне, так дешевка дешевкой.
Обзор на уровне продавца в электричке.
+
avatar
+1
При этом и собеседник вас слышит хорошо, и вы его слышите отлично.
Ну враньё же. Пытался я её использовать в качестве громкой связи — это просто невозможно. Вас будут немного слышать, если приблизить рот к колонке на расстояние 5 см. И это не брак, и не особенность источника звука — мы с продавцами протестировали все возможные связки. Да и звук просто ужасен, голова начинает болеть от этого гула через 15 минут.

Резюме: Хорошая попытка, но нет. Обзор проплачен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.