Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электроотвертка Xiaomi Wowstick 1fs - для ленивых)

  • Цена: 39,90$ (покупал за 29.90$)

Приветствую, друзья!

Сегодня уже был обзор набора отверток от Xiaomi, поэтому кидаю ответку — мой обзор «электрифицированного недоразумения», как выразился автор. Приобрел себе электроотвертку Xiaomi Wowstick 1fs, некоторые ее хвалили, остальные наоборот жестоко хэйтили. Мне она нужна в первую очередь для обзоров, для разборки небольших гаджетов. Отвертка недешевая конечно, но все-таки это вещь на долгое время, в хозяйстве всегда пригодится. Главное чтобы биты были качественные, а не такие, как я купил вместе с дешевой китайской отверткой «за 3 копейки»… хватило на два раза отвинтить/прикрутить.


Скриншот заказа


Отвертка поставляется в небольшой картонной коробке без логотипа Xiaomi. Напоминает упаковку ручки скорее.


На обратной стороне QR-code и сайт компании Wowstick, суббренда Xiaomi и название модели 1fs. Она работает на батарейках. Есть еще два варианта со встроенным литий-полимерным АКБ: A1 и 1S с возможностью работы от смартфона.


Отвертка упакована в простую, но в то же время симпатичную коробочку из белой пластмассы обтекаемой формы. Для подарка также отлично подойдет я думаю.


Вместе с ней в комплекте идет макулатура на китайском языке.


Крышка футляра держится на магнитиках, без всяких петель. Две половинки кейса держатся вместе весьма уверенно. Содержимое смотрится красиво.


В комплекте с отверткой идет 7 бит. Для каждой есть свой паз. Все они примагничены и не вываливаются при тряске.


В основании отвертки стандартный шестигранник. Сразу скажу, что биты в комплекте качественные, изготовлены из закаленного сплава, не крошатся и справляются даже с серьезно засевшими шурупами.

— PH000 и PH1 (большой и маленький «крестик»
— T3 и T6 (плоские)
— SL1.5 и SL 3.0 (звездочки)



Отвертка изготовлена из металла, окрашена в серебристый цвет и имеет цилиндрическую форму.


На корпусе имеет название компании и слоган.


C одной стороны отвертки находится отсек для батареек AAA (в комплекте их нет, пришлось покупать отдельно).


Открутить его легко даже ногтем.



Питается Wowostick 1fs от двух батареек ААА



С другой стороны находится магнитный держатель для бит.


Отвертка Wowstick 1fs имеет всего одну двойную кнопку для вращения по часовой стрелке и против.


Вес девайса составляет 48 граммов.


Толщина 16 мм


Биты устанавливаются в магнитный держатель и сидят там плотно, не выпадают. Также подходят и другие биты, т.к. размер стандартный.


Но есть возможность докупить оригинальных к примеру тут:
www.banggood.com/search/wowbits.html

Можно докупить дополнительно и иметь полный комплект на все случаи жизни. Шурупики стандартными битами магнитятся хорошо. Скорость работы 100 оборотов в минуту, не регулируется. Отвертка дает достаточное усилие, чтобы откручивать шурупы, но не срывать шлицы с них.


Наконец — использование в деле. Отвертка удобно лежит в руке и нет боязни ее сломать. Даже в случае того, если в автоматическом режиме не удается выкрутить шуруп, при использовании отвертки в ручном режиме вряд ли Вам удасться прокрутить основание, внутри находится мощный храповик. Я уже немало ей попользовался и готов сделать оценку работы. Приведу несколько примеров.

Нужно было заменить лампочку подсветки номера в автомобиле. Тут отвертка и пригодилась.


С задачей отвертка справилась на ура! Причем шуруп сидел довольно плотно, обычной отверткой у меня не получилось сразу открутить, не совсем нужный крестик был правда, да и расположение блока с лампочкой такое себе… Необязательно использовать моторчик и выкручивать автоматически, ведь ей можно работать и как самой обычной отверткой. Однако в данном случае это как раз-таки очень удобно: пространства для поворота руки не было. Т.е. пришлось бы снимать номер, чтобы открутить обычной отверткой. А тут в крайнем случае можно чуть-чуть помочь в ручном режиме, а затем крутить автоматически.


Затем при плохом освещении я разбирал умные часы. Пригодилась автоматическая подсветка при работе моторчика. С такими маленькими шурупиками отвертка справляется вообще без напряга.




Позже отвертка помогла в разборе смартфона Gretel S55.



По утверждению производителя двух батареек должно хватать до 8 часов работы девайса. Я пока только часа 2 может накрутил… и естественно отвертка еще работает. Если пользоваться ей редко, то и хватит надолго. А мне может месяца на 2-3 ориентировочно должно хватать при такой частоте использования.

ИТОГ



Xiaomi Wowstick 1fs имеет приятный внешний вид, удобный хват, миниатюрные габариты, собрана добротно. Подойдет как для личного пользования, так и как красивый подарок. Однако стоит четко понимать для чего она подходит, а для чего нет. Она отлично подойдет любителям вроде меня, но не подойдет для каких-то промышленных целей. С мелкими шурупиками всяких гаджетов она справляется отлично, даже с более крупными и крепко засевшими шурупами, благодаря наличию и обычного ручного режима, Вам удастся справиться. Но что-то посерьезнее это уже вне компетенции Wowstick, мощности не хватит.

Стоит отметить хорошее качество девайса и материал корпуса. После месяца относительно активного использования на ней не появилось царапин, биты не стали крошиться после многоразового использования, как в дешевых китайских отвертках. Даже после применения ручного режима, когда не хватало мощности отвинтить хорошо засевший шуруп, на битах не осталось никаких следов, при этом основание не прокручивалось.

Управление девайсом простое и интуитивно понятное. Всего одна сдвоенная кнопка на корпусе и никаких проблем. В темное время суток выручает подсветка, которая включается автоматически и помогает с легкостью попадать отверткой туда, куда нужно. Благодаря установленной скорости вращения 100 оборотов в минуту, вероятность снять шлицы с шурупов крайне мала. Комплектный кейс отлично подходит для компактной транспортировки устройства без боязни потерять биты, они хорошо фиксируются внутри, как и две половинки коробочки.

Однако есть и моменты, которые хотелось бы улучшить/дополнить. Стандартный комплект бит конечно покрывает большинство возможных задач, но не все. А глядя на цену девайса бит могло бы быть и поболей. Я решил вопрос заказом дополнительных оригинальных бит, подойдут и не оригинальные, но качество тех что у меня были, не лучшее… Неплохо было бы добавить регулировку скорости вращения, с одной стороны вроде защита от дурака, на максимальных оборотах зато шлицы не снимет, но я бы наверняка пользовался периодически. Также в комплекте не идут батарейки… мелочь, но было бы приятнее их там найти. Также цена не сказать, что уж очень вкусная. Возможно в сравнении с конкурентами с таким же функционалом она и дешевле, но прайс почти в 40$ все же не могу назвать копеечным.

Я постарался быть объективным и возможно кому-то смог помочь в выборе (или же наоборот отговорил от покупки) электроотвертки. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +21 +40
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
0
С чего вы взяли что она крашенная в серебристый цвет? На вид просто голый металл
+
avatar
  • u3712
  • 26 сентября 2017, 13:40
+3
Отвертка изготовлена из металла
О, знакомый алиэкспресс!
А вообще, я согласен с автором обзора — большенству (и мне) это «изделие» абсолютно не нужно.
+
avatar
  • Connar
  • 27 сентября 2017, 14:45
+1
Для сервисменом нужная
+
avatar
  • bdos
  • 26 сентября 2017, 13:40
+8
скромно бит положили за такие деньги
+
avatar
  • Bolsen
  • 26 сентября 2017, 16:23
+4
все ресурсы ушли на коробку
+
avatar
  • md5ffx
  • 26 сентября 2017, 14:13
+16
ну подсветку номера я бы и обычной открутил…

Мне кажется не хватает реальных тестов.
Выкручивание саморезов на 100.
Сверление метала.
Штробление кирпича
Забивание гвоздей на крайняк
Все таки 30 енотов как никак…
+
avatar
  • Siroc-co
  • 26 сентября 2017, 14:32
+4
Да ладно Вам.
Автор, замерьте крутящий момент, грузик на пол кило есть у Вас? Интересно, сколько там Ньютонов на метр… Сравнить бы с другими вещами.
+
avatar
  • Smsi
  • 26 сентября 2017, 14:22
+11
Мне кажется, или отвертка в руке проскальзывать будет?
Ни накатки, ни резины не увидел
Хрень для хистеров какая-то
+
avatar
  • Siroc-co
  • 26 сентября 2017, 14:35
+7
Отвертка для нано деталей. Не надо пытаться крутить с такой усрачкой, чтоб что то проскальзывало. Ей не дизеля от камазов крутить, а часики, мобильники, мелочь всякую. Там скорее резьба заскользит, причем даже от момента вращения самой отвертки.
+
avatar
  • SilentF
  • 26 сентября 2017, 14:51
0
Я тут, намедне, ноутбук разбирал… Болтик, державший клавиатуру, именно что с «усрачкой», с привлечением плоскогубцев и упоминанием родственников сборщика бука откручивал. Открутил только прижимая торец часовой отвертки рукой всем своим весом и проворачивая эту отвертку плоскогубцами, а вы тут про камазы рассказываете…
+
avatar
  • Siroc-co
  • 26 сентября 2017, 14:58
+4
Ну что ж Вы… Там, поди, приржавело всё, надо было WD40 смочить, и, глядишь, само отвалилось бы, без отвёртки.
+
avatar
  • shpokel
  • 26 сентября 2017, 15:28
0
и воняло бы керосином года полтора
+
avatar
  • SilentF
  • 26 сентября 2017, 18:00
+1
Приржавело? В ноутбуке? Не в настолько он плачевном состоянии был )). Банальная диффузия, ничем там wd-шка не помогла бы, разве что убить ноут сподобилась.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 26 сентября 2017, 21:10
0
+
avatar
  • vovoshka
  • 26 сентября 2017, 14:28
0
а что за размер шестигранника хвостовика такой стандартно-нестандартный?
вроде там обычно 3 мм. (1/8") а не 4.
+
avatar
  • Goga59
  • 26 сентября 2017, 14:28
+2
не совсем нужный крестик был правда
Дык подбор «правильного» крестика = 90% «правильного» откручивания :))
+
avatar
  • BBS79
  • 26 сентября 2017, 14:35
0
Конечно интересно было бы посмотреть в разборе на моторчик и редуктор если он есть.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 26 сентября 2017, 14:54
0
А как без редуктора то?
+
avatar
  • BBS79
  • 26 сентября 2017, 15:09
0
Вот интересно было бы глянуть :-) А так обзор хороший, хотя привык разбирать все отвертками без приводов и редукторов :-).
+
avatar
+1
Вот например видео с разбором. Собственно моторчик с 9:57.
Такие мотор-редукторы без проблем можно купить на ebay/ali и они есть с разными параметрами. Я например себе такой моторчик брал для боковой щетки робота-пылесоса.
+
avatar
  • oan
  • 26 сентября 2017, 15:31
+4
Если пользоваться ей редко, то и хватит надолго.
Если пользоваться редко, то и обычной отвертки (можно из фикспрайза) за глаза ))
+
avatar
0
абсолютно бесполезная вещь. сделали бы хотя бы на двух 18650 и нормальной мощности. а так детская игрушка
+
avatar
  • evgeniy1
  • 26 сентября 2017, 19:29
-1
Там 2хААА, было бы 2хАА — ещё лучше было бы.

В мощных отвёртках (не путать с шуруповёртом) обычно 1х18650, и хватает.
+
avatar
0
Там 2хААА, было бы 2хАА — ещё лучше было бы
Что AAA, что AA — это ни о чем
+
avatar
  • evgeniy1
  • 26 сентября 2017, 20:10
0
Для таких мощностей — более чем достаточно.
+
avatar
0
не достаточно
+
avatar
  • iG0Lka
  • 27 сентября 2017, 03:07
0
а можно попросить ссылку на такую отвертку?
+
avatar
  • zoom70
  • 26 сентября 2017, 16:39
+9
По степени полезности где то между энергосберегающим тройником и надувной доской для дартса.
+
avatar
  • mzr910
  • 26 сентября 2017, 16:40
+1
сто оборотов это не в красную армию
+
avatar
  • islera
  • 26 сентября 2017, 20:36
0
У коллекторного моторчика скорость зависит от напряжения. Я сам себе делаю аналог такой электроотвертки (только на литии и с регулятором оборотов), моторчик с редуктором брал вот этот (правда сейчас стало дороже стоить):
aliexpress.com/item/12GA-DC-6V-300RPM-Miniature-Electric-Reduction-Gear-Motor-Metal-Gearbox-for-RC-robot-model-Toy/32797784772.html
Размеры 25 х 14 х 12 мм, в описании напряжение питания с 3 до 9 В.
При питании от одного аккума (3,7В) скорость вращения порядка 70 об/мин, ток холостого хода порядка 55мА, пальцами ось остановить не могу. От двух аккумов потребляет около 80мА, при попытке остановить — до 200мА, скорость вращения порядка 200 об/мин (это на глаз:), померить точно нечем).
+
avatar
  • mzr910
  • 26 сентября 2017, 20:58
+1
у меня хитачи есть на 3,7 вольта на 1 штуку 18650 и там совершенно нормальные для работы обороты
+
avatar
  • evgeniy1
  • 26 сентября 2017, 21:55
+1
У моей Хитачи редуктор с 2 скоростями, 260 и 780 на холостом по докам.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 26 сентября 2017, 18:20
+1
Как вариант, полу поточная сборки — разборки компьютеров. Там вообще можно одной двумя битами обойтись. Усилия большие не нужны, толщина небольшая, удобно. я бы взял такую, в пару к 30 см длинны «кресту». Вот только цена…
+
avatar
  • mzr910
  • 26 сентября 2017, 20:59
+2
для компьютеров мощнее надо, этой ничего не открутишь
+
avatar
  • evgeniy1
  • 26 сентября 2017, 21:56
0
эта микро-отвертка — не для компов, вообще не для крупной техники.
+
avatar
  • Rokko
  • 26 сентября 2017, 18:24
-1
Вот могла бы она колесные болты срывать взял бы не задумываясь.
+
avatar
  • vkozloff
  • 26 сентября 2017, 18:58
0
А лопаты с моторчиком у сяоми нет?
+
avatar
  • slon1977
  • 26 сентября 2017, 19:03
+1
Какой милый обзор.
+
avatar
  • triak
  • 26 сентября 2017, 23:06
0
Отвертка, конечно, интересная, но…
+
avatar
+1
я подобные отвертки давно уже заприметил у китайцев, потом понял, что крутят они слишком медленно и забил на эту идею
это тот случай, когда в обзоре не хватает хотя бы 1 видео
и у меня еще вопрос — раньше продавались под тем же брендом и про связь с сяоми никто не упоминал. сейчас тоже вроде как нигде не указано, но уже не впервые встречаю тут название сяоми. откуда эта инфа вообще?
+
avatar
  • Connar
  • 27 сентября 2017, 15:13
0
Есть подобная. Вроде соушан называется
+
avatar
  • iG0Lka
  • 27 сентября 2017, 03:10
0
какой реальный момент у сабжа?
+
avatar
  • Connar
  • 27 сентября 2017, 15:13
0
Телефон разобрать хватит за глаза
+
avatar
  • rrrrex
  • 27 сентября 2017, 07:18
0
Она даже не звуковая.
+
avatar
  • Horzey
  • 28 сентября 2017, 03:17
0
Неделю назад приехала ко мне такая отвёртка с дополнительным контейнером для бит. Покупал за 28 баксов. Не сильная она, но открутил и закрутил ей все старые телефоны и ноутбук. Приятная весчица. Пусть будет, меня устраивает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.