Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон FLY knockout - бюджетник. Просто бюджетник.


Всем привет дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать о смартфоне Fly Knockout (FS524). Данный смартфон мне достался бесплатно, поэтому возможно многим может показаться, что обзор будет не объективным, но я все же постараюсь быть не предвзятым и трезво оценивать данный смартфон. Если у вас все еще осталось желание читать мой обзор… Буду признателен.
Технические характеристики:
  • ОС: Android 7.0
  • Экран: 5", 854x480 пикселей (FWVGA), TN LCD, 2.5D, 2 касания

  • Датчики положения
  • Камера 5 Мп, светодиодная вспышка, без автофокуса
  • Передняя камера 0.3 Мп
  • Процессор Spreadtrum SC9832, 4 ядра 1.450 МГц
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ + поддержка карт памяти до 64 ГБ
  • Количество SIM-карт 2 (Nano-SIM + Micro-SIM)
  • Сеть GSM, 3G, 4G
  • Аккумулятор Li-Ion, 2 000 мАч (8 часов разговора или 3 часа 30 минут мобильного интернета)
  • Габариты 145 x 72.4 x 9.7 мм
  • Вес 167 г
  • Прочее MicroUSB, Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS, Wi-Fi, FM-радио, 3.5-мм аудиовыход

Упаковка и комплектация
Прилетела посылка в мелком пакете. При транспортировке фирменная коробка с устройством не пострадала.
Коробка выполнена в бело-синих тонах. На лицевой стороне коробке можно найти информацию о производителе и наименовании модели.

На тыльной стороне расположена информация о основных технических характеристиках на различных языках.

Коробка раздвижная. Внутри на картонном лотке расположен смартфон, под ним находится остальной комплект поставки.


Следует отметить, что комплектация смартфона небогата. В комплект поставки вошли:
1. Смартфон Fly Knockout (FS524);
2. Кабель для зарядки и синхронизации micro-USB;
3. Сетевой адаптер питания 5V/1A;
4. Гарнитура;
5. Инструкция на русском языке;
6. Гарантийный талон.

Гарнитура и зарядное устройство выглядят бюджетно.


К сожалению защитной пленки, в комплекте поставки нет.
Дизайн и внешний вид
Выполнен смартфон в форме классического моноблока со скругленными краями. На лицевой стороне расположены proximity sensor, разговорный динамик и фронтальная камера.

В нижней части смартфона можно найти небольшое отверстие, за которым скрывается разговорный динамик. Кнопки управления в смартфоне наэкранные.

Рамки вокруг дисплея достаточно большие.

На правом торце расположились кнопки (качелька) управления громкостью, чуть выше которых расположена кнопка включения/отключения.


Левый торец смартфона пуст.


В нижней части также ничего нет.

В верхней части смартфона расположен стандартный разъем 3.5 мм., для подключения наушников, а также стандартный разъем micro-USB для подключения к зарядному устройству либо для синхронизации с ПК.

В верхней части задней крышки расположено окошко основной камеры, чуть ниже которой находится светодиодная фотовспышка. Чуть ближе к середине расположен логотип компании «Fly».

Внизу задней крышки расположена декоративная решетка, за которой находится внешний динамик. Задняя крышка выполнена из рельефного пластика, отпечатков пальцев не собирает.

Больше на тыльной стороне смартфона ничего нет.

Задняя крышка съемная, причем снимается вместе с боковыми кнопками, которые выполнены из пластмассы и зафиксированы на крышке.

Под крышкой можно найти два слота под сим-карты (nano-sim и micro-sim), а также независимый слот для подключения карт памяти стандарта microSD.



Также там находится съемный аккумулятор с маркировкой BL9014, 2000mAh.

Дисплей
Смартфон оснащен дисплеем диагональ которого составляет 5" (приложение CPU-Z определяет его, как 4.23", с плотностью пикселей 225dpi). Мало того, что разрешение дисплея невелико, так еще и углы обзора… Скажем так — они не слишком велики. Сверху дисплей покрыт защищенным стеклом Asahi AGC, выполненным по технологии 2.5D.



Мультитач способен воспринимать до двух одновременных касаний.

Аппаратная часть и производительность
Сердцем смартфона является четырехядерный процессор Spreadtrum SC9832 с максимальной тактовой частотой ядра 1.450 MHz, работающий в связке с графическим чипом Mali-400 MP2. Смартфон оснащен 1Gb оперативной памяти и 8Gb встроенной памяти (заявлена поддержка карт памяти объемом до 64Gb).
А за окном 2017 год. Конечно, для стандартной «звонилки» вычислительных мощностей должно хватить, на смартфоне можно будет поиграть даже в некоторые не слишком ресурсоемкие игры, но о максимальных, и даже средних настройках графики думать не приходится.
Основные технические характеристики смартфона были проверены в ряде специализированных приложений.
Информация о системе




Производительность системы оценивалась в ряде синтетических бенчмарков
Результаты синтетических тестов






Конечно же для получения более полной картины о качестве работы смартфона, в частности о его производительности, было установлено несколько достаточно требовательных игр. Некоторые из них не запустились по причине недостатка свободного пространства на внутреннем накопителе.


Следует отметить, что при тестировании смартфон сильно не нагревался.
При средней нагрузке смартфон отрабатывает примерно сутки, точнее к вечеру его необходимо заряжать.

Программное обеспечение и прошивка
Из коробки смартфон Fly Knockout поставляется с операционной системой Android 7.0. По большому счету – это чистый Android с некоторыми доработками интерфейса. Производитель принял верное решение, отказавшись устанавливать ненужное программное обеспечение (ну, или практически отказавшись), ведь принимая во внимание количество оперативной памяти – придется бороться за каждый мегабайт. Несомненно, порадовал тот факт, что интерфейс полностью русифицирован.


При работе интерфейса изредка наблюдаются подтормаживания, вероятно это связано с тем, что в процессе тестирования вся свободная память смартфона была занята различными приложениями, но это не факт.
Радиомодули
Комплект радиомодулей стандартен для бюджетного класса. В него входят модули WiFi, Bluetooth 4.0, GPS. Порадовала поддержка высокоскоростных сетей 4G (LTE). Смартфон способен работать с наиболее распространенными на текущий момент сетями LTE в диапазонах Band 3/ 7/ 20, что в теории позволяет обмениваться данными со скоростью до 150 Мб/с.
Диапазон рабочих частот:
2G: GSM 900, 1800
3G: HSDPA 900, 2100
4G: 3(1800), 7(2600), 18(800)
Также к плюсам смартфона следует отнести два независимых слота под сим-карты и отдельный слот под карту памяти.
К работе модуля WiFi претензий нет. Качество работы модуля неплохое. Простейшие тесты качества работы модуля WiFi дают следующие результаты;
1. В непосредственной близости от роутера;
2. На удалении 5-6 метров в пределах прямой видимости роутера;
3. На удалении 10-12 метров за кирпичной стеной.
Затем я провел тестирование скорости соединения с интернет при аналогичных условиях. Результаты тестов привожу ниже.

Работа модуля GPS также не вызвала нареканий. Холодный старт прошел достаточно быстро. Спутники были найдены буквально за 15 секунд. Определение местоположения произошло примерно за 40 секунд.

Как можно видеть из скриншота под номерами 139, 140, 141 находятся неизвестные спутники… Что это? ГЛОНАСС?
Камера
Основная камера в 5Mp без автофокуса и фронтальная камера в 0.3Mp – весьма четко дают понять, что это не камерфон. Говорить о снимках высокого качества не приходится вообще. Конечно, в солнечную погоду на смартфоне можно сделать относительно неплохую фотографию, но для этого придется постараться.
Фото, сделанные на основную камеру.


Фото, сделанные на фронтальную камеру.


В очередной раз мы убеждаемся, что это прежде всего смартфон. И сделан он именно для звонков, а не для игр и фотографий. Однако, справедливости ради, хочу отметить, что фотографии делались в вечернее время, при искусственном освещении.
Достоинства
  • Хорошее качество сборки;
  • Достойное звучание внешнего и разговорного динамиков;
  • Поддержка 2 sim карт + карт памяти;
  • Официальная русская гарантия.
Недостатки
  • Углы обзора дисплея;
  • Слабая конфигурация SoC;
  • Отсутствие индикатора уведомлений.
Заключение
Подводя итог хочется сказать, что со смартфоном Fly Knockout не все однозначно. Он вызывает достаточно спорные ощущения. С одной стороны — весьма посредственный дисплей, слабая конфигурация SoC, малый объем RAM/ROM, а с другой стороны это смартфон от достаточно известного производителя по сносной цене. В любом случае в данном ценовом диапазоне у смартфона Fly Knockout очень много конкурентов среди менее именитых брендов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (70)
RSS
+
avatar
+26
Посмотрел тех. характеристики и цену. Дальше читать не стал. Зря писали подробный обзор. Такое г… было бы интересно при цене баксов в 20-30, не более.
+
avatar
+1
Позволю себе согласиться.
Но тф автору достался бесплатно…
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 10:42
+10
На самом деле политика конторы весьма грамотная. Зачем ставить в устройство железо лучше, если сабж и так покупают? Да и сравнивать надо не с сяоми и прочими серыми трубками, а с конкурентами по полке в салоне связи, где их продают.

+
avatar
0
Да и сравнивать надо не с сяоми и прочими серыми трубками, а с конкурентами по полке в салоне связи, где их продают.
Сравнивать здесь? Думаете основной (все-же, хоть и малая, но часть, предпочитает покупать топовые смарты на месте, но это именно топовые, а не обозреваемый) посетитель Муськи в здравом уме и памяти вместо проверенных магазинов — торговых площадок, пойдет в какую-нибудь шарашкину контору (ака «салон связи»)?
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 13:35
+1
насколько я понимаю, сабж продается только в салонах связи.
если уж он оказался в обзоре на mysku (что не совсем подходит под формат сайта, т.к. продается этот «герой» только в салонах), то и сравнивать его надо с такими же трубками, которые продаются в салонах.
+
avatar
0
Абсолютно неправильно понимаете. Ссылка на инет-магазин автором приведена в самом начале обзора.
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 15:58
+1
попробуйте по ней перейти для начала ) Ссылка ведет на сайт компании, который предлагает купить сабж в салоне связи. В интернет-магазине компании ее нет, о чем я и говорю. Да и сути это не меняет — трубка официальная, что называется «магазинная», сравнивать ее со смартфонами с площадок, доставляемыми в СНГ почтой, такими как мейзу и сяоми и тд, которые рвут весь рынок ценой/качеством смысла нет. Это разные категории устройств. Иначе по вашей логике все бы уже давно массово ходили с сяоми, у которых есть как флагманы так и бюджетные устройства.
+
avatar
0
я б даже бесплатно не взял бы.
+
avatar
-1
Зря писали подробный обзор.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
+
avatar
  • AGN
  • 12 октября 2017, 08:33
+13
Цена же хорошая… написано же «достался бесплатно».
Т.е. явно стоит своих денег. ;)
+
avatar
  • Realnmn
  • 12 октября 2017, 08:36
0
Огонь))
+
avatar
  • Quattro
  • 12 октября 2017, 08:07
+13
+700 рублей и получаешь вполне нормальный 4A
+
avatar
  • Realnmn
  • 12 октября 2017, 08:36
+1
4а кто? xiaomi? Вроде нет, ценник около 100 баксов же за него, а бакс 59р. Так что побольше добавить придётся, но конечно в разы лучше будет.
+
avatar
  • Quattro
  • 12 октября 2017, 08:40
+1
www.jd.ru/3143540.html 5080 рублей
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 10:37
-5
+
avatar
+9
Разница ровно в одну наклейку, причём на коробке.
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 10:53
-2
даже если опустить уплату пошлин и ожидание смарта в две недели, разница в отсутствии поддержки, гарантии, сервисный центров и т.д.
+
avatar
+8
А вы забавный. Небось и в бесплатную медицину верите.
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 11:47
0
нечего ответить => пытаемся перейти на личности. Расстрою, со взрослыми людьми это не работает )
+
avatar
0
это ваш ответ на что?
+
avatar
  • ambuddy
  • 12 октября 2017, 11:58
+1
Ненуачо? Я вот диспансеризацию недавно прошел (все анализы + флюрография), прививку от гриппа сделал. Уже три раза за год делал рентген разных частей тела (то кисть подверну так, что распухнет, то ногу проткну, то плечо потяну, непруха в общем :)), причем не в травме, а силами поликлиники по направлению врача. Вот еще с плечом на физио отправили, правда лень ходить, забил. Все бесплатно. Может вы просто не пробовали в поликлинику обращаться? Я не говорю, что бесплатные врачи офигенно лечат, чем кстати, не часто могут похвастать и платные, но есть процедуры, которые стоят довольно дорого в коммерческих клинниках, вот ими, как минимум, и надо бесплатно пользоваться))
+
avatar
+2
А теперь посчитайте сколько вы за них ежемесячно платите.
впрочем это оффтоп.
+
avatar
  • gaga45
  • 12 октября 2017, 13:08
+4
Уже 4 года как нет никакого ростеста, давным -давно ЕАС.
+
avatar
  • zaycen
  • 12 октября 2017, 10:47
+2
не провороньте скидку на этот аппарат. только сегодня!
+
avatar
0
Мда, если вспомнить, что на старте продаж он стоил что-то около 70 бакинских… :(
+
avatar
+1
www.jd.ru/3297548.html пожалуйста!
+
avatar
+1
лучше побольше добавить, чем ЭТО покупать…
+
avatar
  • Realnmn
  • 12 октября 2017, 08:32
0
Шутник однако. Да и менеджер пиара та самая птица, что клюёт зенит-арену.
+
avatar
  • AGN
  • 12 октября 2017, 08:32
+5
Мусор какой-то.
+
avatar
0
Мусор какой-то
Как и практически любой Fly, особенно если учитывать соотношение цены и производительности.
+
avatar
+1
Как раз соотношение цены и производительности при такой цене справедливое… :) Хотите узнать что такое плохое соотношение цены и производительности? Посмотрите например на iPhone 8 за 60 000 рублей.
+
avatar
  • vova_m
  • 12 октября 2017, 08:48
+2
Для п.18 этот телефон можно было бы и разобрать, все равно больше он ни на что не годен
+
avatar
0
С каких пор телефон с LTE, вменяемой батареей и 1ГБ озу за 4 000 рублей стал ни на что не годен?
+
avatar
+3
С каких пор 2 А*ч стало «вменяемой батареей»?
+
avatar
0
Был такой аппарат раньше у этого же производителя, назывался Торнадо. Там было 8 ядер и всего 1800 мач. И при этом он держал батарейку весь световой день (преимущественно зимний световой день). А с таким слабым железом как здесь 2000 мач будет держать нормально до самого вечера. Что за 4 000 рублей очень неплохо.
+
avatar
+1
А с таким слабым железом как здесь 2000 мач будет держать нормально до самого вечера.
С этим легко справиться при помощи кривой прошивки так, что даже на слабом железе аппарат будет постоянно жрать заряд «как не в себя». И что-то мне подсказывает, что Fly не так озабочен энергоэффективностью своих поделок, как, например, Sony.
+
avatar
0
С каких пор голый Android стал кривой прошивкой? :)
+
avatar
0
Он всегда кривым был. За исключением гугловских девайсов, на которые заточен изначально. Другим произаодителям приходится андрюшу допиливать.
+
avatar
+2
Где то с четверки он нормальный, а в последние версии добавилась еще куча плюшек в стиле оптимизации расхода батареи и т.д. ИМХО по состоянию на 2017г. вы немного не правы.
+
avatar
0
С тех пор, как за меньшие деньги дают в два раза больше ОЗУ и ампер часов, и еще кучу разных плюшек.
+
avatar
0
Leagoo плохой пример. Покажите Samsung или Мегафон из этой серии, там не будет ничего адекватного за эти деньги.
+
avatar
  • vambad
  • 12 октября 2017, 08:57
+4
ошибся на пару тройку лет!!!
+
avatar
  • ivanmar
  • 19 октября 2017, 12:55
0
за 3500 не ошибся. сколько стоит, так похоже и работает
+
avatar
  • dimon_ua
  • 12 октября 2017, 08:59
+4
даже $40 за «это» много. Покупается только нелюбимым тёщам.
+
avatar
  • altzw
  • 12 октября 2017, 09:01
+7
<рукалицо.jpg>
в духе Fly — дисплей на 2 касания, разрешение аховое, проц зверюшка неизвестная, прошивок не дождёшься, официальные закончатся раньше, чем последний телефон продастся…
+
avatar
+4
Зато по ссылке на магазин первая фраза —
МОЩНЫЙ 4G LTE СМАРТФОН С БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
— я смеюся падсталом!
+
avatar
  • aksinit
  • 12 октября 2017, 12:00
+1
А кто же сам себя не похвалит?
+
avatar
  • Angrim
  • 12 октября 2017, 09:02
+7
В очередной раз мы убеждаемся, что это прежде всего смартфон. И сделан он именно для звонков, а не для игр и фотографий.
Для звонков предназначены телефоны, а смартфоны в наше время предназначены и для того, что Вы написали тоже… основное, конечно, почта и интернет, но с такими характеристиками и этим функции он будет выполнять со скрипом
Обзор запоздал на пару-тройку лет
+
avatar
0
Кнопочники у флаев были хорошие. Свой уже лет 8 ушатать не могу, не один смарт пережил.
+
avatar
0
Тыщи за две можно в машину взять, как навигатор и LTEточку доступа в одном флаконе.
+
avatar
  • dealwith
  • 12 октября 2017, 10:34
0
Но работать эти две функции у вас будут исключительно по очереди
+
avatar
0
Чойта вдруг?
+
avatar
  • ambuddy
  • 12 октября 2017, 12:03
0
и правда почему?
+
avatar
+3
Подводя итог хочется сказать, что со смартфоном Fly Knockout не все однозначно. Он вызывает достаточно спорные ощущения.
а по-моему всё достаточно однозначно


баксов 40 ему цена в базарный день. ну хорошо, 50, с переплатой «за достаточно известный брэнд» (ох и брэндище...)
хоть бы камеру уже с автофокусом поставили и батарею побольше, не позорились аж так. на что они рассчитывают-то вообще в 2017 году с таким «телефоном»?
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 11:13
0
зачем? обыватель и так купит. А уменьшать свою прибыль это не по-бизнесовому.
+
avatar
+1
да такое только лох последний купит, который лет 5 в лесу просидел и не в курсе цен на телефоны.
а с большим акумом и какой-никакой камерой — глядишь лохов бы больше нашлось.
+
avatar
  • ivanmar
  • 12 октября 2017, 13:23
0
по сути да — обыватель на то и обыватель, что не знает сколько большой аккум, а сколько не очень. И покупку делает в магазине, по совету консультанта, предварительно повертев в руках, исходя в основном из цены. А цена здесь хорошая, это по сути главный плюс трубки, как и у остальных «донышек».
+
avatar
  • exo
  • 12 октября 2017, 15:32
0
вот ещё ребята в очередь за лохами выстроились
www.eldorado.ru/cat/detail/71360180/
bq fox lte
один плюс — крышечек разноцветных завезли :)
+
avatar
  • Ogurchik
  • 12 октября 2017, 09:26
+3
прям какой-то телефон «как из 12 года»
+
avatar
0
4G: 3(1800), 7(2600), 18(800)
Обозреватели, учите, наконец, матчасть! Какой такой 4G 18 (800)?! Band 18 — это какое-то японское недоразумение, а здесь используется Band 20.
+
avatar
+2
это смартфон от достаточно известного производителя
скорее, известной торговой марки. у Fly нет своих заводов как и у всяких местных Престижио и ДНС-ов.
+
avatar
0
Завод тут не показатель — заводов нет даже у Сони с Эпплом. А вот отсуствие своих собственных разработчиков уже говорит о многом.
+
avatar
0
да. это и имел в виду.
век аутсорсинга — ничего собственного: ни заводов, ни разработчиков, ни лабораторий… только наклейки с названием)))
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 12 октября 2017, 15:11
+2
Так трудно указать цену в $?
+
avatar
-1
Так трудно пересчитать самостоятельно?
+
avatar
  • Xenos
  • 13 октября 2017, 10:40
0
Больше никогда Fly.
На первый взгляд недорого, но некоторые модели совершенно одноразовые — запчастей, кроме официального сервиса, нет вообще.
Лежит в тумбочке Fly IQ4515, у которого отклеился дисплей и в какой-то момент тупо отвалился, оборвав оба шлейфа.
На цену ремонта купил другой аппарат, и конечно не Fly.
+
avatar
  • altzw
  • 13 октября 2017, 19:37
+1
ну не всё так однозначно.
у меня 446 жив до сих пор, брал в 12 году, ему уже больше 5 лет, батарею держит хорошо.
сдыхала камера основная, заказывал на алике, воткнул — заработала.
+
avatar
  • MEZON
  • 16 октября 2017, 13:29
0
А зачем покупать это к Китае, если такой же флай, за те же деньги, но с лучшими характеристиками можно взять и у нас?
+
avatar
0
Этот можно в магазине купить и перед покупкой посмотреть. Для кого то это важно наверное…
+
avatar
0
Ну в формате когда «нужно купить здесь и сейчас за мало денег и чтобы были звонки+ватсап» он вполне подходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.