Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радио управляемый багги HBX 12889. Настырно пытается вездеходить


Приветик всем. Сегодня делюсь впечатлениями от покупки радио управляемой машинки. Это уже вторая машинка подобного плана в домашнем авто парке. Как и положено экономной маме, мне пришлось поломаться перед покупкой: зачем нам две, на мой взгляд, одинаковых машинки?
Но папа не стал даже слушать, заказал на этот раз гоночную машину. И не ошибся. Ребёнок был в восторге: в особенный день особенный мужской подарок! Машинка оказалась супербыстрой, супер манёвренной и супер гоночной!
И, забегая вперед, скажу, удобно иметь 2 электромобиля дома, во-первых, если один разряжен, авто прогулка с другим обязательно состоится, а во-вторых, возможность устраивать авто гонки. Хотя… с новенькой машинкой сложно тягаться скоростью, уж больно она заводная!
Но обо всем по порядку, и о сравнении чуть позже.
Технические характеристики
Brand name: HBX
Item name: 1/12 Truck
Model: 12889
Material: metal, electronic components, ABS
Transmitter: 2.4Ghz
Control Distance: about 80-100m
Color: Green
Max speed: about 40KM/h
Drive system: 4 wheel drive
Motor: RC 390
Wheelbase: 255mm
Wheel diameter: 90mm
Wheel width: 38mm
Ground clearance: 43mm
Dimension: 400 * 230 * 170mm / 15.7 * 9.1 * 6.7in
Car battery: 7.4V 1500mAh Lipo battery (included)
Battery size: 70 * 37 * 18mm
Transmitter power supply: 2 * AA batteries (not included)
Charging time: about 180 minutes
Running time: about 10 minutes
Item weight: 1159g

Упаковка и комплектация
Габариты плюс пульт управления предполагали большую упаковочную коробку, в которой мы и получили машинку. Коробка фирменная и носит информативный характер: модель, цвет, составляющие и, конечно же, функциональные возможности и тех. характеристики – все на ней есть. Машинка крепко крепилась на подложке, хотя и была защищена с двух сторон лишь тонким прозрачным пластиком, но товар не пострадал.
В комплекте:
— Машинка
— Пульт дистанционного управления
— Зарядное устройство
— Инструкция на английском




Первые впечатления
Посылку получили вовремя, за пару дней до торжества. Очень надеялись на этот подарок. Видя интерес и любовь к предыдущему монстру-траку, папа почему-то захотел разбавить эту любовь и пополнить автопарк радио управляемых машинок. Я сопротивлялась, уж больно малыш привязался к своему первому вездеходу. Однако, ребенок смог найти трепетные чувства и для этой машинки и с восторгом каждое утро выбирает компаньона уже из двух любимчиков. И все так же задорно начинаются утренние покатушки.
Когда получили посылку, сомневались: вскрывать или нет. Желание проверить работоспособность взяло верх. Открывали затихорившись, пока малыш спал. «Ух, какой он быстрый», — удивлялся муж.



В предыдущей покупке мы заметили один недочет, ребенышу не хватало подсветки в автомобиле. Поэтому критерием выбора новой машинки было наличие светящихся фар. Кстати, с тем недостатком малыш легко разобрался, долго ходил вокруг папиного велосипеда, а потом скромно попросил: «Папа, дай посмотреть фонарь (задний)». Любой каприз! И тут же еще одна просьба: «Мамочка, дай шкот (скотч)». Малыш включил фонарь в режиме мигания и просил меня приклеить проблесковый маячок на крышу траку! Мой маленький инженер оставил папин велопипед без светового обозначения.

На этот раз все оказалось гораздо проще – в новом автомобиле светятся передние фары и прожекторы на крыше. Малыш очарован. Жаль только их включение/выключение не незавимимо от включения мотора.
Про мои первые впечатления: я уже была готова, что корпус будет хлипкий, и, не придираясь, просто пыталась у мужа выбить пульт, чтоб хоть минуточку погонять. Шустрый, ооочень шустрый. Быстро набирает обороты. Тяжелый, крепкий на вид. Маневренный. Послушный. Удобный пульт управления. Знаю, в использовании данной игрушки есть ограничение по возрасту, 14+. Мы просим ребенка управлять аккуратно. Ребенок гоняет уже неделю. И нам не кажется, что при такой игре мобиль травмоопасен.
Про первые впечатления сына: когда малыш увидел подарок, трещал без умолка (заметили, от волнения сын становится чересчур разговорчивым). Первое: «Мамочка, папочка, это мне? Юху!». А сестричке в очередной раз наказал: «Тебе низя, ты не умеешь управлять, можешь разбить монстра трака» )))

Внешний вид
Автомобиль имеет довольно интересный внешний вид: яркий зеленый корпус, большие колеса, запаска, фары и прожекторы – все выделяют его на фоне ярких пластмассовых игрушек фирмы полесье. Да-да, видно, что современное… китайское, но в хорошем смысле.

Корпус тонкий гибкий пластик, который прихвачен к основанию четырьмя булавками.

На крыше расположены светодиодные прожекторы с ярким белым светом. В автомобиле реализована подсветка передних фар. Если заглянуть с изнанки, то видно, как светопроводка крепится к корпусу простым скотчем.


Материал рамы похож на металл, по крайней мере он холодный и отличается от пластиковых деталей, которыми дополнен автомобиль. Подвеска невысокая, однако, это не останавливает автомобиль в преодолении невысоких препятствий. Все детали соединены болтиками разного диаметра.









Колеса имеют пластиковые диски, мягкую гибкую резину. Колеса мягкие. Довольно высокий протектор. Гонка имеет запасное колесо, которое крепится на одном болте на пластиковом креплении сзади автомобиля. Это не имитация.



Передние колеса имеют достаточно большой ход вверх/вниз, и дополнены специальным механизмом для вращения влево/вправо.



Масляные амортизаторы имеют металлические пружинки. Мобиль полно приводной.

В целом, гонка сделана добротно, нет видимых дефектов, клея, запаха.

В работе
Прошу профессионалов не пинать. Опишу работу, как любитель.
Багги — небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по несильно пересеченному бездорожью.
Прочитав это понятие, не согласна только с определением «легкий», т.к. есть с чем сравнить – мощный внедорожник, обозреваемый мною раньше, легче. Но про этот багги могу с уверенностью сказать, что он очень быстрый и маневренный, настоящий гоночный мобиль.
Управление с помощью пульта классическое, примитивно понятное. За исключением парочки дополнительных функций, которыми малыш еще самостоятельно не пользуется. Пульт пистолетообразный, имеет удобный размер и форму для руки взрослого и маленького трехлетнего ребенка. Пульт достаточно легкий, имеет плоское основание для возможности его постановки. Ребенок освоил управление обеими руками. Запускаются и пульт, и машинка перетягиванием рычажков «повер» на каждом устройстве. Пульт питается 2 батарейками АА (в комплект не входят).


Ход вперед/назад (очень мягкий) осуществляется нажатиями «курка» соответственно на себя/от себя. А поворот колес – рулевым колесом, расположенным справа на пульте. Управление пропорциональное. Пульт достаточно чувствительный: у ребенка получается делать машинкой короткие «шажки». Вдобавок на пульте имеются 2 триммера: левый отвечает за угол поворота колес, а правый выполняет функцию, подобную круиз-контролю на автомобиле. Частота, при которой работает пульт 2,4 ГГц. Расстояние, при котором контактируют мобиль и пульт приблизительно 50м. На пульте имеется световой индикатор работы. А под ним переключатель, отвечающий за смену режима работы рулевого колеса. Справа на торце имеется дополнительная кнопка «AUX», она теоретически предназначена для включения второй передачи, но в нашем случает она отключает коробку передач, как нейтральная передача в автомобиле.
Вы спросите, что особенного можно сказать о работе багги? Если коротко, то так: пытается вездеходить, очень шустрый, очень маневренный, шумный, послушный. Не все препятствия ему поддаются, хотя он очень старательный, или папа наш настырный? Но ему удалось загнать-таки малыша багги на полутора метровую кучу песка с одного оборота. Бывает, на большой скорости, если резко повернуть руль, машинка заваливается. Иногда возвращается в исходное положение и продолжает ход. Дома также легко управлять, главное, приловчиться, т.к. он очень быстро развивает скорость. Одним словом, авто ралли – это про него.


Автономность
Автомобиль работает от аккумулятора, заряда которого хватает приблизительно минут на 30-40.
Когда заряд батареи на исходе, скорость машинки значительно снижается, и автомобиль перестает слушать в управлении. Малыш это замечает и сам несет багги на подзарядку. При активном игре на даче с подъемами на песчаную кучу с пробуксовкой заряда хватает всего минут на 20. Время полной зарядки — 4-6 часов.


В сравнении с внедорожником с высокой подвеской:
Багги много быстрее и тяжелее внедорожника
Рама в этой модели металлическая
В багги аккумулятор не нужно снимать для зарядки
В автономности внедорожник уступает
В багги есть подсветка и дополнительный функционал, реализованный с помощью триммеров на пульте управления
В отличие от багги, внедорожник водоплавающий
Да, они разные, но есть в них одно сходство – у моих мужчин непрерывное желание управлять ими. Дома машинки постоянно заряжаются. Про утренние покатушки умолчу, но вечерняя прогулка папы с сыном стала традицией, а еще, ко всему прочему, при сборах на дачу добавилась огромная сумка с двумя радио управляемыми машинками.

Видео: «Да, я такой»

Вывод
Сегодня собрались за грибами… И вы знаете, что с собой кроме ведерка взял малыш? Своих траков!!! «Будем вместе грибы собирать!» Блин
Что тут еще добавить? ;) Мы рады новой покупке! Гоночный автомобиль пришелся по вкусу ребенышу! Оправдал наши ожидания: крепкий, тяжелый, маневренный, с подсветкой, с крутыми амортизаторами и мощным мотором. Когда эта машинка попадает папе в руки, тогда он запускает дополнительные функции. Если предыдущая купленная нами модель привлекала внимание и собирала толпу подростков, то теперь в ночные прогулки гоночные заезды на пустой парковке папы с сыном плюс бешеные гонки собакена за или от траков завлекают взросликов. Однажды докатались до того, что в проливной дождь не в силах оторваться от пультов, притянулись домой насквозь мокрые, но такие счастливые!
Данный гоночный багги к покупке рекомендую подросткам и папам, которые любят драйв и скорость.

Достоинства
— Яркий внешний вид, качественные детали и сборка
— Быстрый, маневренный, крепкий
— Долгоиграющий
— Пропорциональное R/C управление
— Легкий в управлении
— Функция круиз-контроля
— Большой радиус действия
— С подсветкой

Недостатки
— Подсветка включается с мотором, и нет возможности ее отключить, на мой взгляд, это быстрее садит батарею
— Нет индикации заряда уровня батареи
— Дороговат, блин, но для любимого малыша к особенному случаю – отличный вариант

P.S.: профессионалы, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.
У нас был купон на 15$: RU12889, но, к сожалению, сейчас он только для России.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +17 +23
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+1
Отличный обзор.
Но главный плюс — выложено в 7 часов утра понедельника, когда нормальные люди только глаза пытаются открыть)))
+
avatar
  • mystique
  • 11 сентября 2017, 08:03
0
Нормальные) у ненормальных выборы) не спал с полудня субботы)
+
avatar
+1
Доброе утро! Легкого продуктивного понедельника вам! Спасибо за оценку :)
+
avatar
  • He1ix
  • 11 сентября 2017, 09:39
+1
Чисто сердечно желаю автору успехов. Плюс за обзор
+
avatar
  • MuWka
  • 11 сентября 2017, 10:41
+1
Вполне нормальный обзор для представительницы прекрасного пола, тема модельер раскрыта достаточно, единственно что можете добавить: в минусы — приёмник и «регуль» — регулятор скорости машины -2 в 1, что не очень хорошо (в принципе в такой ценовой категории на большее и не претендуем) плюсы — сервомоторы (для поворота колёс и переключения передач) стандартные трехпроводные — найти замену в случае поломки не составит труда. Машинка стоит своих денег, кстати это масштабная модель 1:12, и кстати у неё есть коробка передач (2х ступенчатая) так что она впринципе пригодна и для башинга (безумных гонок с головокружительными прыжками и клубами песка и пыли из под колес) и медленного краулинга (переползания всяких пней, кореньев, и прочих преград, как Трофи).
+
avatar
  • Forkoss
  • 11 сентября 2017, 10:54
0
Обзор хороший, но!
Это не багги
Для гонок не подходит, да и класса 1/12 нет в гонках насколько помню
Скорость нее ее стихия, сзади мост, он больше на краулерах используется для неспешного передвижения и защиты от грязи
Про крепкий больше на сарказм похоже, развалится при первом тычке
По электронике тут все очень плохо
Почти все, что написано про мощный, крепкий с крутыми амортизаторами и тд, не соответствует действительности

Посмотрите на ютубе, зайдите на рцдизайн почитайте о моделях и их характеристиках.

Кстати по поводу дороговат, вход в мир гоночного оф роад моделизма с оборудованием и моделью 1/10 более менее начинается от 1500 USD, а 1/8 еще больше.

Если не хотите после первой аварии отправить ее в кладовку, поищите или подберите хотя бы рычаги, кулаки, ц хабы и качалку на серву.
Самое плохое в ней это задний мост.
+
avatar
0
Ух, столько советов в одном комментарии… Тьфу-тьфу, пока цел, гоняем ежедневно. «Багги» было в названии модели, поэтому и приклеилось к моему обзору.
И спасибо за оценку :)
+
avatar
+2
Не понравилось видео.
1.5 минуты, при этом пол минуты сначала хрень какая-то мигает.
Потом все видео калейдоскоп. Нахрена?
+
avatar
0
Так уж получилось, простите ;)
+
avatar
  • alex0
  • 11 сентября 2017, 13:25
0
не думаю что светодиоды могут сильно сажать батарею)) А зачем там 2 серво?
+
avatar
  • MuWka
  • 11 сентября 2017, 18:57
0
Вторая на коробку передач — двухскоростная, странно, почему автор не указала это…
+
avatar
  • Nasnas
  • 11 сентября 2017, 14:36
0
Блинов многовато…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 сентября 2017, 15:02
0
Одного не понял.
Что там у «багги» отвалилось на заднем ходу на 0:30 видео?
+
avatar
0
;) отвалиласьэтикетка. Снимали видео распаковки и тестировали работоспособность за пару дней до именин. Пытались сохранить вид «только из магазина»
+
avatar
  • Jericho
  • 11 сентября 2017, 19:14
0
«Радиоуправляемый» а так, плюсег!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.