Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Bluetooth ресивер/трансмиттер В6. Два в одном, но лучше ни одного).


В продолжение темы о переделке наушников в блютуз версию родилась мысль о дооснащении домашней техники, а в дальнейшем и автомобиля, блютуз устройством, которое могло бы передавать стереозвук:
— с телевизоров на получившиеся наушники, телефоны для просмотра телепередач в режиме «никого не потревожить»;
— с телефона на аудиосистему авто, ПК или музыкальный центр.
Информация о том, что из этого получилось под катом.
Для поставленных задач было нужно устройство, объединяющее в себе функции приемника и передатчика.
В результате на испытания попал Bluetooth приемник-передатчик В6 2 in 1.



Технические характеристики
Bluetooth: V2.1
Протоколы: A2DP, AVRCP;
Дальность приема/передачи: 10 метров;
Батарея: Встроенная литий-полимерный аккумулятор (600mAh);
Время работы: до 8 часов (в зависимости от громкости звука);
Зарядка: Micro USB 5V/0.5A;
Аудио порт: 3,5 мм;
Совместимость: Android, IOS, устройства с поддержкой Bluetooth, аудиовоспроизводящие устройства с портами 3,5 мм;
Активное шумоподавление;
Размеры: 95x 57x 6 мм (Д х Ш х Г);
Вес: 38 г.
Содержимое пакета
Bluetooth аудио передатчик/приемник
3,5 мм аудио кабель
AV-кабель
USB-кабель для зарядки
Руководство пользователя

Поставляется устройство в скромном пакете с застежкой.



Внутри сам приемник-передатчик в отдельном матовом пакете, инструкция на нескольких языках за исключением русского, три шнура и сертификат качества.




Внешне устройство выглядит хорошо, сделано аккуратно и даже с претензией на элегантность и, как мне кажется, чужеродно смотреться не будет.
Сверху одна единственная кнопка, сзади два гнезда (красное – Transmitter (передатчик), белое – Receiver (приемник) и разъем microUSB посредине.




Снизу надписи о назначении разъемов.



Размеры соответствуют заявленным. Длина всех шнуров 53 см.



Шнур для зарядки можно было бы в комплект и не класть. Их у всех уже вагон и тележка, а цену на девайс немного снизило бы.
Само собой не дает покоя вопрос – что внутри?
Разбирается довольно легко – защелки + пара капель клея, но пару защелок таки сломал).



Как видим, обещанный аккумулятор на 600 миллиАмпер на месте + небольшая платка.
Аккумулятор был отпаян для проверки, плата демонтирована.




Производителем начинки является Soeasy188 и на сайте можно ознакомиться со всей продукцией.

На плате самые выдающиеся элементы это:
JYD8860 — даташит найти не удалось;
25Q80BVNIG — последовательная флэш-память на 8Мбит;
2KAX — контроллер заряда/разряда аккумулятора HM4054 в корпусе SOT-23 с максимальным током заряда 500 мА (программируется резистором в обвязке). Контроллер отключает аккумулятор при разряде до 2,9 Вольт.

Обратите внимание на кнопку за красным разъемом Transmitter. Именно этой кнопкой и происходит переключение девайса из режима передачи в режим приема. Если вставить штекер шнура в это гнездо, то девайс готов работать в режиме передатчика, а если вынуть, то в режиме приемника.
Тесты батареи проводились с применением электронная нагрузка EBD-USB от ZKEtech.



И результаты теста (проводился четыре раза с приблизительно одинаковыми результатами).



Емкость оказалась немного не той, что заявляли), как при разряде, так и при зарядке.
Согласно инструкции, производитель рекомендует перед первым использованием зарядить аккумулятор. В целом о низком уровне заряда свидетельствует моргание синего светодиода состояния режима приема/передачи.
Во время зарядки горит красный светодиод. После окончания зарядки светодиод гаснет. Полная зарядка осуществляется током 300 миллиАмпер в максимуме и длится чуть больше двух часов.
Теперь о том, как устройство работает.
Собственно все управление осуществляется одной кнопкой на верхней стороне гаджета и подключением шнура в соответствующее гнездо.
Сначала опробовал устройство в режиме приемника. Подключаем шнур в гнездо Receiver (приемник), второй конец шнура к линейному входу магнитолы, усилителя или компьютера.
Удерживаем кнопку в нажатом положении на 5 секунд. Устройство включается. Загорается красный светодиод под надписью Receiver, а синий светодиод часто моргает, что означает поиск передающего устройства. На передающем устройстве, среди доступных устройств, выбираем ВТ6. Устройства коннектятся (при этом звучит голосовое сообщение) и в динамиках ПК звучит музыка.
Звук не такой как по проводам. Он чуть громче и другой. Низкие частоты мягче, более упругие. Звук чистый без посторонних шумов и прочих артефактов. НО… Стереобаза просто никакая. Это почти МОНО, хотя программа блютуз компьютера показывает стереосоединение.



Вместе с тем видим, что начинка гаджета не совсем простая. Кроме заявленного профиля A2DP чип умеет обеспечивать громкую связь и удаленное управление звуком/видео. Однако эти две возможности в гаджете в целом недоступны (например, микрофона нет на плате физически). В общем, урезанная версия, а даташит посмотреть не представляется возможным.
Для работы в режиме трансмиттера (передатчика) нужно выключить гаджет, подключить шнур в гнездо Transmitter, подключить к источнику звука (телевизор, муз. центр, выход наушников на ПК), зажать на 5 секунд кнопку сверху. Загорается красный светодиод под надписью Transmitter, а синий светодиод часто моргает, что означает поиск приемного устройства. У меня в качестве приемного устройства были мои переделанные на блютуз наушники с Aptx. И если от свистка ORICO BTA-403 на чипе CSR8510 все работает прекрасно, то тут я услышал сначала сообщение о коннекте, а потом фон помех. Не громко, но слышно. По поводу звука скажу, что музыку передает гаджет плохо. Частоты зарезаны, глуховато и плюс легкий шипящий с шум.
В любом режиме (трансмиттер или ресивер) гаджет можно переподключить к другим доступным устройствам. Для этого нужно кратко нажать кнопку и гаджет отцепится от текущего устройства и подключится к следующему.
Через 10 минут при отсутствии соединения с другим устройством гаджет автоматически отключается.
Поскольку гаджет оказался совсем не того качества, что ожидалось, проводить подробные тесты в разных режимах громкости на длительность работы не стал. Просто подключил к телевизору на передачу и время от времени проверял. Отключилось устройство почти через шесть часов. В режиме ресивера приблизительно также. Но тут все зависит от уровня громкости.
Дальность устойчивой связи сохраняется на заявленных 10 метрах на открытом пространстве. В квартире через две несущие стены (метров 5) все еще уверенно принимает, но дальше заикается.
В целом можно сказать, что гаджет не музыкальный. В итоге подключил его как передатчик к телевизору на кухне. Вот там ему самое место. Телевизор еще с кинескопом, звук моно и посмотреть во время бессонницы новости или фильм без претензии на качество домашнего кинотеатра можно. Звук от картинки не отстает, вполне комфортно можно смотреть и слушать.
Другая ситуация с отставанием звука была когда гаджет подключил, как приемник, к динамикам ПК. Передатчиком опять же ORICO BTA-403. Запустил Quake 3 на ПК и «наслаждался» отставанием звука от картинки.
В этом случае комп опознал гаджет так:



Как отмечал ранее, на плате устройства указан сайт производителя, через который пытался получить даташит на JYD8860. Менеджер отозвался, проявил интерес к проблеме, потом взял паузу и через день ответил, что ничем помочь не имеет возможности, поскольку гаджет куплен не у них на фирме и пропал вовсе). А было бы интересно посмотреть, умеет ли эта микросхема в целом воспринимать стерео.
В итоге выводы, думаю, все сделают сами. Чтобы хоть где-то применить устройство при всех его минусах (практически моно, емкость батареи, цена), подключил его как передатчик на старый кухонный телевизор. Там вполне сгодится. Хотя за его стоимость все же хотелось бы качественную вещь. Пусть без Aptx, но со звуком без высокохудожественного свиста и с нормальной стереобазой.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +21 +42
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 16 сентября 2017, 15:51
0
что за наушники пределанны. подробнее можно?
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 15:54
+1
Долго рассказывать). В начале обзора есть ссылки. Почитайте мою эпопею).
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 15:56
+7
Читателей прошу оценивать обзор. О том какой «прекрасный» товар я честно рассказал.
+
avatar
  • bludnik
  • 16 сентября 2017, 16:17
0
Спасибо брат! хотел тоже купить его, а оказывается это полный хлам. у меня наушники marshal mid bluetooth, можешь посоветовать что-нибудь для телевизора LG? из таких как этот хлам, есть что получше? телек старенький и в нем почти ничего нет из приблуд. кроме хдма и юсб с тюльпанами и выходом на уши.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 16:18
+1
Не спешите. Следите за публикациями. Будет продолжение темы. Еще два устройства тестирую.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, поучительно :)
Для себя решил, что не покупаю аудио девайсы с блютусом ниже версии 4.0 и без AptX, даже очень задешево.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 16:52
0
Я Вам больше скажу. С указанным в описании аптх так же бывает сюрприз. В описании есть, а по факту ёк! Как раз сейчас такое тестирую.
Так что, лучше не торопиться с покупками и читать обзоры.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 16:57
0
Могу добавить то что конечное качество звука сильно зависит от усилителя применённого в ресивера. У меня было устройство с аптх с дерьмовым звуком и без него но с отличным качеством и громкостью на выходе.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 16:59
0
поделитесь ссылкой или названием
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 17:04
0
mysku.ru/blog/aliexpress/45668.html это тот что понравился(производитель похоже тот же что и у вашего устройства) а второй mysku.ru/blog/aliexpress/35101.html
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 17:10
0
Да, первый тот же производитель делает. Жаль только в том обзоре разборки нет. После общения с менеджером производителя, веры им как то нет).
А второе устройство это только приемник, без передатчика.
Может кто знает модули ресивер/трансмиттер с аптх?
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 17:13
0
смотри в комментариях, там выкладывали фотки внутренностей — чип csr 8635. оба устройства на которые дал ссылки это приемники
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 17:24
0
Точно. Только приемник. В идеале хочется 2 в 1 и с аптх).
+
avatar
0
ZW-420 2 в 1.
Музыку не слушаю, для видео вполне устраивает.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 18:58
0
Да, этот говорят хороший.
сколько к нему можно наушников приконектить одновременно?
+
avatar
0
Не могу сказать, только одни наушники есть.
В качестве приемника спаривается с двумя устройствами.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 19:52
0
еще один момент — чип 8635 не поддерживает аптх. Так что и второе устройство этого производителя не айс.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 20:31
0
Я же сразу написал что это 8635 без аптх. В таких ресиверах больше роль играет встроенный усилитель нежели аптх. Тем более его поддержка есть не во всех устройствах
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 20:36
0
это я просто сожалею)
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 20:40
0
Если не заморачиватся с аптх то вполне достойное устройство, качеством я доволен — громкость и бас на уровне. Денег которые я отдал за него (650р) стоит.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 21:10
0
интересно бы сравнить два устройства. Одно на 8635, другое на 8645. От источника с аптх. Как интересно будут по звуку отличаться устройства на чипах одно и того же производителя.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 21:36
0
При прочих равных конечно то что с аптх будет звучать лучше. Вопрос на сколько.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 21:50
0
Вот и хотелось бы послушать эту разницу.
Как говорится: «Будем искать».
+
avatar
  • Ogurchik
  • 16 сентября 2017, 22:04
0
Как говорится: «кто ищет тот всегда найдет» :) Удачи!
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 22:11
0
Спасибо)
+
avatar
  • asdfgh
  • 16 сентября 2017, 17:58
0
ёк!
йук (узб.)- нет
+
avatar
  • abyrwalg
  • 16 сентября 2017, 23:04
+1
из ныне живущих, значительно больше народу бывало в турции;)
+
avatar
  • Snarik60
  • 17 сентября 2017, 07:06
0
Жок (каз) — нет
+
avatar
  • Bestolch
  • 18 сентября 2017, 01:54
0
Юк (татарский) — нет:)
+
avatar
  • AnnaSun
  • 16 сентября 2017, 17:29
0
Если я правильно помню, читала на китайском форуме, чип этот фирмы jialile, и умеет также подключатся к компютеру по USB, в роли звуковой карты.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 17:55
0
Этот чип JYD8860?
Если этот, то еще больше хочется даташит посмотреть).
Возможно, что то нахомутали со схемой обвязки и отсюда такой результат.
А может изначально моно вариант задуман. Давно. Все таки вторая версия блютуз.
даташит нужен.
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 16 сентября 2017, 17:51
0
Спасибо то же хотел покупать.
+
avatar
  • inko1973
  • 16 сентября 2017, 17:56
+1
Пожалуйста).
+
avatar
  • Rokko
  • 16 сентября 2017, 18:34
+1
Народ скидка на Ксиоми регик оформите кто нить 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=806510&view=findpost&p=65063091
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 сентября 2017, 18:40
0
Спасибо за отличный обзор
все же хотелось бы качественную вещь. Пусть без Aptx, но со звуком без высокохудожественного свиста и с нормальной стереобазой.
Тоже такую хочу. Как найдете, свистните).
+
avatar
  • AnnaSun
  • 16 сентября 2017, 21:01
-2
На тао есть, 45 юаней.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 сентября 2017, 21:27
+1
Есть что? Или это секрет?))
+
avatar
  • AnnaSun
  • 16 сентября 2017, 22:07
-1
Хороший bluetooth приемник с поддержкой AptX, без фона и наводок.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 сентября 2017, 22:45
+2
Подобные комментарии, обычно принято подкреплять ссылками.
И речь в данном топике идет не о приемнике, а о приемнике+передатчике.
+
avatar
  • AnnaSun
  • 17 сентября 2017, 07:00
-1
Вы же плакались что на тао купить не можете)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 сентября 2017, 11:08
0
Где именно я «плакался»?
Вы там накурились чтоль?
+
avatar
  • AnnaSun
  • 17 сентября 2017, 11:26
-1
Ах извините тогда)

http://item.taobao.com/item.htm?id=37719463755
+
avatar
  • SL-SPB
  • 17 сентября 2017, 11:41
+1
речь в данном топике идет не о приемнике, а о приемнике+передатчике
p.s. ну точно трава созрела)
+
avatar
  • DSxxx
  • 16 сентября 2017, 19:25
0
На Гирбесте попадается ребрендинг этого «г*вна мамонта». Осторожно.
mysku.ru/blog/china-stores/46614.html
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 сентября 2017, 20:20
0
Закос под бренд)).
+
avatar
  • AlekseyM
  • 16 сентября 2017, 22:19
0
del
+
avatar
  • Makc545
  • 17 сентября 2017, 08:59
0
Где купить недорогой передатчик с aptx поддержкой чтобы без задержки передавал звук на блютуз наушники sony mode zx770.
+
avatar
  • R11
  • 17 сентября 2017, 21:26
0
Заказывал такой тоже на Banggood, но мне попался какой-то неудачный, как получил сразу проверил и все норм, а позже решил уже использовать и перестал работать. Не знаю, что там полетело, не видят его устройства больше, и он не коннектится даже рядом с устройствами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.