Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

KCASA KC-SD087 - сдираем с креветки панцирь


Поскольку у нас сегодня выходной, а магазины в целом работают, будем испытывать невиданную приблуду для креветочного обеспанциривания.

ВНИМАНИЕ! Под катом опасные для психики фото, особо впечатлительным рекомендую перед чтением запастись целительным напитком. При невозможности — отложить чтение до пополнения аптечки.

Спецификация

Материал: POM*
Цвет: Красный
Размер: 95 x 200 x 13 мм
* Длина рабочей части 88 мм
* Масса нетто: 13 г
Можно мыть в посудомойке
*На тему POM
Вика показала следующее
Полиформальдеги́д (полиоксиметиле́н, полиацеталь, англ. Polyoxymethylene (POM) — Белый кристаллический порошок с температурой плавления около 180 °C, характеризуется высокой стабильностью, сохраняет жёсткость и механическую прочность до 120 °C, стоек к истиранию, ударным нагрузкам, к органическим растворителям и маслам, хорошо поддаётся обработке.

Полиформальдегид используют в качестве заменителя металлов и сплавов в конструкциях: для изготовления шестерён, вкладышей подшипников скольжения, деталей автомобилей, корпусов бытовой техники, электротехнических деталей и арматуры, а также при изготовлении медиаторов для гитар.

Заготовки из полиформальдегида, благодаря физиологической безвредности и устойчивости к дезинфекции и стерилизации, нашли широкое применение в пищевом оборудовании и медицине. Также полиоксиметилен используется в ортопедической стоматологии в качестве материала для изготовления каркасов бюгельных протезов.
Предвосхищая вопрос про 18 п. Понятно, не из-за двух баксов тут изощряюсь. Просто обожаю всякую НЁХ руками помацать и впечатлениями поделиться. Картинку увидел — и возбудился. Ну а раз даром в придачу дают — что бы и не взять. Я || ещё кивичистку изучаю и ядогенератор, берегитесь.

Доставка

Отправлено 14 сентября 2017, получено 30 сентября. Полный трек.

Упаковка

Снаружи серый пакет, затем белый микропористый лист, затем этот и одновременно заказанный товар каждый в своей коммерческой упаковке
Упаковка




Внешний вид


Всё это напоминает плоскогубцы-мутант. В идеальном сферическом случае должен работать вот так


Впечатления

В реальности, конечно, не так. Купил креветок покрупнее, жена сварила.

Подрядил дочку оператором, записали небольшое видео. Стремился к тому, чтобы в кадр попали все шероховатости и проблемы. В самом начале видно, что на слишком крепком панцире вылетела ось, тут же и поставил на место. Разные креветки вскрываются по-разному.

Чуда не произошло, как на картинке производителя не получается. Чтоб одним лёгким движением р-р-раз — и панцирь отдельно, мясо отдельно — этого нет. Приходится и пальчиками работать. Но пока почистил эту тарелку, руку немного набил. Почистил несколько креветок для сравнения по старинке, руками.

Не могу обойти вниманием два фатальных недостатка. Во-первых, изучать обозреваемый предмет, когда у тебя на столе покрывается капельками бокал пива, а в руках горячие креветки — это самобичевание какое-то. Частично решается перерывом на дегустацию — поэтому так мало креветок в финальный кадр и попало. Печальнее, что для чистки воблы приспособа не годна абсолютно :) А без воблы дело не обошлось.

Итого


Явно не предмет первой необходимости, чистили и без этой хрени. Не волшебная. Но вроде процесс немного упрощает и чутка руки меньше соком щиплет. Решил приспособу в посудомойку отправить, а не в ведро. IMHO имеет право на жизнь.

Результат


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +43 +78
свернуть развернуть
Комментарии (86)
RSS
+
avatar
+3
А креветки с икрой простите как?
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 09:47
+8
Так она вроде снаружи висит, ничего не изменяет эта хрень? Признаться, я до седых волос дожил, а креветочную икру так и не научился есть, выбрасываю :(
+
avatar
  • kipbmk
  • 01 октября 2017, 21:54
0
не поверите, за свои 37(уже скоро), не разу в жизни не ел рака, а креветку ну может быть штуки три…
+
avatar
  • Zivers
  • 01 октября 2017, 23:21
+4
Вот это выдержка.
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 23:32
+2
Уже почти 7/10 на четвёртого рака натикало, можно себе позволить.
+
avatar
  • Multik
  • 02 октября 2017, 17:59
0
Спасибо поржали от души, теперь на полку эту приблуду…
Видел бы это видео мой знакомый…
Более 10 лет назад он как-то говорит, давай мож креветок сварим… я креветки ел только в детстве, особо уже и не помнил как это и что это, да и вообще к морепродуктам душа не лежит.
Так вот купили мы креветок, сварили… пока я успевал почистить одну, знакомый успевал уже почистить четыре штуки и съесть их =)
+
avatar
  • 2gusia
  • 02 октября 2017, 18:28
+1
Та же проблема! только, боюсь и 1:4 для меня соотношение слишком оптимистичное :)
+
avatar
  • Kotelok
  • 01 октября 2017, 09:18
+9
Весёлый обзор! А штука хрень полная, конечно.
+
avatar
  • kasva
  • 01 октября 2017, 09:38
+7
Хрень полная, даже одного бакса не стоит.
+
avatar
  • alde
  • 01 октября 2017, 14:25
+3
Скрытая реклама Redmond'а )
+
avatar
  • Nickolas
  • 01 октября 2017, 09:18
-1
Дальневосточную креветку и с панцирем есть можно.
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 09:55
+1
Эта в магазе продавалась как аргентинская. Вроде тоже Тихий океан, но он большой очень( или Атлантический? Надо глобус посмотреть). У этой панцирь почти как у рака. Но и с ним бы сожрал, если б ещё полчасика на такой натюрморт помедитировал :)
+
avatar
0
Шутка да? Тут недавно подогнали такие. Размером с тарелку каждая. И вареные они так себе. Мяса дофига но лучше их с чесноком и помидорами чуток в сковороде помучать. И панцирь там точно не съешь чуть ли не как у рака.
+
avatar
  • altzw
  • 01 октября 2017, 14:59
0
дальневосточные креветки, в простонародии «чилимы», довольно небольшие создания и панцирь у них непрочный.
скорее всего, у вас что-то другое было.
+
avatar
  • Kolokol
  • 02 октября 2017, 18:07
0
лангустины скорее всего.
+
avatar
  • Nickolas
  • 03 октября 2017, 12:08
0
Да, дальневосточная креветка маленькая и самая вкусная в мире! Королевские и прочие тигровые креветки нервно курят в сторонке.
+
avatar
  • DikiyMan
  • 01 октября 2017, 10:27
-2
хитин, вообще-то, сильно неполезен для организма млекопитающих.
+
avatar
+3
Чё так? Вроде всякие папуасы с китайцами кушают тараканов и прочих членистоногих, не?
Да и помнится был я в Одессе. они там креветок в кулёчках, (как семечки бабки в СССР) ели, практически с кожурой…
+
avatar
  • DikiyMan
  • 02 октября 2017, 10:27
0
да, где-то я ранее об этом слышал, но беглым гуглением пруфов не нашел.
+
avatar
  • kven
  • 02 октября 2017, 09:07
+3
грибы едят же
+
avatar
+6
Дальневосточную креветку и с панцирем есть можно
а челябинскую с рыболовным крючком
+
avatar
+3
Чего-то не впечатлила эта хреновина, по времени видимо также, как и руками, а вид у креветок явно не декоративный получается, на роллы такие не положишь. В принципе, руками можно и аккуратнее почистить. тем более такие большие.
За обзор спасибо) Сначала, когда прочитала название, захотелось купить)
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 11:15
+6
Ну вы сравнили свои умелые женские руки и мои :) мне проще с приблудой. Я даже плоскогубцы как то пытался применить :) Вот жду, наконец, хирургический зажим…

Но, в любом случае, цель объективного информирования достигнута. ;)
+
avatar
  • MPaul
  • 01 октября 2017, 19:07
0
Угу, я по прикидкам раз в пять быстрее руками чищу…
+
avatar
  • DainB
  • 01 октября 2017, 10:57
+1
Если бы кто сделал механизм чтобы снимать все кроме последнего сегмента на сырых я бы купил. А так — и руками несложно.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 01 октября 2017, 23:06
0
Вроде сделали :)
Скажите, в чем смысл оставлять разную длину панциря?
+
avatar
  • DainB
  • 02 октября 2017, 00:39
0
Руками я и сам умею.

Смысл в том что когда ешь креветки то можно их взять за хвост и не вымазывать руки.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 02 октября 2017, 06:55
0
Там сначала руками 3 способа, а потом механизм применяется ;)

Это объясняет зачем вообще оставлять панцирь, но оставляют разную длину. Вот почему разную?
+
avatar
  • cofein
  • 01 октября 2017, 11:01
0
Какой размер креветки на фото?
Я когда купил коробку «вроде норги, без глазури/льда» на 5 КГ — очень быстро научился чистить руками ))) Вот бы какой ни будь «пресователь мусора от креветок» придумали )))))))
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 11:10
0
Эти очень большие, сейчас не померить тк съели. Но imho сантиметров 7. Хвосты в смысле
+
avatar
+4
Бесполезная вещь (имхо). Я руками быстрее и качественнее почищу, судя по видео.
+
avatar
0
В фильмах похожую штуку совсем не для креветок используют)))
+
avatar
  • Kompra
  • 01 октября 2017, 15:47
+2
Предлагаете пригласить Лену?))
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 октября 2017, 12:37
+3
охренеть, теперь и такое видел.

+

сколько же бессмысленных вещей есть в мире )
+
avatar
  • Alexeast
  • 03 октября 2017, 14:09
-2
Если в Вашей стране так убого с продуктами — не обязательно в других странах так же!;)
+
avatar
  • Sotik
  • 01 октября 2017, 13:29
+12
Чистить креветки, это как семечки лузгать — это один большой, в меру увлекательный и СВЯЩЕННЫЙ процесс, способствующий слюновыделению и повышению аппетита! За время выполнения первого действия, пиво становится вдвое вкуснее и желаннее, как и сами креветки )) Истинный святотатец тот, кто придумал эту штуку )))
+
avatar
  • kalobyte
  • 01 октября 2017, 13:36
0
я так семки грыз, так потом у меня пальцы испыливали неприятные ощущения еще целый месяц и на губах тоже неприятное ощущение было
или может быть я пережрал семок
+
avatar
  • alde
  • 01 октября 2017, 14:30
0
Хипстота, они еще вейпы курят и на гироскутерах катаются.
+
avatar
  • denM
  • 01 октября 2017, 14:50
+4
Как вариант — сделать подобну.ю приблуду из нержавайки, смысл был бы, особое внимание уделить шарнирному узулу и пружине.
Только понятно что такое стоить будет не 1-2 бакса, а около 10 или даже чуть выше.

не вобла конечно, но тоже неплохо:

+
avatar
  • 2gusia
  • 01 октября 2017, 18:22
+4
задумался о покупке того кархера…
+
avatar
  • Taiger
  • 01 октября 2017, 15:52
+2
Самый кайф в креветках/раках под пенное. Это именно колупание руками.
+
avatar
  • spoook
  • 01 октября 2017, 16:30
0
такими пассатижами только супер гигантские креведки чистить
+
avatar
  • Qyix7z
  • 01 октября 2017, 22:57
0
А не пробовали одну часть приблуды вдоль спины пустить, а другую вдоль пуза?
+
avatar
  • 2gusia
  • 02 октября 2017, 00:47
0
Судя по магазинной картинке они так не делают, так что мне в голову не пришло. буду снова использовать — попробую, хотя не думаю, что толк будет
+
avatar
  • Qyix7z
  • 02 октября 2017, 06:52
+1
Я видел, что не делают. Просто в качестве предположения.
Еще вариант, что креветки «не так» варить. Как-нить по другому, тогда вылезать будут проще.
+
avatar
  • Zivers
  • 02 октября 2017, 20:33
0
Да вы просто какой-то адепт ТРИЗ-а :-D
+
avatar
  • 2gusia
  • 02 октября 2017, 21:13
0
я тоже адепт :)
+
avatar
  • Qyix7z
  • 03 октября 2017, 00:06
0
Спасибо, загуглил новое слово :)

Хотя почитал про триз и понял, что меня примерно этому в институте учили. Только в советское время оно называлось иначе.
Что за курс был — не помню, но одним из заданий было поехать в патентную библиотеку, выбрать любое изобретение и на его основе изобрести свое.
+
avatar
  • Alexeast
  • 03 октября 2017, 14:14
0
«Хотя почитал про триз и понял, что меня примерно этому в институте учили. Только в советское время оно называлось иначе.»
Ээээ… ТРИЗ как раз термин из СССР…
Автор теории — Генрих Саулович Альтшуллер.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 03 октября 2017, 16:22
0
Я либо забыл, либо проспал название курса :))
Либо курс был вообще не о том. Просто вспомнилось одно из заданий. Лет 25 прошло.
Звиняйте…
+
avatar
  • Alexeast
  • 03 октября 2017, 17:01
0
Про курс не знаю, но вот в Юном технике об этом много писали. Готовили смену;)
+
avatar
  • G99999
  • 02 октября 2017, 01:28
0
Только сегодня купил крупненьких креветок.А тут такое… Не, я лучше руками.
+
avatar
  • Alexeast
  • 03 октября 2017, 14:13
0
«жена сварила.»
Большинство мороженых креветок уже варёные. И ещё раз выварить их это убить вкус. Достаточно просто разогреть в микроволновке.

На картинке, конечно варёная, но вдруг гаджет предназначен для чистки всё же сырых? Может там мясо легче отделяется?

Чтобы не чистить средних и мелких креветок их хорошо пожарить — тогда можно съесть целиком;)
+
avatar
  • 2gusia
  • 03 октября 2017, 17:15
0
Думаю, что сырая креветка серая. А красной становится только после варки. Так что на картинке производителя — варёная.
+
avatar
  • Alexeast
  • 04 октября 2017, 14:00
0
Я ровно об этом и сказал. Но китайские картинки они такие картинки… Да и то это только моё предположение. Не более.
+
avatar
  • altzw
  • 05 октября 2017, 09:06
-1
не серая, а зелено-коричневая, как и раки.
+
avatar
0
для чистки всё же сырых? Может там мясо легче отделяется?
Нет, сырые чистить сложнее в любом случае — мясо скользкое, а панцирь эластичнее.
+
avatar
  • Alexeast
  • 04 октября 2017, 14:01
0
В местах, где они доступны свежие и живые их чистят именно свежими.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.