Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Тиски Press Vice Bench 55mm. Сверление с комфортом.


В загородном доме или гараже очень часто приходится выполнять различные работы, и при этом в первую очередь приходится задумываться о том, какой инструмент и приспособления мне понадобится, чтобы облегчить этот процесс.
Каждый человек, который хоть раз держал в руках ножовку по металлу или напильник, знает, что обрабатываемую заготовку или деталь необходимо жестко зафиксировать в тисках. В противном случае эту работу можно сделать плохо или вообще не сделать. Множество разновидностей тисков создает определенные сложности с выбором этого приспособления.
Без удерживающего (фиксирующего) приспособления для обрабатываемой детали никак не обойтись, если вы собираетесь в своей мастерской (или гараже) выполнить работы по её сверлению или фрезерованию.
Как показывает практика, в такой ситуации без тисков даже хороший мастер будет беспомощен.
Тиски у меня есть (и не одни), но они не совсем подходили мне при выполнении сверлильных операций на некоторых деталях, так как не обеспечивали требуемой манипуляции с обрабатываемой деталью. Одним словом, их по сути нельзя было использовать при выполнении сверлильных работ на ранее приобретенном сверлильном станке, особенно цилиндрических деталей в радиальном направлении.
В этом же магазине мне на глаза попалось приспособление, сравнительно дешевое, но функционально удовлетворяющее моим потребностям — Press Vice Bench 55mm, которое я и заказал. В конечном итоге, мой выбор не был случайным, поскольку я пришёл к выводу, что именно это приспособление позволит мне выполнять некоторые сверлильные работы с максимальным комфортом и его приобретение не сильно скажется на нашем семейном бюджете.
Через несколько недель оно было у меня.
Комплект поставки:
В полученной посылке были только сами тиски с четырьмя роликами на губках для фиксации деталей круглой формы.


Конструктивные особенности и первое впечатление:
Тиски изготовлены путем литья под давлением из алюминиевого сплава и окрашены в черный цвет. Сразу хочу отметить, что постлитейная обработка корпуса тисков производителем выполнена не на должном уровне – в пазах для крепления были заусенцы. Пришлось их удалять мне самому.


На рисунке, который я позаимствовал на сайте продавца хорошо представлен внешний вид полученных тисков и некоторые их размеры.

Дополнительно могу сказать, что фактическая ширина губок 58,5mm (с учетом слоя краски). Раскрываются губки соответственно на 54mm. Внешний диаметр ходового винта 10mm.


Полученные мною тиски представляют собой параллельные с передней подвижной губкой. Я бы от себя сказал, что и ручные они. Хотя есть конструктивная возможность их крепления. Никаких накладок на губки не пришло (они конструктивно не предусматриваются).
Представляют собой маленькие ручные тиски, которые не требуют крепления к столу и предназначены для обработки небольших деталей. Имеют удобную конфигурацию для захвата рукой. Можно их применять в самых различных жизненных ситуациях.
Итак, тиски состоят: из прямоугольного корпуса в основании. Корпус внутри полый и имеет внутри ребра жесткости. В корпусе органично выполнена задняя неподвижная губка с одной стороны и гайка в виде полуцилиндрической выпуклости с резьбой внутри для механизма подвода (винтового зажима) с противоположной. В тисках используется в качестве ходового винта шпилька с резьбой М10. Эта деталь приводится в движение маховиком в виде барашка из черного пластика. Процесс вращения винта приближает или удаляет подвижную губку по отношению к неподвижной. Благодаря этому появляется возможность удерживать между губками ту или иную заготовку.
Сверху на губках с помощью винтов прикреплено по два ролика для фиксации небольших предметов – начиная с грецких орехов и кончая различными деталями круглой формы, т.е. позволяет плотно зажать трубу или другую круглую деталь. Расстояние между крепежными винтами на губке примерно 20mm.


При перемещении подвижной губки она свободно смещается как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Причем это смещение доходит до нескольких миллиметров. Так что о параллельных тисках в этом случае приходится говорить чисто условно. В тисках предусмотрены пазы для крепления тисков к станине сверлильного станка на стойке или двухкоординатному столу для выполнения сверлильных или фрезерных операций.


Достоинства:
Удобное, компактное и в тоже время дешевое приспособление. Имеется четыре паза для свободной установки на другое оборудование. Тиски не занимают много места, поэтому их очень удобно содержать в квартире, загородном доме или гараже.
Недостатки:
Существенным недостатком является небольшой размер удерживаемой заготовки, а также недостаточная жесткость самой конструкции и посадка подвижной губки.
Рекомендации:
При работе с этими (по сути ручными) тисками всегда помните, что в любой момент можно нанести себе травму и прежде всего рук. Охрана труда должна быть на первом месте.
Для уменьшения трения в резьбовом соединении его лучше всего смазать. В своих тисках я смазал этот узел машинным маслом. Следует помнить, что невысокое качество металла в дешевых моделях способствует быстрому износу и выходу из строя пары «Винт – Гайка».
Перед покупкой тисков, следует точно определиться с тем, для какой цели вам они понадобятся в дальнейшем, и какие размеры деталей вы собираетесь обрабатывать в них.
Приобретайте тиски у проверенного продавца, этим вы убережете себя от возможных неприятностей и подделок.
В случае необходимости на губки данных тисков можно поставить пластмассовые пластины или уголки, которые предохранят обрабатываемую деталь от вмятин и царапин.
Вывод:
Функционально тиски вполне пригодны для решения задач, связанных со сверлением. Лично я этим приобретением доволен и рекомендую всем тем, кто ищет решение подобной задачи.
Планирую купить +32 Добавить в избранное +20 +42
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Lubimiy
  • 05 сентября 2017, 07:50
0
А к Вашему станку разве тисочки не шли в комплекте, судя по фото, на станине и выборка специальная предусмотрена?
+
avatar
  • Flashkin
  • 05 сентября 2017, 09:05
+1
В леруа мерлен продаётся такая стойка для дрели, но тисочки в комплект не входят и продаются отдельно, что мне тоже показалось не совсем логичным. Тиски справа на фото, цена 485р.
+
avatar
  • Sanja
  • 05 сентября 2017, 10:33
+4
я, к сожалению, тисочки со стойкой купил. С огорчением признаю, что выкинул деньги на ветер, тиски неудобные и бестолковые.
+
avatar
  • kven
  • 05 сентября 2017, 11:20
+1
а стойка?
+
avatar
  • tianddu
  • 05 сентября 2017, 11:39
+2
И стойка.
+
avatar
  • Delanet
  • 05 сентября 2017, 15:36
+1
А стойку лучше брать Энкор 20090. Сам ждал больше двух месяцев пока не подвезли с завода.
+
avatar
  • Sanja
  • 06 сентября 2017, 13:39
0
Для стойки я распечатал переходник на дремель. С ним она не шатается, не люфтит и позволяет лихо сверлить дырки в текстолите.

https://www.thingiverse.com/thing:1654673

Увесистую дрель я бы на эту стойку не ставил бы.
+
avatar
  • Partizan
  • 05 сентября 2017, 14:06
+1
Не надо такое покупать!
Есть такая лероймерлиновская стойка — подклинивает в разных местах, точность никакая.
+
avatar
-13
+
avatar
  • kasva
  • 05 сентября 2017, 11:08
+8
Ну почему же? Обзор полезный на бесполезный товар. По крайней мере для этой цели.
+
avatar
  • Kartus
  • 05 сентября 2017, 08:22
+6
При работе с этими (по сути ручными) тисками всегда помните, что в любой момент можно нанести себе травму и прежде всего рук.
Вообще ни разу не ручные тиски. Их предназначение — крепление заготовок для сверления. Об этом свидетельствует крепление подвижной губки на одну точку и отсутствие хоть какой то возможности регулировки её параллельности, ну и, косвенно, наличие отверстий для крепления к станине.
+
avatar
+48
Их предназначение — сборка и разборка часов.
+
avatar
+11
Очередной раз убеждаюсь, что включенный русский язык на китайских сайтах — зло. Переходим в магазин по ссылке топикстартера, переключаемся на английский и все моментально стает на свои места, особенно если иметь некоторый опыт в чтении «китайского английского».

Мини-тиски для резки и гравировки — в них действительно удобно зажать часы для гравировки на задней стенке или круглый предмет для вырезания узора. Запихивать их под сверлильный станок в качестве обычных тисков никак не стоит. Они банально для другого.
+
avatar
  • EVG
  • 05 сентября 2017, 09:48
+11
Наши люди и дюбель в стену могут утюгом загнать ))
Я гляжу многих не смутило наличие капрона на винтиках. А при отсутствии жесткости зажима о каком КОМФОРТНОМ сверлении можно говорить?
+
avatar
  • kalobyte
  • 05 сентября 2017, 11:11
+2
я реально ощущал, что тут что-то не то
последнее время я больше интуитивно ощущаю
+
avatar
  • kasva
  • 05 сентября 2017, 10:35
+4
Реально сомнительная покупка для работы с металлом.
+
avatar
+3
Алюминиевые тиски? С тонкими стенками? С пластиковыми даже не губками, а штырьками? Для сверления?
Сдай их металлолом. Больше пользы будет.
+
avatar
  • Rokko
  • 05 сентября 2017, 10:26
-2
Хорош над дедом глумится. Умник.
+
avatar
+5
Где было глумление с моей стороны?
Функционально тиски вполне пригодны для решения задач, связанных со сверлением. Лично я этим приобретением доволен и рекомендую всем тем, кто ищет решение подобной задачи.
Рекомендовать ЭТО к покупке — глумление над здравым смыслом.
+
avatar
  • kasva
  • 05 сентября 2017, 11:12
+10
Человек потратил свои кровные, сделал обзор и этим, возможно, уберёг чужие кровные.
+
avatar
  • vovka036
  • 05 сентября 2017, 12:27
0
У меня с дремелем шла фигня — это тоже тиски, только хз зачем?
+
avatar
0
Это тоже тиски часовщика
+
avatar
  • Sanja
  • 06 сентября 2017, 13:41
0
чтобы зажать в них ложку там деревянную, латунную пряжку или что-то подобное, вставить в дремель гибкий вал и насадку для гравировки, и что-нибудь выгравировать.
+
avatar
  • slon1977
  • 05 сентября 2017, 12:47
+2
Это тиски для моих сосков.
+
avatar
  • vovka036
  • 05 сентября 2017, 12:51
+5
Продемонстрируйте пожалуйста применение
+
avatar
  • slon1977
  • 05 сентября 2017, 13:38
+1
Встретимся сегодня ночью. В 3 часа. У старой водокачки.
+
avatar
  • vovka036
  • 05 сентября 2017, 13:56
+1
Взять билетов пачку?
+
avatar
  • Delanet
  • 05 сентября 2017, 15:32
+5
Лучше кузнеца берите с собой.
+
avatar
  • federman
  • 05 сентября 2017, 13:09
+1
И только???
+
avatar
  • Pash
  • 05 сентября 2017, 23:06
+1
На работе имеется станочек (не помню как называется), который делает разметку при повороте угла осевой детали. Но так, так мне, в основном, надо было сверлить именно по центру цилиндрической заготовки, что бы не напрягать токарей, думал сабжевый станочек пригодится. Как раз 4-ре колка, которые отцентрируют ось по вертикали. Но нет. Из обзора не понятно, чем эта приблуда отличается от обычных тисков, которыми можно обсолютно также зажать трубку, либо использовать, так называемую, «пирамидку». К чему тогда четыре точки опоры, не считая выше указанных примеров использования (для часов и т.п.). Такое впечатление, что автор пошёл туда — не знаю куда и купил то — не зная что!
+
avatar
  • slon1977
  • 06 сентября 2017, 00:57
0
Китайская приблуда на производстве. Бедная РФ.
+
avatar
  • CKYHC
  • 06 сентября 2017, 05:21
0
Недостатки:
Существенным недостатком является небольшой размер удерживаемой заготовки, а также недостаточная жесткость самой конструкции и посадка подвижной губки.
ага, только наш человек будет забивать гвозди микроскопом, и при этом жаловаться на то какой неудобный молоток подсунули.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.