Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Wismec EXO SKELETON ES300


Компания Wismec не перестаёт нас удивлять своими новинками, в этот раз она явила пользователям боксмод с крайне необычным и уникальным дизайном — EXO Skeleton ES300. Но стоил ли сам девайс труда, вложенного инженерами и дизайнерами Wismec в его создание, мы как раз и рассмотрим в этом обзоре.

Упаковка и комплектация


Поставляется EXO Skeleton ES300 в фирменной пластиковой коробке. На нижней части упаковки имеются названия производителя и устройства, маркировка с цветом, комплектация, а также информация о производителе. Защитный слой с кодом для проверки оригинальности присутствует.









Комплектация включает в себя сам боксмод, уложенный в мягкую форму, под которой находятся: иллюстрированная инструкция для боксмода, в том числе и на русском языке; USB-кабель; карточка с предупреждениями; комплект запасных винтов для «клетки».





Внешний вид и параметры


Главной особенностью мода является его дизайн — прозрачный корпус и «клетка», напоминающая рёбра — за это устройство и получило название «Skeleton». Теперь пользователь может без проблем рассмотреть всю электронную «начинку» боксмода. В остальном, мод очень напоминает слегка «раздутую» по габаритам всеми любимую «рыксу».








Корпус боксмода целиком выполнен из полупрозрачного пластика. Не обошло новомодное увлечение китайцев светодиодными подсветками и этот боксмод. Для создания эффекта «новогодней ёлки» инженеры из Wismec добавили светодиоды, загорающиеся при парении или изменении настроек. Хорошо хоть не забыли сделать эту опцию отключаемой.




К пластиковому корпусу тремя винтами с головкой «звёздочка» крепится «решётка» из цинкового сплава. При желании, её можно снять, но производитель пожадничал и не положил в комплект отвёртку для этих целей. Так что, в случае отсутствия набора маленьких отверток типа «торкс», Вы обречёны остаться с «деткой в клетке».




Сверху боксмода находится 510-ый стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Большая коннекторная площадка позволяет устанавливать атомайзеры большого диаметра, до 25 мм.



На верхней части боксмода расположен «крохотный» 0.66 дюймов экран, отображающий всю необходимую информацию: заряд батарейки индивидуально для каждого аккумулятора, мощность, сопротивление, напряжение, температуру и силу тока, количество затяжек или время парения по выбору. Рядом с экраном находятся две кнопки управления «+» и «-», которые будут постоянно заливаться жидкостью и конденсатом.




На торцевой грани расположена кнопка «Fire» и разъём micro USB для зарядки и прошивки устройства. Кнопка имеет приятный клик и небольшой ход до срабатывания.



Работает устройство от трёх или двух высокотоковых аккумуляторов формата 18650. Крышка батарейного отсека имеет механическую фиксацию. Внутри мода расположены подпружиненные контакты, имеющие маркировку полярности. При использовании 2х аккумуляторов максимальная мощность боксмода составляет 200Вт.







Для снятия «решётки» откручиваем три винта и боксмод сразу приобретает более или менее презентабельный вид. Но есть и обратная сторона медали. В процессе эксплуатации без «клетки» мягкий глянцевый пластик корпуса очень быстро превратится в матовый, покрывшись мелкими царапинами.








EXO SKELETON имеет комплект всех необходимых защит.





Функции и характеристики


EXO Skeleton ES300 управляется так же, как и другие устройства от Wismec и Joyetech. Для вызова большинства функций необходимо трижды нажать на Fire, после чего выбрать кнопкой «-» строчку и взаимодействовать с ней при помощи кнопки «+». Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire. Также появился дополнительный пункт меню управления подсветкой, который позволяет её либо включить, либо выключить. Основные функции устройства приведены в таблице. С более подробным описанием функций устройства Вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Wismec. Ссылка на инструкцию.











Измерение параметров


Измерения проводились при работе боксмода от трёх аккумуляторов 18650.

Сопротивление нагрузки 0.14 Ом.



Сопротивление нагрузки 0.32 Ом.





EXO SKELETON выдаёт вполне предсказуемые результаты по мощности, немного недожаривает на низкоомных намотках и упирается в ограничение по напряжению 9В на высокоомных, что не так уж и важно, не каждый день парят намотки 0.4Ом на триста ватт.





Выходное напряжение, сформированное DC-DC преобразователем боксмода EXO SKELETON, не идеально, но очень близко к линейному сигналу. Хотя смущают некие небольшие «пилообразные» забросы напряжения во время парения, но общей картины они не портят. На нажатие кнопки «Fire» плата откликается практически мгновенно.




Мне так и не удалось запустить режим TC на стоковой прошивке V1.0. Но после обновления на прошивку V1.03 всё стало на свои места и термоконтроль отлично заработал.



Ток заряда аккумуляторов составляет 1900-1970 миллиампер (при заявленных производителем двух амперах), что практически соответствует спецификации.

Отзывы


Боксмод полностью совместим с атомайзерами на 25 мм. Никаких свесов не возникает.



Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: Wismec Reuleaux RX300 (4х18650) слева, WISMEC Predator 228 (2х18650) справа.




При использовании боксмода без «клетки» эргономика не вызывает нареканий, хотя мне абсолютно не нравится концепция экрана и кнопок управления, расположенных сверху. Хотя, как говорится, на «вкус и цвет». Более того, постоянно скапливающийся на экране и кнопках конденсат доставляет массу проблем, включая то, что через щели между кнопками и корпусом он будет попадать на электронные компоненты платы, что может привести к непредвиденным последствиям в виде возгорания или оплавления пластикового корпуса. И такие прецеденты уже были.



Если подводить итоги, то я скажу прямо. Бокмод получился неоднозначным. Единственный плюс могу поставить ему за неплохую плату и выдаваемую мощность. Хотелось отдельно поблагодарить компанию Wismec за возможность отключения подсветки, больше напоминающей иллюминацию на китайских магнитофонах из 90х. Вариативность использования двух или трёх батареек при том, что габариты мода неизменны (вспомним rx2/3), на самом деле теряет всякий практический смысл и, если уже эксплуатировать Skeleton, то только на 3х18650. Что касается нелепого дизайна «детки в клетке» и вечно «мокрого» экрана, тут вообще без комментариев. По традиции, я должен был расписать плюсы и минусы этому бокмоду, но, боюсь, что будет слишком много «красных крестиков», поэтому я этого делать не буду: каждый, кто прочтёт эту статью, сделает выводы для себя сам.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Rokko
  • 15 сентября 2017, 09:18
+3
Душевая кабинка померещилась.
+
avatar
  • mushq
  • 15 сентября 2017, 09:45
0
я так до середины долистал
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 сентября 2017, 10:04
0
хороший и подробный обзор
+
внешний вид занятный
+
avatar
-1
Занятная вещица, что-то новенькое.Но превратить её в обшарпанный кусок пластика очень легко.
+
avatar
0
Дизайн классный, но кнопка сверху — это ппц. За обзор +
+
avatar
-1
Обзор, точнее фото, такие же как и дизайн.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.