Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кофеварка NANOPRESSO - сам себе бариста


Предлагаю познакомиться с вышедшей в июле этого года новинкой от WACACO — NANOPRESSO. Усовершенствованная версия небезызвестной MINIPRESSO. Любители кофе и эспрессо, прошу под кат.
(внимание! много фото без спойлеров)


Доставка уже включена в цену. Трек номер есть, трекается до самого получения. В моем случае отправка была почтой Гонконга, дошло за 2,5 недели.
Целью приобретения было наличие в авто и вообще с собой в рюкзаке, в путешествиях и походах — эспрессо. Ранее ни дома, ни на работе не имел дела с эспрессо. Дома гейзерная кофеварка Bialetti, кофе там совсем другой на вкус и это уже другая история.

И так, заявленные характеристики и комплектация:

  • Максимальное нагнетаемое давление: 261 PSI / 18 BARS
  • Длина: 15.6 см
  • Вес: 336 грамм
  • Вместимость резервуара для воды: 80 мл
  • Вместимость корзины для кофе: 8 грамм
  • Комплектация: Nanopresso, защитный кейс, чашка, фильтр-корзина, ложечка (она же темпер), кисточка, многоязычная инструкция (русский включен!), гарантийная карточка и две наклейки.

Основные различия между MINIPRESSO (GR) и NANOPRESSO
Цена:
MINI_: $59.90
NANO: $79.90

Размеры и вес:
MINI_: 17.5 см, 360 гр.
NANO: 15.6 см, 336 гр.

Резервуар и портафильтр:
MINI_: 70 мл, 8 гр.
NANO: 80 (140) мл, 8 (16) гр.
(в скобках — параметры с отдельными опциями)

Давление:
MINI_: 8 bar (116 psi), усилие на поршень 6-12 кг.
NANO: 18 bar (261 psi), усилие на поршень 13 кг.

Прочие различия:
NANO_:
  • оребрение отвинчивающихся частей — проще открутить
  • кейс в комплекте
  • доработанная (по словам производителя) система накачки (помпы)
  • клапан аварийного сброса воды обратно в резервуар (при давлении >18 бар)
  • возможно устранены старые болячки MINI (протечки и т.д.)
  • опция: наличие адаптера (покупается отдельно) для использования капсул Nespresso
  • опция: наличие комплекта для двойного эспрессо (покупается отдельно) — резервуар, горловина и корзинка



Фотографии производителя:

Вот такая коробка, довольно крепкая, Почта России смогла лишь помять уголки, большего ей не удалось:

Само устройство. Для простоты буду называть её просто кофеваркой.

Внутри коробки то, что и должно быть — гарантия, инструкция и наклейки. Заметно внимание производителя к мелочам. А именно — инструкция на русском языке практически без ошибок. Очень рекомендую ознакомиться с ней, т.к. часть вопросов у читателя сразу же отпадет.


Кто немного в теме и разбирается, должен знать, что арабская письменность идет справа налево и сзади-вперед, WACACO и тут уделило внимание. Арабский раздел как бы с конца начинается, но для арабов это как раз начало:


В разобранном виде все выглядит так:



А это уже портафильтр с корзинкой для кофе:





Сам модуль с насосом. Вид со стороны резервуара с водой:

Вид со стороны корзины с кофе (оранжевая прокладка):

Вокруг оранжевой прокладки есть пазы, куда корзина встает на свое место и фиксируется в пазу. Криво или неправильно корзину поставить невозможно. Вид с установленной корзиной, а слева горловина портафильтра, которая навинчивается на основание (насосный модуль).

Фрагмент собранного портафильтра без самой горловины:

И с горловиной:

Кейс для хранения и переноски. Внутри выложен флисом:



Итак, делаем кофе


В принципе, все уже описано в инструкции. Она очень подробная и понятная в картинках. Перед использованием желательно кофеварку прогреть — в холостую прогнать порцию горячей воды без кофе. В ложку без горки набираем кофе, пересыпаем в корзинку и немножко прессуем тыльной стороной ложки, делая кофейную таблетку:

Ставим корзину с кофе в кофеварку:

Завинчиваем горловину портафильтра. Между тем в резервуаре уже вода и он привинчен с обратной стороны. Начинаем ритмично сжимать поршень насоса. Необходимо дожидаться, когда он сам вернется в исходное положение. Качать необходимо где-то раз в секунду. Через 7-10 прокачек давление дойдет до нужного и клапан, спускающий воду под нужным давлением, откроется с характерным пшиком. Из горловины потечет вспененный кофе, а по помещению поползет аромат:



Чужое видео с примером работы

Стоит отметить, что если переборщить с накачкой и качать слишком часто и резко, не дожидаясь возврата поршня, то давление превысит 18 бар и уже прошедшая через насос вода через аварийный клапан внутри вернется обратно в резервуар. До этого доводить не нужно.
После выдавливания последней капли, из горловины ничего не течет. Можно протереть то что уже вытекло и осталось снаружи, и убрать в кейс. Течь и пачкать не будет! Заслуга пружинного клапана в горловине, на фотке выше — пружинка с резиновой затычкой.

Пенка очень густая и плотная. На вкус также очень приятная. По сравнению с гейзерной или туркой, тут нет излишней горечи, тот же самый кофе тут получается с более выраженной кислинкой, с более насыщенным вкусом и ароматом. Эспрессо по вкусу получается совсем такой, какой подают в хорошем кафе или ресторане.
Для получения нужного и желаемого вкуса нужна некоторая сноровка. После 5-10 применений она появляется. Степень спрессовки кофе в корзине, температура воды и т.д. Об этом также написано в инструкции. Большой простор для опытов и экспериментов.

Проехав с этой кофеваркой 4000 км (до Кавказа и обратно), могу заявить, что покупкой я остался очень доволен. Она оправдала себя. Удобна она не только в дороге, но и в офисе, на работе, где угодно, где хочется вкусного кофе и есть возможность раздобыть кипяток, но нет нормальной кофемашины.
Плюсы:
  • Очень компактно. Размер с два кулака.
  • Небольшой вес.
  • 18 бар в кармане — наверное лучшее предложение по цене.
  • Высокое качество материалов и сборки, и внимание производителя к мелочам.
  • Минимум грязи и капель где попало.
  • Легко разбирается и моется.
  • Эспрессо, такой, какой он должен быть, всегда и везде с собой, нужен только стакан кипятка.

Минусы:
  • За эту цену можно было бы купить стационарную рожковую (правда, не факт что кофе был бы лучше на вкус).
  • В самом кейсе хотелось бы иметь отдельный паз для ложки. Её приходится класть в резервуар для воды, где она сыреет. Когда надо положить кофе этой ложкой или утрамбовать в корзине, очень неприятно, когда кофе прилипает к ней.

Дополнительно:
  • Не хватает опции с бОльшим резервуаром (140 мл) и увеличенной корзиной (16 гр) для двойного эспрессо или в случае, когда есть желание кофеманить у кого-то еще, кроме себя — приходится в две итерации готовить кофе. Такая опция (NANOPRESSO BARISTA KIT) есть на странице товара ($29.90), но она пока не продается.
    Картинка
  • Также есть опция с адаптером для капсульного кофе, цена $19.90 и она также не продается на данный момент.
    Картинка


P.s. разборки основного модуля с поршнем и механизмом накачки не будет, т.к. явно этого сделать нельзя (если он вообще разборный) и есть вероятность обратно не собрать, что лишит гарантии. По остальным деталям и работе NANOPRESSO — буду рад ответить и дополнить обзор.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +25 +40
свернуть развернуть
Комментарии (176)
RSS
+
avatar
  • Gektor
  • 19 августа 2017, 21:36
+2
Какая сопля на постере свисает…
+
avatar
+13
Какую бредятину только не придумают…
От какого фонаря цена в 80$?
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 21:57
+4
Нормальная цена. Есть и дороже, если говорить о ручных (поративных) www.handpresso.com/en/shop-universe/outdoors/
А так стационарные эспрессо кофе-машины ничуть не дешевле. За 18 бар это нормальная цена
+
avatar
  • Kento
  • 19 августа 2017, 21:48
0
а я на эту вчера поглядывал www.banggood.com/KCASA-KC-COFF20-Portable-Manual-Coffee-Maker-Hand-Espresso-Maker-Mini-Coffee-Machine-Coffee-Pot-Outd-p-1182036.html
Обзор весьма кстати — кое-чего нового узнал.
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 22:12
+2
Похожие есть, может там тоже что-то интересное найдете:
mysku.ru/blog/china-stores/51041.html
mysku.ru/blog/aliexpress/53719.html
mysku.ru/blog/china-stores/32361.html
+
avatar
  • Kento
  • 19 августа 2017, 22:18
0
ага, уже читаю эти обзоры, спасибо
+
avatar
+9
Кстати к этой фигне надо обозреть еще ручную кофемолку, баксов за 100…
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 21:59
+8
Надо. Обозрите.
+
avatar
  • Z2K
  • 21 августа 2017, 03:52
0
Обозрите.
еще ручную кофемолку, баксов за 100…
— я уже оборзел.
+
avatar
  • yapet
  • 21 августа 2017, 17:12
0
+
avatar
+2
Давно присматривался хотел такую именно.
Обалденная весч.
Ваш обзор убедил меня ее купить :)
По кофемолкам там спрашивают — есть ручные кофемолки из СССР еще маленькие. Мельнички.
Смолоть кофе можно вручную.
В дороге обалденная штука.
В офисе конечно смешно — но в дороге отпадно.
Все сосут чай — а ты пьешь кофе эспрессо.
Хорошо, что указали на большую кофеварку. буду брать именно ее.
+
avatar
  • zver2k
  • 19 августа 2017, 22:34
+3
не спешите, почитайте отзывы тех, кто пользуется не один месяц. начинает течь, перестаёт качать и тд и тп. ненадолго хватит.
+
avatar
  • Satch
  • 20 августа 2017, 06:24
+4
Течь может возникать, но решается достаточно просто:
и

+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 11:40
0
А откуда это? Где можно целиком топик почитать?
+
avatar
0
Китайской копией пользуюсь более трёх месяцев, тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный.
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 22:36
0
У большой (Minipresso) были какие-то проблемы, которые вроде как должны были устранить в этой. Комментарий выше то же самое.
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 23:17
0
И да, целесообразнее взять, я думаю, новую NANOPRESSO. Старая стоит $59. На $20 вроде как дешевле.

Но во-первых, новая уже с кейсом, который отдельно для старой стоит $24.

Во-вторых, конструкция другая немного, возможно протечки и старые дефекты устранили. Этого наверняка не знаю, т.к. старой нет, а новой только начал пользоваться.

В-третьих, новая компактнее, короче и меньше весом, при этом давление заявлено 18 бар против 8 в старой. В новой накачка 18 бар в 7-8 нажатий насоса, а старую до 8 бар нужно качать 18-28 раз.

В-четвертых, для капсульного и молотого кофе в прошлом две разные машинки — Minipresso GR (молотый кофе) и Minipresso NS (Капсулы Nespresso). Каждая из которых $59. В новой же для капсульного кофе только опция (адаптер) за $19.
+
avatar
0
А если выбирать между NANOPRESSO и HANDPRESSO, не глядя на цену, что лучше взять и почему?
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 06:23
+1
Handpresso. Там манометр есть и отдельно не нужны адаптеры для чалдов, молотого и капсул.
+
avatar
  • NordWind
  • 20 августа 2017, 09:32
+7
Обалденная весч.
Смахивает на сифон канализационной трубы.
+
avatar
0
Очень похожий агрегат :)

Но не думаю, что как и это сифон он 18 бар давление выдерщит. Разлетиться при таком просто в клочья.
+
avatar
  • NordWind
  • 20 августа 2017, 12:03
+1
не думаю, что как и это сифон он 18 бар давление выдерщит
Пластик там толстый, а вот по резьбе, да может порвёт.
+
avatar
+6
Не прорвет, там давления 18 бар ни когда не будет.
1-2 бара — в это могу поверить, а больше нет.

Профи (в кавычках) видно колеса ни когда не качали одним или двумя пальцами до давления 1-2 бар.
+
avatar
  • NordWind
  • 20 августа 2017, 22:52
0
а больше нет.
Гидравлический домкрат как работает, знаете? Если диаметр поршня маленький, то можно и одним пальцем накачать.
+
avatar
-1
Вы рычажок (которым качают) у гидравлического насоса видели? Да его можно качать одним пальцем — длинна рычага 40-50см (зависит от моделей).

Физику процесса обьяснять не буду — чем длиннее, тем меньше силу надо прикладывать.

Вы в этой приблуде тоже рычаг видете?

Ну, а ядовитости жидкостей которые в них (гидр. насосах) используються я просто промолчу.
+
avatar
+1
как работает, знаете?
Лучше как работает кофеварка узнай. И законы гидравлики заодно. На эспрессо-кофеварках, что электрических, что на этой, пишется предельное развиваемое давление, которое развивается только при закрытом выходе. В реальности жидкость выходит через кофе, а в этом случае реальное давление определяется балансом гидравлического сопротивления и характеристикой напор-расход насоса.

При приготовлении идеального эспрессо, когда обеспечены правильный помол, количество кофе и его трамбовка, для обеспечения «правильной» скорости истечения кофе в кружку достаточно обеспечить давление воды в 6-9 бар с соответствующим расходом. Вот с последним и у этой фигульки из обзора наверняка проблемы — я сомневаюсь, что вручную ПАЛЬЦЕМ можно прокачать нужное количество воды с таким давлением. Никакие нанотехнологии не отменят тот факт, что на классических ручных кофемашинах нужно было тягать рукой приличной длины рычаг, чтобы обеспечить режим протока воды — www.fracino.com/images/portfolio/retromain.jpg
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 12:51
0
Там наверняка редуктор и небольшой бойлер. Для такого объема внутри (несколько кубических сантиметров) приходится довольно много прокачивать. На прошлой версии нужно было до 28 раз прокачивать. В этой около 10-12. Пока не прокачаешь до нужного, сливной клапан не откроется, а кофе не польётся. Видео может быть потом сделаю, как оно работает. А пока вот
+
avatar
0
Хм, т.е. идет предварительная накачка давления? Ну тогда может нормально процесс идти. Я думал, качаешь — льется.
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 13:05
-1
Да. И давление это поддерживается этой самой накачкой. Обратите внимание, кофе не льется, пока поршень не вернётся в исходное положение и не будет выжат снова. То есть, сливной клапан открывается и выпускает воду только при определенном давлении. Когда давление достигает нужного, в поршне чувствуется тургор, перед тем как выпускать воду, его уже надо довольно сильно давить. Он сопротивляется. На видео видно предпоследний качок перед первым проливом кофе.
+
avatar
  • HotShot
  • 21 августа 2017, 09:41
+1
Сифон штука универсальная, и кофе-машина и маслоуловитель… что только из него не делают.
+
avatar
  • Z2K
  • 21 августа 2017, 03:56
+1
Обалденная весч.
— экстазо экспрессо (не эспрессо). Остыньте немножко — с виду понятно весч почти одноразовая.
+
avatar
  • Karamzin
  • 19 августа 2017, 22:14
+2
В такую штуковину бы впиндюрили бы сразу ручную керамическую кофемолку, ведь теоретически много места для этого не нужно.
+
avatar
  • Nemmox
  • 19 августа 2017, 22:44
+5
с радио и фонариком
+
avatar
  • Gektor
  • 19 августа 2017, 22:52
0
И синезуб с вафлей!
+
avatar
  • DSxxx
  • 20 августа 2017, 12:32
+4
и надпись «Xiaomi»
+
avatar
  • Z2K
  • 21 августа 2017, 03:59
+1
и паровой акустический свисток для созыва кофеманов, не только по телеграмм
+
avatar
  • HotShot
  • 21 августа 2017, 09:41
+1
а вифи???
+
avatar
  • kurmunke
  • 19 августа 2017, 23:23
0
Сразу цена бы выросла, как минимум, на пару десятков $, а учитывая и так довольно не низкую цену, то это только бы уменьшило продажи.
+
avatar
  • Z2K
  • 21 августа 2017, 03:58
+1
Li-Ion и движок. Тоже только чуток места.
+
avatar
-7
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 23:06
+27
Вы явно разбираетесь в вопросе. И в частности, в настоящем экспресо. Вижу слова истинного кофемана и знатока. Подскажите, как мне лучше замерить давление воды? До того, как я налил её в резервуар и привинтил к машинке или после того, как она вышла из неё?
+
avatar
-15
+
avatar
-12
+
avatar
-4
Не обращайте внимания, такие вредные люди живут только в России и в Сахалине.
+
avatar
+9
Это тонкий намёк на то, что Сахалин — не Россия? А еще на Сахалине.
+
avatar
+7
Т. е. «в Италии или в Сицилии» Почетным членам Российского Географического Общества ухо не режет? Не хотел задеть ни чьих патриотических чувств, схохмил, извините. Сицилия -НАШ!
+
avatar
+1
Т.е. на Италии или на Сицилии членам ухо не режет?
+
avatar
-5
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 10:13
+1
Чем вас смутило наречие «безотносительно»? Вас пугают новые слова, которые слышите и видите впервые? Или вас смутило само словосочетание? Могу его написать простым и понятным для вас языком. Хотите об этом поговорить?
+
avatar
-1
Вижу много истиных любителей гармоты.
Это греет сердце, но тема не про грамоту. Видно читать некоторые не умеют или просто не понимают что читают. Надеюсь со временем это у них пройдет.
+
avatar
0
Нашли таки «грамМатическую» ошибку. Даже не одну.
+
avatar
  • Cremator
  • 19 августа 2017, 23:14
+3
Вы даже правильно написать метод приготовления не можете, а пытаетесь кого-то чему-то учить…
+
avatar
-4
Я не приготовляю еспрессо — просто пью в Италии или Сицилии.
И ни кого ни чему не учу (Где вы нашли что я описывал метод? ). Общие слова о процессе приготовления — просто описание процесса который я вижу.

Проверить давление — забейте в гугле и найдете ответ. Я очень удивлюсь, если этим пластмассовым насосом вы 4-5 бар получите. Надеюсь вы качали хоть раз колеса у машины ручным насосом до 2-3 бар. Просто сравните ваши ощущения и сделайте вывод.
+
avatar
  • kurmunke
  • 19 августа 2017, 23:27
+6
просто пью в Италии или Сицилии
Там вы пьете либо эспрессо, либо мока. Такого кофейного напитка, как экспрессо, просто несуществует :)
+
avatar
-2
Вы просто там не были ( я думаю )…

Гугл вам помощь :)

www.google.de/search?client=firefox-b-ab&biw=1920&bih=932&q=italia%20espresso%20cafe&oq=italia+espresso+cafe&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l3j0i22i10i30k1.9159.11669.0.11979.9.8.1.0.0.0.150.760.5j3.8.0....0...1.1.64.psy-ab..0.9.780...0j0i10i19k1j0i22i30i19k1j0i22i10i30i19k1j33i21k1j33i160k1.3TSfQRTOvEc&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=49926033,8686809,91618&tbm=lcl&rldimm=16331563206241473366&ved=0ahUKEwjEvsiwkuTVAhXKvRQKHdq5DOAQvS4I4wEwAA&rldoc=1&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:9#rlfi=hd:;si:16331563206241473366;mv:!1m3!1d475209.3795053433!2d8.686809499999999!3d49.92321615!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i888!2i555!4f13.1;tbs:lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:9
+
avatar
  • kurmunke
  • 19 августа 2017, 23:35
+1
Что-то не вижу там никакого экспрессо :D
+
avatar
-2
кто ищет тот всегда найдет, а лучше сьездите в Италию или Сицилию (убедитесь своими глазами)
+
avatar
  • kurmunke
  • 19 августа 2017, 23:43
+2
Нельзя найти то, чего нету.
А хороший эспрессо у меня в 2км от дома делают, там баристы призовые места на международных конкурсах брали, так что в Италию мне ехать конкретно за эспрессо — незачем.
+
avatar
-1
kaffee.org/espresso-italien-das-sollten-sie-als-tourist-beachten/

Espresso in Italien: Das sollten Sie als Tourist beachten!

In Italien ist der Caffé traditionell ein Espresso. Filterkaffee gibt es zwar, aber das sollten Sie bei der Bestellung ausdrücklich erwähnen. Es gibt sogar Lokalitäten, in denen ein sogenannter Caffè tedesco gar nicht erst serviert wird. In Hotels und touristennahen Cafés wird er im Prinzip überhaupt nur für die Touristen angeboten.

Можете не верить своим глазам, но это так.
+
avatar
  • kurmunke
  • 19 августа 2017, 23:46
+3
Так я и пишу — пьете вы там эспрессо, а не эКспрессо, потому что такого напитка, как эКспрессо — нету.
+
avatar
-2
Ну так и пишите дальше :)
+
avatar
  • Okator
  • 19 августа 2017, 23:55
+5
Возможно, он имеет ввиду кофе, который быстро делают безотносительно технологии? Ну, знаете, там, нескафе пару ложек прямо в стакан и горчей водой сверху…
+
avatar
0
Если вы не видете что я имею в виду…
Espresso in Italien

Присмотритесь еще раз :)
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 10:17
+1
Присмотритесь еще раз :)
Вы бы сами присмотрелись еще раз к тому, что я писал.
+
avatar
-3
Мне вас жаль — многое потеряли — не попробывав настоящего Итальянского Espresso.
+
avatar
+3
Дорогой друг, поверьте, можно никогда этого не пробовать, но жить спокойно.
+
avatar
-4
Можно, я тоже 35 лет жил и ни чего страшного не было. Но просто жалею, тех кто этого не попробывал и желаю им попробывать Espresso в Италии ( и или Сицилии).

Надеюсь вы не против :)
+
avatar
0
Дорогой kurmunke, хорошо что вам не пианисты Espresso приготовляют, а только баристы (международные).

Любитель грамоты вы наш.
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 10:20
+4
Любитель грамоты вы наш.
Главное что бы они мне экспрессо не готовили)
+
avatar
0
Продолжаете строить из себя идиота.
Вам идет.
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 11:24
+4
Это мне пишет человек, который доказывал что он пил экспрессо, а не эспрессо, в Италии доказывая это ссылками на эспрессо?
+
avatar
  • NordWind
  • 20 августа 2017, 09:41
+7
в Италию
В Италию на экспрессо за эспрессо.
+
avatar
  • dsr
  • 21 августа 2017, 11:45
-2
У меня для Вас плохие новости — во Франции подобный напиток называется eXpresso. Качество, правда, поганое, ну так и Франция — не Италия ;)
В самой Италии я то же что-то слово espresso не встречал, этот напиток они называют просто — кофе.
+
avatar
  • kurmunke
  • 21 августа 2017, 12:22
0
У меня для Вас плохие новости — во Франции подобный напиток называется eXpresso.
Во всем мире эспрессо не является экспрессо. Есть гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express, но кофе из нее называют мока, а не эспрессо. И в названии там не экспрессо, а экспресс.
В самой Италии я то же что-то слово espresso не встречал, этот напиток они называют просто — кофе.
Есть кофейная терминология, в которой есть эспрессо и нету экспрессо, если вы закажите в Италии просто «кофе», то вам принесут именно эспрессо, потому что в Италии эти слова являются синонимами. Поэтому даже если в Италии вы закажите просто кофе, то пить все равно будете эспрессо.
Например в Украине «кавун» это арбуз, а в Турции «кавун» это дыня, но от того, что украинец в Турции купит «кавун», дыня, которую он купил на самом деле, не станет арбузом.

Немного народного творчества об eXpresso

+
avatar
  • dsr
  • 21 августа 2017, 15:02
0
Ну вот я был во Франции и кофе там пил, а Вы — нет. «Во всем мире» — Париж явно не входит в Ваш мир.
Вот Вам первая попавшаяся картинка из Google Images:

И так там везде. В любом кафе или старбаксе.
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 16:00
-1
Скорее всего так пишут неандертальцы из соседних латинских стран. У них там все сложно с грамматикой. Португалия или Испания, например. Я, правда, не языковед, но общался с некоторыми представителями. А владелец заведения наверно именно из них. Не местные — они такие, у них свой жаргон и письменность
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 17:06
-1
Ну, кстати, да. Ля кактус. Как бы намекает. Копнул дальше. У латиносов Expresso. Но и это скорее исключение. О чем и тут написано https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Café_expresso и тут https://es.m.wikipedia.org/wiki/Café_expreso и связано это именно с диалектикой, написанием и произношением. У португальцев expresso, а испанцы с одной s пишут. В обеих статьях склоняются к международному написанию оригинальному итальянскому наименованию espresso. И оно хоть и пишется через ex, произносится оно у них правильно, как es… Вот ведь нерусские (сарказм).

Перевод из порутальской вики:
«Эспрессо» или «экспрессо»? Несмотря на то, что в различных рекламных текстах и ​​брошюрах часто встречается слово «эспрессо» с «с», оно не существует в португальском языке — это не что иное, как итальянское expresso. Слово «экспресс», в свою очередь, происходит от латинского выражения, прошедшего причастия exprĭmĕre, что означает, среди прочего, «затянуть, сжимать, вырывать». На португальском языке этот латинский глагол возник как «exprimir», «expremer» и, расширив его номинальную форму, «expressar».
+
avatar
  • Cremator
  • 19 августа 2017, 23:29
+3
Эспрессо!.. Действительно, гугл знает лучше… вас.
+
avatar
0
Согласен — гугл даже знате что:

Миланский инженер Луиджи Беццера 18 ноября 1901 года изобрёл первую эспрессо-машину.
+
avatar
+1
Класный ответ на мой вопрос к вам (Cremator):
Где вы нашли что я описывал метод?
С потолка взяли?
+
avatar
  • Cremator
  • 20 августа 2017, 15:42
+4
Вы либо слепой, либо соображаете не здраво. Привожу цитату со ссылки википедии, которую давал выше:
Эспре́ссо (от итал. espresso[1] ) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды
Из чего следует, что эспрессо, по сути, не кофе, это МЕТОД приготовления его. Извините, что дальше буду разжевывать как для идиота, но другого варианта не вижу (еще не факт, что поймете). Выше вы писали, что пьете эКспрессо, что является некорректным т.к. содержит ошибку, в слове обозначающем МЕТОД приготовления кофе…
Вы, судя по всему, не с этой планеты…
+
avatar
-2
Вы опять идиота из себя строите?

Где я описывал метод?
Я писал что я пью эспрессо, но я ни слова не писал о методе эспрессо. (Опять галюники у вас? )

Вы в ваше википедии картинку не видели случайно?
Подпись гласит:
Кофе эспрессо в чашке для эспрессо

Вы я так понимаю заказываете кофе приготовленный
по технологии эспрессо?

Я проще говорю — эспрессо и не идиотам понятно что я хочу получить. Точно также я говорю, что я пью эспрессо (вид кофе полученный по технологии эспрессо )

Вы читали отзыв о продукте?
Вас не смущает:
Эспрессо по вкусу получается совсем такой, какой подают в хорошем кафе или ресторане.

Здесь тоже по вашему описан метод?
Или до вас это тоже туго доходит?

Фраза пить эспрессо очень часто употребляеться в русском языке: зайдите в Гугл и проверте сами
Пример:
coffeeee.ru/espresso/chto-oznachaet-espresso-kak-varit-i-pit-espresso-kalorijnost-espresso
Как правильно пить эспрессо?

Вы бы для начала в русском словарики посмотрели значение слова ЭСПРЕССО.
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/1164/%D0%AD%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A1%D0%9E

Словарь иностранных слов русского языка
ТолкованиеПеревод

ЭСПРЕССО

[ит. espresso — букв. выдавленный] — 1) крепкий кофе, приготовленный с помощью специального кофеварочного аппарата под давлением; 2) кафе, где готовят такой кофе.
+
avatar
0
Странные люди, чужие ошибки видят, а свои не замечают — да и еще идиотов из себя корчат.

Пример автора Okator:
горчей водой
безотносительно технологии

Пример kurmunke
там баристы
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 10:33
+7
Странные люди, чужие ошибки видят
Пример kurmunke
там баристы
Дело не в ошибке. Дело в том, что человек, который пишет экспрессо (и не один раз), и при этом учит других кофейной теме, выглядит очень смешно. Еще смешнее он выглядит, когда пытается оправдать свою неграмотность, вместо того, что бы признать ошибку.
И да, русский язык не только не является моим родным, но я его еще и никогда не изучал, так что это вовсе не странно, что я могу делать какие-то ошибки. Было бы странно, если бы я оправдывал свои ошибки ошибками других.
+
avatar
-1
Ну так почему же вы не смеетесь?
А просто указать и написать у вас ошибка в слове экспрессо совесть не позволяет?
Вместо этого начинаете включать дурку и писать что есть и чего нет?

Вообще то тема не о моей грамотности. Или вы до сих пор не в теме?

так что это вовсе не странно, что я могу делать какие-то ошибки

А вам в голову не приходило, что и другие могут просто делать ошибки?
Чего вы себя оправдываете? Тоже мне нашли отмазку — я из Украины, русския язык не учил…
Пишите по ТЕМЕ, а не по вашим сооброжениям о грамотности и все будет пучком.
+
avatar
  • elm79
  • 21 августа 2017, 08:13
+2
Уважаемый сэр, статья на немецком про кофе в Италии на русскоязычном форуме — это 95% понтов и 5% аргументации.
Кажется, Вы так ничего и не поняли — дело не в экспрессо, а Вашем настойчивом желании доказать свою правоту через «крутость».
+
avatar
0
Просто живу в германии, поэтому и гугл использую немецкий.
Для тех кому надо доказательсва может использовать гугл переводчик.

Такого кофейного напитка, как экспрессо, просто несуществует :) 

Думал человек просто ошибся и не в курсе темы. А оказалась это он так на мой ошибку указывал. Грамотность превыше всего так сказать.

В чем заключаеться моя крутость? Понты это для школоты — я уже давно вышел из этого возвраста.

После того как я написал что просто пью в Италии или в Сицилии.

Оказалось что я даже неправильно написал метод приготовления:
Вы даже правильно написать метод приготовления не можете,
Да и пить эспрессо вообще нельзя так как это только метод и точка.

Вы согласны в этом с Cremator?
Из чего следует, что эспрессо, по сути, не кофе, это МЕТОД приготовления его.


Или вы знаете другие значения слова эспрессо?
Такие как:
[ит. espresso — букв. выдавленный] — 1) крепкий кофе, приготовленный с помощью специального кофеварочного аппарата под давлением; 2) кафе, где готовят такой кофе.

Вот это я считаю очень круто :) А вы?

К чему эти придирки к граматики? Зачем из себя стоить: я ни чего не понимаю что вы написали — Пишите правильно и я вас пойму.

Извините понять, что из мойх слов экспрессо, просто пью в Италии или в Сицилии я неправильно написал неправильно написал метод приготовления для меня очень сложно… Просто одно с другим не стыкуеться…

ЗЫ: Это не оправдание моих ошибок и не мое извинение за них, так как топик не о граматике.
Ни один не написал просто и ясно — у вас ошибка в слове экспрессо. В этом случае я бы понял о чем идет речь. В германии ( как и во франции и ..) очень часто можно увидет слово Еxpresso (просто сделал не ту транскрипцию).
+
avatar
  • elm79
  • 21 августа 2017, 20:59
+1
Обожемой! Вам времени своего не жалко? :) Вас действительно интересует, согласен ли я с Х? Вам важно, считаю ли я что-то крутым или нет?!
+
avatar
-1
Важно. Вы написали свое мнение о ситуации — я написал свое…

Важен результат.
+
avatar
  • elm79
  • 22 августа 2017, 07:27
+1
К Вашим словам придирались, зачастую по надуманным поводам. Вы отвечали тем же. Забейте, дело прошлое. Я лишь хотел пояснить, почему Ваши слова приняли в штыки, вот и весь результат.
Ваши фразы:
пробывать нужно только в Италии или Сицилии — там оно настоящее
просто пью в Италии или Сицилии
были восприняты как «я в кофе разбираюсь, а вы — нет». Говоря про «крутость», я имел ввиду это.
+
avatar
-2
Понятно, спасибо за ответ.
Ну выдумают же…
Ок, на школоту я внимание не обращаю.
+
avatar
  • dop2000
  • 20 августа 2017, 08:38
+7
«экспресо пробывать нужно в Италии, там оно настоящее»
Спасибо, вы сделали мой день! :)
+
avatar
  • Amorfius
  • 19 августа 2017, 23:31
+3


кофемолка ( кофе только из зерен — все остальное фу ) + турка ( медная на мизерном газе ) вкуссссс не забываемый ( иногда пару ложек коньячку в кафу ))
+
avatar
  • nep
  • 20 августа 2017, 00:13
+2
Кофе только из зерен не старше 2 недель после вскрытия, хранить в металлической банке иначе быстро выдыхается и никакая турка не поможет :) З.ы. Кофеманы не портят вкус кофе добавками, корьяк кстати тоже не порят вкусом кофе. У Французов есть правило трёх си. Попробуйте, может окажется лучше чем просто мешать.
+
avatar
+5
Собран арийскими девственницами в первый день новой луны
+
avatar
  • nep
  • 20 августа 2017, 10:14
0
Выше описал срок годности и условия хранения, петросянить на муське сейчас модно и к каждому обзору про кофе один и тот же комментарий про арийских девственниц, вам не надоело?
+
avatar
+1
Вам надо в/на Сицилию ехать
+
avatar
  • nep
  • 20 августа 2017, 13:55
0
Не поверите — был, пробовал местный кофе и разница колоссальная. Как я понимаю вы там тоже были или просто так меня послали? :)
+
avatar
-1
Не обращаете внимание.
Это просто зависть или даже черная зависть — только так я это могу обьяснить.

Могу только добавить — в любой кафешки в Италии — всегда отличный кофе. :)
Ну а что бы почувствовать разницу — не грех туда и сьездить.
+
avatar
0
Я Вам по секрету скажу. Вам все завидуют. Вокруг.
+
avatar
0
Вам верю :)
+
avatar
  • Amorfius
  • 20 августа 2017, 10:22
0
я когда простужен в кофе коньячек добавляю иногда просто кофем запиваю коньяк грамулек 50 -100
+
avatar
  • slon1977
  • 20 августа 2017, 00:52
0
18 бар — это лучше de longhi. За 7 евреев купил бы, чтобы сыну показать, что в кафе машине после помола нормальных зерен происходит. Потом — в топку.
+
avatar
  • trembo
  • 20 августа 2017, 06:42
+1
Об чём спорим, коморады?
Про давление что-ли?
Про эти 18 бар?
То есть примерно 18 килограмм на квадратный сантиметр?
Судя по фотографиям диаметр вашего поршня два сантиметра.
Его площадь рОвно пи квадратных сантиметра ( пи де квадрат делим на четыре)
3.14 умножаем на 18 килограмм равно 56.52 килограмма.
Теперь вспоминаем про домкрат.
Диаметр большого поршня (вашего корпуса) сантиметров 5.
Это примерно 12 кв см.
Маленький поршень 3.14
Соотношение площадей один к четырём.
Усилие на маленьком поршне 56 делим на 4 равно 14 килограмм
Вопрос:
Вы сможете ПАЛЬЦЕМ давить на поршень с таким усилием?
То есть поднять на пальце почти пудовую гирю…
Тогда вы атлет.
Или верящий в сказки от эффективных торговых мэнэджэров.
+
avatar
  • PVG
  • 20 августа 2017, 08:50
+1
Предполагаю, что там внутри стоит редуктор, механизм ведь автором не разбирался (шучу, конечно).
+
avatar
  • fishchel
  • 20 августа 2017, 08:51
+1
Поднять и давить разные понятия.
Я не знаю какое там в кофеварке создается давление и врут ли маркетологи.
Но… Включил электронные весы, надавил на платформу большим пальцем правой руки. Весы максимум, что показали — 18 кг.
+
avatar
  • trembo
  • 20 августа 2017, 09:30
+1
Вы сжимали весы именно мышцами кисти или давили весы своим весом?
+
avatar
  • fishchel
  • 20 августа 2017, 09:48
0
Весы мышцами кисти я не сжимал, нет у меня подходящих. Весы напольные для измерения массы тела, вот такие mysku.ru/blog/jd/37237.html. Поставил их на стол, сам сидел за столом, давил на весы большим пальцем правой руки. Стол достаточно высокий, весы были на уровне груди. Массой всего своего тела соответственно не давил.
+
avatar
  • leon67t
  • 21 августа 2017, 13:18
+1
Весы мышцами кисти я не сжимал, нет у меня подходящих
У Вас нед подходящих мышц? :)))
Извините не удержался.
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 10:39
+1
Вы сжимали весы именно мышцами кисти или давили весы своим весом?
Эспандеры есть и с гораздо большей нагрузкой
+
avatar
  • elm79
  • 21 августа 2017, 08:32
+1
При сжатии эспандера кистью, вроде бы, норма максимального усилия для не занимающегося спортом и физическим трудом мужчины средних лет — 40кг. Лучше бы, конечно, кнопку на 4 пальца сделали — можно было бы нажимать довольно лениво :)
Запостил мимо — сорри
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 09:44
+2
Заявленная нагрузка создаваемая на поршне для развития 18 бар — 13 кг. Также завален новый какой-то патентованный механизм помпы. Который скрыт внутри корпуса. Разбора не будет, как он работает пусть по п.18 раскурочит кто-нибудь. Но 13 кг пальцами выжать вполне посильная задача даже для подростка
+
avatar
  • zver2k
  • 20 августа 2017, 10:20
+7
Руки любителя эКспрессо через год пользования NANOPRESSO :)
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 10:30
-1
Поржал, спасибо!
+
avatar
  • ROBUS
  • 20 августа 2017, 10:41
+3
Больше на мужика без дивчины похож.
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 10:54
+1
Если кофе готовить таким образом в офисе, да держа девайс с кружкой чуть ниже уровня стола, когда не видно что происходит, то со стороны выглядит это тоже так себе… :)
+
avatar
  • vp7
  • 20 августа 2017, 14:01
+2
Есть насосы высокого давления — по размерам как автомобильный, но могут давать до 300 bar на выходе (для пневматических винтовок).
Чисто технически тут тоже могли сделать нечто подобное, вопрос только сделали ли или это голимый маркетинг.

p.s. А если взять диаметр поршня 1см вместо 2см, то необходимое усилие будет в 4 раза меньше, вместо 14кг получим 3.5 кг, а это уже совсем не проблема.
+
avatar
+1
А если взять диаметр поршня 1см вместо 2см
То мы уменьшим производительность помпы и не сможем подавать через кофе столько воды, сколько нужно. Собственно, я сомневаюсь, что рассмотренная фигня обеспечивает необходимый режим. Новые технологии это круто, конечно, только вот физику никто в этой Вселенной не менял и для приготовления порции эспрессо все еще требуется приложить определенное количество энергии для проталкивания воды. Вручную для этого требовалась работа целой руки и рычаг 20-30 см длиной — www.fracino.com/images/portfolio/retromain.jpg Пользователи этой нанопрессы реально думают, что одним большим пальцем могут обеспечить такую же мощность (т.е. ту же работу за то же время)?
+
avatar
  • Jonn
  • 20 августа 2017, 13:53
+1
Не знаете не пишите! Что пишут 15, 18 или ещё что-то — это способность помпы развить максимальное давление при закрытом выходе из неё НО это не озночает что под таким давлением пропускается вода через кофе это как музыкальный центр с 1кВт P.M.P.O ( т.е. сигнал частотой 1000 Гц в течении 1секунды выдержит его динамик без механических повреждений) так что эти 15 бар давление весьма призрачное виртуальное которое никогда в кофемашине бытовой не достигается, а реальное зависит от степени помола и плотности прессования! В колесе грузового автомобиля 3-5 давление, а теперь представте что произойдет с кофемашиной при давлении 18!
А вообще имеется две кофемашины но, на мой вкус в турке лучше не успевает кофе эктрагировать все вкусовые вещества. Так для офиса на скоротуху, у американцев популярнее капельные в офисах.
+
avatar
+1
а реальное зависит от степени помола и плотности прессования
Вроде сферический в вакууме эспрессо из палаты мер и весов делается при реальном давлении 6-9 бар. При таком давлении обеспечивается каноничная скорость налива напитка в чашку.

В колесе грузового автомобиля 3-5 давление, а теперь представте что произойдет с кофемашиной при давлении 18!
Аргумент ни о чем. Колесо резиновое и большое, элементы кофеварки стальные и маленькие, т.е. усилие на материал в итоге меньше за счет меньшей площади.
+
avatar
  • Jonn
  • 21 августа 2017, 10:53
+1
Сами себе противоречите тут-же соглашаетесь что нет там 18 бар и тут-же доказываете что там есть при приготовлении 18 бар. Я и пишу что помпа максимально может развить 18 бар но, при приготовлении такого давления никогда не будет если только забьется наглухо сетка! Была рожковая если переусердствовать темпером хорошо упрессовать там рожок по резьбе выталкивало только в путь и кофе летел, до клапана дело не доходило! Вот вам и сферический эспрессо в ваккуме! При 18 барах с отверстий брандспойт получится! Вот вам и аргументы! Ну с колесом может и не корректное сравнение!
+
avatar
+1
Читать научись и нигде противоречия не увидишь. В рабочем режиме 18 бар не бывает, но будет при заткнутом отверстии.

Была рожковая
Ну была у тебя говнокофеварка с хреновым байонетом рожка, и что? Это твой аргумент считать все остальные изделия говном? У меня не срывает и само не разкручивается. Да и вообще разочарую, 18 бар — не ахти какое большое давление. В топливной аппаратуре автомобильных ДВС до 2000 бар бывает и там трубки зачастую не сильно толще тех, что ты в той же кофеварки можешь увидеть. Потому что для тонких трубок прочность на изгиб более критична, чем нагрузка от внутреннего давления.

При 18 барах с отверстий брандспойт получится!
С каких отверстий? Ты про выходные каналы корзины? Ты физику хреново понимаешь, на выходе из плохопроницаемого плотного материала никогда струю не получить, т.к. давление плавно падает от максимума на входе до атмосферного на выходе.
+
avatar
  • dsr
  • 21 августа 2017, 11:50
+1
Я вот не знаю, но напишу — у меня манометр механический на кофеварке, стрелка застывает на нужном давлении (15, например) и стоит там все время пока проливается кофе. Сама помпа, соответственно, способна выдать больше — давление регулирует (ограничивает) клапан (шарик с пружинкой, OPV).
+
avatar
  • sergio78
  • 20 августа 2017, 10:55
+1
космически дорого, за помпу целиком из пластика.к тому же множество пластиковых деталюшек в этой конструкции, которые обязательно поломаются или треснут очень быстро, в процессе эксплуотации.
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 11:05
0
Я выше давал ссылки. Подобного рода помпы с сходными характеристиками для эспрессо и дороже могут стоить ($100 и больше) и тоже из пластика. Дешевле можно клоны на Али/жирбесте/банггуде поискать — цена вопроса $25-40. Но и это все же клоны Wacaco Minipresso на 8 бар. Под этим обзором есть ссылки на смежные обзоры.
+
avatar
  • sergio78
  • 20 августа 2017, 14:48
+1
то что кто то продает ещё дороже, не показатель. вернее показатель жадности определенных производителей, которые отрываются по полней, накручивая огромную добавочную стоимость, на грошовую пластиковую штамповку. спрос видимо очень невелик, нет массового производителя, поэтому такой результат в ценообразовании продукта.
+
avatar
  • kurmunke
  • 20 августа 2017, 14:53
+1
накручивая огромную добавочную стоимость, на грошовую пластиковую штамповку
У вас есть отличный шанс сделать аналог дешевле и заработать кучу денег.
+
avatar
  • sergio78
  • 20 августа 2017, 19:48
+1
нет. я просто не куплю. и другие не купят. а через пару лет данная контора жалостливо подаст на банкротство.
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 августа 2017, 11:18
+1
кофе не пью но почитал с интересом. спасибо!
+
avatar
+1
R2D2 еще и «кофе» выжимает… Только не пойму, где этот кофе изготавливать… Дома? В машине? На даче? В походе?..
+
avatar
0
Я использую подобную (мини) дома. Очень удобно. Быстро, легко моется, место не занимает
+
avatar
  • kirich
  • 20 августа 2017, 13:04
+1
Например я дома иногда делаю под настроение, а вообще можно использовать где угодно.
+
avatar
+4
Господа, я могу заблуждаться, но рожковые давят 7-9 бар,(Работал бариста, и зеленая зона манометра была на этом отрезке, а с 15 бар начиналась красная зона, с которой скорее всего срабатывает клапан аварийный), и о каких 18 барах для приготовления эспрессо может идти речь? Уверен, что при таком давлении свистело бы из холдера, а если бы не свистело(ну не все же уже виды видавшие), то посрывало все патрубки.
+
avatar
-1
Ну тут профи ( в кавычках) пальцами 18 бар давят.
И главное у них ни чего не свистит.
Патентированная нано технология — делает чудеса.

Тоже посмеялся над давлением в 18 бар — одним ( двумя) пальцами. :)
+
avatar
+3
Здесь даже не в пальцах дело, дело в оптимальном давлении на кофейную таблетку, ибо спрессовать ее нужно так, чтобы в холдере было давление 8 бар — при этом давлении готовится правильный эспрессо. Иначе мы не добьемся желаемого результата.
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 17:23
0
Кофе на вкус и по пенке такой же, как из кофе-машины 15 бар. Если принести две чашки, не зная, в какой из них откуда кофе и попробвать, то невозможно сказать, какой сделан в машине, а какой вручную. Тем не менее, есть кофе-машины выдающие и 18, и 19 бар, возможно и больше. Я не говорю, что кофе готовится при таком давлении. В ручной машинке высокое давление достигается в очень маленьком герметичном пространстве и сжимается внутри таки жидкость, а не газ. Думаю, что внутри есть клапан, открывание которого подобрано экспреиментально. Давление воды должно создаваться на поверхности кофейной таблетки, если я правильно понял технологию. А на выходе из гороловины уже никакого давления, оно рассеивается в середине самой таблетки и после нее. Я склонен верить, что 18 бар там есть. Это не накачка резиновой автошины воздухом (у некоторых очень плохо с физикой было в школе, судя по комментам выше), где площадь поверхности и сжимаемый объем в тысячи раз больше. Ещё и без учета того, что воздух (газ) сжимается совсем не так, как вода (жидкость) — кто-то в школу совсем не ходил, раз позволяет себе такие сравнения.

www.torrefacto.ru/blog/wacaco-minipresso-kofevarka-v-karmane/ тут вот еще есть старая заметка о предыдущей машинке (mini). Примерно те же тезисы, что кофе из ручной выходит сравнимым с кофемашиной, а значит технология соблюдается
+
avatar
+1
Сейчас просто по факту:
Нагнетаться давление в 18 бар не может ни в рожковой кофемашине, ни в ручном экстракторе. Ибо 18 бар — максимально допустимое значение(предположительно) для клапана аварийного сброса давления(а может он стравливать и при 12 будет, черт его знает, ну не разгонялось у меня выше 10ти бар, агрегат вполне исправный был).
Давление оптимальное для экстракции эспрессо — 7-9 бар, а 15 бар(17-18-128-овер9000) — максимальное значение, которое может либо выдержать бойлер, либо провернуть помпа(знатоки, поправьте, сильно во внутрянку рожковых не лез).
В итоге:
Исключено давление выше 8 бар здесь — это факт, исключено давление выше 10 бар в принципе(портит напиток).
И еще — я готовил кофе при штатных 8 барах, и не давал должной силы на темпер, в холдере образовывалось давление в 4-5 бар, также я делал тонкий помол, и сильно прессовал таблетку, давление подскакивало до 10 бар, вместо эспрессо изредка капала черная субстанция, больше похожая на масленную отработку. Поверьте, разница во вкусе колоссальная, я отличу эспрессо, приготовленное по технологии и халтуру. 2 бара играют роль.
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 17:59
-1
Я с вами и не спорю. Да, при 18 барах уже открывается аварийный клапан сброса.
Об этом я написал в обзоре, а также об этом написано в инструкции. Согласен с вами насчет вкуса. Я и сужу лишь по вкусу кофе. Он такой, какой должен быть. Об этом также описано в инструкции в разделе устранения неполадок.

Советую туда заглянуть :) Значит машинка работает так, как надо.
+
avatar
  • FiL_In
  • 20 августа 2017, 19:30
0
В первую очередь роль играет помол, а не 2 бара, но про 8 полностью согласен. Все равно, что машину всегда на максимальной скорости пытаться использовать
+
avatar
0
ЗЫ
Ещё и без учета того, что воздух (газ) сжимается совсем не так, как вода (жидкость)

Вы не в курсе, что вы создаете давление воздухом который находиться над поверхностью воды в вашей машинки? И насос ваш качает воздух и только воздух?
Если нет тогда у вас очень плохо с физикой ( было или есть).
Подойтите к вашему учителю — надеюсь он вам на пальцах обьяснит…
+
avatar
  • Z2K
  • 21 августа 2017, 04:44
0
что воздух (газ) сжимается совсем не так, как вода (жидкость)
а какая жидкость сжимается?
выше уже сжимали жидкость :)
mysku.ru/blog/china-stores/54763.html#comment2200710
и сжимается внутри таки жидкость, а не газ
тогда у вас очень плохо с физикой. Жидкость не сжимается. Она не изменяет объем от давления.
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 06:28
-1
Опустив детали, я это и имел ввиду. Но об этом тут бесполезно писать. Тут сравнивают выше в комментах водяной насос и воздушный компрессор.
+
avatar
0
тогда у вас очень плохо с физикой. Жидкость не сжимается
Плохо с физикой у тебя, точнее ты знаешь её только по школе. Жидкости вполне себе сжимаются, это важно учитывать при гидравлических расчетах, для этого используется справочный коэффициент объемного сжатия.
+
avatar
  • elm79
  • 21 августа 2017, 21:54
0
Ой, веселуха! Пустите и меня пиписьками меряться! А почему коэффициент, а не зависимость плотности от давления из уравнения состояния?
+
avatar
0
Вы не в курсе, что вы создаете давление воздухом который находиться над поверхностью воды в вашей машинки?
Пруф будет, что эта кофеварка работает именно так? Насколько я вижу, там именно водяная помпа, никаких воздушных подпоров. Да и сжимаемым воздухом давить на жидкость крайне не эффективно, мало того, что я не верю в возможность пальцем обеспечить необходимую работу, так и в случае в перекачкой воздуха КПД системы катастрофически упадет, т.к. работать будет фактически на сжимание воздуха
+
avatar
  • elm79
  • 21 августа 2017, 22:05
0
На это намекает необходимость накачки. Если бы воздуха не было, то после продавливания первой порции воды через шайбу, для поддержания фильтрации необходимо было бы непрерывно поддерживать давление (постоянно давить на кнопку), а не ритмично «подкачивать» его. Далее, давление и скорость вытекания жидкости зависели бы от силы нажатия, а не от частоты, что было бы отражено в инструкции.
+
avatar
  • denM
  • 20 августа 2017, 18:33
+1
Терзают смутные сомнения насчёт надежности учитывая что это пластик, пусть и толстый, и особенно уплотняющие элементы, со временем, хотя если можно купить то тогда норм.

Кстати вполне могли бы встроить манометр, хотя это конечно бы усложнило конструкцию и повысило цену, но было полезно чтобы не перекачать.
+
avatar
  • Okator
  • 20 августа 2017, 20:31
+1
www.handpresso.com/en/espresso-machines/ есть и такая. С манометром. Я уже приводил пример. На цене это, естественно, отражено.
+
avatar
  • Vitalig
  • 21 августа 2017, 00:56
-1
она еще и вроде металлическая
+
avatar
  • himki
  • 21 августа 2017, 11:42
+1
Спасибо за обзор, моя уже на сортировке, жду не дождусь :)
+
avatar
  • MEZON
  • 21 августа 2017, 12:53
0
Я в другом обзоре уже спрашивал, но попробуйте использовать холодную воду. Насколько вкусный кофе получится на выходе, по сравнению с горячим?
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 13:03
+1
Пробовал теплой водой. Когда термос остыл в дороге. Невкусно. Пенки почти нет, кофе «жидкий», на половине резервуара уже течёт белая, чуть с оттенком бесцветная вода. А в чем смысл делать кофе из холодной воды?
+
avatar
  • MEZON
  • 21 августа 2017, 15:48
0
Больше кофеина и меньше кислотность.
+
avatar
  • yapet
  • 21 августа 2017, 17:16
0
кислотность= робуста. Возмите качественную арабику
+
avatar
0
А не иначе? Кислотность придает арабика(но это не точно, не помню уже)
+
avatar
  • Okator
  • 21 августа 2017, 17:57
0
Так для этого делают лунго, нет? Более горкий и кофеинестый, и менее кислый.
+
avatar
0
Ну здесь уже можно подискутировать, Лунго хорош по-своему, но это уже не эспрессо, если хочется горький и забористый эспрессо — больше робусты. Лунго скорее как отдельный напиток, на мой вкус он водянистый, но, зараза такая, горько-хороший)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.