Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сверхкомпактный флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32Гб


Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о сверхкомпактном флеш-накопителе SanDisk Ultra Fit USB 3.0 объемом 32Гб. Из интересных особенностей модели можно отметить хорошие скорости работы, компактные размеры, а также невысокую рыночную стоимость. Всем, кому интересно, как флешка показала себя в работе, милости прошу под кат.

Общий вид флеш-накопителя SanDisk Ultra Fit:

Данный флеш-накопитель был куплен в магазине Gearbest. С учетом поинтов итоговая стоимость составила около $7,7.
Пруф покупки:

Краткие ТТХ:
— Производитель — SanDisk
— Наименование модели — Ultra Fit (SDCZ43)
— Материал корпуса — металл + пластик
— Объем – 32Гб
— Интерфейс передачи — USB 3.0
— Файловая система — FAT32
— Средняя скорость линейного чтения — 95Мб/с
— Средняя скорость линейной записи — 42Мб/с (16Мб/с)

Внешний вид:

Флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit поставляется в стандартном красочном блистере:

На задней стороне имеются краткие спецификации, а также проверочный код, с помощью которого можно проверить изделие на оригинальность:

Блистер представляет из себя два склеенных между собой картонных листа, между которыми находится пластиковая упаковка, в которой непосредственно и находится накопитель:

Флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit представляет из себя интегрированные на плате флеш-память и контроллер, которые заключены в сверхкомпактный корпус. Для защиты разъема от грязи и пыли, накопитель имеет прозрачный колпачок (крышка):

Более крупный вид флешки:

Флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit имеет разъем для подключения USB 3.0 (синяя колодка, 9 контактов), на нижней стороне которого присутствуют углубления для лучшего удержания колпачка и фиксации в разъеме:

Хотелось бы отметить, что колпачок надевается достаточно плотно, но думаю, через некоторое время он немного разносится.
Интересной особенностью является также и скрытый индикатор записи. Он расположен внутри корпуса и начинает мигать красным цветом при операциях записи на накопитель:

Габариты:

Как уже упоминал ранее, флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit очень компактный, поэтому не займет много места в сумке/барсетке/кармане. По размерам он чуть больше microSD карты памяти. Вот сравнение с флеш-накопителем USB OTG Eaget V90 16Гб и microSDXC картой Netac P500 128Гб:

Ну и по традиции, сравнение с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Проверка на оригинальность:

Все продукты компании SanDisk имеют защитные проверочные коды. Не стал исключением и обозреваемый флеш-накопитель. На упаковке присутствует защитный код, который можно проверить на сайте производителя и удостовериться в подлинности изделия:

Если изделие оригинальное, то выскочит окошко о том, что товар оригинальный:

К сожалению, английский вариант движка сайта пока в разработке, поэтому только на китайском языке или через переводчик. Зеленая галочка означает, что изделие подлинное.

Тестирование:

После подключения к компьютеру, флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit корректно определился системой. Все свободное пространство размечено в файловой системе FAT32:

К сожалению, получить какую-либо информацию по типу памяти и установленному контроллеру не получилось. Утилита Flash Drive Information Extractor выдала лишь базовую информацию о модели и кодах VID/PID:

Поскольку магазин GearBest не был замечен в продаже фейков, то тест на проверку реальной емкости в программе h2test можно было и не проводить. Но, как известно, иногда и на старуху бывает проруха. В данном случае все отлично, емкость честная, в чем я нисколько не сомневался:

Далее на очереди замер скоростных характеристик с помощью популярных бенчмарков CrystalDiskMark двух разных версий (чистая синтетика, но общее представление дать сможет):

CrystalDiskMark, кратко о показаниях:
— Seq — запуск теста последовательного чтения/записи
— 512К — запуск теста на случайное чтение/запись блоков по 512 Кб
— 4К — запуск теста на случайное чтение/запись блоков 4 Кб (глубина очереди — 1)
— 4К (QD32) — запуск теста на случайное чтение/запись блоков 4 Кб (глубина очереди — 32)

Замер скорости флеш-накопителя SanDisk Ultra Fit в версии 3.0.1, объем тестового файла 1Гб и 2Гб:

Замер скорости флеш-накопителя SanDisk Ultra Fit в версии 5.2.1, объем тестового файла 1Гб и 2Гб:

На всякий случай прогоним тест скорости в программе USB Flash Benchmark:

Как видим, скорости достаточно высокие, но я не слишком доверяю этим бенчмаркам, поэтому далее на очереди более «серьезные» тестовые программы. Первая из них – AIDA64. Прогоним тест на линейное чтение на полный объем накопителя, размер блока 8Мб:

Следом идет тест на запись, размер блока 8Мб:

Судя по результатам тестов, средняя скорость линейного чтения находится в районе 95Мб/с, средняя скорость записи до заполнения буфера – около 42Мб/с, после заполнения 1Гб скорость несколько снижается и находится на уровне 16Мб/с. Для тех, кто не совсем понял последний момент, поясню: при записи на флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit какого-либо файла, первый гигабайт будет записываться со скоростью около 42Мб/с, затем скорость упадет до 16Мб/с. При записи файлов менее 1Гб, падения скорости вы не увидите.
Если кто-то сомневается в корректности измерений, предлагаю ознакомиться с результатами тестирования еще одной замечательной утилитой HD Tune 5.50. Тест на линейное чтение на полный объем накопителя, размер блока 8Мб:

Аналогичный тест на запись, размер блока 8Мб:

Еще пара тестов в HD Tune на запись файла 2Гб (падение скорости записи после 1Гб данных):

Итого, тест в утилите HD Tune 5.50 показал аналогичное поведение накопителя.

Поскольку я не любитель синтетики, то во всех своих обзорах накопителей привожу скорость работы в реальных/типичных задачах. Первым идет замер скорости при копировании с ПК на флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit файла, объемом 3Гб по USB 3.0 (проверяем скорость записи карты):

После записи одного гигабайта данных, скорость упала с 36Мб/с до 16Мб/с, что мы и видели в предыдущих тестах:

При копировании файла с флеш-накопителя SanDisk Ultra Fit на ПК, скорость чтения составила около 100Мб/с:

Итого, скорости достаточно высокие, а учитывая смешную стоимость накопителя в $10 и его сверхкомпактные размеры, я считаю это хороший выбор.

Плюсы:
+ бренд, гарантия качества
+ сверхкомпактный корпус
+ хорошая скорость работы
+ цена

Минусы:
— снижение скорости записи после заполнения буфера (около 1Гб)

Вывод: несмотря на некоторое снижение скорости записи, флеш-накопитель SanDisk Ultra Fit работает достаточно шустро. Он имеет отличную скорость чтения, позволяющую комфортно считывать информацию, либо использовать его в качестве загрузочной флешки. К тому же, сверхкомпактные размеры позволяют носить его при себе постоянно. Исходя из всего вышенаписанного, кому требуется компактный и быстрый флеш-накопитель, рекомендую к покупке…
Планирую купить +40 Добавить в избранное +36 +63
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • admnkz
  • 15 сентября 2017, 19:33
+9
пришел такой неделю назад, по скоростям правда но есть огромный минус он греется очень сильно
+
avatar
0
Греется во время записи? Как себя велет при чтении небольших блоков, например, в автомагнитоле(хоть и нет магнитной ленты давно, язык ломает от автомобильного плеера)?
+
avatar
  • admnkz
  • 15 сентября 2017, 21:09
0
не знаю как на автомагнитоле(потому что машины нет) но полчаса воспроизведения музыки с флешки на компе usb 2, флешка прогрелась по ощущениям до 40-45 градусов
+
avatar
  • inorbert
  • 15 сентября 2017, 21:55
0
Ведет в магнитоле себя отлично. У меня таких несколько было, а еще у отца, да у подруг. Правда с флаком не проверял))
+
avatar
  • k2s
  • 15 сентября 2017, 23:06
0
в сети вот такой отзыв нашел: Ни в коем случае не покупайте эту флэшку для автомагнитол! Она напрашивается туда, дизайн симпатичный, но на этом достоинства заканчиваются. Воспроизведение музыки с этой флэшки в любой магнитоле идет как-будто ускоренное раз в 2-3. Это признает сам ScanDisk.
В компьютерах и ноутбуках работает вроде бы нормально, только сильно греется.
+
avatar
  • werno
  • 16 сентября 2017, 02:22
+11
Глупость какая-то.
Ссылки на то что сам Скандиск что-то там признает, в отзыве, естественно нет.
+
avatar
  • k2s
  • 16 сентября 2017, 12:03
0
в руках флешку лично не держал, человек спросил про использование в автомагнитоле, я просто скопировал отзыв с интернет магазина catalog.onliner.by/usbflash/sandisk/sdcz43032gg46/reviews?region=minsk
+
avatar
  • werno
  • 17 сентября 2017, 04:15
+1
Следующий за ним отзыв скопировать не захотелось?

«вчера купил такую
в автомагнитоле всё идёт хорошо, ускорения скорости воспроизведения не заметил
магнитола Pioneer»
+
avatar
  • k2s
  • 17 сентября 2017, 20:00
0
«лучше перебдеть чем недобдеть». и вообще заканчивайте, кому надо, тот найдет + и — товара, его аналоги, а также отзывы о продукте. и в итоге сделает свой «правильный» выбор. для себя давно решил, флешки такого форм фактора не покупать, т.к. лично из моего опыта, такие флешки в случае чего, практически не ремонтно пригодны (во всех смыслах).
+
avatar
  • TehCom
  • 17 сентября 2017, 20:44
0
пользуюсь такой больше года правда на 16гб, полет нормальный все отлично!!! магнитола пионер. ускорение звука такого не может быть!!! раскодирует файлы сама магнитола а флешка просто накопитель!!!
+
avatar
  • digdream
  • 18 сентября 2017, 16:54
0
у меня такая на 64гб в машине. греется сильно — да, подумываю над радиатором на разъем.
но проблем с воспроизведением нет никаких.
+
avatar
  • DMA
  • 15 сентября 2017, 20:22
0
Подтверждаю. Брал сабж на ebay зимой, картина та-же. Скорости режутся как у автора обзора, греется очень сильно даже в простое, вроде бы при записи нагрев увеличивается (на ощупь градусов под 50 на металле словить можно). Если бы не нагрев, то у меня не было бы к ней претензий, свою стоимость отрабатывает.
+
avatar
  • dEFLASH
  • 18 сентября 2017, 13:52
0
Я брал самсунговский фит (samsung usb 3.0 flash drive fit) на 128 по какой-то акции, в целом норм флешка, греется тоже на записи больших объемов.
Скорости такие.
Цена такая же как у сандиска +-.
+
avatar
  • denmes
  • 15 сентября 2017, 20:27
0
Перегрев как мне кажется от контроллера ЮСБ зависит. То есть, у меня то он есть, то его нет. Причём в ЮСБ2 шансов на перегрев у этого стика меньше.
+
avatar
  • admnkz
  • 15 сентября 2017, 20:31
0
без разницы usb 3 или 2 версии, греется там и там сильно и на разных пк пробовал
+
avatar
  • d0zer0ck
  • 16 сентября 2017, 05:27
0
Согласен. У меня на USB 2 греется куда меньше, чем на 3.
+
avatar
  • TalantX
  • 15 сентября 2017, 21:10
0
Разбирал такую. Теплоотвода нет совсем. К металлу разъёма USB касается в двух точках.Даже по бокам не особо есть контакт с металлом. Короче, издевательство над чипами памяти и контроллера.
+
avatar
  • Rzzz
  • 15 сентября 2017, 22:03
0
Можно под кирпичик (там такой монолитик в корпусе разъёма) термопасты какой намазать. Или термосиликона подпихнуть.
+
avatar
  • TalantX
  • 15 сентября 2017, 22:22
0
Не получится. Кирпичики — выштамповка без отверстий. В обзоре на фото это видно.
+
avatar
  • Rzzz
  • 16 сентября 2017, 00:11
0
Так зачем отверстия то? Отводить тепло от монолита этого надо на корпус разъёма.
+
avatar
  • nochkin
  • 16 сентября 2017, 03:07
0
Верно. Нагрев очень сильный. Я из-за этого перешёл на Samsung, они в таком же форм-факторе существуют и не греются так сильно. По цене и скоростям примерно так же.
+
avatar
  • dens17
  • 15 сентября 2017, 19:57
0
Брал такую отцу, к ТВ ресиверу с DVB-T2, смотреть цифровое ТВ на даче. Сказал, что «очень хреново работает» (другие флешки нормально) — отдал матери. Мать сказала, что сильно греется. У нас продают за 770руб/32Gb (гарантия 5 лет, Зап.Сибирь).
+
avatar
  • krysa
  • 15 сентября 2017, 19:57
0
За $11 неинтересно. За 7,71$ взял, пасибо)
+
avatar
  • sedarus
  • 15 сентября 2017, 19:57
+7
Автор, Мб/с читается как мегабИт в секунду. Если вы имеете в виду мегабАйт в секунду, то правильно писать МБ/с.
+
avatar
  • s3mki
  • 15 сентября 2017, 19:58
0
Международная гарантия есть ведь, правильно?
+
avatar
  • aik
  • 15 сентября 2017, 22:20
+1
Есть. У карт памяти аналогичных, по крайней мере, всё нормально.
+
avatar
  • Kartus
  • 15 сентября 2017, 19:59
+2
Самая нужная вещь во флешках такого типа, это отверстице для проволочки за которую флешку можно вытащить из гнезда USB)))
+
avatar
+2
Принято писать ГБ, МБ или КБ (смотрите свои же скриншоты, там правильно везде)
Ну или Гбайты, Мбайт, Кбайт, если хочется писать с маленькой буквы.
Но никак не Гб, Мб и Кб, так как это больше похоже на Кбит, Мбит… что меньше в 8 раз
+
avatar
  • 2gusia
  • 15 сентября 2017, 20:13
+5
скрытый индикатор записи. Он расположен внутри корпуса и начинает мигать красным цветом при операциях записи на накопитель:
Наверное — доступа? При чтении точно не горит?

+ хорошая скорость работы
То есть запись 16МБ/с для USB 3.0 — это достойно похвалы? Ммм… А какая будет плохая?

Ну и стандартное во всех отзывах нарекание на эту модель — греется. Вон и камрады dens17 и admnkz выше отметили. Как у вас с нагревом?
+
avatar
  • Lithe
  • 15 сентября 2017, 20:19
0
Есть такой же на 128Gb. Через пару месяцев использования стал жутко греться и тормозить!!!
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 15 сентября 2017, 20:24
+3
не совсем понял, сандиск — фирма вроде как американская была. с чего бы сайт для проверки у них на иероглифах? может это подставной какой сайт? на официальном сайте сандиска можно ли проверить?
+
avatar
0
Угу, а чай гринфилд — из англии.

Кетай, причём средненький. 15% брака было норма.
+
avatar
  • Mr_Gray
  • 15 сентября 2017, 21:57
0
Реально Американская фирма. Не веришь, посмотри в Вики. Я им флешки по гарантии отправлял. Отсылал в офис в Москве. А замена пришла: одна с Китая, другая с Америки, город Milpitas. Кстати, сайт где регистрировал гарантию на русском был.
+
avatar
0
Не знаю насчёт нормы, но купленную где попало флешку поменяли по гарантии без чеков и прочей бюрократии, причем прислали более скоростную. Из затрат только конверт для отправки в Москву за 1$. Замену вроде из Чехии прислали, точно не помню. microSD куплена за 500 руб, а полученная взамен сейчас локально стоит в 3 раза дороже.
+
avatar
  • aik
  • 15 сентября 2017, 22:21
+1
Если зайдёте на сайт сандиска, то увидите, что у них есть варианты сайта на разных языках. На русском тоже.
+
avatar
  • SIBIR
  • 15 сентября 2017, 20:26
+1
Вставлена в музыкальный центр. Греется просто капец!!! Примерно через час работы может не переключать треки-папки с музыкой… А так-то да — маленькая, красивая и фирма авторитетная…
+
avatar
0
все подобные греются. Пользуюсь похожей флэшкой — Samsung FIT 64Gb (хз, кто у кого слизал), она после долгой записи разогревается так, что едва не хочется ее между рук перекидывать как картошку. Но не дохнет, что интересно + гарантию на нее дают весьма большую (5 лет что ли).
+
avatar
0
подтверждаю, такая же. Греется, но работает )
+
avatar
  • rexen
  • 18 сентября 2017, 00:19
0
Не знаю как в NAND-памяти, но процы из того же кремния вполне себе имеют рабочую температуру 70 градусов.
+
avatar
  • ShuraS
  • 15 сентября 2017, 20:35
0
Есть пойнты, но при покупке некуда применить. FlashSale может или другая причина?
+
avatar
  • krysa
  • 15 сентября 2017, 20:39
0
Через приложение применились.
+
avatar
-1
Медленно.
+
avatar
  • sim31r
  • 15 сентября 2017, 22:07
0
У меня SSD диск под винду на 32 Гб и хватает вполне, а тут флешка ))
+
avatar
0
эти флешки надо на нагрев ещё тестировать, по отзывам они вроде как даже порт оплавлять могут куда вставлены
+
avatar
  • aik
  • 15 сентября 2017, 22:30
0
Всё же я бы размер в недостатки записал. Легко потерять или забыть в разъёме. Потому, считаю, что к таким флэшкам обязательно должны в комплекте какой-нибудь шнурок прикладывать, чтобы из разъёма выдёргивать. :)
Но то, что есть само крепление для такого шнурка — плюс.

А на счёт скоростей — я, наверное, испорчен флэшками sandisk extreme. Когда мне перестало хватать 32 гигабайт, купил 128, но не extreme, а простую (ultra flair). Но в повседневной жизни она оказалась довольно медленной, потому всё же придушил жабу и взял extreme на 128. Тем более, что flair умудрился сломать (погнул контакты usb3 в разъёме, она стала только в usb2 работать). Мне её поменяли по гарантии, конечно, но всё равно это было лишним поводом взять extreme. :)
+
avatar
  • RaMan
  • 15 сентября 2017, 22:30
+2
Дякую, хочу такую в роутер от Сяоми поставить!!!
+
avatar
  • Tiranx
  • 16 сентября 2017, 02:16
0
Лучше винт подрубить. Я так сделал: ноутбучный винт на 500Гигов подрублен через переходник САТА-ЮСБ, на роутере прошивка от падавана, на ней запущен клиент транмишн. Очень удобно, торренты качаются прямо на винт, комп не захламляется.
+
avatar
0
Сверхкомпактность приводит к потере, познал на личном опыте :)
Можно вставить куда-нибудь чтобы постоянно работал или носить с ключами, а так потеряется…
+
avatar
+3
Я всегда считал что компактные для того и существуют, чтобы висеть на связке ключей.
+
avatar
  • foto1965
  • 16 сентября 2017, 05:45
0
Они наверное для шпионов и контрабандистов.
Проглотил перед границей и едешь спокойно )
+
avatar
  • Rzzz
  • 16 сентября 2017, 11:28
0
Там из корпуса выталкивается чипик такой, всё-в-одном. Совсем мелкий, для такого применения ещё удобнее :)
+
avatar
  • Vlad2
  • 16 сентября 2017, 11:35
0
Носить с ключами удобно как раз, лежащий рядом на снимке, Eaget. Хотя даже у него, через год, колечко пришлось «подтягивать».
+
avatar
  • SergioX
  • 15 сентября 2017, 22:50
-5
+
avatar
0
Сандиск как то совсем не радует флешками и ссд, хотя 8гиговые 2.0 работают нормально у меня в частности. А по характеристикам радует oltramax в небольшом полностью металлическом корпусе, там и скорости для 3.0 нормальные и девайс не греется практически.
+
avatar
  • scaldov
  • 16 сентября 2017, 09:09
+4
Лол, 16 Мб/с на USB3, Карл!!!

Я купил sdxc evo+ U3 от самсунга, там скорость на запись не падает ниже 62 Мб/с
Да почти любую современную sdxc берите, там такие же скорости.

В вашей проге показывается усреднение скользящим окном, судя по всему. В начале, когда запись шла в файловый кеш в оперативе, было 42, потом он забился и стало 16.

Т.е., 16 — это и есть её истинная скорость.

Люди, не покупайте флешки никакие, они тормозные шопипец. Берите SD / micro SD
+
avatar
  • Dimoman
  • 16 сентября 2017, 11:25
0
А что это за фигня? Подделка за 10,99 $? Мой брат такой накопитель купил пару лет назад — цена была даже не 20 $.
Хотя щас он в магазе стоит 320 грн (12,2 $). Офигеть как быстро цены на накопители падают.
+
avatar
  • zloy23ru
  • 16 сентября 2017, 11:47
-1
ИМХО скорость записи падает как раз из-за перегрева, а не после записи 1Gb
+
avatar
  • scaldov
  • 16 сентября 2017, 15:33
0
Врядли. От перегрева она перемонтироваться начинает постоянно.
Сколько флешек современных не тестировал за последние джва года — более 20 Мб/с не пишет ни одна.
+
avatar
  • ibm486
  • 16 сентября 2017, 12:11
0
Какое потребление в простое / записи / чтении? В интернете народ пишет, кроме перегрева, еще ощутимо потребляет энергию.
+
avatar
  • wiach
  • 16 сентября 2017, 19:51
0
Дайте ссылку где регистрировать флешку.
+
avatar
  • jeepeg
  • 19 сентября 2017, 15:19
0
Было что-то похожее, только USB 2.0. Накрылась. Решил раскурочить. Каково же было моё удивление, когда внутри я обнаружил microSD карточку без маркировки. К сожалению модель не помню, но что-то брендовое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.