Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Snowwolf 200W C

  • Цена: $47.66 - $50.37

Сегодня пойдёт речь об обновлённой версии некогда моего любимого боксмода. Основные изменения в Snowwolf 200W C коснулись только дизайна. Забегая наперед, скажу, что продолжение линейки оставило менее приятные впечатления, нежели предшественник.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс из магазина CigaBuy China EMS'ом за 2 недели.

Упаковка



Поставляется в миниатюрной коробке из плотного картона.

На обороте характеристики и содержимое упаковки.

Скромная комплектация состоит из боксмода, кабеля microUSB — USB и макулатуры.


Внешний вид

  • Высота — 86 мм
  • Ширина — 47 мм
  • Толщина — 24.5 мм
  • Вес ~ 160 грамм

Доступен в четырёх цветовых решениях.

Выполнен из цинкового слава и стекла. Данный боксмод является практически полной копией Snowwolf 200 Plus, которым я пользовался на протяжении четырёх месяцев в начале этого года. И обзор был, при чём первый мой обзор. Заходить в него лучше не стоит, т.к. качество фотографий там просто ужас. Так вот, что касается сабжа, то изменений претерпел только дизайн. На смену стеклянной крышке батарейного отсека пришла металлическая. А ещё расширилась цветовая палитра. «Снежный волк» по-прежнему является одним из самых компактных двухбатарейных боксмодов и отлично лежит в руке.

На лицевой стороне находится 0.91" OLED дисплей, две сенсорные кнопки "±" и название то ли производителя, то ли девайса. К сожалению, инженеры не додумались покрыть стекло олеофобным покрытием. Отпечатки собираются мгновенно и не особо охотно вытираются. Для использования девайса в холодные времена года необходимо будет обзавестись специальными перчатками для touch дисплеев, т.к. сенсорные кнопки на нажатия через обычные не реагируют.

Слева расположена кнопка «Fire» и microUSB порт для зарядки и прошивки. Клик отчётливый, не громкий. Кнопка изначально сильно болталась, но после некоторого ремонта, о котором пойдёт речь чуть позже, ситуация нормализовалась. Пару недель назад моему знакомому тоже приехал аналогичный мод и в его экземпляре кнопка не дребезжала из коробки.

На противоположной стороне пусто.

Сзади находится обновлённая крышка батарейного отсека. Сидит не плотно и елозит вверх-вниз, но только если целенаправленно это делать.

Удерживается на четырёх магнитах. Длины ленточки хватает с лихвой.

Внутри отсека пометки о корректном размещении аккумуляторов. Верхние контакты подпружинены.

А для тех, кто не понимает с первого раза, подсказка дублируется и на одной из стенок.

Сверху находится стальной коннектор и подпружиненный латунный (позолоченный?) пин. Ничего, кроме моих шаловливых рук, им ущерба не нанесло.

На дне отверстия для вывода газов, небрежно залитые в некоторых местах синей краской.

С разбором не срослось. Какая-то неведомая сила крепко держала бат. отсек в верхней части. Как бы я не старался, извлечь его не получилось. После возвращения всего на свои места, меня ждал неприятный сюрприз — мод перестал видеть любые атомы. Вероятно, я каким-то образом повредил коннектор. Пришлось нести в сервис. Через три дня и за 5$ проблему устранили, а заодно и поправили болтающуюся кнопку.


Возможности платы

  • Выходная мощность: 10W — 235W
  • Доступные режимы: VW / TC-Ni / TC-SS / TC-TI / DIY1/2
  • Выходное напряжение: 6.2V — 8.4V
  • Диапазон поддерживаемого сопротивления: 0.05 Ом — 2.5 Ом
  • Диапазон температур в режиме ТК: 100°C — 300°C / 212°F — 662°F


Новых возможностей для платы не завезли. Всё тот же стандартный набор режимов без каких-либо даже самых минимальных настроек. Более того, даже прошивка такая же. С качеством работы странная ситуация. Предшественником я был доволен целиком и полностью, но «С» версия работает вовсе не так. То ли дело в том, что я перешёл на Snoowwolf Plus с рыксы и на тот момент казалось, что «волк» жарит отлично, то ли на производстве таки что-то сделали с платой. С каждой новой затяжкой не покидает ощущение, что стоит прехит на ватт эдак 20 меньше, чем необходимо. Например, если на DNA у меня выставлено 82W, то тут для имитации такой же прожарки необходимо ставить под сотню, да и то старт будет не таким быстрым. Задержка из-за этого самого фантомного прехита довольно сильно заметна.

Пробежимся по режимам. Power — вариватт. На экране отображаются два индикатора заряда аккумуляторов, сопротивление, напряжение, мощность, время затяжки. Никаких настроек нет. Зато без проблем справляется с сопротивлением ниже 0.1 Ом.

Доступен термоконтроль на никеле, титане, нержавейке и два пресета TCR. Любителям ТК этот мод противопоказан, т.к. нельзя даже банально залочить сопротивление.

Ну и напоследок ещё кое-что. Кнопки регулировки можно заблокировать свайпом от "+" к "-". Для разблокировки — троекратное нажатие на «Fire». При каждом включении, смене атома или после выхода из режима ожидания боксмод спрашивает, новый ли накручен атомайзер. После некоторого времени использования к этому привыкаешь и просто делаешь на один клик больше, но по началу будет доставлять дискомфорт. Также есть возможность обновления прошивки, но на момент написания обзора нет доступных апдейтов.

С зарядкой аккумуляторов с разным вольтажом проблем не возникает. Более заряжённый не берёт сверх нормы, а молча дожидается заряда своего партнёра. «Белый доктор» ещё в пути, так что замеров точных не проведу, но по ощущениям не больше 500 mA.


Примерка и сравнение размеров



SMOK G150, Snowwolf 200C, LostVape Therion 166.



IJOY Combo RDTA 2, SMOK TFV8 Big Baby, OBS Cheetah 2.

Атомы диаметром 24 мм, как и на предыдущем версии, слегка выступают.


Вывод



Плюсы:
  • Компактный
  • Строгий дизайн
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление 0.05Ω

Минусы:
  • Заметное недожаривание по сравнению с конкурентами
  • Маркое стекло
  • Скудная плата
  • Люфт крышки бат. отсека
  • Нависание атомов диаметром >24 мм


У ярых противников п.18, наверное, разрыв шаблона. За свои деньги Snowwolf 200 Plus понравился, а бесплатный «C» нет. Основная претензия к данному боксмоду — нерасторопность в прожарке. Но вот мой знакомый, о котором я упоминал, сейчас пользуется сабжем и проблем не знает. Исходя из этого можно предположить, что тем, кто не искушён более качественными боксмодами, данный девайс может и приглянутся. Но для остальных обновлённый Snowwolf не лучший выбор.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
К концу обзора видно подустал? (поправь название мода в двух местах) ;)))
+
avatar
  • Hazex
  • 15 сентября 2017, 12:57
0
Упс, поправил. Спасибо.
+
avatar
  • Vikon
  • 15 сентября 2017, 13:18
+1
сталкивался с тремя снежными волками, дизайн-цена подкупали, но качество… платы мрак, прошивки ужасны без надежды на апгрейд, кнопки почти сразу глючат у всех, дисплей запотевает, балансиры не фунциклируют…
+
avatar
0
Мне такой приехал мертвый. Плата не подаёт признаков жизни прямо из коробки :(
+
avatar
0
Заметное недожаривание по сравнению
что значит эта фраза?
+
avatar
  • Hazex
  • 17 сентября 2017, 10:35
-1
Сложный вопрос) «Жарит» и «Не жарит», в основном, в обиходе у меховодов. Загуглите любое видео с названием «жарит мех» и, собственно, по видео будет понятно что это означает. Если на мехе не попали в каноничное сопротивление ниже 0.1 Ом для дикого навала, то он будет жарить на свежезаряжённом аккумуляторе так же, как и на полностью севшем, т.е. никак. Так и на платах. К примеру, ДНА и плата волка. Первая стартует мгновенно и сразу на заданной мощности, а на волке аж чувствуется, как нерасторопно повышаются обороты и не доходит до того уровня, который только что был на ДНА. Будто мощность выставлена на 15-20W ниже. Надеюсь, доходчиво объяснил.
+
avatar
0
Загуглите любое видео с названием «жарит мех» и, собственно, по видео будет понятно что это означает
у меня и так два мода. но что такое недожаривает не понимаю. там ШИМ. и если мод выдает нужный ток и правильно работает алгоритм — все будет работать как надо. если нет — то это просто брак
Будто мощность выставлена на 15-20W ниже
возможно так и есть и там ошибка в алгоритме. а если добавить те 15-20 ватт?
+
avatar
  • ploop
  • 18 сентября 2017, 11:33
+1
если нет — то это просто брак
Ой ли! Ну попробуйте вернуть его со словами "… в режиме 50Вт выдаёт 45, и выходит на них через 600 миллисекунд от старта, график прилагаю."
а если добавить те 15-20 ватт?
Так и делается обычно, но, как говорится, «осадочек-то остался»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.