Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радиоуправляемая модель. Собери свой Boeing C-17 Globemaster III.

  • Цена: 22.99$(купон в конце обзора)

Привет! Всех с пятницей! После обзора глайдера на ионисторном питании мне предложили прислать что-то серьезнее. Никогда не питал любви к самолетам, а увидев два канала управления даже засомневался — а стоит ли оно потраченного времени? В итоге любопытство взяло верх и оказалось, что новичку подобная модель очень даже подойдет для освоения. А учитывая вес, нужно очень постараться, чтобы разбить сабж, так что как подарок ребенку тоже вполне сгодится — убрать колесики и глотать нечего будет(разве что откушенные детали корпуса). Сборка, тесты, полеты и доработки под катом =)

Характеристики от производителя
Наименование предмета: C-17
Материал: EPP
Размах крыла: 373 мм
Длина: 400 мм
Двигатель: 716A
Батарея: 3.7V 300mAh Lipo
Летный вес: 50 г
Время полета: около 15 минут
Время зарядки: 40 минут
Дистанционный Контроль: 2.4G
Расстояние управления: 100 м — 200 м
Размер пакета: 41,5 x 21 x 10 см
Особенности:
EPP, легкий и долговечный.
Разумный конструктивный дизайн, мини-размер, структура сборки DIY.
Использование высокопроизводительного двигателя 716A, полного мощности.
Оборудованный батареей с высокой разрядностью, время полета составляет до 15 минут.
3-осевая система гироскопа, разумная аэродинамическая компоновка, стабильный полет, подходит для новичков.

Доставка заняла 12 дней


Распаковка
Как обычно черный пакет. Наконец наклеили надпись «хрупкое». Не знаю, понимают ли работники почты что это значит, но на всякий случай в футбол не играли.

Для надежности обернули упаковку в пенополиэтилен.

Как и писал выше, сама коробка практически в неплохом состоянии — пара небольших вмятин, которые можно подправить и с чистой совестью дарить. Принт хорошего качества, на лицевой стороне изображен самолет, которому подражает наша модель. Так еж упомянут гироскоп и расписано несколько особенностей.

На нижней части можно увидеть комплектацию. Клей не положили — придется докупить самостоятельно.

Бока малоинформативны


Все части аккуратно уложены по своим местам, ничего не пострадало при транспортировке.

С обратной стороны аппаратура управления и мелочевка в пакете — зарядное

Вот весь комплект


Сборка
Клея нет, надо купить заранее. «Момент» использовать нельзя, т.к. ацетон растворит корпус до того как клей схватится и модель будет испорчена. Я использовал клей «Силач» — полимерный, им еще плитку к потолку клеили в двухтысячных.

Начал с турбин, заодно проверил время схватывания — уже через пол часа разъединить детали было невозможно.


Не забываем за пластиковые крепления, они дадут дополнительную жесткость и мы не потеряем «двигатели» после первого же падения.

Пока сохнет крыло, вклеиваем крепление нашего шасси, если это можно назвать шасси. Ну серьезно, ведь можно было найти колесики шире, на такой махине передние колесики от трехколесного велосипеда смотрятся нелепо. Я запускал аппарат в поле, поэтому шасси отсоединял — смотрится гораздо лучше.

Заодно приклеим хвост, пусть тушка отдыхает.


Почитал инструкцию, мотор с красным разъемом левый, с белым правый. Запомните это, я поменял их местами. Производителями задумывалась послушная модель с мягким поворотом, я захотел повеселее.

Как и в видео, рассмотрим поворот налево(красные стрелки). Увеличиваются обороты правого двигателя, потоком воздуха самолет поворачивает влево. Одновременно с этим реактивный момент создает крен корпуса в ту же сторону, аппарат при резком наклоне набирает скорость и теряет высоту, а фиксированный угол атаки крыла на большой скорости способствует ускорению совершения маневра.Проще говоря, повороты становятся резвее, но движение аппарата будет по снисходящей спирали. При легком повороте подробных проблем не будет.

Решаем как Вам больше понравится и склеиваем фюзеляж с крыльями

Не забываем, что нужно будет подключить двигатели в соответствующие нашим изменениям разъемы.

Ну и доклеиваем все остальное.


Размер полученной модели 38х40 сантиметров

Вес всего 51 грамм, на грамм переборщил с клеем =)


Электронная составляющая и доработка
Один из элементов затерт, я думаю это акселерометр, т.к. T36D 2409E1 L1339A больше похож на контроллер питания/оборотов, хотя я и не нашел даташит.

Плата имеет маркировку GD9001-RX, ревизия июля 2017 года — аналогично ничего не нарыл.

Аппаратура питается от 3 батареек типа АА, из узлов управления: левый стик газа, правый стик поворотов, между ними триммер левого стика и ползунок включения. Спереди два рычажка. Левый отвечает за активацию подсветки, которой по умолчанию нет, а правый за переключение на двойные расходы и обратно.

Плата имеет маркировку XY-Z50-TX, ревизии мая 2017 года, информации в сети нет. Так же оказалось, что она приклеена к корпусу. На просвет видно несколько элементов и парочку микросхем. Пытался отклеить ее пока текстолит не начал хрустеть — извиняйте.

Два дополнительных разъема на контроллере полета служат для подключения подсветки, я впаял 5мм RGB светодиод с генератором и вывел его в корпус чтобы светил под самолет.

Получилось как-то так. К сожалению не смог сделать фото в полете — уже два дня у нас сильный ветер, самолет пытается сопротивляться, поднимаясь вверх как воздушный змей, но в какой-то момент его поворачивает потоком и он очень быстро начинает удаляться даже с выключенными движками )) ну и еще я понял, что одного светодиода мало — нужно обозначать корпус несколькими точкми, т.к. в сумерках уже не видно где перед а где зад.


Переходим к практике. Нагляднее будет посмотреть видео, оно большое, поэтому вот Вам таймкоды:

3:30 — сборка
9:15 — отклонение в подключении двигателей.
12:40 — тестирование
13:15 — полеты
18:36 — короткое видео с борта.
21:05 — подключаем подсветку.
23:25 — попытка полета при сильном ветре и проверка подсветки.

Подготовка к запуску и полет

Первым делом включаем аппаратуру, светодод в корпусе будет моргать 2 раза в секунду оповещая о готовности соединения, после переводим тумблер на днище самолета в положение «вкл», часто мигающий индикатор оповестит нас о калибровке акселерометра. Необходимо поставить сабж на ровную поверхность и дождаться изменения мерцания аналогичного индикатору пульта управления. Далее необходимо сдвинуть стик газа в крайнее верхнее, затем в крайнее нижнее положение — оба индикатора начнут светиться непрерывно, оповещая об успешном соединении.
Запуск может осуществляться как с ровной поверхности — нужна площадка около трех метров. Я был в поле, так что запускал с руки — переводим стик газа чуть выше середины, либо в крайнее верхнее положение и слегка бросаем самолет вперед, как бумажного собрата.
Гироскоп есть, но не уверен, что контролируются три оси, т.к. заметное ощущение увеличения оборотов одного из двигателей ощущается только при повороте аппарата, на наклоны либо не реагирует, либо делает это очень плавно. Ну главное не обманули, гакселерометр и аппарат стремиться лететь прямо даже при небольшом боковом ветре, с сильным уже не справляется(при весе то в 50 грамм).
Во время полета держит одну высоту при расположении стика газа где-то посередине, при поворотах на стандартных расходах просадка не большая. Напоминаю, у меня еще и не стандартное подключение двигателей, по инструкции возможно просадки и не было бы вовсе. При удвоенных расходах высоту теряет быстрее, но и маневренность повышается прилично. Расходы влияют только на скорость поворота и силу сопротивления боковому ветру по показаниям гироскопа, обороты во время полета прямо остаются прежними.
Если опустить стик газа в крайнее нижнее положение, сабж начинает пикировать вниз, набирает скорость и выравнивается относительно горизонта, после чего снижение происходит плавно вместе с потерей скорости.
Если правым стиком в это время попытаться изменить курс, включаются оба двигателя, самолет набирает скорость и совершает требуемый маневр.
Дальность полета более двухсот метров. Когда ночью пытался проверить подсветку, видел аппарат довольно далеко и он слушался управления, после потери связи приземлился через 5 секунд, в итоге нашел его в 400 метрах от точки взлета. Точные цифры, полученные на земле — 138 метров, в воздухе должно быть лучше, учитывая расположение антенн.

Итоги

Неплохой аппарат за разумные деньги. До появления квадрокоптеров хотел RC модель самолета, даже нашел не очень дорого, но потом оказалось, что это только корпус и нужно докупать все остальное и я как-то остыл к этому виду авиации)
Замазать щели стыков и получится довольно годная копия американского стратегического военно-транспортного самолёта.
Собрать сможет даже ребенок 14+ лет(лишь бы не съел шасси и корпус, запивая клеем). Запустить броском руки смогла 5 летняя племянница, с управлением не справилась, но вроде получала удовольствие от процесса «догонялок».
Элементов управления немного, это плюс для новичков и минус для опытных — не получится исполнять какие-либо фигуры пилотажа.
Есть гироскоп, который добавляет аппарату немного самостоятельности в борьбе с небольшими потоками ветра.
Время размеренного полета на штатном аккумуляторе — около 15 минут. Подключал аккум от «симы» на 600мАч — пролетал более 20 минут, так и не сел, но аппарат становится менее поворотливым и нужно правильно поймать баланс при монтаже аккумулятора.
Очень низкий вес. Из плюсов — им невозможно навредить людям или окружающим предметам, я ловил самолет руками во время посадки, несколько раз неудачно, но никаких последствий не было ни для меня ни для сабжа. Но из за веса проблемно наслаждаться управлением в ветреную погоду — при боковых потоках корпус раскачивается из за попыток акселерометра компенсировать снос хвостовой части.
В штиль все отлично, связь потеряется через 200+ метров, движки отключатся и приземление произойдет еще через 50-100, так что найти будет не сложно. Но все же лучше приколхозить хоть какую-то подсветку, благо на плате уже разведены контакты.
Цеплял 10 граммовую камеру, старался прикрепить так, чтобы не сместить центр тяжести. Вроде получилось, т.к. в воздухе поведение практически не изменилось, но на двойных расходах в попытке разворота на низкой высоте все же потерпел крушение. Никто и ничего не пострадало.
Шасси убогое, лучше сразу снять и запускать с руки — одно колесо я умудрился потерять, промахнувшись мимо дорожки. Самолет «пропрыгал» по траве метров 20 до остановки(хотел посадить плавно). Уже нашел несколько небольших 3д моделей шасси, может в будущем сделаю апгрейд =)
Так же можно придраться к зарядному устройству — во время заряда потребляет 0,5 Ампер, значит на аккумулятор идет не меньше, а для 300мАч это не очень хорошо.
А еще мне кажется, что если загерметизировать нижнюю часть фюзеляжа, можно будет садиться и взлетать с воды. Центр тяжести в середине, по бокам есть продолговатые выступы, которые после набора скорости позволят снизить трение о воду.Но это не точно — проверить негде, водоемов поблизости нет, а ванная слишком мала =)
Купон на 10% скидку: ToysHo
Проверка



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +26 +50
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • jam_yps
  • 22 сентября 2017, 19:28
+2
Для детства — самое оно.
+
avatar
  • ResSet
  • 22 сентября 2017, 19:32
+3
Да, глайдер запускал с племянником, сабж с племянницей. Пора наверное заводить своих детей пока еще могу по полям бегать и по ямам лазить, возвращая «беглецов» =)
Кстати, «глайдер» винтом сильнее бил, ионистор выдавал 4 Вольта, а в этом при неправильном хвате рукой на среднем газу практически не чувствуется.
+
avatar
  • DVANru
  • 22 сентября 2017, 20:03
0
А Вы его зарегистрировали в соответствующих органах?
+
avatar
  • ResSet
  • 22 сентября 2017, 20:12
+4
По заявлению Минтранса порядок учета беспилотных воздушных судов (БВС) будет направлен на утверждение в правительство в ноябре 2017 года
Как и в 2015 и в 2016 году, я думаю они никогда не определятся какое из ведомств должно этим заниматься.
К тому же хотят обязать регистрировать аппараты свыше 0,25 кг.
Ну и да, я понимаю, что Ваш комментарий написан в шутку =)
+
avatar
  • Harris
  • 22 сентября 2017, 20:42
+6
тут Махмуд спрашивает: модели всемирного торгового центра из Манхэттена в комплекте прилагаются?
+
avatar
  • ResSet
  • 22 сентября 2017, 21:00
+1
Я не знаю из чего должны быть сделаны эти модели чтобы данный самолет мог их разрушить =)
Ну и характеристики реального:
Варианты нагрузки:
102 снаряжённых военнослужащих
48 носилок с ранеными
3 вертолёта AH-64 «Апач»
Масса пустого: 122 016 кг
В торговые центры влетало явно что-то другое
+
avatar
  • Worker
  • 22 сентября 2017, 20:55
+1
Извиняюсь за невежество, а что за программка на смартфоне?
+
avatar
  • ResSet
  • 22 сентября 2017, 21:06
+3
Да какое же это невежество, я сам еле нашел простое и одновременно функциональное приложение среди кучи мусора маркета. Называется "GPS Distance".
Включаем, ждем пока найдет достаточно спутников и расстояние перестанет нарастать само(это нормально), сбрасываем в нули и можно начинать движение.
+
avatar
  • Worker
  • 22 сентября 2017, 22:25
0
Спасибо, завтра пойду испытывать.
+
avatar
+1
Вряд ли хватит духа с воды взлетать… Только если поплавки приколхозить. А так, думаю, будет не набрать скорость из-за сопротивления воды.
+
avatar
  • ResSet
  • 22 сентября 2017, 21:12
+2
У него внизу фюзеляжа подобие салазок, если достаточно разгонится, то потоком воздуха и воды от носа может приподнять на них, тогда шансы есть. На максимальном газу пытается скользить по траве без шасси. Если появится возможность, проверю эту теорию =)
+
avatar
  • ABATAPA
  • 23 сентября 2017, 10:59
+1
Не хватает отдельно видео с той набортной камеры, что Вы ставили.

Надо же… Как сейчас доступно «полетать» для детей. Не то что в наше время…
+
avatar
  • ResSet
  • 23 сентября 2017, 11:48
+1
Я могу залить, но угол объектива слишком узкий, получилось малоинформативно, так что было решено оставить в углу основного. К тому же разрешение всего 640х480, так что если смотреть в 1080р, оно будет как раз своего размера )
Насчет цены сам удивился, бюджетных простеньких моделек либо не было, либо просто так получалось, что не натыкался.
+
avatar
  • Alexeast
  • 26 сентября 2017, 15:58
+1
Мы в своё время только фантазировали про такие игрушки. То, что они могут появиться даже и представить себе не могли. Но сегодняшним детям это неинтересно. Я племяннику, когда ему было 3 года подарил радиостанции. Пару раз походил и забросил… С квадриком то же самое… И с другими гаджетами. Только смартофон и интересен…
+
avatar
  • ResSet
  • 26 сентября 2017, 17:25
0
Рации я увидел впервые на рынке когда был там с бабушкой, сто пятьдесят рублей выпросил уже дома и пешком прошел 5 километров только в одну сторону чтобы купить их(жили в селе) =)
А забросил когда они перестали функционировать, у одной с корнем вырвало антенну, у второй развалился корпус. Мобильников не было ни у кого, а тут такое чудо. Договаривались с другом когда он придет, я включал рацию и ждал, в метрах 100-200 от дома уже можно было расслышать голос, а когда играли в «казаки-разбойники», так вообще круче нас никого не было. Ну и один раз с отец настраивал антенну на крыше, а я говорил куда и сколько крутить и думал какую же полезную вещь выпросил ))
Сейчас даже не знаю что может вызвать у ребенка столько же эмоций… айфон? Малые еще бегают за квадриками, удивляются чудо-штукам, а вот повзрослее заинтересовать уже проблематично.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 сентября 2017, 08:25
0
Вы правы. 8( К большому сожалению, всё так и есть…
+
avatar
  • flatron
  • 28 сентября 2017, 23:21
0
скажите а что за камеру вы прикрепили к самолетику?
+
avatar
  • ResSet
  • 29 сентября 2017, 09:09
0
Вот такую, но сейчас цены на них какие-то неадекватные, лучше взять вот это за 600-800 рублей, возможно картинка даже получше будет. Главное чтобы таможня пропустила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.