Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фара дополнительного света для мотоцикла или квадроцикла


В этом обзоре я расскажу про фару дополнительного света для мотоцикла. В отличие от большинства подобных фар, световой пучок данной фары не просто направлен вперед, ярким сплошным пятном, а имеет некую светотеневую границу. Далее более подробно.


Как обычно, свой рассказ я начну с упаковки и комплектации. Фара пришла вот в такой картонной коробке.



Еще коробочка



В комплекте имеем:

1. Крепление на руль, или на ещё какую трубу диаметром 22-23 мм. Если снять проставки, то внутренний диаметр крепления составит 31,7 мм. Крепление имеет резиновые вставки, устанавливаемые внутри. Внутренняя часть крепления и наружная часть резинки, имеют совпадающие друг с другом насечки, благодаря которым резиновые вставки не будут проворачиваться, а бортики на этих вставках, не позволят им выскочить влево или вправо. Крепление кстати алюминиевое. Винтов для его соединения в комплекте, к сожалению, нет, придётся докупить. Винт потребуется М5х12.



2. Инструкция, в которой подробно в картинках, сказано, как устанавливать и подключать фару. Хорошо, что указано какой провод для чего используется. В прошлой фаре, обзор на которую я делал ранее, также было три провода, и чтобы догадаться какой для чего, пришлось разбирать драйвер.


3. Комплект крепежа, состоящий из двух болтов с гайками, гроверами и шайбами. Также тут находится промежуточное звено между креплением на руль и корпусом фары.


4. Ну и собственно сама фара.


Фара выполнена в массивном алюминиевом корпусе, который по совместительству, является радиатором. Внутри фары имеется драйвер, его наличие и работу покажу чуть дальше. Спереди фары видим защитное стекло, под которым расположено три линзы: одна по центру и две по краям.

На задней стороне корпуса фары располагается USB-разъём, который может обеспечить максимальный зарядный ток до 2А (согласно описанию). На практике, получилось даже чуть больше.



Разъем имеет затычку с резиновым уплотнителем, благодаря которой достигается высокая степень влагозащиты. В месте выхода провода питания из корпуса присутствует уплотнительное кольцо. Степень защиты здесь заявлена IP65.



Корпус фары имеет некоторое подобие оребрения, которое должно улучшать охлаждение.



Первым делом я протестировал, до скольки градусов нагреется корпус фары, если не учитывать, что она будет охлаждаться потоками воздуха при езде. За 45 минут корпус фары нагрелся до 79,4 °С, а кристалл нагрелся до 110,6 °С. Нагрев проводился в при температуре окружающего воздуха 26°С. Стоит сказать, что в реальных условиях такие значения температур достигнуты однозначно не будут.



Теплограммы со шкалой





Как я уже говорил, для подключения фары используется три провода. Зеленый – общий, синий – плюс. В разрыв синего провода предполагается установка кнопки, с которой фара будет включаться. Коричневый провод используется для активации USB-порта, этот провод требуется соединить с плюсом питания. В разрыв обоих проводов, синего и коричневого, я бы рекомендовал поставить предохранитель, ампер на 6. А подключать их к питанию желательно после замка зажигания. О том, куда я соединил эти провода, я более подробно рассказывал в своем прошлом обзоре.



Заявленные характеристики фары:

Мощность:: 20 Вт
Напряжение питания: 9-85V DC
Световой поток: 2000 Лм
Срок службы: 30000 часов
Аттестация: CE E9 ROHS
Дальность освещения: 25 m
Степень защиты: IP65

Я измерил потребляемую мощность лампы в диапазоне напряжений 9-85В. Как можно видеть из следующей таблицы и графика, драйвер поддерживает потребляемую мощность на уровне 21-22 Вт.



А теперь давайте заглянем внутрь.

При разборке лампы возникли некоторые сложности. Два винта были очень сильно затянуты, пришлось их высверливать. Корпус фары достаточно массивный, вес фары составляет 400 грамм.



А теперь давайте заглянем внутрь. При разборке лампы возникли некоторые сложности. Два винта были очень сильно затянуты, пришлось их высверливать. Корпус фары достаточно массивный, вес фары составляет 400 грамм.



На следующих фотографиях можно увидеть конструкцию, на которую устанавливаются линзы.



В нижней части корпуса располагается плата драйвера.



Кстати, линзы все пластиковые. Светотеневая граница формируется благодаря этим трем линзам и защитному стеклу. Преломление защитного стекла не равномерное и сильно меняется ближе к краям.



Габариты фары можно видеть на следующей картинке.



Теперь давайте посмотрим на работу фары.

Для начала я сравню данную фару с фарой мотоцикла, в которую установлена галогенная лампа на 55Вт. Слева светодиодная фара дополнительного света, справа фара с галогенной лампой.



На следующих картинках слева дополнительная фара, справа дополнительная фара совместно со штатной фарой. Светодиодная дополнительная фара по краям имеет едва заметную светотеневую границу. Я совместил стг дополнительной фары с стг штатной фары. Видим, что в данном случае границы светового пучка дополнительной фары выходят за пределы стг фары с галогенной лампой. Это говорит нам о том, что данную фару нельзя использовать как прямую замену фары головного света.



Однако, при установке дополнительной фары чуть ниже фары головного света, световой пучок дополнительной фары можно направить в пол, в отличие от большинства подобных ламп. В этом случае получаем ярко освещенную зону перед транспортным средством, в радиусе около 5-7 метров. И как можно видеть на фотографиях, в этом случае световой пучок дополнительной фары не выходит за пределы светотеневой границы штатной фары с галогенной лампой.



Ну и приведу ещё пару примеров света, направленного вдаль. Слева дополнительная светодиодная фара, справа штатная фара с галогенной лампой. Все фотографии сделаны на одинаковой выдержке, с одинаковой диафрагмой и одинаковым значением ISO. Для сомневающихся, приведу несколько оригиналов фотографий. Если нужно больше, пишите, добавлю ещё.

Оригиналы фотографий


Если установить данную фару на защитные дуги и настроить световой пучок ниже стг штаной фары, то освещенная зона перед транспортным средством будет всего пару метров. Поэтому, фару лучше устанавливать чуть выше, но не выше фары головного света.



А на следующей фотографии показана работа дополнительной фары совместно со штатной фарой. На всех фотографиях штатная фара тестировалась только в режиме ближнего света.



На следующих фотографиях с 1 по 4, я менял угол наклона дополнительной фары, просто для наглядности.



Видео версия обзора:



Спасибо за интерес к обзору.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +23
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Amid77
  • 16 сентября 2017, 19:33
+3
Высечь розгами.
+
avatar
+4
расстрелять
+
avatar
0
патронов не хватит
+
avatar
0
от таких как автор «тюнеров» ездить по дорогам не возможно! Сварочники фиговы!
+
avatar
  • Aostspb
  • 18 сентября 2017, 12:56
0
ездить по дорогам не возможно!
Да и по лесу ночью — тоже не особо поездишь… Там «люстра» нужна.
+
avatar
  • Eeyore
  • 16 сентября 2017, 19:45
+5
Спасибо за обзор. Скажу сразу, что тестировать эту фару вместе с фарой ближнего света не стоит, потому что ее можно использовать только вместе с дальним светом на пустой дороге. Так как такие поездки обычно случаются редко, то толку от USB порта нет.
Такие же установочные кронштейны я покупал отдельно. Они шли с винтами. На трубу 22мм их установить нельзя, потому что резинки должны сжаться. Реальный минимальный диаметр- 25мм.
+
avatar
+2
Спасибо за дельный комментарий.
+
avatar
  • Kartus
  • 16 сентября 2017, 19:46
+1
На квадрике будет очень хороша)))
Можно будет своё Прибытие снять)))
+
avatar
  • ToKo
  • 16 сентября 2017, 20:01
0
Хорошая фара, жаль что в мое время покатушек на мотаке не было такого добра. Для скептиков скажу что часть мотоциклистов ездит с дальним светом. Кстати просматриваю подобное изделие вместо дхо 2тр на Али за пару
+
avatar
-4
или сами, или расстрелять. смотря что наступит раньше.
+
avatar
  • ns3230
  • 17 сентября 2017, 09:34
+5
Если мотоциклист ездит нормально — то пусть хоть с обоими сразу ездит. Обычно моты не слепят пешеходов и встречных водил так, как это делают «тазоводы-ксенонщики», нифига не понимающие в оптике, или прульщики, не перенастроившие фары под правостороннее движение. А те, кто летает (хоть на китайских честоках, хоть на литровых ямахах) — основную угрозу представляют отнюдь не из-за того, что ездят с дальним светом. Более того, если такой «японский летчик с грузинской фамилией» мчит под 180 км/ч вечером, то постоянный дальний только уменьшает риск, что именно ваша машина станет его последней прижизненной остановкой. А некоторые даже на китайских «чекушках» умудряются гнать, аки тот мессершмитдт, хотя там на высоких скоростях вибрации от движка такие, что есть шанс растерять все внешние обвесы или еще какие детали прям на ходу. Но эти, как и подобает презервативам на букву Г, одноразовые:
Звонит судмедэксперт из морга знакомому из автосалона:
— ты сегодня сколько скоростных мотоциклов продал?
— да шесть вроде…
— Шесть? Странно, где же еще двое...
+
avatar
  • X-Alex
  • 18 сентября 2017, 12:03
+1
Тазоводов- ксенонщиков на трассе встречается в десяток раз меньще чем профессиональных водителей (а правильнее профессиАНАЛЬНЫХ) у которых свет настроен по принципу встречную фуру с учетом высоты кабины не слепит, а на пузотерки пофиг. Несколько раз с такими профессионалами ездил так я офигел у них ближний свет шарашит дальше чем у меня на 10ке дальний.
+
avatar
  • jenya
  • 17 сентября 2017, 01:36
+1
Ну когда человек торопиться на гей-оргию, почему-бы и с дальним не ехать, даже если ночью.
+
avatar
  • vanenzo
  • 16 сентября 2017, 20:03
0
раз уж Вы ее разобрали — попробуйте между светодиодом и линзой шторку воткнуть, лучше совместно с каким нить отражателем на светодиодом, должен получиться нормальный ближний
+
avatar
0
Я тоже над этим задумался. Пока мне кажется, что это вполне возможно.
Спасибо за совет.
+
avatar
  • Nuke142
  • 16 сентября 2017, 20:25
0
Как купить квадрик, чтоб потом не отдавать за его обслуживание всю зарплату? :D
+
avatar
  • denM
  • 16 сентября 2017, 20:42
0
похоже если судить на фото что стекло просветлённое.
+
avatar
+3
создаётся впечатление, что фара задумана как ближний/дальний, но зачем-то все светодиоды включили одновременно. а если выключить средний? ИМХО СТГ станет вполне адекватной.
+
avatar
+1
Хорошее замечание. Обязательно проверю.
+
avatar
  • Skifchik
  • 16 сентября 2017, 23:14
+1
заодно и перегреваться не будет.
Типаж линз, и вид светового пятна намекает, что там должны быть раздельные ближний и дальний
+
avatar
0
Купил фары на аналогичных плоских линзах, четкий ближний.
Типа jeep 4 inch fog light.
И мне кажется что 20 ват для такого корпуса много, если фара будет светить на стоячем мотоцикле без охлаждения потоком воздуха, то 110 градусов на кристалле это прямой путь к его деградации.
И те же jeep 4 inch fol led можно взять 35-40$ за пару
+
avatar
  • flynx
  • 17 сентября 2017, 17:49
0
Обзорчик запилите?
+
avatar
0
http://radiogubitel.blogspot.com
http://radiogubitel.blogspot.com
Обзор писать не планирую, смысла для меня нет.
Я ее подробнейшим образом разобрал в своем блоге, ссылка на фото, бимшоты мои.
+
avatar
  • Begin
  • 17 сентября 2017, 02:20
0
раз уж Вы экспериментировать собрались, может еще и светодиоды получше поставите, вдруг у вас завалялись.
+
avatar
+2
Наклонять эту фару вниз ИМХО плохая идея.
Получаем в итоге яркое пятно под носом.
Реального же водителя интересует в первую очередь то, что происходит там вдали, у самой границы света фары.
+
avatar
  • bezpco
  • 17 сентября 2017, 20:27
+1
Яркое пятно перед собой, это лишить себя возможности увидеть что либо впереди
+
avatar
  • russlink
  • 18 сентября 2017, 08:35
0
где такие цены находите? брал на али гораздо дешевле то же самое
aliexpress.com/item/QIPO-LED-20W-LED-motorcycle-scooter-headlight-lamp-external-auxiliary-headlight-USB-mobile-phone-charger/32806393735.html
+
avatar
  • UR6LIV
  • 18 сентября 2017, 17:21
0
А разбирали без нагрева?
А то у меня немного другой вариант, но разобрать не получается, такое впечатление что на каком то клее-герметике собрано
:
aliexpress.com/item/QIPO-LED-Motorcycle-LED-headlamps-motorcycle-lighting-12V-spotlights-ultra-bright-2000LM-with-USB-mobile-phone/32806989799.html

да, и ещё интересует на каких микросхемах собран драйвер светодиода, ненароком не зафиксировали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.