Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

8'' ePad WiFi 2GB Camera Android 2.2


Вот купил себе квадратную таблетку. Книжки читать, ролики смотреть, по интернету шариться. Это первый аппарат такого плана у меня. До этого с аналогичными девайсами дело не имел. Ну что написать? Планшет в целом понравился. В первую очередь своим удобством. Валяешься на диване с плоской досочкой в руках, а это и вовсе не фанерка, а практически портал во вселенную. Дыра в иные миры, выход в открытый космос. Это я про подключенный к интернету айпад говорю. У меня он через wi-fi модем с интернетом коннектится. Тут тебе и новости спорта, тут тебе и политика, тут и погода, тут и вконтакте, тут и порнушка, тут и лунные кратеры в разрезе. Ну, короче, не мне вам всё это объяснять! Это огромный, жирный плюс.
Теперь об минусах…
Плохая чувствительность wi-fi антенны. Уходишь в другую комнату в стандартной квартире и всё, сигнал исчез, связь разорвалась. Быстро съедается аккумулятор. Три-четыре часа и аут. Очень слабый звук через динамик. Странно, но наушников в комплекте нет. Отсутствует также и USB Dock с разъёмами под флешки, 3G модем и разъемом RJ45. Что тоже странно. В комплекте только сетевая зарядка (вилка США) и USB дата кабель. При подключении через него к компу последний его в упор не видит, а Винда выкидывает ошибку соединения. После обмена любезностями с магазином они мне вежливо пояснили: «For your problem, we are not sure why you want to connect it to PC. It can't work as a USB device. If you want to copy some program, you need to copy it to memory card, and then insert card to epad to install». Что в переводе звучит примерно так: «Уважаемый, а с чего Вы взяли, что этот планшет будет подключаться к компьютеру? Он не может работать как USB-устройство. Чтобы записать на него файл, нужно сначала скопировать его на флеш-карту через картридер, а потом ее вставить в устройство». Странно… Зачем тогда вообще нужен дата кабель? Непонятно. Хотя, на самом деле всё понятно. Сегодня одолжил у товарища такой же кабель и попробовал подключится через него. Итог — всё тип-топ. Подключился с полтыка. И комп его увидел, и Виндовс обрадовался, и файлы копируются без проблем. Ну, это ж надо до такого дойти! И кабель перед отправкой не проверить, и врать при этом не желтея!
Выводы:
Наверняка я купил не самую удачную копию айпада. Наверняка есть модели получше/подороже. Как само устройство, он мне очень понравился. Скорее всего буду и в дальнейшем покупать планшеты. Как себе, так и родственникам, друзьям, знакомым. Вот только модель поудачнее нащупаю.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+1
Вот эта ветка, думаю, поможет «нащупать» :)
+
avatar
  • 1968
  • 23 мая 2011, 12:33
0
Да это не ветка, а целый куст!
СПАСИБО!
+
avatar
+2
Если хотите точную копию АйПада как в плане исполнения/дизайна, так и в плане мощности и работоспособности, то советую 2 модели:
Gpad Gforce и SmartqQ TEN.
+
avatar
  • senior
  • 23 мая 2011, 15:55
-1
А если хотите нормально устройство, которое работает долго, имеет много приложений и не теряет связь в другой комнате, покупайте iPad 1. Благо новые уже стоят дешево, а Б/У можно взять за деньги китайского новья.
+
avatar
  • martin
  • 23 мая 2011, 16:02
+1
senior
Полностью согласен, не вижу смысла покупать на 50-100 баксов дешевле копию айпада но с андроидом и лагающую, если немного доплатив можно купить сам айпад, хоть и б\у.
+
avatar
  • senior
  • 23 мая 2011, 16:05
-1
Ну реально вый айпад стоит 600 баксов, а китайский, который здесь нахваливали 250. Разница более чем в 3 раза, но и работает он дольше, экран хороший и тд.
+
avatar
0
Согласен с вами по поводу iPad 1, но просто в данной теме рассматривались именно китайские планшеты, так что я дал совет именно по этой части.
+
avatar
  • senior
  • 23 мая 2011, 20:02
-1
Я это прекрасно понимаю, но хочу предостеречь человека.
+
avatar
  • 1968
  • 23 мая 2011, 16:27
0
Спасибо.
Рассмотрю как вариант.
+
avatar
0
у меня gpad g13, очень нравится. Приятный внешне и претензий к нему по железу больших нет. К томуже китайцы допиливают на него 2.3(сейчас пока бета). Да и цена невысокая 125$.
+
avatar
  • senior
  • 23 мая 2011, 20:03
-1
Весит как танк а работает 1,5 часа?
+
avatar
+1
Чему там много весить то? а работает часа 4 не меньше, в основном игры, фильмы, музыка, вафля обычно выключена. Последние часы доживает уже при серфинге инета через вафлю.
Я не призываю его покупать, я делюсь впечатлениями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.