Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радиоуправляемая машинка Feiyue FY-10 или реинкарнация S911 в новом обличье с обилием проблем.

  • Цена: 81.99$ (купон на 10$ в конце обзора)

Сегодняшний обзор будет посвящен почти брату близнецу GPtoys S911, который собрал в себе множественные недостатки от предыдущей модели, а так же собрал кучу замечаний по текущему «железу». Если вкратце, то я бы не советовал покупать данную модель. Уж больно много слабых мест вышло, а модернизация всего этого выйдет в неплохую копейку. Да и FY-10 не шибко может похвастаться запасными частями, если честно. Так что, если вам интересно, чем же все таки не угодил мне FY-10, то прошу под cut.
Так же в обзоре будет сравнение основных узлов с прообразом и установка колхозного освещения.

Так как фотографий будет много, то я постараюсь рассказать все максимально коротко и по существу. Упаковка — яркая, пестрая, со множеством информации. Основное на что следовало бы сделать упор, это степень влагозащиты IP4. Данная степень позволяет выдерживать брызги и капли воды. От росы на траве этого хватит, а вот по лужам кататься не выйдет.
Всего существует 2 модификации по 2 расцветки в каждой: FY-10 — сине-красный трагги и FY-11 — багги в аналогичном цвете.




Первое, что удивило, так это габариты. При одинаково заявленном масштабе с S911 (12 масштаб), FY-10 больше на ширину колеса. Длина модели 380мм, ширина 275мм, высота в самом высоком месте 165мм.

Технические характеристики модели следующие:
⇀ Brand: FEIYUE
⇀ Proportion: 1:12
⇀ Motor Type: Brushed Motor
⇀ Features: Radio Control
⇀ Drive Type: 4 WD
⇀ Material: Electronic Components,Metal,Plastic
⇀ Remote Control: 2.4GHz Wireless Remote Control
⇀ Detailed Control Distance: About 100m
⇀ Transmitter Power: 3 x 1.5V AA battery (not included)
⇀ Car Power: Built-in rechargeable battery
⇀ Racing Time: 14~15mins
⇀ Charging Time: 120 Minutes
⇀ Product weight: 1.3000 kg
⇀ Package weight: 2.6500 kg

Обычно, в начале я рассматриваю менее интересные вещи, входящие в комплект. Но сегодня я бы хотел изменить традициям и показать сразу суть. Итак, внешний вид схож с S911, но немного переделан, он стал более грозным что ли. Основные изменения коснулись немного и платформы, за счет увеличенной длины, Feiyue пришлось заменить и колеса — сделав клиренс больше.

Остальное же не особо претерпело каких либо изменений: спойлер остался тем же, задняя часть та же, передний бампер, с подготовленной для установки оптики, так же остался прежним. Что пошло на пользу, так это установка полного привода, напомню, что S911 был заднеприводный. Теперь машина позволяет управлять ею на более сложных участках, в снегу и по песку.





Одно из приятных изменений стало изменение рисунка протектора и его высота. Если на S911 была резина шоссейная и не имела особого зацепа на бездорожье, то у FY-10 все преимущества. Высота колеса -105мм. Поролоновой вставки внутри нет, протектор направленный.



Так же порадовала корка, сказать, что она толстая — ничего не сказать. Уж сколько было опрокидываний, а ей хоть бы что. Материал лексан, довольно прочный и имеет защитную пленку сверху.

Изменения коснулись и основной платформы, верхняя дека пластиковая, нижнюю же прикрывает пенопластовый каркас. Снимается легко, для этого откручиваем шурупы с нижней части. Под защитой нижняя дека без каких либо элементов. В данном случае пенопласт играет как декоративную роль, «делающий корпус более массивный», так и защитную.



Разберем подкапотку. Основным сердцем является коллекторный мотор 390 класса, способный развить скорость машины около 30км/ч, на асфальте смотрится уныло. Но на бездорожье этого хватает с головой. В принципе верхняя дека копирует деку с S911, правда у первой все вентиляционные отверстия закрыли очень мелкой сеткой. Лучше бы изменили батарейный отсек, так как в этот с трудом помещается штатный аккумулятор (на S911 я крепил нейлоновыми стяжками прямо к деке и ездил на более мощном аккумуляторе). Одно из позорищ этого производителя, это 2 канала для освещения. Сделаны кустарно, топорно, ощущение, что это решение было принято уже после забора машины с конвейера. Провода идущие на освещение похожи на те, которые используется в дешевых зарядок от сотовых телефонов. Клавиша включения зато в резиновом футляре, все таки IP4.





Верхняя дека прикрывает всю основную силовую установку, которая в процесс поездки нагревается до такой степени, что даже пару секунд не удержать палец. Однозначно радиатор не справляется со своей задачей. Из под крышки главных шестерен сочится смазка, видимо смазано обильно.
Регулятор и приемник совмещены и помещены в бокс, который залит герметиком. С основной косы регулятора и выходят те 2 позорных волоска, идущих на освещение.
Сервопривод на 2 кг, в своей конструкции имеет сервосейвер, чем не может похвастаться S911. Сегодня, на примерно 7 аккумуляторе, серва начала трещать, разобрал и понял, что слизало какой-то зубец на шестеренке. Оттримировал, что бы в левую сторону не доставала до дефекта. будем пока ездить так. Серва кстати, пятипроводная и имеет посадочное отверстие в деке, поэтому для замены нужно учитывать эти размеры.
Перемычка над карданом из металла, ну хоть что-то крепкое. Карданный вал металлический.







Перейдем к подвеске, она вся из пластика. Привод пластиковый, чашка привода тоже, даже поворотные кулаки и те из пластика. Особо на данной модели не побашить. Из выявленного в процессе эксплуатации, иногда выскакивает привод из чашки. Чаще задний. Ничего страшного, Карл!
Что порадовало, так это шляпка винта, которая держит плечи рычагов. На S911 я подкладывал шайбы, так как частенько выскакивали.
Стойки бутафория, на заднем левом и переднем правом кривой шток. Так же в процессе езды потерял нижнюю крышку стойки на заднем левом колесе. Приходится ездить так.



Пластик у спойлера довольно мягкий, и легко гнется. Я его использую для переноса в руках.


Спереди расположены 2 гнезда под монтаж освещения, та же самая конструкция, что и у S911. Ничего не изменили. Только вот потерялась левая заглушка, ну да ладно, все равно свой свет установил.

Для того, что бы понять основные сходства этих двух моделей, прикрепляю ниже фотографии. Как мы видим, FY-10 лишился заднего бампера, который являлся демпфером. Конструкция спойлера идентичная.

А вот конструкция кулаков отличается, крышка более новой модели стала металлической, когда как у более дешевой S911 она из пластика.





По итогам 7 аккумуляторов:
⇀ привода выскакивают
⇀ мотор перегревается
⇀ аккумулятор тоже
⇀ крышки стоек не держатся
⇀ заглушки фар выскакивают
⇀ затрещала серва

Внешнее сходство и габаритные отличия можно увидеть ниже:





Теперь можно перейти к менее значимому, в комплекте имеется инструкция с полным разбором машины. Полиграфия приятная, книжка размером с А4.

Для заряда аккумулятора используется блок питания на 7.4 вольта, выдающий ток 800mA. Использовать не стал, так как есть нормальные зарядные устройства с индикацией. Сам аккумулятор 2S на 1500mAh. Хватает на 15-20 минут. Машина отключается внезапно, остаточное напряжение на аккуме 5, 50В. Разъем для подключения T-Dean.



Чтобы не было нам обидно, в комплекте имеется металлический баллонный ключ, когда S911 комплектовалась пластиковым.

Ну и аппаратура, на вид дешевая, ощущается по лучше. Внешне не казистая, с «горбом» для переноса. Колесико с поролоном, аппаратура в руке лежит хорошо, как влитая. Имеется клавиша включения и триммер руля, а так же 2 светодиодных индикатора. Дабы такую аппаратуру прокормить, необходимо ей скормить 3 батареи АА.





Установка дополнительного освещения пришла ко мне после вечерних покатушек по парку. Монтаж занял пол дня и то из-за поисков подходящего разъема для быстросъема. Запитал от внешнего аккумулятора на 3.7в, так как замерил напряжение на разъеме освещения и увидел скачущие цифры от 7 вольт до 1. Но все такие попробовал, света стало около 30% от моего колхозного. Нового света хватает кататься по ночному парку в кромешной темноте.



Фотографии во время монтажа






Ну и в заключении сказать то особо и нечего, все что хотел — высказал в обзоре. Минусов много и все они существенные. Допустим, что бы избавиться от выскакивания приводов, можно заменить их на металлические, а так же их чашки. Стоит ли оно того? Я думаю нет, потому, что все изменения в итоге выльются в приличную сумму. Которую можно было потратить на машину классом по лучше.

Ездовые качества довольно неплохие, машина рвет из под себя. Если захотеть, то можно поставить на дыбы. Зацепа хватает для езды по листве и траве. Скорость конечно подкачала, для неторопливой езды может и хватит, рассчитывать на более чем 30 км/час не приходится.
Для тех кто решится купить, купон на 10$ — GHK05
Спасибо за просмотр.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +16 +24
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 13 сентября 2017, 19:30
0
За самодельный свет респект!
+
avatar
-1
Спасибо, во второй ревизии уже приклеил шайбу из алюминия в качестве радиатора. А то первые диоды сгорели, а сейчас все в норме.
+
avatar
  • skif31
  • 13 сентября 2017, 21:59
0
А сколько лет ребёнку? Ему интересно такую машинку катать? Через сколько времени надоест?
+
avatar
+1
Только если детям… Так попробовать
+
avatar
  • skif31
  • 13 сентября 2017, 22:35
0
на полчаса?
+
avatar
-1
Машинку детям, а ремонтировать вам)
+
avatar
+1
А есть ли смысл?
+
avatar
-1
Вы первый написали)
+
avatar
0
Написал что? Это получается бездумное вбухивание. Я уже накатал таких, продал и не жалею… Тот же WL 12428 при всех минусах интереснее, что взрослому, что ребенку, есть варианты апдейтов и тюнинга. Хотя и тут я тоже вышел из этого, теперь только серьезный парк :)
+
avatar
-1
Если бы я считал, что оно того стоит, то вывод был бы другой)
Wltoys как по мне, так лучше подходят к постройке своих игрушек
+
avatar
0
Поэтому регуляторы по-прежнему не сильное их звено?
+
avatar
  • d-evil
  • 14 сентября 2017, 09:01
0
Тюнинг этот влетает в копеечку только. Заменить подвеску на металл — около 4000р… Аморты еще 1000р. Серва, регуль, бк движок и нормальная аппаратура еще 4500-5000р. Я таким макаром уже почти 10 тыс в апгрейд вложил + стоимость самой тачки. А проще было сразу взять нормальный 10й масштаб на бк движке и не париться. Но бросить уже не могу. Осталось пару деталей заменить на металл и чувствую сама шась развалится пластиковая.
+
avatar
  • Hidoi
  • 14 сентября 2017, 09:35
0
Я не думал дважды а купил traxxas summit 1/10. Бу за 20 ты с. с рпм рычагами и бк мотором.
Аккумуляторов хватает на час.
Малой ездит а я починяю. Но за то видно что вещь, а не китайский ширпотреб
+
avatar
0
Вот это ты зря. Есть и топчик там, но цена входа от 15+ и это на местах
+
avatar
0
Не не… я в WL решил ничего не закидывать, вектор я определил, трофийки (Traxxas TRX4, HG P402 в тюнинге), а если уж загорится вваливать Slash от Traxxas всегда поможет! Единственное, что поставил новые регули в нее, ибо продавать надо по чесноку, чтобы все работало. Сделаю и продам. Но с другой стороны, для пробы те же 12428 /10428 — вполне себе. Если вдруг поперло, есть же Vaterra ) Тем более всаживая бабки на лютый тюнинг в WL придешь к тем же 15-20 косарям за Twin Hammers
+
avatar
0
. Особо на данной модели не побашить.
я ведь все правильно понял???
+
avatar
0
А что не так?
+
avatar
  • Luzanov
  • 14 сентября 2017, 11:07
0
Подача материала — огонь! Фотки просто отличные!
+
avatar
-1
Спасибо, надеюсь ничего не упустил)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.