Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Удобная в транспортировке большая подстилка для пикника


При вылазках на природу или на пляж в качестве подстилки часто используется то, что есть под рукой – различные постельные покрывала или полотенца. Это не очень удобно, так как их нельзя компактно сложить, а если подстилка достаточно большого размера, она еще и будет весить немало. Все это вместе довольно критично, особенно если до планируемого места отдыха нужно долго идти пешком,

Рассматриваемая в обзоре подстилка решает эту проблему, так как в сложенном состоянии она довольно компактна, а в разложенном – довольно большая. Впрочем, как и любая вещь, она также не лишена недостатков. Но давайте я не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.

Комплект поставки – сама подстилка и четыре колышка из легкого металла. Все это было упаковано в простой прозрачный полиэтиленовый пакет со стяжкой.

Подстилка сложена в тканевый мешочек размером 20x12 см., который закрывается на стяжку. Для дополнительного уплотнения предусмотрена компрессионная лента.

Вес подстилки – примерно 460 г.

Колышки сделаны из какого-то алюминиевого сплава. Длина каждого – 18 см, диаметр – 5 мм.

Вес комплекта колышков – 62 г., каждый соответственно весит чуть больше 15 г.

По углам покрывала предусмотрены петли для колышков. Для удобства нахождения они сделаны из ткани контрастного цвета к основной ткани покрывала.

В случае, когда поверхность не позволяет закрепить покрывало колышками, для фиксации положения можно использовать расположенные рядом с петлями карманы размером 16x16 см. Для этого их можно заполнить песком, камнями или чем-нибудь другим достаточно тяжелым, из того что есть под рукой.

Мешочек для транспортировки пришит непосредственно к покрывалу, что исключает его утерю.

С противоположной стороны от мешочка пришит закрывающийся на три кнопки карман для мелких вещей. Сюда можно положить мелкие деньги, ключи, часы, смартфон и т.п. Его размера – 18x18 см. для этого вполне достаточно. Что бы мешочек не бросался в глаза, его можно завернуть под покрывало.

Покрывало сшито из трех кусков нейлоновой ткани разного цвета, но одинаковой структуры – синий по центру, два серых по бокам. Качество прошивки нормальное, но сама ткань довольно тонкая и легко мнется.

Еще одни недостаток ткани – она не водонепроницаема.

Компрессионный ремень обеспечивает дополнительное удобство при транспортировке, обеспечивая не только уплотнения мешка, но и его крепление на ремень, крючок или карабин.

В развернутом виде покрывало имеет размер 2.3x2.3 м, что достаточно для комфортного размещения лёжа 4-х человек. Сидя, естественно, на нем поместится еще больше народа.

Как я уже упомянул, у покрывала есть сильные и слабые стороны. Сильные – это размер, вес, компактность в сложенном состоянии, два способа фиксации и наличие закрывающегося кармана для мелких вещей. Слабой стороной является тонкая, легко мнущаяся и пропускающая воду ткань.

Сильных сторон без сомнения больше, но и слабые могут быть для кого-то критичными. Если это покрывало вас заинтересовало, то обратите внимание на то, что в интернет-магазине TomTop в настоящее время активен купон HXFTENT2 снижающий на него цену до $17.99.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +22 +33
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+13
Пропускание влаги это огромный недостаток. Разве, что на пляж летом…
+
avatar
  • ailcat
  • 17 сентября 2017, 16:57
+7
Это принципиальный недостаток.
Подстилка и нужна прежде всего чтоб от сырости защитить…
+
avatar
  • Hegy
  • 17 сентября 2017, 15:44
+10
Гораздо проще использовать полиэтиленовую подстилку из супермаркета. Использовал, собрал, свернул, отвёз и выбросил. Окупаемость обозреваемой подстилки уходит в минус. Так как, после использования, ещё придётся стирать и сушить, а это затраты на воду электроэнергию и моющие средства.
+
avatar
  • Anderson
  • 17 сентября 2017, 15:58
+9
Очень удобный такой: декатлон.ру /podstilka-dl-piknika_e1-id_8383789.html (у кого есть возможность)
И 500р. Китайцы что-то зажрались…
+
avatar
  • tost
  • 17 сентября 2017, 16:07
0
Спасибо за инфу!
+
avatar
  • akhak
  • 17 сентября 2017, 16:41
+6
да… мне понравилась… а китайцы действительно уже зажрались и цена подвели под наш офлайн (если не выше)
по инструментам и прибамбасам к ним — давно перестал покупать на али и т.д. — наполняемость леруа и цены куда практичнее, да и в других магазинах многое можно найти (хотел 12Вый блок питания на рейку в щиток заказать — в АВС электро на 150 руб цена ниже и ждать не надо)
+
avatar
  • rewaser
  • 17 сентября 2017, 17:42
+4
Правильнее говорить, что «зажрались» это те, кто установил курс доллара в 60 рублей
+
avatar
  • akhak
  • 17 сентября 2017, 20:40
0
наверно, но китайцы независимо от колебания курса выравнивают цены… как только товар начинают покупать цену поднимают либо вставляют наценку за доставку — короче хитрят как могут и своего не упустят… с какого бодуна ночник с 2-ми светодиодами и датчиком света в Леруа стоит 70 руб, а на али такой же ниже 158 нет — в Леруа курс доллара свой? тот же пример модулей для ДН планки в щиток — цены ничуть не ниже наших. Напомню про вторичный рынок (продать могут все и восстановленное и бу и брак)… не-не… на данный момент надо быть очень внимательным с этими ускохитрыми… впаривают все… ну и хитрый ход п.18 — давай рекламируй, а я тебе еще какую нить халяву подкину — и заметьте, дают не всем — тому у кого рейтинг в обзорах высокий и кто может сформировать закупку…
+
avatar
  • Setjet
  • 17 сентября 2017, 17:22
0
Ага, подтверждаю что Декатлоновский удобный.
+
avatar
  • shnik78
  • 17 сентября 2017, 18:47
+2
Ищите в строительных магазах тент строительный.
+
avatar
  • ggarry64
  • 17 сентября 2017, 21:10
+8
За двадцатку китайская подстилка должна быть с подогревом, телевизором, мп-4 плеером, уметь делать пару видов массажа. Ну, или, хотя бы не промокать.
+
avatar
  • VlaS
  • 18 сентября 2017, 20:54
0
и, без сомнения, бегать за пивом по мысленному запросу хозяина :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.