Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hi-Fi плеер Xduoo X3 - И снова он))

  • Цена: 88.99$ с купоном

Всем привет. Очередной (интересно какой, 100-ый?) обзор на Hi-Fi плеер Xduoo X3. Сравним звучание с более дешевыми плеерами (Colorfly C3, Walnut V2). Вообще в последнее время, на многих площадках проводятся акции на продукцию «Xduoo», так к примеру можно было приобрести X3 за 50 долларов, а модель X2 за 26 долларов. Разумеется, я не буду навязывать покупку по завышенной стоимости, или той цене, которую магазин считает разумной, это просто обзор плеера.

Перейдём к характеристикам:

Технические характеристики.

SoC: Ingenic JZ4760B
ЦАП: Cirrus Logic CS4398
Усилители: 2 × OPA1612 + LMH6643
Выходная мощность: 250 мВт @ 32Ω
Уровень линейного выхода: 1,5 VRMS
Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 кГц (±0,5 дБ)
Общие гармонические искажения + шум: 0,002%
Соотношение сигнал/шум: 112 дБ
Рекомендуемый импеданс нагрузки: 8Ω – 150Ω
Поддержка lossless форматов: APE, FLAC, AIFF, WAV, ALAC
Поддерживаемые разрешения: до 24 бит, 192 КГц
Поддержка lossy форматов: MP3, OGG, ACC, WMA
Поддержка DSD: DFF формат (DSF обещан позже)
Встроенная память: нет
Внешняя память: 2 × MicroSD до 128 ГБ
Батарея: 3,7 V, 2000 мА/ч
Время работы на одном заряде: около 11 часов
Время зарядки: <3 чаcа (зарядным устройством на 2 А)
Экран: 1,3″, OLED
Размеры: 105,5 мм × 45 мм × 14 мм
Вес: 100 г

Возможен плеер в трёх вариантах расцветки, которые вы можете видеть на обложке к обзору. Поставляется плеер в двойной картонной коробке, сверху название плеера, указан производитель.

С обратной стороны: куча информации, небольшое описание, комплектация, краткие характеристики.

Сканируем код и попадаем на официальный сайт xduoo.com

Открываем, внутри еще коробка из очень плотного картона. Ну а далее все как обычно, сверху X3, ниже весь комплект.


Комплектация.

-кабель micro usb-usb
-инструкция
-защитная пленка на экран (2шт.)
-гарантийная карта

Инструкция на двух языках: китайский и английский.

Вес Xduoo X3 составляет 105.5 грамм, в кармане штанов носить удобно, для меня он лёгкий (не санса конечно, дело привычки).

В толщину: 14.3 миллиметра.

По ширине 45.2мм

В высоту 105.7мм

Сравним с «walnut v2, colorfly c3». После C3 это конечно кирпич, но какое-то время я ходил с Ruizu X02, привык к подобному форм-фактору (хоть Ruizu и был намного тоньше).

Рядом со смартфоном Xiaomi Redmi 3 Note Pro:

В руке лежит хорошо, ассоциация с какой нибудь кнопочной ретро-мобилкой. Обычно так и ношу, удерживаю в руке и немного обматываю провод наушников. При ношении нареканий нет, удобен в руке или в кармане шорт.


Корпус сделан из алюминия.
Сверху расположился разъем micro usb.

Скорость передачи файлов по кабелю так себе, хотелось бы быстрее. Особенно если заливаешь гигабайт 10 музыки, растянется этот процесс надолго. Заявленный ток заряда: 1 ампер, он соответствует действительности. Во время зарядки X3 нагревается, но греется не сильно, тепленький. Время заряда: не менее 3 часов, в среднем это 3 часа 30 минут, если попробовать зарядить от адаптера 2A, плеер возьмёт не более 1 ампера. Ближе к окончанию заряда ток падает, где-то до 0.2-0.3 ампер, я обычно не дожидаюсь полного завершения заряда. И еще, по истечению заряда, юсб доктор показывает ток 0.14A, хотя X3 уже заряжен полностью.

На задней крышке: ссылка на сайт, сертификаты, серийный номер. Если говорить о покрытии, оно мне не совсем нравится, как раз на задней крышке больше всего следов, это мелкие потертости + царапины, так же остаются разводы. Возможно у других расцветок gold/silver с этим получше.

Снизу 2 маленьких/хлипеньких винтика, подбираем насадку из набора Jackly и выкручиваем. Плата держится на винтах, раскручивать не стал, а то потом долго собирать, кнопки выпадают:) разбирал уже как то раз.

Обновленный аккумулятор на 2000mAh. Хватает аккумулятора на 11 часов 40 минут, при прослушивании в наушниках Meze 11 (16ом), громкость -27 (рокбокс).

Сбоку так называемый замок, аппаратная блокировка. Переключатель этот имеет заметный люфт, но переключается «мягко», без усилий. Если говорить о прошивке Rockbox, переключаем его в нижнее положение и включаем плеер, загрузится именно Rockbox, если нужна родная прошивка: оставляем все как есть, но если прошили рокбокс, меняем положение бегунка и двигаем его вверх, затем обратно вниз, дабы снять блокировку (неудобно).

Разъем для наушников расположен снизу, так же у X3 есть отдельный линейный выход. Пробовал подключать через него колонки Dialog W-204, все работает.

Сбоку на другой стороне: отверстие сброса reset (пока не приходилось пользоваться), кнопки регулировки громкости, к слову опять же имеют небольшой люфт, если плеер потрясти: гремят. 2 слота под micro sd, до 128 гигабайт. Встроенной памяти нет. Я пока что пользуюсь карточкой на 32 гигабайта, если хочу прослушивать что-то новое (обычно это дискография в lossless) приходится что-то удалять. Разумеется не на совсем, на компьютере сохраняю все альбомы. P.S. извлекается и вставляется карта памяти не особо удобно, если нет ногтя, проще воспользоваться какой нибудь булавкой.

Карту памяти использую такую, в своё время на JD приобрёл за 10 центов:)

Экран: 1,3″, OLED, экран как все знают: просто ужасен, я абсолютно ничего не вижу на солнце. К кнопкам привык сразу же, на картинках одно, на деле: очень удобное управление. Пластиковые кнопки имеют мягкое нажатие, с характерным щелчком. Обработка металла спереди не такая как у остальной части корпуса, здесь покрытие скорее рифлёное.

Между металлом и кнопками оставили немного пространства, туда часто попадают соринки, да все туда попадает:)

Управление достаточно простое, версия прошивки 1.1. Настроек практически нет, настроить можем: усиление, яркость, добавить трек в избранное, обновить прошивку, посмотреть информацию о прошивке, выбрать нужный язык.
Дополнительная информация






Куда больше понравился рокбокс, огромное количество настроек. Нет проблем с тянучкой, нет проблем с первой секундой композиции, которая обрезается на стоковой прошивке.
Дополнительная информация





Каждый пункт настроек я думаю нет смысла описывать в подробностях.

Звук.



Оценивал звучание плеера я на наушниках: Meze 12 (80$), Meze 11 Neo (60$), KZ ZS5 (20$), Ostry KC06A (50$), Xiaomi Hybrid Pro (20$), Urbanfun Hi-Fi (20$). А так же вкладыши: VE Monk 1-ой версии, VE Monk Plus, Vido, Qian 25, Ty Hi-Z 32 и другие. Это не полный список, всего отслушал более 50 разных моделей наушников (из которых четверть — полный шлак)
Звучание мне не совсем понравилось, как многие писали оно скорее «темное», звук для меня немного скучноват. Больше всего меня расстроили высокие частоты, недостаёт им воздуха, деталей. Серединке не хватает эмоций, подача у плеера получается «ровной», с небольшим акцентом на низких. Бас упругий и быстрый, по количеству — скорее много, я бы предпочёл меньше. Я еще не помню наушников, с которыми мне не хватало бы низких (вспомнил: Senzer H1). Очень хорошо с X3 заходят вкладыши, для меня на этом плеере открылись по новому те же монки, заиграли к слову уверенно. Очень приятно звучат Vido (4$) обгоняя некоторые внутрикальные уши, в ценовом сегменте 15-20$. Понравилась проработка вокала и инструментов в глубину, разделение музыкальных инструментов.

В сравнении с Colorfly C3 (45$).

Не так давно на JD его отдавали за 22$, имеет он выделенный цап (TI PCM1770).
C3 звучит совершенно по другому, акцент здесь скорее на высоких/средних частотах. Этот плеер выдаёт удивительно чистый звук, звучание легкое и сбалансированное/натуральное. C3 звучит более бедно, не хватает напора, не хватает деталей, не хватает глубины. К нему сложно подобрать наушники, постоянно что-то не так, то баса не хватает, то высоких чересчур, ручного эквалайзера нет… Я слушаю оба плеера, у С3 есть своя изюминка. Наушники лучше подбирать 16-32 ома, не более, в идеале наушники с уклоном в бас, а сам плеер от себя добавит яркости. У X3 бас хорошо выражен практически на всех наушниках, которые я пробовал, у C3 бас задвинут, и его чаще не хватает, особенно нижнего баса. Однозначно по низким частотам, по средним частотам X3 ушёл далеко вперёд. По ВЧ мне определить лидера сложно, C3: много высоких, они резкие и воздушные, X3: высокие отодвинуты на второй план, они мягкие, нейтральные. Середина у X3 более живая, это касается как вокала, так и инструментов, гитарные запилы, барабанное соло — конфетка. X3 лучше отыграет сложную/быструю музыку, с большим количеством инструментов. C3 отыграет подобные вещи «плоско».

В сравнении с Walnut V2 (усилитель OPA2604).

Очень похожи, что называется самой «подачей». В двух случаях имеем ровное звучание, с небольшим акцентом на нч. Высоких у ореха чуть больше, разница незначительная, в остальном больше нравится X3. Если в кармане 20 баксов: орех будет неплохим выбором, играет плеер намного лучше бюджетного смартфона.
Walnut V2 имеет ряд недостатков: нет экрана, нет перемотки, слышен неприятный шум на паузе, нет возможности отрегулировать звучание. Подбираем наушники и радуемся.

Купон на скидку -10$: XDUOOX3

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +18 +25
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
  • lunoxod
  • 10 сентября 2017, 04:23
+9
Не берите, много брака, почитайте 4pda.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 10 сентября 2017, 12:20
+3
Особенно по акциям, ни когда не берите этот плеер.
Лучше возьму я еще парочку.))
+
avatar
0
Тоже читал и трусился. Но приехал плеер в полном порядке.
Тьфу тьфу.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 13:10
0
Что делал?
+
avatar
+2
Читал про брак и трусился от переживаний что тоже бракованный приедет.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 16:01
-9
+
avatar
0
Если про «трусился», то это скорее всего суржик. Язык на котором говорит часть украинцев, смесь русского и украинского. Они там например говорят «Я скучаю за тобой» вместо «Я скучаю по тебе» и т.д.
+
avatar
0
Погодите ка, Т.е. слова «труситься» в русском языке нет? Ладно там «тремпель», «ампулка» и «сявка», но «трусится»?
+
avatar
  • Korke
  • 10 сентября 2017, 19:03
+2
Никто так не говорит, но все понимают, что это значит «трястись». Есть у вас ещё однокоренное слово «притрусить», которое означает «посыпать», у нас, как видно, однокоренного аналога нет, но зато становится понятно откуда слово «трус» происходит, это прикольно)
+
avatar
0
Действительно прикольно)
+
avatar
0
А сложно было прежде догадок просто в гугол посмотреть?
+
avatar
  • DeivaSA
  • 11 сентября 2017, 10:14
0
Мне приехал с разряженным аккумулятором, при зарядке греется бешено, при работе греется, периодически вырубается и кнопка перезагрузки не помогает, только заново ставить на зарядку. Звук тоже далек от ожидаемого. Никто не в курсе как делать возврат товара на Tomtop?
+
avatar
  • Demon47
  • 16 сентября 2017, 07:59
0
Разбирайте его, включайте, смотрите что у него греется, народ пишет про BPT62k. И еще про tps63000, правда я в нем не увидел такую… Легче ее тут прикупить и поменять, чем высылать плеер обратно
+
avatar
  • Demon47
  • 15 сентября 2017, 14:06
0
В принцепе, на том же пда и написано, что брак в одной микросхеме по питанию, легко меняется (при прямых руках конечно же))) Меня тоже звук из коробки не совсем устроил, мне хотелось низа больше, поэтому рокбокс, а уже в нем эквалайзер. Затем в своем Х3 я поменял операционный усилитель LMH6643 на AD8397 звук по мне изменился сильно, увеличилась детализация, низ стал более четкий покупал ее здесь aliexpress.com/item/AD8397-AD8397ARDZ-ADI-is-a-holiday-punished-the-warehouse-stock-original-film/32299593369.html
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 сентября 2017, 05:05
-2
Очередной (интересно какой, 100-ый?)
Не, ну в самом деле, сколько уже можно? Ни один товар тут столько раз не обозревался…

рокбокс,
Есть ли такой глюк? Если быстро нажимать на кнопку «Next», пробегая вниз по строкам, то примерно 9-10 нажатие срабатывает как «Enter», если это делать более-менее медленно и перед примерно 9-10 нажатием сделать дополнительно небольшую паузу, то этого эффекта вроде бы удаётся избежать. Причём на родной прошивке и «next», и «prev» можно жать сколь угодно долго и сколь угодно быстро, и паразитного нажатия «Enter» не происходит.
+
avatar
  • vovand
  • 10 сентября 2017, 05:55
-11
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 06:10
+5
Как там может быть «реальная цена», если у компании есть штат маркетологов? Их надо кормить, чтобы вы бренд узнавали.
+
avatar
0
Человек честно признался, что не знает такой фирмы, что по сути не в теме современного рынка наушников, не давал никакой оценки конкретным моделям, так за что столько минусов?
+
avatar
0
Не поверите, Румынская. Но задних не пасут.
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 06:08
0
На рокбоксе дату и время нельзя установить (
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 06:11
+4
Для плеера это критично?
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 06:14
0
Нет, но показывает качество портирования прошивки. Эта кривая дата всегда на главном экране мозолит глаза. У автора прошивки на сайте есть кнопка donate, если что.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 06:23
0
del
+
avatar
  • Demon47
  • 10 сентября 2017, 06:31
0
Все там настраивается, может у вас версия рокбокса старая? При воспроизведении отображается ближе к левому верхнему углу, я бы сфоткал, но плеер дал брату погонять…
P.S. У ТС на третьей фотке с низу вме видно, только стоит 20:00 и 03 января…
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 06:36
0
Вот такая d898b8c-170609
+
avatar
  • DMA
  • 10 сентября 2017, 14:25
0
DEL, ниже уже отписались :)
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 сентября 2017, 06:37
+1
На рокбоксе дату и время нельзя установить
Главное меню -> Настройки -> Время и дата — а это что и для кого?
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 06:45
+1
У меня все нажатие любой кнопки в этом разделе срабатывает как «назад».
UPD: затупил, про кнопки громкости забыл. Ими и настраивается.
Кнопочными телефонами не пользуюсь уже лет 10, потерял навык.
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 сентября 2017, 06:51
+1
У меня все нажатие любой кнопки в этом разделе срабатывает как «назад».
Сброс настроек не поможет? Переустановка прошивки?

Ими и настраивается.
Ну вот, а то не настраивается, не настраивается… Всё настраивается. ;)
+
avatar
  • dimkin
  • 10 сентября 2017, 19:08
0
спасибо, добрый человек. Часы и мне рвали шаблон, но я их не победил :D
+
avatar
  • bazis13
  • 10 сентября 2017, 19:16
0
Я пару прошивок успел сменить, но так и не догадался. Утром пришло озарение )
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 сентября 2017, 20:45
0
Так, а описанный чуть выше глюк есть у кого?
+
avatar
0
Можно.(простите за качество)
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 сентября 2017, 14:04
-3
простите за качество
За качество простим.
За капитанство прощения нет. ))
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 06:17
+1
Очень хорошо с X3 заходят вкладыши, для меня на этом плеере открылись по новому те же монки, заиграли к слову уверенно.
ви мене, канечьно, извените ©, но я имел возможность сравнить на этом аппарате Monk VE Plus и HiFiMAN RE-400… Так вот монки захотелось спрятатать и больше не вынимать: бас, который до этого мне представлялся очень достойным захотелось определить уже как ватный перенасыщенный гул…
+
avatar
+9
После цены от ТомТопа в 50+$ — неинтересная цена. Всё авито забито объявлениями о продаже 4-4,5 тыс. руб. новые, в упаковке, что также ниже 89$.
+
avatar
  • mikuni
  • 10 сентября 2017, 08:03
+1
В Colorfly C3 мало баса? ИМХО, его более чем дохрена. А с пресетом bass, даже слепые прозревают глухие слышат, как трясётся их мозг.
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2017, 18:26
0
Относительно X3 мало, это же сравнение. Пресет басс это уже эквалайзер, на X3 я не включал никаких пресетов, сравнивал чистый звук.
+
avatar
  • REDSTAR
  • 10 сентября 2017, 09:17
+1
отличный плеер
по звуку он отрабатывает 100 баксов легко
автор я с вами несогласен
+
avatar
0
Лютый китайский подвал типа Zishan и Xunsound несколько подвинули понятие «звук за 100 долларов», насколько я понимаю.
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 сентября 2017, 18:28
0
Звук хорош, просто не совсем в моём вкусе, мне нравится как звучит звуковая карта creative x-fi hd, вот там что то похожее на X3, но верхняя середина и сами вч более яркие, и детальность лучше выражена, все тонкости улавливаются.
+
avatar
  • denM
  • 10 сентября 2017, 09:37
0
Кх-м для хранения качественной музыки 32 Гб маловавто, имхо.
2-слота конечно хорошо,. но почему тогда не сделали чтобы совокупно можно было вставить две карточки по 128Гб или даже 256Гб
ну и синий зуб тоже не помешал
+
avatar
  • woddy
  • 10 сентября 2017, 11:16
+1
можно 2 карты по 128 (плеера не имею, но в обзорах отмечали)

синий зуб нафига? он качество убьет
+
avatar
  • mitcos
  • 10 сентября 2017, 11:21
+1
это смотря какой синезуб
+
avatar
  • nem4ik
  • 10 сентября 2017, 12:32
+2
Качественный синезуб цену убьет.
+
avatar
  • dimkin
  • 10 сентября 2017, 12:41
0
У меня стоит 2 по 128 :) Батарейку бы ему побольше, да радио :)
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 13:12
-2
и шейкер?
+
avatar
  • dimkin
  • 10 сентября 2017, 15:08
+3
шейкер у него отличный. плохо смешивает только потрековые альбомы с целиковскими :(
+
avatar
  • bm_s
  • 10 сентября 2017, 15:30
-1
+
avatar
  • rm_
  • 10 сентября 2017, 13:18
+1
C3 звучит совершенно по другому, акцент здесь скорее на высоких/средних частотах. Этот плеер выдаёт удивительно чистый звук, звучание легкое и сбалансированное/натуральное. C3 звучит более бедно, не хватает напора, не хватает деталей, не хватает глубины.
Вот здесь в последнем предложении вы наверное хотели написать X3?
+
avatar
  • kosfess
  • 10 сентября 2017, 16:28
0
Расскажите, как звучат Meze 12, Meze 11 и Ostry KC06A. Какие из этих больше нравятся? (именно на этом плеере)
+
avatar
0
В моем X3 уже начало что-то щелкать при выключении, не прошло и месяца. Плеер лежал на полке большую часть времени.
+
avatar
+1
В моем щелкает с самого начала. Кажется, это нормально — там вроде реле стоит.
+
avatar
0
XDUOO X3 HiFi Lossless Music Player MP3 = $79.99 ещё 2 дня 22 часа
+
avatar
0
появился по 76$, с поинтами 75
https://www.gearbest.com/mp3-mp4-players/pp_440370.html
давно искал, купил ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.