Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бюджетный комплект: походная газовая горелка + набор посуды

  • Цена: $13,39 + $13.69

В этом обзоре я расскажу про бюджетный комплект, состоящий из газовой горелки и набора посуды для приготовления пищи.
Выбирая горелку и набор посуды на обзор, я преследовал цель выбрать наиболее дешевый комплект, который бы уместится в боковую сумку мотоцикла вместе с самонадувающимся ковриком.



Немного о том, почему я выбрал именно эту горелку. Горелка выбиралась не для пеших походов, экономить в весе 50-100 грамм у меня не было задачи. Горелку я планировал брать исключительно в мото поездки. Разумеется, чем меньше вес и габариты, тем лучше, но также стоит учитывать количество баллонов с газом, которые придется брать с собой. Поэтому я выбрал горелку с ветрозащитой, так как она имеет меньший расход газа. К тому же, двое моих знакомых, объездивших чуть ли не всю Европу на мотоциклах, очень хорошо отзывались именно об этой модели.
Данная модель горелки поставляется в картонной коробке, внутри которой находится горелка в плотном матерчатом чехле с молнией.



Благодаря ветрозащите, горелка имеет высокую эффективность. Пламя не сдувается ветром, и тепло от пламени практически не отдается в окружающую среду. Лепестки, создающие ветрозащиту, могут быть сжаты максимально плотно, для подогревания, к примеру, чая в кружке. Или их можно развернуть, чтобы поставить на горелку что-то большое, к примеру, чайник. В сжатом состоянии лепестков, внутренний диаметр составляет 6,5 см, а в раскрытом состоянии 21 см.




Данная модель имеет большое сопло, которое будет более равномерно прогревать дно тары, которая будет ставиться на горелку. Размер сопла 52,7 мм. Над соплом расположены 3 подпорки, на которые будет ставиться кружка, чайник или ещё какая другая тара. Также рядом расположен пьезоэлемент поджига.



Кроме того, благодаря четырем складным ножкам, данная горелка очень устойчива. На ней можно, приготовить еду в большой кастрюльке на 5-6 человек, а то и больше. Благодаря ножкам и расположению баллона, вероятность того, что горелка случайно опрокинется, крайне мала.



Сбоку у горелки расположена кнопка пьезоподжига, которая больше напоминает небольшой рычаг. Лепестки ветрозащиты изготовлены из нержавейки.



Также сбоку расположен клапан для подключения газового баллона с регулировкой подачи газа. Для данной горелки используются обычные цанговые газовые баллоны, которые можно купить практически в любом крупном супермаркете или туристическом магазине. Для установки газового баллона, требуется совместить пазы баллона с пазами в креплении, надавить на баллон и повернуть. Более наглядно как это делается, я показал в видео версии обзора, чуть ниже.



Характеристики газовой горелки:

Газовая смесь: бутан, изобутан, пропан.
Тепловая мощность: 1,3кВт (1120 кКал/час).
Давление газа: 2,94 кРа (номинальное).
Расход газа (максимальный): 100 гр/час.
Размер горелки: 120*140*135 мм.
Высота горелки со сложенными ножками: 110 мм.
Высота горелки с разложенными ножками: 126 мм.
Вес горелки без баллона: 424 грамм.
Температура пламени: до +500 °С

Следующая часть комплекта — это набор алюминиевой посуды.



Выбора материала посуды у меня практически не было. Почти вся, китайская бюджетная посуда изготавливается из анодированного алюминия. Алюминий по сравнению, к примеру, с нержавейкой более равномерно прогревается, благодаря чему снижается вероятность пригорания пищи. Кроме этого, алюминий очень легкий метал. Но и как недостаток, сюда стоит написать про его прочность. Есть вероятность случайно помять посуду, но я думаю, в большинстве случаев ей можно вернуть в прежнее состояние просто надавив пальцами.



Единственное что меня беспокоило в данном наборе, это не оплавится ли пластик на ручках. Но об этом чуть позже, сначала я расскажу про комплект посуды из восьми предметов. В него входят:
1. Сковорода
2. Кастрюля
3. Крышка кастрюли, которая также может использоваться как тарелка.
4. Две пластиковые тарелки
5. Половник
6. Деревянная лопаточка
7. Губка для мытья посуды

Посуда поставляется в картонной коробке, в которой весь набор упакован в сетчатый мешочек. Вес набора составляет 421 грамм.




Сковорода имеет внутренний диаметр 147,3 мм, наружный диаметр, включая бортики 158,1 мм. Высота сковороды 37,1 мм. Вес сковороды 123 г. Вместимость 400 мл.



Внутренний диаметр кастрюли 132,7 мм, наружный диаметр кастрюли с бортиком 147,3 мм. Высота кастрюли 77,6 мм. Вес кастрюли 141 г. Вместимость 750 мл.



Крышка кастрюли имеет съемную ручку, правда если её снять, то останется дырка.



Ручки крепятся к кастрюле и сковороде при помощи трех заклепок. Ну и на следующей фотографии можно увидеть ручку, за материал которой я так переживал.




Интересной мне показалась конструкция раскладного половника.



Остальные посудки не имеют ничего необычного, обычные тарелочки, лопаточка и губка. На следующих фотографиях их всех можно хорошо рассмотреть. Вместимость чашек 150 мл.




Было бы ещё лучше, если размер кастрюлек был чуть больше, на столько, чтобы во внутреннюю кастрюльку помещалась газовая горелка.

Чтобы оценить комплект в деле я вышел во двор и сварил макароны. На минимальной мощности, горелка вскипятила 0,5 литра воды за 11 минут. Ещё за 13 сварились макароны. Как оказалось, мои опасения по поводу нагрева ручек были напрасны. Тепло совершенно не доходит до пластика, за металлическую часть ручки держаться во время готовки. Горячая она становится только у крепления к кастрюле. Объёма кастрюльки будет достаточно для приготовления еды на двоих человек.

С момента написания обзора до его публикации прошло около трех недель. За это время я пользовался данным набором 5 раз. Покрытие на кастрюле и сковороде отваливаться не начало. Набор кастрюлек и горелка мне очень понравились, буду надеяться, что они прослужат мне долго.

Видео версия обзора:



На этом у меня всё.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +11 +25
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • slon1977
  • 09 сентября 2017, 18:10
+2
Увидеть бы всё это после многократного применения.
+
avatar
+1
Мои знакомые этой моделью горелки уже года три точно пользуются. Вот насчет посуды точно сказать ничего не могу. Но думаю тут найдётся много тех, кто пользовался подобными наборами посуды.
+
avatar
  • Sg43
  • 09 сентября 2017, 19:10
+2

4 года уже.
+
avatar
0
Писал про похожую: mysku.ru/blog/aliexpress/52796.html
+
avatar
+2
Пять лет такой уже горелки брали в офлайне за какие-то копейки, по принципу на вернутся не жалко. Работает до сих пор, с май по ноябрь практически живём в лесу
+
avatar
0
самое хлипкое место в этой горелке это регулятор подачи газа — очень сильно высовывается — я отломил при перевозке, резьбы не стандартные (вроде 7мм) починить проблема. — выход = сразу укоротить.
+
avatar
  • Pekcik
  • 09 сентября 2017, 18:48
0
У товарища такая же горелка и точно такой же набор. Пользуется около трех лет. Раз 5-6 в год. Посуда в первозданном состоянии, ничего не облезло. В горелке единственное что пьезо-поджиг перестал работать после раза 4. А так все ок.
+
avatar
  • Snakepit
  • 09 сентября 2017, 18:59
0
Если что-то пожарить на импровизированной сковородке например яичницу. Сильно пригорает, я так понимаю никакого покрытия от прилипания нет?
+
avatar
+1
Покрытия нет. Яичницу жарил, пустил побольше масла, почти не пригорело.
+
avatar
  • iYuriy
  • 09 сентября 2017, 19:01
+1
Забавная конструкция.
Думаю, что скорее не походная, а кемпинговая.
Слишком объемная, что бы на себе таскать, когда можно обычную на баллон накрутить, а экран сделать из подручных средств.
+
avatar
0
Полностью согласен, для переноски в рюкзаке будет большевата.
+
avatar
  • LexaLM
  • 10 сентября 2017, 04:43
0
Какую брать для похода?
+
avatar
0
Если пеший поход, то есть крохотные горелки. Что-то подобное. Возможно не лучший вариант, скинул просто для примера.
+
avatar
  • iYuriy
  • 10 сентября 2017, 12:21
0
Навинчивающуюся на большой баллон, без пьезопожига(ломается всегда). В канте прдается народная и ее аналог на али в 2раза дешевле.
+
avatar
  • ameoba32
  • 09 сентября 2017, 19:15
+1
Вопрос: Крюки для посуды, которые смотрят внутрь, крутятся вокруг своей оси? что-бы сковороду поболее поставить?
+
avatar
0
Нет, крюки не крутятся.
+
avatar
0
все крутится — пасатижами — даже руками когда холодная
+
avatar
0
Возможно пока новая руками не крутится.
Пассатижами не пробовал.
+
avatar
  • kuvalda
  • 10 сентября 2017, 07:34
0
Отлично крутятся, для этого они и есть. Я такую горелку брал оффлайне за 500 руб, до сих пор там продается, только за 800.
Я сразу разобрал ее, под эти крюки поставил дополнительные шайбы, штатные там говно, из жестянки, поэтому крюки могут вылететь из гнезда
+
avatar
  • denM
  • 09 сентября 2017, 19:24
0
чистится горелка лепестки нормально.
да и тесты бы походные неплохо бы.

кх-м с шлангом бы лучше, т.к балон не так близко к самой горелке, имхо безопаснее.
+
avatar
0
Меня тоже смущало то, что баллон слишком близко, но при работе горелки, корпус баллона совершенно не нагревается.
+
avatar
  • credo2
  • 09 сентября 2017, 20:08
0
Если специальные удлинители, правда с другой стороны наворачиваются на баллон с резьбой. У меня такой есть.
+
avatar
0
баллон становится холодным при очень сильном пламени — проверено.
+
avatar
+1
Со шлангом не безопасней а удобнее в холод можно чутка баллон согреть, в данной горелке он не то что не греться а даже остывает
+
avatar
+1
и жидкая фаза меньше в горелку прет.
+
avatar
  • Nickolas
  • 09 сентября 2017, 21:01
+2
Такая горелка на рынке стоит 350-400 рублей. На Али цена явно завышена. Причём модель горелки не совсем удачная, лучше когда есть выносной шланг с подключением. Это позволит согреть баллон зимой.

Комплект посуды тоже есть подобный за 11 баксов в Top Sport Store на Али. Яйца пригорают к сковороде. Поэтому что-либо пожарить на ней затруднительно. Кастрюлька хорошо подходит для варки пары яиц, либо заварить чаю.
+
avatar
  • credo2
  • 09 сентября 2017, 21:05
0
А можете указать примеры, где можно купить такую горелку за 350-400 рублей?
+
avatar
0
Если в Москве то подскажу
+
avatar
  • credo2
  • 09 сентября 2017, 21:57
0
Буду в Москве проездом…
+
avatar
0
В Москве на южных воротах, рынок такой
+
avatar
  • Nickolas
  • 11 сентября 2017, 11:24
0
В Челябинске это китайский рынок на ЧМЗ. Там такие горелки по 400р стоят.

Из однозначного плюса этой горелки — её реально хватает надолго, за зиму не убилась, хотя брал на долгие зимние рыбалки в качестве обогрева. Даже вторую такую прикупил. Теперь тепло с двух сторон идёт.

До этого была квадратная подобная горелка — убилась быстро.

Лично для себя сделал вывод, что подобные горелки прекрасно себя показывают летом. Для зимы лучше с удлинителем.
+
avatar
0
Такой хочу. Покупал ли кто? В целом все есть на двоих не прожорливых парней))))
+
avatar
+2
Покупал, но чуть меньший по комплектации, без тарелок и кружек. Два сезона — полет нормальный! :) Нержу не страшно поставить на открытый костер, нет пластиковых деталей. Отмывается легче, чем алюминиевые наборы. К покупке — рекомендую.
ПС. Цена по вашей ссылке на Банггуде высоковата, свой брал на Ибее. Вот и ваш там есть, ощутимо дешевле: ebay.com/itm/262640542458
+
avatar
0
+
avatar
  • onikmoto
  • 12 сентября 2017, 03:15
0
Владею таким набором. Тарелки эти — для котов, диаметр около 10 см. Чашки объемом около 130-150 гр. не больше. Сами кастрюли более-менее. Нержавейка достаточно толстая. Объем «большой» кастрюли где-то 1,0 литр. Так, которая меньше — что-то около 0,7-0,8 литра. Использую два сезона с женой в мототуризме.
Сказать что плохая посуда, будет не совсем честно, но есть варианты и получше. Чашки и тарелки из набора сразу выбросил. Ручки у кастрюль болтаться, но не критично, свою функцию выполняют. Удобно, что есть крышка (она же типа сковородка) для большой кастрюли. В наборе ещё есть мешок для хранения. Для активного использования этот мешок нужно заменить чем-то.
Для бюджетного варианта посуды, не плохой вариант.
Покупал вместе с обозреваемый горелкой. Горелка отрабатывает на все 100%. Особенно радуют лепестки ветро/теплоэкрана. Газ дозируется хорошо. Устойчива, даже иногда забываю ножки отложить у горелки. Баллон не греется. Пьезоэлемент работает без нареканий. Проехали с этой посудой и горелкой около 10000 км. автономки.
+
avatar
0
Горелка хищника?
+
avatar
  • dmitry48
  • 09 сентября 2017, 22:51
+2
попользовался такой горелкой в этом сезоне в крыму.
Встроенная ветрозащита — однозначно плюс.
Больше плюсов нет.
Литр воды закипает через 8 минут.
Пьезоподжиг живет 2 недели ежедневного использования.
Месяц на берегу моря — ржавое все. И стойки и ветрозащита.
И да. Пожарить глазунью на аллюминиевой крышке от кастрюли толщиной 0,5мм без пригорания? Эт даже не смешно.
+
avatar
  • maxik
  • 09 сентября 2017, 23:04
+1
Странный выбор горелки для мотоцикла… огромная и бестолковая. Лучше миниатюрную и ветрозащитный экран отдельно или на шланге если большая компания.
И еще… вы пробовали поесть из крышки от кастрюли? Разве что семечек туда насыпать можно…
+
avatar
  • Sg43
  • 09 сентября 2017, 23:16
0
Макароны есть норм, если перчатка есть, дабы руку не обжечь.
+
avatar
  • triak
  • 10 сентября 2017, 09:46
0
Красивый комплект.
+
avatar
0
Глюк
+
avatar
+1
Горелка жрет баллоны, как 7ми литровый Тахо -бензин. Ветрозащита никакая. Сдувает пламя на нормальном тягуне. Как писали выше — любая мининасадка на баллон типа ковеи и отдельная ветрозащита- и вы поедите в любой ураган. Второй момент. В баллоны типа дихлофос — заливают не пропан, поэтому уже при +3_5 градусах они перестают гореть. Выхода два: либо перезаправлять их самим, пропаном через переходник, либо использовать нормальные баллоны, типа опять же ковеевских. Пузатые.

По посуде: для похода/рыбалки вполне себе годно. Просто не нужно требовать от нее домашних удобств. Сварить макароны, рис в пакете и разогреть тушняк — самое то. Чай тоже. Остальное: едим дома. Ну или везем на выезды с детьми нормальные сковороды, кастрюли…
+
avatar
  • ravikwow
  • 10 сентября 2017, 19:18
0
В начале лета купил такую же газовую плитку за 500 руб на рынке.
+
avatar
+1
Такую горелку мне дарили четыре-пять лет назад, тогда она продавалась в Ленте. Не знаю точно за сколько. но дешевле цены в обзоре это точно. Сейчас такие продаются повсеместно в магазинах для рыбалки и просто на базарах.

Единственный, и то относительный, плюс — это и правда ветрозащита. Для кого-то может быть плюсом использование цанговых баллонов, которые дешевле и меньше занимают места (если брать один баллон в выезд на пару дней). На самом деле нормальные баллоны с винтовым разъемом, в которых газ находится под бОльшим давлением, получаются выгоднее и удобнее при более длительных поездках. Кто-то их даже умудряется перенаправлять.

Эта горелка оставила самые плохие впечатления. Сделана не качественно, металл хлипкий. Электроподжиг перестал работать после первого же залития обычной водой (проверял после высыхания естественно). Сама конструкция такая, что внутри много пустого места. куда попадает все — земля, ветки, пища, песок. Так же все это легко скапливается на дне чаши ветрозащиты — и подгорает. Так что после каждого выезда (а лучше после каждой готовки) приходится горелку разбирать и мыть.С учетом мягкости металла — от этого резьбы быстро слизываются. Если не мыть, то на подгоревшую гряз налипает уже гряз сухая, которая подгорит в следующий раз.
Цанговый зажим вещь не слишком надежная. А тут он сделан из того же мягкого металла, постоянно гнется. Из-за этого не всегда плотно прижимает баллон и пропускает. В сочетании с отсутствием шланга, то есть близким расположением баллона к огню — это некая игра «повезет-не повезет». Мне как-то не повезло. Полыхнуло факелом и продолжило гореть. Благо все произошло на берегу реки, в которую горелка была отправлена пинком.

После этого я окончательно задавил жабу и взял нормальную ковею. И к ней крепкий перходник с винтового на цанговый. Ветрозащиту пока не купил, так как у нормальной горелки расход меньше сам по себе за счет эффективности. При сильном ветре горелка ставится в ямку. Либо за 30 секунд делаться ветрозащита из стандартной банки от тушенки.
В общем, всегда будьте осторожны при работе с газовым оборудованием и берегите себя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.