Авторизация
Зарегистрироваться

Переносная лампа с автономным питанием

  • Цена: US$ 24.70

Здравствуйте. Обзор светодиодной лампы-фонаря предназначенной для кемпинга, хозяйственных нужд, аварийного освещения
Отличие этого прибора от фонарей и прожекторов- это равномерный заливной свет исходящий под углом 120 градусов.

Характеристики в описании на сайте совершенно фантастические, мощность 50 ватт, световой поток 5000 люменов. Такие параметры невозможны даже теоретически для 30 диодов 5730. Вот поэтому я и заказал эту лампу, чтобы на деле проверить, на что она способна.
Коробка из тонкого картона, изрядно помялась при пересылке. На коробке те же фантастические цифры.

Корпус лампы из толстого пластика, довольно твердого. С первого взгляда можно подумать, что это крашеный алюминиевый сплав, тем более имеется имитация ребер охлаждения, но это не так.

Корпус плотно сбитый, толстые пластиковые детали скреплены не менее толстыми саморезами

Сверху защищенная от воды кнопка переключения режимов и гнездо для зарядки аккумуляторов, либо питания от сети.

Вид снизу.

Отсек для аккумуляторов вмещает 4 элемента 18650. Подключаются они параллельно, поэтому лампа может питаться и от одного аккумулятора. Защиты от воды не видно.

Проверил батарейный отсек на герметичность в тазике с водой. Поместил в воду на полчаса. Вода проникла в отсек без затруднений.

Свет лампы построен на 30 SMD светодиодах типоразмера 5730. Сверху расположено 6 светодиодов, по 3 красных и синих, мигающих в определенном порядке в режиме сигнализации.

Зарядка аккумуляторов осуществляется непосредственно в фонаре зарядным устройством. Оно же служит адаптером питания фонаря от сети. Зарядка идет до достижения напряжения на аккумуляторах 4,15 в

Напряжение блока питания 4,2 вольта. При питании от сети мощность фонаря в 2 раза меньше чем от батарей. 1,5 и 3 ватта в минимальном и максимальном режимах. Шнур питания довольно короткий 80 см


Разобрал фонарь насколько возможно. Дальнейшей разборке помешало приклеенное стекло. Стекло органическое, довольно толстое- 3мм. Диоды расположены на алюминиевой пластине толщиной 1 мм. Она является единственным местом для отвода тепла. Пластина прижимается к корпусу пластиковым рефлектором, который в свою очередь крепится саморезами.


Боковые стенки, к которым прикреплены рукоятка и подставка, держаться на 3 х саморезах, для водозащиты имеются силиконовые прокладки.

Драйвер. Состоит из микроконтроллера, посредством которого осуществляется включение, выключение, регулируется сила светового потока, и задается алгоритм мигания цветных диодов.

Коммутация тока осуществляется по минусовому проводу полевыми транзисторами.

Автоматическое выключение при низком заряде аккумуляторов не предусмотрено. Но пропустить переразряд трудно, свечение при напряжении ниже 3 вольт довольно тусклое.
Лампа имеет 3 режима. Максимальный, минимальный и режим сигнализации.Переключаются полным нажатием кнопки, каждый раз, чтобы выключить прибор нужно пройти весь цикл.
Измерение тока.
При минимальном режиме 0,6 А 2, 4 ватта
При максимальном режиме 1,5 А 6 ватт
В сигнальном режиме 0,17 А 0,68 ватт
Исходя из этих параметров можно объяснить «несерьезный» теплоотвод в виде алюминиевой пластинки. Диоды работают далеко не на полную мощность и не нагреваются в той мере, которой могли бы. Пирометр показал через пять минут работы на максимальной мощности 42 градуса.
Лампа дает рассеянный свет расходящийся под очень широким углом 120 градусов. 1 см от спинки дивана, а световое пятно уже расходится на 10 см…


Вот так различается световой поток в зависимости от режима. Удовлетворительно освещается сектор площадью примерно 100 кв.м. Первое фото без освещения.



Подушка от дивана 60 см в длину.


Благодаря ненаправленному свету, фонарь можно установить и в траве, и на возвышении.


Еще одно незадокументированное расположение- на штативе. Резьба стойки имеет тот же диаметр 1/4".



С помощью переходника сабж можно приспособить как накамерный свет.

В режиме сигнализации.


Совсем упустил описать габариты.

Габариты вместе с арматурой высота-ширина-глубина 20 х15 х12 см.
Вес без аккумуляторов — 540 г



Если не принимать во внимание абсолютно нереальные характеристики в описании, то основным недостатком данного экземпляра является — некачественная гидроизоляция батарейного отсека и возможно стекла, там то же не прослеживаются прокладки. Хотя подозреваю, что народ подобные девайсы покупает больше не для туристических, а для хозяйственных нужд — освещение в погребе, чулане и в других помещениях посещаемых на короткое время. Там гидроизоляция особо то и не нужна. С точки зрения автономности потребляемая энергия вполне адекватная при приемлемом свете. На полном комплекте аккумуляторов, с общей емкостью 10400 мАч в максимальном режиме должен проработать около 7 часов, в минимальном- 17 часов..Еще преимущество — может работать как от 4х, так и от одного аккумулятора с соответствующим снижением времени автономной работы. Цена правда завышена. На али можно найти за $20.
На этом все.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +13 +30
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • malikin
  • 13 октября 2017, 06:30
+2
у меня почти такая же, 4 часа держит на полном свете. Очень удобно для работы на чердаке/подвале
+
avatar
  • Boing
  • 13 октября 2017, 09:33
+1
если б вы ещё ссылку дали, да на али..)
+
avatar
+1
Вот поэтому я и заказал эту лампу, чтобы на деле проверить, на что она способна.
В смысле заказали? Вам её вроде бесплатно на обзор дали…
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 06:44
+4
Продаваны активным обзорщикам разрешают «выбирать из сортов»)))
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 06:51
+4
не для туристических, а для хозяйственных нужд
Вообще то, по компоновке, это классический строительный прожектор и предназначен не для того что бы создавать освещение на природе, а в помещениях не оборудованных электричеством или в которых использовать высоковольтные фонари недопустимо по причине небезопасности. Производитель о таком применении даже не догадывается)))
Хорошо бы его испытать в небольшой комнате, заливая в потолок, сколько продержится в максимальном режиме, потому что «должен проработать около 7 часов» это конечно хорошо, но реалии скорее всего огорчат)))
+
avatar
  • nep
  • 13 октября 2017, 07:22
0
Фонарь понравился, в гараж такой нужен, однако не понял, может ли он работать без акб от сети? Длинна кабеля? Ну и тестирование на автономность тоже не помешает. Но почему-то мне кажется, что отвода тепла будет недостаточно для постоянной работы. Температура нагрева также не зафиксирована.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 07:26
+3
Зачем вам такой фонарь за дурные деньги, если вы его будете использовать от сети? Валом предложений с питанием от сети за трикопейки))) Причем с нормальным металлическим корпусом…
+
avatar
  • nep
  • 13 октября 2017, 08:34
+2
Мне нужен гибридный фонарь, порой приходится работать в ограниченном пространстве вдали от источника питания, удобно было бы отключить от сети и продолжить работу без мешающих проводов. У каждого свой порог высокой стоимости, для меня 20$ за хороший инструмент это небольшая сумма. Вот только на сколько он хороший, не совсем ясно из обзора, а дешёвых фонарей на али достаточно, если порекомендуете проверенный, буду благодарен.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 11:34
-1
порой приходится работать в ограниченном пространстве вдали от источника питания, удобно было бы отключить от сети и продолжить работу без мешающих проводов.
Привыкайте к тому, что нет универсальных инструментов, приборов и приспособлений. В ограниченном пространстве этот фонарь будет не удобен а) из-за габаритов, б) из-за значительного светового потока. Кроме того, если вы его зимой оставите в гараже, не нулевая вероятность того, что батареи замерзнут и потеряют часть емкости, а если носить их с собой, наверняка в самый нужный момент их не окажется под рукой)))

Под капотом или под днищем полазить вам подойдет налобный фонарь рассеянного света что нибудь недорогое типа феникса HL05 или более дешевое. А как основное что нибудь из этого aliexpress.com/item/12V-LED-FLood-light-Outdoor-10W-20W-30W-50W-100W-Projector-Spotlight-for-street-Garden-Waterproof/32795400023.html Но, если это ваш собственный гараж, то я бы смонтировал по периметру ленту, а то и две.
+
avatar
+1
Но есть же все в обзоре. И про питание от сети, и температура нагрева. Кабель короткий -80 см. Добавил в обзор.
+
avatar
  • nep
  • 13 октября 2017, 10:12
+1
Согласен, но:
Пирометр показал через пять минут работы на максимальной мощности 42 градуса.
Полезность этой информации такая же как и «посылку получил, еще не вскрывал, качество хорошее».
Сделайте пожалуйста замер температуры после 30 минут работы в помещении.

При питании от сети мощность фонаря в 2 раза меньше чем от батарей.
Тут не сказано банки силы установлены в этот момент в фонарь или нет.

Кабель конечно очень короткий, явно только для зарядки. Но если фонаря будет хватать на рабочий день (7-8 часов) будет супер, жаль что вы тоже не замерили максимальное время работы от акб.

p.s. это мои субъективные замечания как потребителя, меня фонарь заинтересовал, но недостаточно информации для принятия решения, фотки красивые, а что там и как там — вопрос :)
+
avatar
  • peetbull
  • 13 октября 2017, 08:37
0
на батарейном отсеке даже резинка есть уплотнительная… странно что протекло
+
avatar
  • Motto
  • 13 октября 2017, 08:54
0
В минимальном режиме ШИМит?
+
avatar
0
В минимальном режиме ШИМит?

Шимит.
+
avatar
  • reedcat
  • 13 октября 2017, 09:02
0
В описании стоит IP65, что не предполагает защиту при погружении в воду, а только от струй воды.
Несоответствие объявленной и реальной мощности, я думаю, можно вполне использовать, чтобы получить рефанд ;)
+
avatar
  • peetbull
  • 13 октября 2017, 09:11
+2
чтобы получить рефанд
и бан
+
avatar
  • reedcat
  • 13 октября 2017, 09:39
0
А бан с какого перепуга? Основная характеристика товара занижена продаваном в 8 раз.
+
avatar
  • Snakepit
  • 13 октября 2017, 09:46
0
Вы глаза то протрите.
В следующий раз когда вам что-то подарят, вы потом ещё и денег за него попросите или как?)))
+
avatar
  • reedcat
  • 13 октября 2017, 09:54
0
я ж не говорю про данный случай §18
+
avatar
  • serg_mur
  • 13 октября 2017, 09:48
+1
и бан
Бан от БанГуда? Как символично. )))
+
avatar
0
Интересная штуковина. Мне как то пару лет назад довелось попользоваться похожим, только на 2 х 18650 и с 10W cob диодом.
Очень удобная вещь на ночных рыбалках. Мы этот фонарь приматывали поволокой к дереву и он успешно освещал весь импровизированный лагерь.
Спасибо за обзор!
+
avatar
+2
Спасибо за обзор, искал нечто с похожим функционалом.
Плата на фото — это не драйвер, а переключатель режимов. Нет катушек индуктивности — значит нет стабилизации тока. А ограничение тока, судя по плате, происходит простыми резисторами, что для тока в 1,5 А уже серьезные потери. Ещё и плата сама греться будет около резисторов. И самое главное яркость будет сильно падать при разряде.
Очень не удобно. С другой стороны индикации емкости батареи нет — так хоть по яркости увидите разряд.
Если плата на ваших фото единственная в конструкции, то это очень плохо. Скорее всего там и нормального заряда до 4,2 В нет и контроля переразряда тоже. Аккумуляторы можете так быстро убить.
Хотя может эта функция встроена в блок питания/зарядник.
По факту электронную начинку для нормального использование надо серьезно дорабатывать. Хотя бы зарядку нормальную поставить плату с зашитой на TP4056.
Да и драйвер настоящий желательно тоже поставить
+
avatar
0
Интересно, как себя будет чувствовать покупатель, потратив 25 долларов за довольно сырой продукт.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 11:37
0
как себя будет чувствовать покупатель
Он почитает обзор и коменты и не станет покупать)))
+
avatar
  • popov_
  • 13 октября 2017, 11:15
0
Купил себе подобный фонарь. Все в нем замечательно, кроме… При подсоединенном, но не включенном в розетку (в моем случае был на постоянку включен в розетку в гараже, в котором периодически включались пробки, дабы фонарь всегда был всегда подзаряжен в боевой готовности) адаптере зарядки, аккумы этим самым апатером вполне себе быстро выжирались.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 11:38
0
Не удивительно. Кстати, это предмет для доработки сразу по получению)))
+
avatar
  • DII
  • 13 октября 2017, 11:38
0
А есть качественные прожектора на 18650? С реальным охлаждением и мощностью.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 11:41
+2
А есть качественные прожектора
Валом! Только надо со временем работы определится)))
+
avatar
  • DII
  • 13 октября 2017, 12:15
+1
Примерно ~2-3 часа на максималке и ~4-5 на среднем. На муське искал не так давно, всё шлак какой-то.
+
avatar
0
Напишу тут, чтобы не потерялся ваш комментарий.
Мне тоже нужно что-то подобное, только явно попроще, чем на фото выше :)
Что-то освещающее площадь от 6-9 квадратных метров до 12-15, чтобы света было достаточно для нормальной работы. Чтобы бы не вглядываясь были видны риски на штангеле, на рулетке и карандашная разметка на заготовке, например. По длительности чуть поболе, 4-5 на максималке.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 15:09
0
О! Знакомая тема)))
Лично я повернул в сторону милки. Связано это в первую очередь с тем, что много инструмента и соответственно батарей под м18 серию. Ну и, если по честному, мне импонирует сам производитель. А уже отталкиваясь от конкретного применения можно выбирать:

Если смогу убедить, для себя куплю вот эту цацку, хотя, как то берут сомнения что получится. Наверно не по Сеньке шапка)))

Но мне проще — буду брать только тушку, без батарей, а это гораздо дешевле полного комплекта)))
+
avatar
0
Семен Семенович, да мы с вами в одну сторону свернули :)
У меня милковского инструмента пока немного, шурик с гайковертом, сабелька и жду со дня на день приезда лобзика заказанного. Помимо мощи и качества инструмента меня точно так же, как и вас, привлекает как сам производитель, так и просто техно-красота и техно-тяжесть :) инструментов Milwaukee. Я тоже смотрел на их фонарики, но я не могу себя убедить, что мне нужен фонарь за пятнашку. Да и не нужен он мне на самом деле настолько. Все таки фонарь (прожектор) — это немного не то же самое, что инструмент — его не подержишь в руках, не ощутишь как он хорошо справляется со своими задачами. Он просто дает качественный и сильный свет. Собственно поэтому и ищу более экономные варианты.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 октября 2017, 16:33
+1
Все таки фонарь (прожектор) — это немного не то же самое, что инструмент
Ну, это как сказать. У меня, в принципе хватает разных фонарей, наголовные, карманные, с клипсами пр. Но во первых часто нужен заливной свет — пусть не супер яркий, но более менее равномерный, на объекте где и электричества то не всегда на всех хватает, а может и не быть по десять часов. А работать надо — кушать хочется всегда. Поэтому фонарь необходим. До прошлого месяца пользовались хилтевыми, но теперь принято решение перейти полностью на одну базу и это милка, так что будем перевооружаться. На фотке сверху фонарь 99$ плюс доставка 15, так что не так уж и страшно, но мне хочется третий, а он стоит почти 400$, а это сильно далеко от бюджета… Экономных вариантов не ищем, потому что это не приносит ничего кроме геморроя, а нам деньги зарабатывать надо)))
+
avatar
  • ksiman
  • 14 октября 2017, 21:00
+1
Драйвер. Состоит из микроконтроллера, посредством которого осуществляется включение, выключение, регулируется сила светового потока, и задается алгоритм мигания цветных диодов.
Нет тут никакого драйвера. Есть контроллер и ключи. Никакой стабилизации тока не предусмотрено.
Отсек для аккумуляторов вмещает 4 элемента 18650. Подключаются они параллельно, поэтому лампа может питаться и от одного аккумулятора.
Интересно, что будет, если один из аккумуляторов чисто случайно вставить наоборот?
+
avatar
0
Пара аккумуляторов станут сначала тепленькими, потом горячими, потом…
Как-то по невнимательности, стал вставлять в повер банк аккумуляторы 18650, которых можно поставить аж 6 штук в параллель. На втором акб почуял не ладное и исправил свою ошибку. Но реакция аккумуляторов была быстрой.
+
avatar
  • d_averk
  • 29 октября 2017, 20:31
0
Так сколько в итоге люмен?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.